【天気予報】北海道は平地でも雪が混じる可能性 15日(木)頃をピークに寒気が南下(10/11 17:32) [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 06:48:49.11ID:qsqIj1US9
北海道は平地でも雪が混じる可能性
15日(木)頃をピークに寒気が南下
2020/10/11 17:32 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202010/110245/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202010/202010110245_top_img_A.jpg

週明けの明日12日(月)以降は北日本を低気圧や前線が次々に通過します。
上空に寒気が流れ込みやすく、特に15日(木)に強い寒気が南下する見込みです。
北海道は山沿いや峠を中心に雪に変わり、
平地でも雪の混じる所があるかもしれません。

15日(木)朝は平地で雪の降る目安となる、
上空1500m付近で−6℃のラインが北海道の道北まで南下。
山で雪の目安となる0℃のラインは東北北部まで南下する予想です。

■山や峠は積雪、平地でも一部で雪の混じる可能性

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202010/202010110245_box_img2_A.jpg
15日(木)早朝の天気分布予想

15日(木)早朝の天気分布を見ると、
山間部を中心に雪の予想となっています。
少し標高の低い、峠なども雪となり、
雪の強さによっては積もる所が出てくるかもしれません。
峠道などを車で通行する必要がある場合は、
滑り止めや冬タイヤの準備がそろそろ必要になってきます。

平地では雨の所がほとんどですが、一部で雪の混じる可能性があります。
北海道では雪が降り出す前に出現すると言われる、
”雪虫”の目撃情報が増えており、冬の足音が聞こえ始めています。
≫ GPS検索 週間天気予報
https://weathernews.jp/onebox/gps_week.html

関連
【週間天気予報】また「夏日」地点多数に 北日本はヒンヤリ
台風15号発生も日本への影響なし(10月11日06:07)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602452067/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:37.11ID:an5SH38x0
20年以上前だけど札幌で10/5あたりに初雪が降った記憶がw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:45.51ID:FtM8jyCk0
さむけが南下
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:50:09.81ID:TA2Bh5Ub0
なにを馬鹿げた話を
まだTシャツで充分だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:52:44.93ID:an5SH38x0
1997年の10/8だったわw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:56:03.14ID:a78ZhcGW0
これは地球温暖化の影響だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:57:19.43ID:yzjCDnN40
>>1
>北海道は山沿いや峠を中心に雪に変わり

大雪山のあたりだろうからな、峠越えでもしない限り
タイヤ交換は要らんよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:28.57ID:tePz+CGC0
マスク付けになれたから
今年はインフルエンザの流行を抑えられると思うが
ノーマスクとは近づかないことだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:34.32ID:jKC1wBkc0
四季があった昔と違って
最近は二季だからな🤣
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:28:10.47ID:cyBYuEVy0
すでに大雪山は真っ白ですぜ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:28:47.46ID:r0faNwtT0
冬将軍きたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:32.22ID:O9/GWBnz0
昨日かな、ヨーロッパのスイス周辺のスキー場等のライブカメラ見たら雪だった。
ここ2年雪不足だったから今年は降ると良いけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:38:07.53ID:6WDA6e+00
雪降るんだってさ馬鹿じゃないのワラウ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:39:09.14ID:et5onrcJ0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

41
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:50:44.52ID:O81EkMD00
>>4
グレチキ派に抹☆殺されるからやめとけ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:01:23.93ID:ns85/KWw0
体育の日が基準
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:08:58.20ID:mabezKth0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください.
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますdm
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:14:45.78ID:i/Z+i3MW0
寒暖化来たな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:32.61ID:zEWJgcMF0
初冠雪の平年値

10月17日 八甲田山  標高1584m
10月27日 甲斐駒ケ岳 標高2967m
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:35:29.24ID:G7r1NU9G0
札幌市民だけど、いつタイヤ交換したらいいの?
遠出はしない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:52.17ID:rgTzBr6m0
>>34
真冬の札幌の道路って幹線道路もツルツルで恐ろしい
歩行者も多いのによくあんな道走れるよなって感心するわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:08.66ID:fPtzmY370
先月まで真夏日だったくせに

ふざけんなよ、クソが!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:56:47.31ID:sDTt2w/Q0
>>1

温暖化、異常な猛暑の方が大問題
2020年大阪で「一週間連続で人間の体温を超える」37℃
もはや人間の住める環境ではなくなっているのではないか
https://datazoo.jp/n/不安定+一週間連続37℃超+各地でゲリラ豪雨・雹も/17624252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況