X



学術会議前会長「民主主義の大きな危機、賢明な政治を」 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 12:51:32.22ID:sTxWMRQv9
 日本学術会議の前会長、山極寿一・京都大前総長が11日、同会議などが主催するオンラインシンポジウムに参加し、会員候補6人が任命されなかった問題について「民主主義の大きな危機」などと語った。

 シンポのテーマは「Withコロナの時代に考える人間のちがいと差別」。山極氏は人類学者として参加し、冒頭であいさつした。

 山極氏は「会長であった私が総理ときちんと交渉すべき問題だった」などと謝罪。「国の最高権力者が意に沿わない者を理由なく切る、(さらに)問答無用であるという風に明言すると、その風潮が日本各地に広がることが懸念される。これは民主主義の大きな危機」と訴えた。

 さらに、イスラエルの歴史学者ユヴァル・ノア・ハラリ氏の「非常事態こそ民主主義が必要な時である」という言葉を引き、「新型コロナウイルスが蔓延(まんえん)する非常時に、民主主義国家としての日本を、学術の力で支えていかなければならない。その根幹を揺るがす事態は大変遺憾。菅総理には賢明な政治、政権運営をお願いしたいと切に思う」としめくくった。(嘉幡久敬)

朝日新聞 2020/10/12 8:17
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBD2HWKNBCULBJ004.html?ref=tw_asahi
★1 2020/10/12(月) 08:28:44.33
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602467859/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:07.70ID:OHh818cW0
これからは受験で落とすのは
学問の自由の侵害と民主主義の危機になるんやね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:50.21ID:ozv1LSgz0
そもそも学術会議の会員が「民主主義」的な手続きで選考されてるわけ?
ここ数週間で明らかになってきたのって、完璧に非民主主義的な集団じゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:01.97ID:Z958eXUo0
4兆円の予算振分けに権限あるなら
そりゃ政府に入ってこられたらたまったもんじゃないな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:15.46ID:JDVvbmfF0
民主主義や学問自由とは何の関係もないわね。利権の話よ。お金でしょう?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:17.48ID:XL27zZvK0
共産党のトップって選挙で決めたか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:25.53ID:td1KIZU/0
賢明な奴は少ないから価値があるから
つまり、民意とは賢明ではないんだな

自民党議員で賢明な人も
石破くらいかな?

俺もそうだが
賢明な人は生き辛いが
頑張ろう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:33.05ID:xiM4Xil90
つまりは独立ということですね、わかります。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:35.69ID:g7sfzbIY0
福島要一氏を中心に、学術会議は共産党に支配されてた訳で。
それが民主主義の危機とかwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:40.45ID:3P7YSM9N0
政府を監視する組織が必要

政府に任命されるのなら
政府に楯突くことは言えないだろう

御用学者の集まりになる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:51.82ID:WiJza3oa0
共産主義者の集まりが民主主義とか笑わせる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:17:13.73ID:K/gycEMC0
民間に全然寄り添っていない政策しか考えられない頭の固い奴らの集まりだろ
こんな奴らいらねーだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:02.81ID:lQ6rgSEG0
>>113
だから民間になって協力組織になるべきなんよ
公的機関で行政の一部で公務をして税金で賄われてる時点で
根本的に独立できない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:26.60ID:3P7YSM9N0
政府から独立した組織である必要がある

でないと政府のいいなりにしかならんよね
原理的に

タバコ会社がスポンサーの番組では
禁煙をすすめることはできない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:37.45ID:cKstlaKK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますhv
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:41.85ID:WiJza3oa0
民主主義的に日本学術会議のメンバーを国民が選ぶように
しようぜ前カイチョーさん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:19:06.02ID:ShHrFxRH0
コイツは
街頭演説(立憲、共産党)で
ジミンガ−
アべガ−連呼している老害?
演説が下品な老人
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:19:21.99ID:deC/9eJh0
>>109
当然やろ
100%の支持やで💢
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:08.94ID:ui25MJsG0
まんまと踊らされてバカばっかりだな
学術会議は無くせよいらんから
問題はそこじゃねえんだよ
菅が既に削除されてるものしか見てないのが問題
普通なら6名は削除しときましたの報告あるから
それがないんだから菅は間抜け扱いされてるわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:22.53ID:td1KIZU/0
>>116
そうかな?

日本学術会議有志、ダウンロード違法化拡大を懸念 「科学者の情報アクセスへの自由を損なう危険」
政府の違法ダウンロード規制拡大法案について、日本の科学者でつくる団体・日本学術会議の有志3人が、懸念する声明を公表した。現行法案は、「科学者の情報アクセスへの自由を損なう危険がある」などと指摘。民事上の違法化の範囲は「原作のまま」「著作権者の利益を不当に害する場合」という要件を加えることを求めているほか、刑事罰は不要だと主張している。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/15/news070.html
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:44.27ID:ozv1LSgz0
山際さんもチンパンジー相手にしていたときはいい学者さんとして通っていたけど…
京大の総長としても、人の話を聞かない!って批判されていたし、なんか世間とずれてるんだよなぁ・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:54.16ID:5cj52kUV0
もう色々バレてるから
学問の自由が〜
を貫くしかないんだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:19.44ID:td1KIZU/0
>>127
甘利さん…w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:44.68ID:wb7SewCM0
【グッとラック!】橋下徹氏、学術会議の105人全員の推薦リストは「総理が全部、見られるわけない。部下がやるんです」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602461476/119,123,180

180 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/10/12(月) 10:05:37.87 ID:RmVYVMoQ0
橋下の言ってる理屈通りにやったら、何年後には学術会議から左翼がいなくなってしまう
思想上の左翼に限らず、
たとえば原発とか温暖化問題で、
反政府的な立場をとるサイエンティストも追放されるし、
今回の除外で、総理は見てないというのがほんとだとして、
それなら除外した主体は官房副長官の杉田和博(元・内閣情報調査室長)だろうから、
するとマイナンバー悪用した政府のプライバシー侵害に反対する人権派も追放される、
盗聴や監視カメラの悪用も告発できなくなる、
そんな風に細々と、政府に不都合な勢力は国民に知られることもなく排除されてゆくことになる
もちろん政権交代のある民主政権である以上、左翼政権だって誕生するわけだから、
彼らが保守学者を追放して左翼と入れ替えるパターンもあり得るだろう
しかし改選は3年ごとだから追い付かないし、
何よりも日本は一党優位体制の政治文化で、一党優位というのは必ずしもイレギュラーではなく、
世界的に見ればある種の普遍の一つだという分析も多くなっている。
スウェーデンやシンガポールなどがそうだ
そうするやはり趨勢として、学術会議は政府擁護勢力だらけになる
これはすなわち学術会議は政府の御用機関に転落するということを意味する
なにより問題なのは、こうした思想排除の論理が、
あらゆる行政組織で発生してくる危険があるということだ。
今は平時だからさして問題にもならないだろう
だが世が世ならファシズムに道を開いてしまう可能性がある
菅ーリンや橋ッペルスはその地ならしをする役回りをしていることに気付けない間抜けなピエロである
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:48.32ID:tbtJqajG0
逆だろ。学術会議に政府が口を出せないほうがよほど民主主義の危機だ。
政府の仕事は国民から金をかき集め、それを再分配すること。税金の使い方を管理しコントロールすることだ。
学術会議は年間10億ものカネが投入され、さらにその学術会議の提言などによりさらに大きな影響がでる団体。
それに政府が口を出すことがゆるされず、団体のしたい放題に放置するなど、そのほうがよほど問題だよ。

本当に学者の「我々は絶対不可侵の特権階級である」という意識は救いようが無い。カネを出す者は口も出す。当たり前のこと。学者どもは世間知らずの甘えん坊集団か?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:30.49ID:J0+odmB90
学術会議解体でいいよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:32.79ID:deC/9eJh0
>>125
当然の主張やろ。
パクリ論文を罰せられたら全員逮捕や💢
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:11.39ID:1vuS4CsC0
前首相は「国民の声が届かない」と嘆いて辞めた
君らが遮断したんだろう
知ってるぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:18.79ID:JDVvbmfF0
私はむしろ学術会議の選考で政府が口を出せないという方が問題だと思うわ。
どういう組織よ?どういう仕組みよ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:57.81ID:HKs6J1xV0
売国利権


えー加減にせーよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:03.18ID:nXxi/Zld0
民主主義なんて勝手に標榜してるけど、政治家議員ならともかく、この売国学術会議の
学者なんて国民は選挙で選んでないぜ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:04.93ID:Id1HLLe+0
自称最高峰の知識人。
満を持してのご提言でございます。

レジ袋。有料化。キリッ。どやっ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:38.56ID:Z958eXUo0
>>135
選考もだけど、成果も口出すなで自分達で評価してる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:42.81ID:VHajODWF0
>>126
そりゃ当たり前
専門はまだしもそれ以外は完全なバカが山極だから
資本主義否定するにしても
今どきポルポトの原始共産制みたいなこという
バカはそうそういない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:53.21ID:N3pLkbWz0
学術会議が民主主義的な組織には見えないんですが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:24:55.68ID:lQ8/aiii0
>1

自覚があるのか?
こいつらは民主主義の敵
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:02.59ID:jD2Qs1Wk0
あの辻元や枝野、二階ですら選挙を経てる
こんな奴らでも一応は国民の代表だから総理に進言する権利がある
だが学術会議のメンバーは誰にも選ばれてないんだし一々政治に介入すんなよ
国民に選ばれてないお前等は何の決定権もないの
悔しければ議員になって変えてみろや
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:56.73ID:IJeUmp9g0
>>131
学者なんて狭い世界しか知らない浮き世離れした連中でしょ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:26:56.75ID:ShHrFxRH0
>>1
日本学術会議は
自衛隊への協力は禁止して
中国人民解放軍には協力している
こんな反日売国組織は廃止で良いね

とりあえず文系は全員追放して良い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:26:56.81ID:MMWOrCtk0
日本人でありながら、何で反日になるんやボケ学者ども。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:27:16.82ID:nXxi/Zld0
中共国の完全なる支配下に置かれた「日本学術会議」でないの?意味ないよ!
ハイ、解散解散!解体して再編成が望ましい。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:28:46.01ID:td1KIZU/0
>>135
インターネットで調べたらいいよ
聞くより早いし
中立的意見はここより多いさ

推薦の仕方なんかは
野党のヒアリングで会長が説明済み
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:28:53.73ID:SP/xQ93z0
確かに学術会議を残しておいたら民主主義の危機やな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:29.79ID:sRHu3Nkc0
自分らの既得権益の危機を民主主義の危機のようにすり替えるなよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:38.27ID:vrlYsvgT0
学術研究会議を前進とし、GHQの影響下で1949年に発足
研究者による直接選挙を実施し、当時は「学者の国会」と呼ばれた


研究者による直接選挙が民主的

原点に戻ればいい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:54.53ID:8PqvHtvO0
>>113
学術会議に政府を監視する役割なんて付託されてないだろ
権力の監視と言えば何でも許されると思ってるパヨクの勘違いはどこまで続くのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:30:11.06ID:1gaZJR1v0
自分主義だね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:30:48.40ID:6h0OZ96k0
選挙で選ばれた首相判断より身内の推薦をごり押しのほうが民主主義の危機ですがww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:31:33.27ID:deC/9eJh0
>>114
韓国🇰🇷の教科書にはロシア革命(レーニン)が世界初の民主主義革命って書いて有るで。
共産主義者の民主主義は共産主義なんよ😨
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:32:40.02ID:mp3Ke86i0
中国に言え
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:32:46.77ID:XL27zZvK0
税金投入されてる奴がなんでここまで偉そうなんだよw税金も投入されずに地銀で必死に借り入れして頑張ってる中小零細のおっさんの方が偉い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:33:32.27ID:7iu1e/+80
>>2
> 何でネトウヨは日本は技術立国って誇るのに学術会議は叩くんだ?

騒いでいるのは文系だけだよ
理系で騒いでいるのも物理だからね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:33:56.75ID:kKd4XqKn0
税金が注がれて国家公務員扱いなら国民から監視・監督されて当然だろ
そんなにガミガミ言われるの嫌なら民営化してやりなよ
どんな世界でも金を出す者の方が立場が上だし貰う側は支配を受けるのは当たり前のこと
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:34:03.04ID:rO8lpxXT0
> 国の最高権力者が意に沿わない者を理由なく切る

それをやらなきゃ選挙やる意味ないだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:34:13.78ID:ShHrFxRH0
>>151
日本学術会議メンバーを推薦している
座長=田中優子(法政大学)

TBSサンニモで青木理と一緒に
反日売国活動しているババア
こんな組織は要らない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:14.45ID:td1KIZU/0
>>2
寂し狩り屋なんだよ
自分で中立に立とうとすれば孤立するから

インターネットで喋るのが目的だと
あっという間に偏るよwwwwwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:36:33.91ID:43hbVAUC0
税金チューチューアカ学者どもの危機なのであって
民主主義うんぬんは関係がない
そもそもお前らアカやんwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:14.19ID:ZRwyk4JE0
>>131
したいようにしていい団体として作ってるんだから、
するなと言うなら潰すべきなんでは?
都合よく介入して御用にするならそれこそ税金の無駄
宣伝が欲しいなら電通にでも頼めば?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:22.87ID:3Addddf10
日本学術会議のウェブサイトどこ見ても推薦理由が見つからないんだけど、俺の探し方が悪い?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:40:51.93ID:7iu1e/+80
今回の件といい市民団体といい弱者?の保護といい
なんで共産系は税金を払おうとしないのに使う事ばかりが考えるのかね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:23.55ID:0iEPL9J20
>>1
自民党
「自民党に都合悪い学者はこの世から消す 自民党に恭順せよ」

国会開かないで真っ先にやった事が
ファシズムで学者弾圧www
さすがファシズムの権化 
人間のクズ 菅
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:27.77ID:tYmcrLuy0
老害貴族の国家公務員が中共と手を組んで安全保障を損ねてるんだしな
外患誘致罪適用してシ刑でいいよ
こんな学者共はウンコ製造機だしいなくても無問題
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:51.84ID:TkRXb6DI0
ここから徴兵制へつながり戦争までおこすと言い出すのに一票w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:52.06ID:Tk7mcSeo0
>>2
学術会議が日本の科学の進歩を邪魔したり、世界市民みたいな考え方で中韓に技術を渡しているから。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:42:56.56ID:wKSQnbfW0
ハラリってやっぱDSの一員なんだな。
これではっきりしたわ。
中国と繋がってて民主的でない選出をしてる学術会議を
民主的で学問の自由とかありえんわw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:10.24ID:locJ9fhF0
パヨクの常套句だよな
勝手に大きな問題にして関係のない奴まで巻き込み人質にして脅すって手法w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:19.86ID:3Addddf10
>>184
門外漢が口出すなって戦前の軍部まんまじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:27.28ID:1vuS4CsC0
志が低いんだよ
京大総長でこの程度
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:44:38.56ID:wKSQnbfW0
>>184
徴兵制になるわけないと思ってるが、それが恐いなら尚更
AI,ドローンの開発は必須なのになw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:44:45.15ID:Tk7mcSeo0
>>35
本当にご都合主義だな、それにあてはめるなら、学術会議がナチスにならないよう気をつけるべき
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:45:34.23ID:gYa2FiEF0
民主主義を掲げるんだったら国民投票の洗礼を受けろよ
日本の学術ってカンバンを背負うんだから

むしろ民主主義的な手続きで選ばれてるのは国会議員と内閣だろ
それを否定すんのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:47:37.59ID:A+DKMEWp0
お勉強ができるだけの人らってのがよくわかったよ
基本的に頭悪いわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:49:08.65ID:wKSQnbfW0
>>193
ほんそれ。
税金で運営してるのだから、一部のものの推薦状とかでなく
せめて博士号、修士号保持者の投票とかで決めるべき。
しかも、気に入らない研究の妨害をしてるんだから話にならん。
民主的とか学問の自由とかちゃんちゃらおかしいw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:49:12.61ID:XL27zZvK0
ギャーギャー騒いでるけどこんなのより本丸は左翼の巣窟の沖縄の予算削減だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況