X



【登山】北アルプス・西穂高岳で2700m付近から50m滑落 男性が心肺停止 60代くらい [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:57.81ID:515ZvT/r9
北アルプスの西穂高岳で男性が滑落し、心肺停止の状態で発見されました。

11日午前8時25分ころ、西穂高岳を縦走中の登山者から、「登山道の下に人が倒れている」と警察に通報がありました。約2時間半後に、長野県警のヘリコプターが60代くらいと見られる男性を発見し、救助・収容しましたが、既に心肺停止の状態でした。

警察によりますと、男性は単独で登山していたと見られ、西穂高岳山頂(2909m)東側の標高約2700m付近の登山道から約50メートル滑落したとみて、身元などを調べています。

10/11(日) 16:46 NBS長野放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1cec1168b96e10a6827178c678fb0ce6ccca4e9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201011-00010001-nbstv-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:02:39.13ID:LcpUPXRv0
山は命知らずの遊び場!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:04.60ID:LcpUPXRv0
バカと煙は高くに登りなくなる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:10.45ID:I3icMN+X0
パンパカパ〜ン♪また死にました
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:21.18ID:FKlpCW3k0
なぜ山に登るんだろうね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:41.55ID:j96oLbSG0
ここそこ登ってればそのうち西穂行きたくはなるわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:56.97ID:EHtzKBhO0
入山料取ろうよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:35.96ID:LcpUPXRv0
遭難死するまで山から離れないのが登山ジャンキー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:05:14.81ID:E0EhSMY/0
登山家は迷惑な奴ら
氏ねよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:06:18.17ID:CoMhosmC0
>>11
あれは凍って目印になりから良いのであってwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:06:22.93ID:w/W9Zmxq0
(-_-;)y-~
西穂か。チャレンジャーやな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:06:34.16ID:8Xk/6iWG0
どうせならあと2650m滑って麓まで降りたらよかったのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:05.35ID:LcpUPXRv0
有名登山ルートは怨霊まみれの事故ルート
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:10.15ID:D26/TDFq0
心肺停止は心配
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:15.54ID:3AvIfnbz0
ムササビスーツで飛びたくなるような図だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:08:32.75ID:LcpUPXRv0
事故死すんなら初めから登んな、まぬけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:08:43.83ID:WW/eyMzm0
西穂の東側だから
奥穂〜西穂間の逆層の崖のとこだろうね
雨か霧で滑り易くなってたら高齢者にはきついかも
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:00.42ID:eNbEs18R0
じじいの単独、末期を悟って死に場所探しに行ったんだろそっとしておいてやれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:26.77ID:3AvIfnbz0
死ぬかも知れないのに免許とか手帳とか何か身元の分かる物を持って登らないんだな
ただの迷惑ジジイ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:55.72ID:t5ALN5Me0
>>29
真冬にアイゼン履いて西穂行ったよ簡単だったよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:10:28.41ID:SXDn/s1d0
中部山岳地帯の登山の死亡率、
スポーツの中で群を抜いて高いのでは。
写真や動画みても中高年が残機なしで行くようなとこじゃないだろ。
ロシアの高所バカとさして変わらん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:10:51.69ID:eNbEs18R0
>>34
あとエスカレーターも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:10.85ID:LcpUPXRv0
北アルプスに死す
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:13.21ID:AlJ/Gic60
いい歳して、そんな危険な所に行くなよ。
迷惑だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:31.14ID:vHiGiec80
西・奥縦走路でしょ。まあこういうこともある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:48.66ID:asgFqNCV0
ジャンダルムって書けよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:58.78ID:FwMmKjCL0
>>21
100名山って行く人はぱっぱか行くね
会社役員クラスで忙しいはずなのに山登り初めて
あっという間に踏破した人がいた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:11.80ID:WW/eyMzm0
西穂だけでいいんなら
ロープウェイあるよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:17.97ID:0v8ji/F90
>>12
山で死ぬ人より山以外で死ぬ人のほうが圧倒的に多いけど、どーすんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:19.06ID:5W8vp94E0
岳あるある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:39.60ID:olvVrJCD0
>>34
プリンスルートと、皇太子ルートと呼ばれる登山道があってな
昔皇太子さんが登ろうとしたときに、事前に登山道を作ったり広げたらしい

天皇が「西穂高に登るんじゃあ!」といえば登山道が整備されるんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:13:46.31ID:2Gl+zwRG0
>>1
死因は、コロナ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:00.12ID:D26/TDFq0
ちょいとハイヤー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:13.14ID:k+zvJ86N0
雪山だと人形のように下に落ちていくんだっけ。
途中でところどころもげるよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:13.81ID:vHiGiec80
>>43
金さえあれば土日でいけない百名山結構少ないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:21.11ID:xWA1f6Fl0
心肺ないからね
0057yuuyuu_sol
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:25.15ID:sK1g/BJT0
かなしいな。。。
0059東京死ね
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:49.43ID:SZMkT0Xs0
首都コロのゴミだろ〜
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:21.06ID:w/W9Zmxq0
(-_-;)y-~
20代の俺でも西穂はやめておこうと思った。
時間がないねん。時間がないと、最初に飛ばすからなぁ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:29.49ID:j96oLbSG0
>>43
知ってる人に全国の道の駅制覇目指している人いるがなかなか達成できない
山と違ってあっちこっちにポコポコできるからw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:51.41ID:jZjfzOyQO
ツーツー滑り落ちていく小熊の動画かわいかったです
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:16:33.53ID:sVgZRQJx0
台風来て雨降ってんのに逆層スラブのところか?晴天以外にジャンダルムに行く奴は自殺だわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:17:13.66ID:+ML9At+R0
>>1
良く頑張った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:19:13.36ID:SXDn/s1d0
逆層スラブかな。
北アルプスは有名所は西穂高〜奥穂高除いて行ってるけど、もう一般ルートで難易度高いところはいこうとも思わない。
VRでちびっとくわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:21:19.08ID:EGe9pxI60
滑るッ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:21:36.35ID:3C5TDwnh0
>>1
救助する側は迷惑だろうが亡くなった人は大好きな山で逝けて本望かもしれない
登山とかハンググライダーとか保険にも入れてもらえないほど危険な命懸けの趣味って怖くないんだろうか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:21:47.89ID:I3sJGNFZ0
ボッチ陰キャ童貞ネトウヨ傾向のお前らの嫌いなもの

・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ブサイク
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
★登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・海川遊び
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・ポケGO
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー
・スノボ
・ジャニタレ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:22:22.46ID:lAbfWn050
世界一危険な山・・・だっけ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:21.40ID:O8o8oJ4x0
中国とかすごい絶壁に岩ぶっ刺して階段作ったり、建物建てたり、削って道作ったりしてるが、それ考えると日本人は努力が足りてない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:35.81ID:ZKHMVIHT0
楽しい自殺
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:26.02ID:REiUVp5U0
>>31
盗まれて悪用されたら嫌だろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:34.41ID:F0jenKvG0
>>83
谷川の死人ってクライミングだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:38.64ID:X0D2u12f0
登山趣味の奴は登山保険入っとけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:49.44ID:rIGKlj5X0
今日は雨で布団が気持ちイイ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:25:15.29ID:LtDmVqTD0
>>29
西穂だけなら楽勝だよ、登山初級者でも行ける山
西穂から奥穂へのルートが上級者向けで、今回もそこで転落したようだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:25:24.57ID:t5ALN5Me0
>>87
俺も谷川でバリエーション登山して死にかけた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:25:38.89ID:D26/TDFq0
>>83
麓に犠牲者の名を刻んだ慰霊碑があるからなあ。
旦那さんが遭難死した人のブログみたなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:25:42.12ID:Ke6+G5/K0
北アルプスは滑落多スギィ。
南アでゆっくりすりゃええねん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:26:19.99ID:WW/eyMzm0
一昔前は毎年山で死ぬ人間の半分は日本人って言われてたが
今でもそうなのかね〜?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:26:23.63ID:w/W9Zmxq0
(-_-;)y-~
京都大賞典売上62億。前年比12億+ すごー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:26:59.15ID:wFWcltrP0
>>94
山で死ぬと名前を刻んでくれるのか
それなら名前を残そうと山で死のうとするやつも出てくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況