X



【米科学誌】トランプ氏「不支持」異例の表明相次ぐ…コロナ対策「危機を悲劇に変えてしまった」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:08.05ID:cYe4l4/S9
【ワシントン=船越翔】世界的に著名な米国の科学誌が、共和党のトランプ大統領の新型コロナウイルス対策を理由に、11月の大統領選での不支持を相次いで表明した。米国内で感染拡大が続く中、政治とは一定の距離を保ってきた科学誌が、現職大統領を強く非難するのは異例だ。

 「ほぼすべての段階で失敗し、危機を悲劇に変えてしまった」。米医学誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」は8日付論説で、トランプ氏のコロナ対策についてそう指摘した。

 同誌は米国の医学団体が1812年に創刊した。投稿された論文の内容を専門家が査定する「査読」付きの医学誌として世界で最も権威があると評され、米メディアによると、特定の政治家批判は初めてという。

 論説では、▽ワクチン開発を政治利用し、信用低下を招いた▽専門家を無視し、規制当局に圧力をかけた――などと問題点を列挙。その上で「リベラルや保守に関係なく、現政権は公衆衛生の危機に無能であることを示した。さらに多くの命を奪うことに加担してはならない」と主張し、トランプ氏へ投票しないよう呼びかけた。

 1845年創刊の一般向け科学誌「サイエンティフィック・アメリカン」も先月15日、「我々は175年の歴史の中で、特定の大統領候補を支持したことはなかったが、今年はそうせざるを得ない。トランプ氏は科学を無視し、人々を傷つけた」とする声明を公表。民主党のジョー・バイデン前副大統領を支持する方針を明らかにした。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe568684e66e29dde3ad120d6a6891d2eba95a7
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:02:49.47ID:EQRK8zjO0
>>535 アメリカだと大学行ってない国民の方が断然多い

アメリカは日付変更線こえるほど広いんで黒人リアルでみたことない田舎街の人とか
ワシントンDCがどこにあるか知らない人が沢山いる
なお未だに田舎者=馬鹿という認識も強く残ってる

日本人に入ってくる情報は全てNYとか大都会でしかも少数派の富裕層のお話しばっかですよ
映画ロッキーにでてくるような人々がアメリカでは一番多くて一般的な国民です

週契約の仕事と家に住んでる人ばっかなんで翌週には失業して家族そろってホームレスとか普通にあるのがアメリカですよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:03:04.53ID:umgwn3RU0
正直コロナ対策どうこうで政権批判する奴は国問わずアホ晒してるだけとしか
未知のウィルス対策で完璧な対応取れる政治家はいないよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:05:31.49ID:1Awq7w5u0
>>542
それ本当。
自分はアメリカにも旧ソ連圏にも何度も行ったことあるけど
旧ソ連圏の人の田舎の人の方がアメリカの田舎の人より世界のことを知ってる。
普通のアメリカ人ってアメリカのことしか知らない。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:06:03.83ID:wAhgsY0H0
オバマケア潰したトランプを批判するとか
アメリカ医学会と民間保険金会社って別々なんか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:07:47.08ID:wAhgsY0H0
>>544
マイケルムーアの映画でかなりアメリカのヤバさって広まらなかったんだな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:07:50.00ID:1Awq7w5u0
>>542
あとアメリカ人ってインテリでも外国語がぜんぜん話せない人が多い。
まだロシア人の方が無学の人でも簡単な外国語知ってたりする。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:09:44.23ID:1Awq7w5u0
>>542
ちなみに外国語が話せる人の比率が一番高いのはおそらくオランダだ。
何カ国語も話せる人がいっぱいいる。語学学習が趣味みたいな人もいて中国語が話せたりする。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:14:04.08ID:9cQ4Iehz0
トランプ以外のまともな科学を信奉する大統領だったなら、8か月でコロナ死亡者が20万人を突破する
なんて事態にはなってなかったろう。悪い時に悪いことが起こっちゃったねアメリカは。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:17:44.86ID:1Awq7w5u0
>>550
英国の死者も4万3000人だ。
人口が5分の1で一応は皆保険なのに死者の比率はアメリカとほぼ同じだ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:20:29.75ID:Yc6D//hC0
>>537
そっちか(笑)
トランプが四年やっても個人経営の商店店主のまんまで、政治的な判断よりも自分の価値観だけで判断するから、誰も死なせたくないという条件で動かんな。
バイデンと民主党議会が表に出てきた場合、トランプ政権で回避されてきた作戦が軒並み実行に移される可能性は高く、バイデンとハリスは強く日本への役割分担を要求してくるだろう。

その割には、ソーシャルでのトランプ支持者は、トランプが中国を叩き潰してくれる!と依存してて理解し難いな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:33:03.55ID:48OUnHwg0
米でもパヨチンのやり方は同じだな
命と同義の経済活動を無視
エビデンスが無いのに批判
他人を政治利用だと批判しながら自身が政治利用

この手の欺瞞は一番醜い
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:36:08.54ID:Z3qWUhNr0
アメ工が22万人死んで年内30万人しぬペースだが
形だけでもコロナ死した人に追悼演説くらいやれよwwwww
無関係の同盟国のこっちが引くひくほどこの馬鹿は
アメリカ人の死に無関心だなw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:39:49.81ID:eoAqG3WY0
まぁ日本人が思ってるよりは、米国やその他の国って、ケダモノの国だからな。
思考ロジック、価値観が違いすぎる。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:46:15.27ID:Z3qWUhNr0
牟田口の生まれ変わりなんだろうねトランプ
来年は100万人前後のアメリカ人が死ぬよ
南北戦争50万の死者の2倍
まぁ食糧危機から遠ざかって大気が綺麗になってるので
コロナは地球にやさしいw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:48:01.60ID:yQY4d7gk0
>>522
マスクをいつまでたっても否定する国民性のどこが科学的?

>>538
「コロナなんか手品のように消えてしまう」とかのさまざまな
放言を問題視しているのだと思う。
が、しかし、誰が大統領をやっても同じだったのは確か。
したがって、>>1 の「ほぼすべての段階で失敗し、危機を
悲劇に変えてしまった」は明らかに間違い。
あの国民性ではね。

>>553
元:ドルの交換を禁止するだけで、戦争しなくてもつぶせるし。
0559マクロン大統領を支持。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:47:16.14ID:YigFmxuF0
スウェーデンは本当に成功しているな。
第二波は来ないし。
日本が科学的だと言うなら安楽死もちゃんと認めるべきだと思う。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:43:15.76ID:c9y/SFE90
>>524
動画は英語だから聞いても無理だろw

(世界医師同盟公聴会ベルリン2020/10/19)
パンデミックや疫病は発生していませんでした。
新型コロナはAリストに入れるべきではなかった..なぜならコロナはAリストではないインフルと同レベルだからです。
PCRコロナ陽性の84-92%は嘘。私達はこの事に関し訴訟の準備をしています。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:59:53.09ID:c9y/SFE90
>>524
間違えたスマンカッタ 変態>>505へだった


>>505
低能
Every Scientists calls YOU are the most corrupt odd guy...

動画は英語だから聞いても無理だろうから割愛しとくわw

(世界医師同盟公聴会ベルリン2020/10/19)
パンデミックや疫病は発生していませんでした。
新型コロナはAリストに入れるべきではなかった..なぜならコロナはAリストではないインフルと同レベルだからです。
PCRコロナ陽性の84-92%は嘘。私達はこの事に関し訴訟の準備をしています。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:31.11ID:g3U8GQEH0
>>555
だからそれに呆れてるのよ
負ける理由がまさにそれ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:48.70ID:ZIelqIWm0
こういうことされると逆張りしたくなる層ってアメリカにはどれくらいいるんだろう
判官贔屓というか
0571マクロン大統領を支持。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:35:44.22ID:YigFmxuF0
>>569
英語のソースぐらいググれや。英語ができない低学歴君。 

by 田舎出身、氷河期世代(受験戦争世代)、早稲田大学卒
0572マクロン大統領を支持。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:08.61ID:YigFmxuF0
アメリカでは、若者、女性、高学歴、芸術家ほどバイデン民主党を支持している。

老害、男性、低学歴、無能ほどトランプを支持している。

俺はフェミニストなのでバイデン支持。
0573フェミニストの男
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:21.95ID:YigFmxuF0
日本と異なりアメリカ人は人生に10回ぐらい住む場所を変える。
つまり、田舎に住み続けている人は退屈な田舎から出られない低学歴が多い。

日本では高学歴がUターン就職したり、田舎に憧れて田舎にIターンしたりすることがよくあるが、アメリカでは特別な理由がない限り、都会の人間がわざわざ海なしの退屈な中西部に住んだり、人種差別の多い南部に住んだりすることはない。
つまり、共和党支持の強い州は、田舎から出られない人が多い州なんだよな。
0574フェミニストの男
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:39.60ID:YigFmxuF0
トランプ政権になるまで、アメリカは平和で豊かだったし、差別による分断も、暴動も起きなかった。
あの安泰な時代のままで何も問題なかった。
変えることが正しいことではない。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:21.48ID:DNA7G3me0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/452rUL1L3h.html
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:34.58ID:KxxMEXPF0
>>308

わけわからん。安倍も菅も2Fも一貫して親中路線を敷いているわけで、
そもそも「片っ端から左翼を潰せば日本はよくなる」なんて発想は微塵もないし、ネトウヨが勘違いしてるだけ。

オバマのときは、日本の頭越しに中国とアメリカが仲良くしてただけで、ようするにパッシング日本の状態だった。
トランプになって、中国とアメリカの対立が表面化したことで、日本がアメリカと中国を結ぶバランサーの役割を果たしてたのがこの4年だよ。
トランプが再選すればその状態が続くし、売電になればまた日本無視の状態になるだけ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:13.82ID:DwW1fMkC0
>>1
馬鹿なのかね?誰が大統領でも同じだよ
欧米の自己主張が招いてるんだから
そもそも普通にフロリダで大学生が遊び呆けてたろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:35.14ID:xJg364sw0
>>573 南部にも大都市あるじゃん テキサスとか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:11:24.01ID:KxxMEXPF0
>>542

日本だって大学言ってない国民が断然多いよ。
大学進学率が50%超えたのがいつぐらいだと思ってるんだよ。

日本の場合は良くも悪くも東京一極集中(TVなど)なので、東京の価値観が田舎のすみずみまで到達してるってこと
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:17:37.02ID:Pt7jl/YA0
>>572
> 老害、男性、低学歴、無能ほどトランプを支持している。

そうそう、偏狭な国粋主義・白人主義の人たちね。
  ・クー・クラックス・クラン
  ・プラウド・ボーイズ
  ・Qアノン
  ・レッドネックの馬鹿ども
0582フェミニストの男
垢版 |
2020/10/16(金) 22:21:58.85ID:YigFmxuF0
>>581
KKKは、統一教会か日本会議みたいなもの。この団体は、実は人種差別だけではなくて、個人主義や自由な恋愛結婚も否定する組織。
トランプはアメリカを日本化し、アメリカ人の幸福度をこの4年で著しく下げ、さらに、トランプ政権になってからセックスレスが増えたらしいね。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:54.79ID:xJg364sw0
トランプ今回はだめかなと思ったけど、退院後の大車輪ぶりがすごいな
あの闘争心には感心する。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:56:46.13ID:c9y/SFE90
>>581
老害、男性、低学歴、無能ほどバイデンを支持している
日本では反日、創価、統一教会、実生活では底辺バカ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:41.71ID:c9y/SFE90
低学歴、田舎コンプレックスが、共和党は田舎者とか貶して、老害バイデンを支持してるのか
なるほど納得だわ
0588フェミニストの男
垢版 |
2020/10/16(金) 23:05:05.97ID:vgJ9ksmf0
俺は鹿児島出身、早稲田大学卒、一般受験だよ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:29.81ID:pGfMtBTT0
やべー
0593フェミ男
垢版 |
2020/10/16(金) 23:17:22.36ID:vgJ9ksmf0
>>591
死者の多くは黒人やヒスパニック。トランプは差別して殺人を犯している。
夜の街の労働者を差別した右翼の某知事にもそっくりかもな。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:05.99ID:TPJ7lUoG0
トランプ叩きはおもろいのか?
日本はどうなんや?
今、日本の銀行はどこもリストラ始まってるし、高学歴いうても簡単にリストラされてるからな
来年は税収も減ると思うし公務員もあかんやろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:43.93ID:TPJ7lUoG0
昔はアメリカは良かったw
アメリカの心配してるより日本はどうなんや? 
悪くなる一方やろ アホ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:59:58.71ID:My/hHFc+0
>>596
トランプのリスペクトしてるセオドア・ルーズベルトの時代が明るくて開けた時代かと言うと、そんな印象も無いな。
黄金時代の米国を取り戻すと言うのは、文字通りにゴールドラッシュ時代に戻されるのかもしれん。

日本に関しては、学術会議と川勝平太で再認識させられたように、マルクス主義者は権力から追い出さないと駄目って感じだな。
0599フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:36.70ID:ZK793PLJ0
社畜じゃなければお前は経営者なのか?それとも、ニート?

俺は楽○と契約しているフリーランスの技術者なので、社畜ではない。英語ペラペラなのでね。
0600フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:39.10ID:ZK793PLJ0
>>598
1992年のロス暴動直後のアメリカは良かったな。移民にも緩くて、留学終えたあとも不法滞在して遊んで暮らしている日本人もいっぱいいたし、物価も安かったからロサンゼルスにはバックパッカーもたまってた。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:45.59ID:88rqDIt40
準一で大学浪人安定剤の姪っ子ににもっとがんばれば5ちゃんで自慢できるぞっていってやるかな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:31.40ID:uHwa1uUP0
共和党は田舎もの云々と言っているお前等も田舎者だろう
当然両親は田舎住まいだろ

それでセレブ、エリートは民主党支持だから自分もって、笑わせるなって

こんな政党支持するって変態だろ
ウクライナや中国でのバイデン親子の不正疑惑、クリントン一家はハイチで子供の人身売買、
ジョージ・ソロスはBLMに資金援助してデモを煽ったり、米民主党に対しても多額の資金援助をしている等々、
ここでは言えないようなこともまだまだあるけどが割愛しとく

こんな悪党を支持するって田舎の両親も泣いてるよ

共和党はお前の両親のように、田舎の低学歴だから支持しないとか
これが共和党の議員のことなら俺も民主党を支持するけど、悪党の支持はゴメンだわ

p.s.
高学歴の人は、俺は鹿児島出身、早稲田大学卒、一般受験だよ。
なんてこんな場所で言わないから(笑)

英語ペラペラ話せるなんて自慢げにも言わないなあ(笑)
0603フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:07.73ID:BsHT9Sde0
>>602
別に田舎者が悪いわけではない。
生まれる場所は選べないから。
田舎に生まれたのに、卑屈になって上京もせず、都会を妬んで、行動しない人が悪いわけ。
例えば、なんでアメリカのアイオワあたりの退屈な田舎に生まれて、ニューヨークやカリフォルニアに出ないのか?
0604フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:46.98ID:BsHT9Sde0
>>602
途上国の恵まれない子供をアメリカの豊かな家庭が引き取ってあげても、人身売買だとか言うんでしょ。
別にハイチやグアテマラやエルサルバドルから、貧しい子供をアメリカ人の不妊夫婦が引き取っても問題なのか?
アメリカの緩い時代は普通に行われていたことだ。
本人を幸福にさせてあげているのに。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:33.78ID:FXv9Apmo0
詭弁はやめとけ反日朝鮮人
オバマは毎夜毎夜子供たちを呼んで乱交パーティー三昧

ヒラリークリントンは小児性愛者であり、クリントン財団は人身売買組織
前回はメールで諸々バレてトランプ勝利

どこが恵まれない子供を引き取ってるだ!
お前等も解ってるだろ!
アドレノクロムも!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:03.34ID:SDMWCJNh0
選ぶのは米国人。
日本から、勝手な要望を偶像に求めるだけ意味が無い。
なんで、そこまで盛り上がれるのかね(笑)
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:35.63ID:uHwa1uUP0
>>607
自演のお前はチョソだからな、日本のことは関係ないからなw

米英を本拠地にするロスチャイルド、ロックフェラー家のディープステート(親中派でカネと権力が全て。ウォール街も親中)であり、
彼らは欧州イスラエル派のトランプと激しく対立し、配下のマスゴミも使って反トランプ工作をやっている。

ところがこの米英ディープステートであるバイデンがシナと反ロシア(反プーチン)との繋がりがバレて、大統領選どころではなくなったようだな。
0609フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:28.95ID:ZK793PLJ0
どこの英語サイトを見ても圧倒的にバイデン有利なのに、妄想しているのは差別と戦争が大好きなバカウヨ。

EUのどこからも歓迎されないトランプ大統領。EUどころか、イギリスもバイデン支持に舵をきった。
0610フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 11:55:31.76ID:ZK793PLJ0
口だけの男、強がり、麻生太郎のアメリカ版。それが、ああ言えばトランプ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:12.85ID:uHwa1uUP0
>>609
どこまでバカで民主党を支持するなんて悪党の心を持ってるんだ

バックにいる国際金融資本家たちはトランプに勝たれると困るから
必死にメディア総動員してネガキャンしてるの分らんのw

悪事がバレるのも困るから必死

ツイッターCEO、上院が召喚へ バイデン氏記事の拡散制限で

【社説】ハンター・バイデン氏のビジネス
ジョー・バイデン前副大統領の息子は父親の名声を私利目的で利用した

バイデン候補「致命傷」となる新たなメールが明らかに ウクライナ疑惑で企業幹部と面会か

バイデン氏「疑惑」報道に波紋 SNSが拡散規制、保守派は反発
米大統領選の民主党候補、バイデン前副大統領が在任中、汚職疑惑が出ていたウクライナの天然ガス会社の役員を務めていた
次男のハンター氏に同社の役員を紹介され、両者の会合が設定されたと報じられた問題。

>>610
お前も悪党好きの反日チョンだな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:17.49ID:SDMWCJNh0
>>608
トランプ依存が過ぎて、我が身も顧みれない他者依存こそチョン体質だろ。

日本のことは日本人が決めることで、トランプが導師となって日本人を導いてくれる訳ではない。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:02.90ID:FXv9Apmo0
いつまでも金融エリートたちの奴隷はもういいだろ
それを考えると、その制度を少しでも改正しようとしているトランプのがマシ
反対の奴はCIAの犬創価か統一教会たち
0615フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:12:19.56ID:ZK793PLJ0
アメリカがなかったら何もできない日本って本当に終わってる。中立という道もあるのに。しかも、シナにとっては日本を侵略するメリットは何もない。
0616フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:00.55ID:ZK793PLJ0
>>613
では、トランプ政権で奴隷は解放された?
普通のアメリカ人は豊かになりましたか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:36.70ID:R7t9Trek0
バイデン陣営でコロナ相次ぐ
はい科学者連中バカなことが証明されました
バイデンでもコロナはとまりません
0618フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:23.16ID:ZK793PLJ0
トランプは嘘をついてコロナに感染したと報告した疑いがある。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:37.07ID:FXv9Apmo0
極悪民主党に比べたらそんなの可愛いもんだ
大統領は中京べったり、副大統領は極左の中共大好き
0623フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:15.47ID:ZK793PLJ0
奴隷を奴隷にしているのは実は奴隷自身だね。アメリカは日本より遥かに機会均等。人種差別さえなければ。
奴隷に投資の自由や起業の自由、安い州立大学で学ぶ自由を与えても、奴隷はそれに気づかない。
奴隷は、妬みと差別と卑屈な精神の奴隷だ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:48.82ID:FXv9Apmo0
官邸にはCIAのマイケルグリーンが監視してるわ、日本人が決められないだろ
支配層の言いなりだろ

底辺と話しても無駄DEATH!I
0627フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:04.57ID:ZK793PLJ0
ちなみに俺は元在米だけど、共和党支持者は俺の周りに一人もいなかったな。
場所はワシントン州シアトルでの話。民度が高い街だった。
0630フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:29.90ID:ZK793PLJ0
トランプが政権取ってから、米欧が対立し、アメリカでは貧困が増え、差別が増え、分断が進んだことは確か。
これでもトランプを支持するとか、改悪したいほどどんな不満を抱えているのか、俺には理解できない。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:26:24.89ID:hlpmcamW0
アメリカ人はバイデンみたいなの好きなの?
0634フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:26:48.36ID:ZK793PLJ0
米欧が対立すれば、漁夫の利で中共にとっては有利になる。
だから俺はトランプ潰しに強気に出れるフランス様のマクロン大統領を支持。
0635フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:43.66ID:ZK793PLJ0
>>632
日本人はトランプみたいなパワハラ野郎の馬鹿が好きなのか?まあ安倍やスカが首相になる理由もわかるな。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:12.62ID:gu+Ba1dT0
こうでも言わないとリンチされる
0639フェミ男
垢版 |
2020/10/17(土) 12:39:31.48ID:ZK793PLJ0
俺はアメリカにいるメキシコ人や黒人は好きだよ。追い出したくないな。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:46.10ID:SDMWCJNh0
>>631
また、言ってもないことが見えてて、阿呆やな(笑)

トランプが支配体制を壊してくれると思ってるお前らの正体は、変節したマルキストでしかない。
陰謀論者のオタク詐欺師、バノンと変わらんのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況