9月の自殺者 全国で1805人 女性が大幅に増加 警察庁 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:09.55ID:SXLCsZgL9
先月、自殺した人は全国で合わせて1805人で、去年の同じ時期より143人増えたことが分かりました。ことし7月以降、3か月連続で去年の同じ時期よりも増えていて、国は新型コロナウイルスの感染拡大などの影響について分析を進めています。

警察庁によりますと、先月自殺した人は速報値で全国で1805人となっています。

これは去年の同じ時期に比べて143人、率にして、8.6%増加しました。

男女別では、男性が去年よりも0.4%増えて1166人、女性が27.5%増えて639人となっていて、特に女性の自殺者が大幅に増えています。

都道府県別では、
▽東京都が194人と最も多く、
次いで
▽埼玉県が110人、
▽愛知県が109人、
▽神奈川県が95人などとなっています。

自殺した人が去年に比べて増えたのは3か月連続で、国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進めています。

悩みを抱えている方へ 相談窓口の情報

厚生労働省は、悩みを抱えている人に対して、相談窓口の利用を呼びかけています。

厚生労働省のホームページでは、自治体などの電話相談の連絡先や、複数のNPO法人がSNS上で行っている相談窓口のQRコードなどを掲載しています。

「厚生労働省 SNS」で検索できます。

厚生労働省のホームページ「まもろうよ こころ」https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/

2020年10月12日 15時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201012/k10012659631000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

■8月の自殺
30代以下の女性の自殺 去年比74%増加 新型コロナの影響も ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601685759/
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:45.87ID:K3aRSw3j0
>>844
止めろよ気持ち悪いな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:46.66ID:/9zDPCIx0
介護は男女平等だぞ。
求人も沢山あるけど、相手が回復する事なく、死に向かってゆくのがきつい。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:47.02ID:heKDKwwy0
>>852
リーマンでないの?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:47.58ID:RxtsO2NI0
貧困の再生産を断ってるんだから、自民公明には厳しいように見えて愛がある。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:09.61ID:Ms6/o/Ax0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
タブー〜精神科医と傷を負った少女〜 ヨダカパン
http://urlr.eu/825qst
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

女性の自殺者が大幅に増えたのは
やはりやつら中国人がバラまいたコロナのせいだろう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:11.15ID:OR0qFPKN0
計算間違いだったらスマンが、
1年に5000人に1人も自殺してるってマジか・・・
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:13.56ID:OyfMOz9F0
>>825
ブスは多数派だから心強くて開き直れるだけだぞ
つまり甘え
美人ってのは弱いのではなくて一人で耐えなければいけないということ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:15.57ID:MK/C2C4d0
一生、自分の食い扶持を自分で稼げて
彼氏や旦那や子供に、経済的にも精神的にも依存しない女性
そういう女性しか生き残れないし子孫残せない時代なんだと思うよ
今までが色々と異常だっただけでは
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:16.69ID:IAQhx0vE0
>>780
それメッチャ気になる、何て名前の人?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:27.53ID:DkMuKK040
ミロ飲めミロ
ミロ飲んでネロ

Twitterでバズっていたが
ミロがうつっぽい症状にいいらしい
http://bikiusa.blog.jp/archives/23844923.html
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:29.28ID:1OwXqWR20
>>852
神奈川県警で殺人を自殺に含めるようにカウントの仕方が変わった
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:34.48ID:1+UlXYFY0
若い女性が死に、老女は年金暮らし。
日本、マジで終わってる。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:35.29ID:CSB97QUk0
>>800
確かにな
でも自殺の割合を合わせるのも重要さ
嘘偽りのない「満足度」を表してるだろうからね
困ってるフリ、辛いフリなんていくらでも出来るが、>>1は嘘吐けない
これは重要なデータよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:38.63ID:TStoQiw20
やっぱシンドイんだろ
コロナ禍って低所得層ほど打撃でかかったんじゃ?
中層や上流は変わらないか、もしくは増えたとかで。

給料も減って、日々の生活ですらしんどいのに
周りはGOTOだのキラキラとインスタに溢れてたら
孤独な低所得層は辛いのかもな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:42.97ID:EJrdsSKd0
>>824
アダルトチルドレンですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
JAPは全員敵です
ドラゴンボールがあったらJAP1億3千万人皆殺しを願いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:51.63ID:IfwEhceX0
情緒不安定だからな女って・・・ 
その時期を乗り越えると今度は無駄に長生きして子供を苦しめるという
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:52.06ID:YBNKd3rB0
タナトスの誘惑を読んで、夜に駆けるを聴いていたところに三浦春馬だからな
ふわっと飛びたくなっちゃうわけよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:55.93ID:9MtKGYmB0
もっと女が自殺しないと政府が対策に本腰入れない。
電通問題とか、そうだっただろ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:56.67ID:11Av7TVt0
有名人が自殺すると自殺者が増えるんだよね。
どっかで引き金になるんだろうね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:07.47ID:UfBDqaNG0
>>1
先輩マンさんが勝ち得た男女同権だからね
恨むなら女性団体へ文句言うべき
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:17.84ID:OyfMOz9F0
>>834
ガン無視してたのは男そのものだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:25.53ID:pDBjLtT30
さてコロナの死者数は?
マスゴミに煽られ恐れすぎだよな
第二の武漢、第二のアメリカ、いつきた?
糞マスゴミに糞専門家
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:31.60ID:su3CIz0H0
仕事が減ってストレスがなくなったから自殺が減ったなんて言ってたお花畑の5ちゃんのおっさん息してるか?
なんとか言えよコラ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:32.01ID:heKDKwwy0
>>879
覚えて無いな
キャンギャル 自殺 あたりでググれば出てくるんでないか?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:35.21ID:3bmmP9iH0
>>868
そのルートは壊滅してしまったからな
客がいなさすぎて困ってるらしいしもう可愛い子が風俗で増える可能性も完全に消え去ったかもね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:40.51ID:/uM8s8gW0
どうせ死ぬなら1万円で部屋の片付け手伝って欲しかったわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:46.12ID:EJrdsSKd0
>>883
雅子様wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかやってたんだろ
死んで当然だよ
この宇宙でもとも重い罪を犯したんだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:47.07ID:oQCq+YJJ0
>>832
oh…
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:48.17ID:I1R5oq4Q0
あの世逝った女の職業、年齢が知りたいな。
経済苦なのか鬱なのか、病苦なのか自殺にも色々あるだろうに。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:50.78ID:/xiJ+zlY0
>>894
正論で草
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:02:55.90ID:ot5uusbw0
>>780
地下アイドルの二人飛び降りのやつ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:01.86ID:dHY00CK90
ひどいな岡村
間接的に殺しすぎ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:01.95ID:HmEBdH960
>>844
楽して甘い蜜啜った金銭感覚狂った女性は、将来辛いぞ。
ぱぱ活なんで10年も出来ないし
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:13.34ID:YEcWnT3a0
わお
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:13.97ID:heKDKwwy0
>>901
バイト募集しろよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:21.93ID:DNjxECvw0
>>847
俺、900年ほど生きてるからそろそろかな・・・
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:27.84ID:EJrdsSKd0
>>899
今のこの国の現実も見とけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結構俺の想定通りに行ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:34.84ID:sPhrhP7O0
これから世界はどうなっちゃうんだろう
不安だ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:41.37ID:Dt7sVu9u0
(-_-;)y-~
南関のBクラスって難しいなぁ、当たったことないような気がする。
CとかAの方が買いやすいな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:47.83ID:kR4QIBDR0
>>852
理由は明らかになってない
バブル崩壊の影響がMAXになった年で、失業者の急増と相関してるという推測がなされてる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:51.37ID:GBigWzAX0
やはり信仰心というのがあれば違うんだと思うんだよね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:51.18ID:bSZLgWyd0
今まで男性が苦しみながらも必死に働いてなんとかこの国を支えてたのに、
そこに女が入ってきたんだろ?
そりゃ自殺は増えるわな
まさか男は楽して金を稼いでるとでも思ってたのか?
今さら泣き言言うなよ?
自業自得だぞ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:55.36ID:heKDKwwy0
>>907
結構歳いってそうな人だったぞ
車のキャンギャルかな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:01.27ID:IfseaLQy0
>>838
これからの時代は偏差値とか点数で競う時代は終わった
そもそも子供の数が激減しているので
一般入試でパスしてない学生が多い偏差値は嘘指標であてにならない

これからの時代は個の時代
人と比べるのではなく、自分が何ができるのか自分にしかできないことを探す時代だ

人と比べて優越感に浸る仕組みはいずれはAIがマネて意味が無くなる
人と比べて優越感に浸ることが消える時代が来る
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:06.83ID:d4B0C2a40
岡村麒麟どうしたん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:24.05ID:1OwXqWR20
マジレスすると
自殺の半分以上は病苦の自殺。

医学がいくら進んでも、一生治る見込みのない、痛みの続く病気にかかると自殺を選ぶ人が多い。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:25.21ID:pYmUZovx0
1度きりの人生死んだらそこで終わりなのにな
しゃあない
何せ自助共助公助の最初の部分で躓く連中なんだから
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:32.42ID:hkl94JQp0
最近の日本の女は戦いたがるからな
戦うんじゃなくて甘えるんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:41.83ID:DNjxECvw0
>>920
本当に自殺なんだろうか・・・
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:49.53ID:iPBqJF9i0
都民だけど今から飲みに行くゾ!
Gotoeatsありがてぇ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:50.02ID:aUY9gP5M0
>>846
未遂とリストカットは多いのに
自殺成功者は少ないのな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:53.32ID:McQjHurJ0
30万円 一律現金給付 はよせえ














民放各局の電波利用料 引き上げ はよせえ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:54.43ID:Dt7sVu9u0
(-_-;)y-~
ああ、2番210円もついてる。
マイナス30円や。
どMリーグ見まーす、マイナス30円は生協の安売りで埋めよう!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:58.16ID:1+UlXYFY0
>>904
俺が知ってる若い女の自殺は、コロナで仕事が無くなったことによる経済死。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:02.24ID:OR0qFPKN0
女性なら今までなら外食のバイトや夜の飲み屋という受け皿があったけど、
今はそれらの受け皿の業界までも壊滅だからな
日銭にも困ってる人は沢山いるだろうな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:06.08ID:GBigWzAX0
そもそもコロナで平等になってきたのに、何故自殺をするんだろうかね?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:29.07ID:OSgF4E/d0
>>781
いやなんと言うか結果自殺してるんだよ。
ダメだろ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:30.57ID:qK4M4xP20
マスクはもうやめた方がいいな
コロ自殺を増やして逆効果だなw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:33.50ID:zsaDeXtQ0
ハエーで繋がってるじゃんなんか。6が揃ったとかそんなレベルの低い世界じゃなかったんだ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:34.88ID:Ao7Xvsrc0
女子はSNSなんかやらない方が良いわ、何かと人と比べたがる。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:43.16ID:1OwXqWR20
>>938
それ、構ってちゃん

自殺志願者ではない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:05:52.69ID:ucEpjTVF0
日本の女性って筋トレして筋肉つく事を嫌がるし、やたら恋愛の話好きだし、自分でどうにかしていくって考えが弱いよね
アメリカの治安だったら頃されてるよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:06.83ID:iPBqJF9i0
一回風俗やって楽していい生活しちゃうと元には戻れないからね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:08.57ID:GBigWzAX0
holy Jesus!って日々なっている人もいるんだろうにね・・
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:09.30ID:MK/C2C4d0
>>895
いや、むしろ今までが、原始時代というか動物みたいだった
メスはオスからプロポーズされるのを待つのみ、
オスは交尾だけが生きがいだから、メスに運んできて必死に頼み込む
ただ、動物のメスと違うのは、自分の運命を自分で受け止めていなかった事だよ
これで女性も人智に近付けるんだと思う
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:21.94ID:RxtsO2NI0
貧困は自己責任、貧困は自己責任。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:24.51ID:VtRkqHmF0
女が増えた事より男が多い理由を分析しろよ
頭おかしいのか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:30.11ID:NmQtFg560
アフガニスタンの外人は一夫多妻制で日本で大繁殖
もう日本人はいらないからどんどん死んでいいぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:41.14ID:lyWuTRp+0
安倍はトンズラしちゃったからなwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:47.25ID:8/EDy5Qo0
>>955
何を言ってんだこの包茎ちんぽ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:47.65ID:4v+qI8SH0
20代30代40代女なんぞ500万人位死んでもいい。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:55.70ID:6ly+HJ1j0
臓器のドナーになってから死んでくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況