X



【調査】 紙幣の上で4週間、新型コロナは生存・・・インフルエンザよりしぶとい [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 08:13:25.63ID:XHnWyOkt9
紙幣やガラスなどに付着した新型コロナウイルスは、数週間にわたって感染力を維持する可能性があることが
オーストラリアの疾病予防当局による調査で明らかになった。

調査報告は紙幣のほか、電子端末のタッチスクリーン、ドアの取っ手や手すりを介した感染リスクに注意を促した。

セ氏20度の環境で、ガラスやスマホのディスプレー、ポリマー紙幣(オーストラリアが導入)など
つるつるした表面に付着した新型コロナウイルスは、28日間生存する。インフルエンザウイルスの17日間より長いことが分かった。

科学誌バイロロジー・ジャーナルに掲載されたこの調査では一方で、
セ氏40度の環境だと一部の表面に付着した新型コロナウイルスは半日も持たないことも明らかになった。

気温が低くなるとウイルスが長く生存し、夏より冬の方が抑制が難しくなる可能性があることが新たに示された。

調査を率いたデビー・イーグルス氏は「新型コロナウイルスが物の表面で感染力を長期間維持し得ることが判明した。
頻繁な手洗いや消毒といった予防措置の必要性を補強する結果になった」との声明を電子メールで発表した。

ステンレス上のウイルス生存期間が低温環境で長くなることは、
食肉加工や冷蔵保存の現場で新型コロナの感染が急速に拡大した理由を説明できる可能性があると、調査にあたった研究者は指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-11/QI1RETT0G1LG01
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:54:51.43ID:u4fgK/aN0
さすが生物兵器

一筋縄じゃいかないな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:55:22.09ID:4io+Al3V0
ポスティングちらし

これヤバイぞ!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:17.19ID:BjIbr15i0
ジェル携帯しとけw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:58:36.12ID:TTSX17zy0
こりゃ予防接種が完成するまで今のままだな
もうコロナ前の状態に戻ることはしばらくないな

さすがウィルス兵器ってことか
戦争やるより多くの人殺しとる
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:00:14.08ID:+EKrJVHu0
空気感染もアリなエイズみたいのだからな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:00:59.53ID:0dkKRS7R0
間違っても何の責任も取らないからな
言ったもん勝ち
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:37.46ID:euJZ33ze0
>>731
犯罪として取り締まってほしいよね。
ゴミ突っ込まれて迷惑以外の何者でもない。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:08:26.02ID:hSzS+h5J0
>>731
ただでさえアナログで資源の無駄だし、止めてほしいよね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:11:21.67ID:zqEGOlKN0
>>731
なにがやばいの??ポストは何日も見ないのが当たり前よね?毎日無駄にみてんの??
ポスティングでいいよ。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:14:58.01ID:zaceIs5l0
電子マネーの差金やめろ
俺は現金しか使わない
札をチンコに巻いてオナニーしたりもする
あ〜日本中の女の子と間接チンコしてる〜あ〜って言いながら
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:03.28ID:JAeb+Wdg0
それがどうしたんだよ
手に付いたら水で洗えばいいだけ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:34:56.10ID:uJRm69Qz0
隔離シールドやfaceシールド 使った後どうしてるのかね

ちゃんと洗浄なり消毒毎回してるのかね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:50:58.37ID:O96wuGg40
>>8
ウイルスの卵っていうかウイルスそのものなんだけどね?なんで卵って言っちゃった?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:52:09.63ID:LYaMD51Q0
ガースー「そこでキャッシュレスですよ^^
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:07.32ID:dAwGXT/10
>>41
そんな懐かしいもの良く知ってるな
日立が作ろうとしてたけど
コストに耐えられずに広がらんかった
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:31:22.02ID:gFyH7ZQj0
しぶといから何なの?www
感染しても無症状や軽症の人にはクソどーでもいい雑魚ウイルス、てか存在自体シカトでいいだろ

ほんと、いい加減気づけよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:32:47.68ID:EYMK+Kwv0
キャッシュレスに対応しているのに現金で支払うのはバカ。
現金客は手数料を徴収しろ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:17.82ID:QUdQUeHy0
紙の紙幣はダンボールと同じ24時間でいいのか
こんなプラスティック紙幣を紙幣と書くから語弊があるんや
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:38:45.29ID:hyYXijNR0
現金廃止しろよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:34.15ID:kxK5oJZo0
コロナはいろいろデジタル化を強行するためのショックドクトリンに思えてきた。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:45.45ID:JMbZ/5Y60
日々の感染者数だけ報じられるだけで、かなりコロナ禍前の状況に戻りつつあるな
休日はもちろん平日の新宿渋谷の人の多さみれば一目瞭然
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:27.69ID:wE57sQZC0
>>1
こういう調査報告を見ていて何時も考えるのだけど、ウイルスが感染性を保っているのかを何で判断しているのだろう?
ウイルスの死骸を検知しているだけの可能性もあるのではと考えてしまう
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:54:34.50ID:ZzySbT7r0
ガソリンスタンドのタッチパネル
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:56:21.59ID:ZzySbT7r0
>>5
美味い店は高くても混んでる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:12.23ID:hSLqwm2O0
パン屋で現金のみが多いのはなんなの?
露出した食料扱っているのだから
むしろ真っ先にキャッシュレスにしろよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:02:04.21ID:61NpSmFc0
生存してても少量なら問題ないのでは?
カラオケとかジムみたいに生ガスくらうと桁違いのウィルス暴露で感染してまうが
物質表面だと数千から数百ってとこでは?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:17:17.04ID:PLqHrfG20
東京78人完全に収束したな
0776 【3.9m】
垢版 |
2020/10/12(月) 15:23:49.48ID:+0Q4Jqf70
>>431
新型だから長もちなんだぞ
全天候型兵器なんだから
日光を浴びせようが
水に流そうが
紫外線照射しようが
宇宙空間に放置しようが
死滅しないように改良されてるから
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:24:57.90ID:InHqOMb90
トランプ「いいや インフル以下だ!!」
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:25:55.74ID:4O/1EIoP0
ファミレスでの食事 や 買い物の時
死角のように感染アブい と思うのは

先ずファミレスのドリンクバー コーナーで、食事の途中で マスク付けてない奥さんが
大声で 席に居る子供に向かって叫ぶ時

また、買い物時にレジスタッフを客の飛沫から守る為に透明なビニールカーテンを付設してるが
その下の位置が レジ机の高さギリギリの店の場合
決済やりとり時に、カード スマホ 現金 お釣りを受け取る時に そのビニールカーテンの端が 手が当たる。
自分の手に当たるという事は、前の客 いや不特定多数の過去の客も 手に当てて来てることになる。
しかも いちいち客が換わる毎にアルコール消毒してない。

更に、駅ビル 商業施設に多いが、商業施設系でない資本系列違うクレジットカードを使う時に
ワコム WACOM の電子ペンによる署名システムで、液晶画面へのサインを求められる。
その時に ペンを浮かしてサインしない限り、手の手刀部分が ワコムの機械に どっぷり触れる。
(電子ペン部分自体 沢山の人が触れる)
これも いちいち客が換わる毎にアルコール消毒なんてしてない。
0779 【3.5m】
垢版 |
2020/10/12(月) 15:26:40.47ID:+0Q4Jqf70
>>735
手袋外す時に汚染した表面を触るからアウト
防護服着た医者が感染するのは
着脱する時
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:36.44ID:pQ63HqgH0
ウイルスは生き物じゃない定期
0781 【14.2m】
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:44.36ID:+0Q4Jqf70
>>727
新型は全天候型兵器だから
紫外線も日光も寒冷も熱帯も
生き抜く耐性が付与されてる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:52.54ID:wIxyxnL80
>>6
一番近かったので仕事場同じビル
一番遠かったのでスペイン人のおばあちゃんバルセロナ在住
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:30:31.17ID:5bS3XWpi0
現金支払い終了だなwwwwしかしカードのセキュリティがヘボくて個人情報流出してんのはどうすんだwwww
0784 【17.1m】
垢版 |
2020/10/12(月) 15:32:30.89ID:+0Q4Jqf70
ス―パ―の入口に必ず
エタノ―ル消毒のやつ置いてるけど
帰る時に消毒しなきゃ意味無いじゃんこれ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:33:12.33ID:w5hpfJV90
こんなもん風が全く吹かない無菌室で湿度も限界まで下げて温度も適温でウイルスが生存する為の最上級の環境下でやった実験なんだろ?
現実に紙幣が置かれる環境ははるかに厳しくて1時間だって生存出来ない
お前らが汚い手で触ったり他の紙幣と擦り合わされたりするのがウイルスにとってどんだけの地獄か想像出来ないの?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:34:43.79ID:wcA5lts50
>>1
そもそもウイルスは生存もしないし死にもしないだろ


みたいな混ぜっ返しをしてみる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:36:02.73ID:wcA5lts50
>>783
スマホやタッチスクリーン端末全般も終了では?
紙幣さわった後でスマホ触ったらもうアウト
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:30.00ID:9sKsj0Eu0
>>1
65歳以上と重症化患者しか入院できない方針なんでしょ、
なのに紙幣がどうとかもうどうでもよいんじゃないの?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:40:30.78ID:5zcugI2S0
ほんとにいい加減にしてくれ
もうキャッシュレス野郎のステマ記事はうんざり
大げさに騒ぎ立ててわざとらしい
好みの問題かも知れないけどさ
きっと現金の方が感染リスク少ないよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:43:05.34ID:1yRKj5M60
>>784
意味ないってよりもそれ基本でしょ?
スーパー内でなんらかに触るという行為をしたなら基本消毒するもの
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:43:32.69ID:QUdQUeHy0
>>205
舐め爺、舐め婆が特にやばいのか
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:48:57.81ID:+AANKCWo0
東京だけど感染者も死亡者も全くいねえ
不安ばっかり煽ってしょうもねえなゴミは
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:05:38.37ID:XnnUj0P/0
現金は全部アルコール消毒義務付けろ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:11:20.49ID:1yRKj5M60
>>794
手を洗えば問題ないよ
てか、そこまで気にしてるならスマホちゃんと都度アルコールで消毒してるの?
はっきり言ってスマホのほうが汚染されてるぞ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:13:38.39ID:sAotUl2i0
段ボールの上では1日って言ってなかった?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:18:45.53ID:wcYf2f5q0
つまり全て電子マネー移行しろってことだろ?これが事実なら現金好きな日本人は免疫を確保してコロナはもう関係ないよ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:19:19.56ID:/PgolQa30
>>8
なあに
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:21:07.64ID:XtQVV43C0
>>16
今禿を馬鹿にしたな!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:24:39.44ID:XtQVV43C0
>>103
髪死すとも禿は死なず
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:25:18.37ID:PtYPStxV0
>>677
抗菌素材使っていたらウイルスはすぐに不活性化するのかしら?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:30:07.41ID:3gXO73sW0
鼻糞ほじっていいのは手を洗った直後
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:33:16.55ID:15JohSID0
自分では増えられないのに、こいつらは紙の上で何を養分として生存(生存って言っていいものなのか)するの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:37:48.35ID:uJRm69Qz0
>>774
> 東京78人完全に収束したな

全然しない いつも月曜日は検査数自体が少ない
増えるよこれから五輪のテスト用に外国人受け入れるからな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:42:05.29ID:bw4jqe340
>>20
別にマスク警察とかってわけじゃないし自己防衛の範囲なんだから許してくれよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:14:55.21ID:TGdY0mSG0
>>807
時既にお寿司
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:16:19.22ID:VPW2F79W0
150人からの 75人

激減やん  コロナ死滅したんちゃうかw
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:21:10.77ID:w/hsrM0I0
会社にかかった人でてびびった。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:28:25.04ID:sqD4NFQK0
流通している紙幣から検出されないとなんとも言えない
けどNYで自宅隔離してた家族が、宅配で全滅した話もあるから、
新聞配達も危険だよね

朝日は廃刊する準備できてるのかな?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:53:12.73ID:S6EEx9tI0
>>1
本気で防疫するんなら最低2ヶ月はやらなきゃ駄目だわ、これは。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:35.16ID:S6EEx9tI0
空気感染、飛沫感染、人獣共通感染、糞尿媒介感染、耐熱・耐寒性、一ヶ月の生存期間…
それぞれの特性を別個に考えちゃ駄目だわ。こいつくっそタフなんだわ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:20.42ID:5JczWQln0
残ってるのでコロナに感染すんのかよ
あほかっちゅうの
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:32.12ID:dDICau6g0
でも指数関数的に減少するってことだろうから
最後までしぶとく残るやつら、なのかな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:21.13ID:cFZkqVWI0
>>5
ウィズ・コロナ、アフター・コロナの時代では斜陽産業ってことだろ

観光は特に無駄な活動だとも言えるしな
本当に旅行したいヤツは自分で全部組み立てて行くし自己責任を取るし
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:12:03.21ID:4RVJYHuy0
ゴキブリに媒介するとかの可能性はないのかね?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:13:26.31ID:0iR21xdo0
もはやペット
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:05.65ID:wCZj01DT0
>>810
うちも出た
最初は死の病が襲ってきたくらいにびびったが、今となってはただの風邪かインフルの状態
公表値よりも蔓延してるでしょ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:07.00ID:0ZpWXkx50
こういうどーしようもないしょーもない情報発信すると札洗うアホ出て来るからやめろ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:07.14ID:xdMP7Ifl0
でもほんとエレベーターボタンやドアノブに神経質になるより
札やコインを避けるべきと思うよ
あとはマスクだけではダメ、飛沫感染は目を防御しないと無意味
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:19:00.33ID:0iR21xdo0
感染症対策のためお金のやり取りをトレーで
やらせていただきます→はいはいわかりました
って感じだけど、その後レシートは直接渡してくる
なんこれ
わしは何に付き合わされてんの?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:21:55.16ID:I2aD9fS40
>>825
形式的にやってるだけ。無意味にも程がある
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:23:07.79ID:GagFj+Wz0
お前らって頭が悪いから、書いとくね・・・・

× 紙幣の上で4週間
○ プラスチックの上で4週間
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:27:45.60ID:/2L2dB+e0
実験室での話だろ。紫外線がある日照下では1時間ともたんと思うが、こういうの真に受けてせっせとアルコール消毒するアホが増えるのは迷惑だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況