X



【日系米団体】邦人ピアニスト暴行非難 トランプ氏が「人種差別助長」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 04:41:29.26ID:uT3BFctX9
【ニューヨーク時事】米大統領選で民主党のバイデン前副大統領を支援する日系米国人団体は9日、ニューヨークでジャズピアニスト海野雅威さんが暴行を受け重傷を負った事件について「トランプ氏が勢いづかせている人種差別主義者による攻撃」と非難する声明を発表した。

声明は、新型コロナウイルスへの対応の失敗を中国の責任にしようとするトランプ政権の試みは、米国のアジア系の人々に対する危険な状況を生み出し、ヘイトスピーチも増えていると批判。「バイデン政権」は、ヘイトスピーチを容認せず、人種差別主義者による攻撃を根絶すると訴えている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101000317&;g=int

関連
NYで日本人ピアニスト重傷 地下鉄駅構内で若者グループに暴行される 右肩と腕の骨が折れる 「チャイニーズ」と話す声を聞いた★11 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602060078/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:43:31.93ID:9vEcFtTB0
関係なさすぎでわろた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:44:06.43ID:WTpRe14H0
>>1
日系米国人って、もっと賢いと思ってたよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:44:26.92ID:11qX3TKV0
いい加減アジアという言葉から離れなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:45:08.86ID:yVyg23nS0
>>2
売国奴ネトウヨは日本語も理解できないし、アメリカの政治も日本の政治もわからない。

政治といったって、子供ニュースにでも出てくる話だがな。

バカだからしょうがない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:45:13.71ID:Lr7qae270
日系米団体ニダ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:30.02ID:m04LaNaf0
こいつら反米だな
出ていけやカスが
どうせ日系は名ばかりなんだろうがよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:37.76ID:99SpAg8C0
>>1
いくらなんでも無理筋だわ、アジア人差別はトランプ関係なく前からあるんだから、しかも支那人に間違えられてるんだから非難すべきはコロナバラまいて何の反省もしない習豚まんだろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:44.72ID:i/Z+i3MW0
襲った奴捕まえろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:55.98ID:fJdnd1OF0
凄まじいラインからの因縁の付け方だな
そんなので支持が上がるようなら、バイデン側がアジア系を襲いまくればいいっつう訳の解らん事態になるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:47:21.50ID:7skhuHQ60
トランプー

ウリは日系米国人団体アルヨ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:47:40.94ID:gyi+yDIl0
>>9
なんで中凶の肩を持つかねえ
つまりそういうことか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:47:56.89ID:hW04leQA0
>>4
お前がいくら日本人は特別で世界で好かれていると妄想しても
アメリカ人から見ればアジア系であり今回の暴行事件が起きてるんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:47:58.45ID:NnqD43KO0
人種差別と言うより中国人が嫌われてるだけだよな
間違われる日本人は本当に迷惑
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:49:29.93ID:Zdz2tZ6N0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


938929+87
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:49:36.93ID:g66Yzoq60
>>10
普通にそれな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:49:46.44ID:SUsOnE090
日本人をダシにして中国を擁護、バイデンをゴリ押し
0019sage
垢版 |
2020/10/12(月) 04:49:49.03ID:eHVzH2gU0
暴行したのつてBLM主張してる黒人じゃないの?差別がーを主張してる黒人が一番アジア人に差別的だしな。
というか、コロナばらまいて、アジア人差別を強めたのは、中国のせいが大きいと思うが。なんでもアベガーにしたがった左翼のやつらとおなじなんだろうね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:50:02.83ID:0z73F+EH0
アメリカに移住してアメリカ政府に忠誠を誓わずその国の大統領に楯突く団体ねぇ
日系ねぇ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:50:03.87ID:rGfTmT020
そら分断ジジイトランプの国だからな

バカウヨが必死で中国ディスってるんで勘弁して下さい!なんて言っても欧米人にとっちゃ見分けもつかない差別対象という悲しい現実
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:50:33.72ID:vPiYtYSE0
大坂なおみは声をあげねーの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:50:35.97ID:NvwL/25k0
>>5
子供ニュースでマウントを取り始める被害妄想パヨクwwwwwwwww
恥ずかしっ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:52:19.28ID:0fNnEffp0
>>21
非実在ネトウヨを作り出す妄想パヨクは精神病院から出てくんなよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:55:27.56ID:GhretIE70
韓国に言え
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:56:20.64ID:YdNktsnl0
>>22
声上げると思うよ。
こういうけつもちが出てきて、要請もあると思うけど、
大阪自身こういう状況になったら発言した方が得でしょ。
だから近々何か発言すると思う。「私前からずっと問題だと思ってました!」
みたいにwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:56:54.65ID:RcLBsDag0
パイデンには中国共産党が付いてるって事か。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:57:20.27ID:LXEkGKdZ0
Chinese-Americans now the target after Trump's coronavirus diagnosis - CGTN
https://news.cgtn.com/news/2020-10-11/Chinese-Americans-now-the-target-after-Trump-s-coronavirus-diagnosis-UuVi4P9feU/index.html

中華プロパガンダソースで悪いが、どこにも日系団体とも書いてないぞ
時事通信はなぜ「日系米団体」の団体名を書けないんだろう
JACLも何も言ってないし、声明は中国系かADLかなんかで日系団体はどこいった?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:57:51.34ID:dDICau6g0
ネトウヨ等だって
日本人に対し朝鮮人認定するわけだし
アメリカ人に中国人ちゃんと見分けろってもそれは無理な相談。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:58:03.01ID:8z5uzEtp0
むしろBLMを放置してるから黒人によるアジア人攻撃が増えてんだよ
バイデン墓穴を掘ったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:58:16.30ID:AysPOmMJ0
>>34
糞支那がぶっ殺してやれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:58:33.82ID:eP7QATmp0
ヘイト以前から黒人の黄色差別あるだろ

マスクの人が殴られる動画もあった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:59:10.25ID:do5zSCoI0
トランプだからこの程度で済んでるのかもよん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:59:43.42ID:uQtWsRT00
白人が黒人撃ってデモ活動煽動したり、日本人狙ってトランプ非難したり
仕込みにしか見えない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:59:44.71ID:eP7QATmp0
買電は、中国とグル
トランプは中立姿勢
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:00:02.63ID:K/BO6Kel0
>>1
で、どの色が暴行したの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:00:46.39ID:8z5uzEtp0
アメリカは特に黒人によるアジア人暴行や差別がもともと酷かったがBML放置で集団暴行するようになったしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:00:46.61ID:uZXWOpUm0
バイデン「イエローモンキーが」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:01:58.64ID:eP7QATmp0
はっきり言ってアメリは崩壊する

全く強い大統領が居ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:02:04.85ID:noa5GhdG0
>>1
ちょっと無理筋だろ
普通にヘイトクライムにNO!と言っとけよアホども
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:02:17.15ID:WOdzDl7e0
そもそも黒人もアジア人だからって見境なく襲ってくるわけじゃないだろ
殴られて当然みたいな何かがあったのでは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:02:32.12ID:QtjqAb6O0
どこかに黒人と朝鮮人が暮らせる地を作ればいい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:03:33.63ID:eP7QATmp0
>>49
現地の現実わかっていないな

教養がある人なんて白人より圧倒的に少ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:03:49.10ID:WTpRe14H0
>>50
その二つは、混ぜると危険
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:04:34.69ID:eP7QATmp0
法と銃で秩序を形成してるのがアメリカ

日本みたいな平和な国じゃ無い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:06:48.00ID:eP7QATmp0
多分、買電勝つよ。
ただし、暗殺コースもあり得る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:07:15.11ID:eP7QATmp0
俺は株買わない��
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:07:30.98ID:WOdzDl7e0
>>51
じゃあなんでこの人だけやられたの?
NYの駅のホームなんて他にもアジア人はたくさん歩いてるだろうに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:09:13.10ID:y741j6p60
アメリカの日系人は反日だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:11:02.08ID:eP7QATmp0
>>61

第一印象
アジア人
弱そう
知能派の身なり


毛嫌いされやすいというか
顔見てれば分かるけど狙われやすいと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:11:04.66ID:bt9RWKpG0
マスクをしない黒人とトランプがコロナを広げてるんだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:11:05.47ID:0p8eFE8p0
そもそも、何色の肌の奴がやったか報道していないんだろw
トランプ以前の問題じゃね?
どういう肌の色の奴がどういう意識でやったのか、憶測すらできないじゃん。
情報出さないんだもの。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:12:33.39ID:bt9RWKpG0
弱そうだから狙われただけだよ
黒人ってそーいう人種だから嫌われる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:14:11.82ID:UKEe7dCg0
こういう団体の北米日系は信用出来ないな
日頃、慰安婦南京とか中共のプロパガンダ信じて日本叩きしてるイメージ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:15:14.16ID:eP7QATmp0
>>68
昔からね、こう言う教訓の言葉が有る

『人種差別は戦争になる』

火に油を注げない国がアメリカ。
でも、選挙で色々工作してるんですよ

ロシアや、中国が関与して
だから選挙中は、日本人は帰国しておくべきなんですよ

これがリスク回避
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:16:18.65ID:eP7QATmp0
>>69
アメリカ人は英語もできない人が多いですよ
貧富の差が激しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:16:36.58ID:3Y6mCIq80
>>68
この行方不明の8人のティーンを探し出せるのかな?

https://nypost.com/2020/10/10/jazz-pianist-attacked-by-teens-in-subway-station-and-unable-to-perform/

Tadataka Unno, 40, was badly beaten by eight teenagers who were blocking the turnstile at the West 125th St subway station of the B and C lines in Harlem back on Sept. 27 at around 7:20 p.m., according to police.

The teens are still being sought nearly two weeks later.

As Unno attempted to walk around the group, one of the girls in the group pushed him from behind and accused him of bumping into her.

“My girl is pregnant!” her boyfriend shouted at the musician, before socking him in the face with a closed fist multiple times, even as he fell to the ground, cops said.
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:17:25.40ID:DCDq3GFQ0
トランプ関係ないだろう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:19:03.54ID:eP7QATmp0
ネット時代は選挙すらも戦争だ��
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:20:32.66ID:RLYmfSkm0
>日系米団体

初めて聞いたゾwww
またいい使われようだな、どうせ反トランプの団体が
名を騙っているのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:20:49.99ID:6j35Q+An0
>>69
>黒人ってそーいう人種だから嫌われる

どんな人種だって強そうな奴は狙わんよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:22:13.04ID:0zPlYwsF0
で、犯人たちの肌の色は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:22:37.07ID:N54n85ii0
>>32
しないと思うわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:22:48.49ID:r9DYzoNN0
時事通信も団体名を伏せたりとか色々やるのか 共同と違って少しはまともかと思ってたのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:23:33.93ID:duEzvdlv0
わざわざ海外に出るの怖いわ
日本から出る必要がない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:27:43.82ID:A8G63g7E0
>>1
オバマの再来か! 日本は立ち直れない位に、経済から何やら叩き潰され終焉を向かえます。 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:28:30.37ID:PmNCNcOs0
日本人が攻撃されてもアメリカの靴を舐めたいと思ってる奴は保守の名を騙るな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:28:54.61ID:WqIw1MW50
ネトウヨ「襲われた海野雅威はチョン!俺たちのトランプさんの邪魔するなニダ!」

↑これ見て海野雅威を叩きつつトランプさん全力応援中だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0091皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/12(月) 05:33:10.46ID:ZuNwDr1N0
「対応の失敗を中国の責任にしようとする」

日本にも居るよな(笑)
中国や韓国が「反日」を掲げるのと同じで
アメリカも「仮想敵国」を捏造して怨嗟を逸らそうとする汚い国だからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:34:46.87ID:F6idRmJs0
マイク本田みたいな素性の胡散臭いナンチャッテ日系人だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:36:45.15ID:EhPppKvU0
結論
アジア人被害は全部
武漢ウィルスを隠蔽して拡散させたシナ人が悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:37:51.75ID:XI68RgIK0
>>24
ダメリカって言論の自由がないよな(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:38:12.75ID:WcrgDSpF0
BLM運動にも全く歩み寄ろうとしないしまあ白人至上主義よね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:39:11.12ID:WcrgDSpF0
トランプのあのかたくなな態度が日系まで被害が及んでることはよく理解した方がいいな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:40:46.91ID:uI6K1gzw0
別に日本人は殴ってもいいよ。アメリカにいる自己責任。日本人は戦犯の子孫って自覚してほしい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:41:00.91ID:1p4x3YYl0
全ては隠蔽中国が原因だな
アジアを巻き込むなチンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています