X



【北海道警】スピード違反の取締りでデータねつ造47件 警部補(58)を逮捕 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 21:52:43.22ID:4qur8Nz+9
スピード違反の取締りでデータねつ造か 北海道警警部補を逮捕
2020年10月12日 19時09分

北海道警察本部の警部補が、スピード違反の取締りで、違反していないのに速度データをねつ造して取り締まっていたとして証拠偽造などの疑いで逮捕されました。ねつ造は40件余りに上り、警察は、スピード違反を取り消し、ドライバーへの違反金の返還を進めています。

逮捕されたのは、北海道警察本部交通機動隊に所属する警部補の吉本潤容疑者(58)です。

警察の調べによりますと、去年8月からことし5月にかけてスピード違反を取り締まる際、違反していないのに速度のデータをねつ造して違反切符を交付していたとして、証拠偽造や虚偽有印公文書作成などの疑いが持たれています。

本来、速度の計測は停車したパトカーからレーザーを照射して行いますが、スピード違反と判定されなかったにもかかわらずパトカーを走行させながらレーザーを電柱などに照射して、うその速度データをねつ造していたということです。

内部調査の結果、47件のねつ造が確認され、警察は、取締りを受けたドライバーに謝罪したうえでスピード違反を取り消し、違反金の返還を進めています。

調べに対し、警部補は容疑を認めているということで、警察は、取締りに同行していた部下3人からも話を聞くなどして詳しい状況を調べています。

北海道警察本部の高田重栄監察官室長は「不正を正すべき警察官による言語道断の行為であり、関係者ならびに道民の皆様に深くおわびする。事実に基づき厳正に処分したい」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201012/k10012660191000.html
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:17:54.74ID:ioeRTMjj0
>>4
もちろん
警部補個人にメリットのあることじゃないからノルマを押し付けられて署長以下全員黙認してたと考えるべき
でもドラレコで速度検証できる人が騒いでトカゲのしっぽ切りってとこかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:08.07ID:OFI45L2E0
北海道警察の無事故無違反記録がリセットされたね
うちの地元はマスコミの報道見るかぎり2ヶ月を更新中
まあ1年も持たんだろな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:13.85ID:C7SeRmdd0
捏造とか普通にあるだろ
てかこれはやり過ぎ

つーか捏造とか簡単にできることが証明されたわけよ ようは46件はばれなかったわけ

俺は信用できんから車にボイスレコーダ積んでるわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:14.23ID:cNrIDwAe0
茶番だろwwwwwwwwwwwww
「警察が本当にヤバかったらこの件も揉み消されているニダ」
とかいう1bitバカがどんどん生まれるぞwwwwwwwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:32.19ID:NQ8iwCDC0
アメリカで一番信用されない職業何か知ってるか?
警察官です
悲しいことだが日本は敗戦してそれを目指してる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:34.45ID:dJXqAZvv0
なぜこんな無茶をしなきゃならなかったのか原因を言えよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:34.73ID:3NQpCtau0
こんな取り締まりより珍走捕まえろや
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:52.05ID:6WFWRdy80
>>4
まあ、上司がやった事だからな。
異議は言えないだろう。
それを組織ぐるみかどうかは判断難しいが、組織ぐるみだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:20:55.77ID:a7sVvjLq0
普通は警察内部の犯罪は注意、キツくても停職で終わるのに、いきなり逮捕とはコレは間違って上級様相手にやらかしたな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:21:11.78ID:481z3/Il0
ドラレコはそのまま警察に持っていくと押収されて闇に葬られそうだからようつべにアップして公開が一番いいと思う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:21:30.90ID:lazg8UYU0
東京都新宿区内わの早稲田通りのやや小さな交差点では、
一部の時間帯で右折が禁止されているが、その標識が見にくい。
このため、右折してしまう自動車がしばしばあるが、
警察はこれを頻繁に取り締まっている。

本来はこの交差点に右折禁止のLED看板を設置すれば済むはずだが、行わない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:22:48.11ID:DAKUGp1k0
北海道警察?
あの安定の
全関係職員、ボーナスカットでしょう!市長。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:22:58.66ID:NQ8iwCDC0
なんでアメリカ人がユーチューブの動画のように警察官に向かっていくか知ってるか??
警察官って悪党なんだよ、殺す必要ある悪党
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:23:08.75ID:Yuuyx2Pn0
犯罪を取り締まる立場の警官が犯罪を犯すことは
国民にとっては社会不安であり警察を信用しては
ならないという意識が広まったと思う
事件がおきた時に警察に通報すれば自分が
犯人にされるのではないかという恐怖がわくだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:24:21.87ID:dgqfQ5ZZ0
ノルマとか決めてるんじゃねーだろーな

東芝のチャレンジ事件みたいに、酷いことになるからやめとけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:03.51ID:nI/RZ+JQ0
>>76
こいつらパチンコップってさ、現場で2〜3人の小隊行動になったらもうそこが事業所で、その中の長は事業所長じゃん?
実際は規定なんざなんとでもできるし、一般人が警察の内部細則なんか知らないから「それ服務規程違反だろ」なんて指摘できないしな、「知らない」んだから
嘘捏造怠慢やりたい放題だろ、んでたまに「お手柄お巡りさん、地元住民の人気者w」みたいなほっこり話でもマスゴミに取り上げさせれば
安直なステレオタイプで「おまわりさんにわるいひとはいないよ」なんてな脳死状態の連中だらけだしな
実際昭和なんかそんな感じで「おまわりさんは絶対」みたいなバカが多かった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:19.01ID:KA5QJwjU0
これよく揉み消さなかったなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:51.08ID:f71vPxKV0
警視庁航空隊とそれを指揮してる人物
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:55.25ID:FC7xUnpm0
むしろこの同僚の気持ちが。
まったく見てて平気ってわけじゃないだろうが、ああいう組織で上には逆らえないよな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:19.51ID:1zDzkr9D0
警察は犯罪組織
無実の人間も犯罪者に仕立て上げる極悪集団
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:32.29ID:c/G1EUuv0
>>87
まさに真実の瞬間
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:25.65ID:NERP9jxi0
ニホンデイチバンワルイヤツラ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:31.95ID:+qAlrMfn0
自主退職認めて退職金出します
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:54.91ID:iG0bQsAz0
多分、ほぼ間違いなく違反してる車両相手ではあるんだろう
ただ計測できなかったor計測失敗した相手に対してやってたんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:28:07.09ID:EuIbZv/D0
ひでえな
免許更新直前にこれに引っかかってゴールド逃した人とかどうすんの?コレ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:28:32.49ID:urXdsn9A0
違反金返すだけでいいわけないじゃん
その時にしかできない金の使い方だってあるし、保険金もかわる、下手したら人生変わってる人間もいる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:19.93ID:1zDzkr9D0
警察は事件、事故を未然に防ごうとはせず起きるのを期待して待ってる
覆面パトカー、ネズミ捕りの時は違反者が出てくるのをワクワクして待ってる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:28.39ID:Yuuyx2Pn0
ノルマを達成する方法では違反者が多く存在する
という状態が前提での取締りなんだろうが
違反者をゼロにするという目標からは逸脱している
違反者がいなければルールが守られているという
成果を評価する方法を考えるべきだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:18.86ID:nI/RZ+JQ0
この記事と類似事案の記事を数件プリントアウトして財布に入れておいて、
もしパチンコップに因縁付けられたら記事提示して
「こういう前例がある以上お前等も同様の事をしてる可能性がある事を理由に拒否する」てやってみようかな
当然向こうの方が国家権力だから公防だのなんだのでもっと面倒臭い展開になるかもだがあいつら利権ゴキブリ皮肉ってやりてえわ
前科あったら「前科ある事を理由に」あいつら嫌疑かける訳だろ、同じように前科ある組織の構成員に嫌疑かけても当たり前だわな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:31:01.23ID:Vxg8fmpv0
これ氷山の一角だろ
前に制限速度+8km/hでクルコンつけて走ってたら16km/hオーバーで捕まったぞ
ちなみに北海道
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:32:24.34ID:ME7sD4M70
ノルマはわかるが速度違反何件とか一時停止違反何件とかなのかな?
反則金50万円分とかなら踏切で張ってたらすぐ終わりそうだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:33:15.76ID:1zDzkr9D0
自動車教習所は警察の天下り先
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:33:33.37ID:urXdsn9A0
>>31
こんな汚いことする人間だぞ?
部下に恨まれてチクられたんだろ笑
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:17.98ID:s8AsOAzj0
おいおいおい
こんなクソは懲役十年ぐらいくらわせろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:18.22ID:F1Vuvj5u0
>>1
さっすがパチンコップ
犯罪者ばっかりやんけwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:39.48ID:Yuuyx2Pn0
返金とかじゃない気がする
海外だと金持ちには罰金が罰則の意味を
持たないため路上の清掃をするなどの
社会奉仕が罰になっている国がある
警察官が不正を行った場合は直接国民に謝罪し
社会奉仕の作業を皆の前ですべきだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:50.01ID:PLuOaq4x0
ねつ造出来る装置は使っちゃ駄目だって。
車載カメラと連動させたらどう?
簡単にねつ造防止が出来るでしょ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:35:09.54ID:4SlISlK30
北海道なんてスピード違反しまくりなんだから、
真面目にやってりゃノルマなんて誰でも達成できるだろ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:21.69ID:So3pQq7I0
警察がネズミ捕りしてるとこ路駐して眺めてたら警官が発狂して叫びながら駆け寄ってきた
すぐ車を発進させバックミラーを見たらまだ駆け足で追いかけてくるのが見えた
完全にホラー
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:25.88ID:wkR535A50
なんでバレたんだ?
納得いかないドライバーから裁判起こされてドライブレコーダーでも検証されたんかな?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:39.90ID:nI/RZ+JQ0
>>143

くっそ胸糞悪い話だけどこれでも寄生虫ゴキブリ公務員は個人的には何の罰則もペナルティも無かったんだよな
あくまで過失、て形で意図的にこういうのやってるんだと思うわ、発覚したら「ゴメーンばれた?わざとじゃないよ?」で終わりだしな



埼玉県新座市で、1986年以降約27年間にわたり市内に住む60代の一戸建て住宅に固定資産税を誤って過徴収し続けていたことが発覚しました。
同税の滞納金などを支払い切れなかった夫婦の住宅は2013年10月、市に公売にかけられて売却されましたが、誤徴収が発覚したのは長年住み慣れた家を失ってから半年後でした。
夫婦が滞納していた額の総額は約800万円で、このうち約6割が延滞金(年率14.6%、2014年1月から9.2%に)でした。
まるで高利の延滞金に追い立てられて家を失ったようなものです。

ミスが発覚したきっかけは、公売物件を落札した不動産業者が土地・家屋の固定資産税が高すぎることに気づき、
土地・家屋の固定資産税などの調査を新座市に求め、その結果、過大徴収のミスが判明しました。
1986年に新築された住宅は100uの敷地に建つ延床面積約80uの木造2階建。
本来200u以下の住宅用宅地の固定資産税は、小規模宅地の特例によって課税標準が6分の1になりますが、夫婦の住宅は特例が適用されないまま、86年当時から課税され続け、
2013年度の税額は、本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。

あってはならない課税ミスの発覚に新座市は、持家を失ってアパートに転居していた夫婦に謝罪し、
20年前の1994年まで遡って取りすぎた固定資産税や延滞金など約240万円を返還しました。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:19.54ID:Fln5qLE80
クソ過ぎる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:38.65ID:NQ8iwCDC0
アメリカ合衆国で警察官のやることを信用信頼する人は一切いません
消防士や救急隊、軍人はリスペクトするが
警察官を称える人は皆無です、一人もいません
アメリカでは警察官みたら泥棒か殺人者ですよ、これはアフリカと同じ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:45.45ID:OHVR8xRy0
年取って日勤教育いくのは辛いからなあ
ノルマ達成することしか考えられんくなったんやろな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:53.32ID:iZeH/nC80
飯塚事件でブレーキ踏んだかとかデータとして残ってるのなら
速度とかのデータも車に残らないの?
そうしたら警察による冤罪も少しは防げそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:38:06.63ID:NERP9jxi0
>>149
俺は大昔
高知の国道で12kmオーバーでやられたわ
今そこは制限50kmから60kmになってる。

恥ずかしくないのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:06.03ID:Yuuyx2Pn0
こういう立場を利用して能動的に不正を
する人間はきわめて危険だ
こいつが顔を晒さずに警察が返金して終わりでいいのか
悪徳警官こそ上級扱いなんじゃないのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:22.43ID:iZeH/nC80
北海道って旅行者がレンタカー借りて嬉しそうに飛ばしてたら速攻捕まる
旅行者がある意味カモにされると聞いた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:43.26ID:RM/jDues0
北海道だと法定速度守ってたら隣町に行くだけでも日が暮れるから速度違反しても仕方無いね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:15.73ID:Wq09DRxH0
>>1
くずだな
懲戒免職で退職金無しにしろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:24.41ID:nI/RZ+JQ0
急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。
 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。

 愛媛県警察本部の男性巡査が勤務中に商業施設でおにぎりなどを万引きしたとして、窃盗の疑いで書類送検されていたことが分かりました。
 この巡査は、今年に入ってから万引きを繰り返していたと見られていますが、県警は「逃走の恐れがない」などとして逮捕せず、氏名や
年齢も公表していません。窃盗の疑いで書類送検されたのは、愛媛県警察本部に勤務していた男性巡査です。
 県警監察官室によりますと、この男性巡査は今年2月20日の午後、
★ 勤務中に ★商業施設でおにぎり2個と缶詰めあわせて557円分をポケットに入れ、盗んだ疑いが持たれています。
 店内を巡回していた関係者が、不審に思い声をかけましたが、男性巡査はそのまま走り去っていて、この3日後、
本人から上司に申告があり発覚したということです。
調べに対し、男性巡査は「金を使いたくなかった」と容疑を認め、「今年に入ってから他に5件の万引きを繰り返し、食料品、数千円分を盗んだ」
と話しているということです。
県警は★「逃走の恐れがなく自ら犯罪を申告した」などとして男性巡査を逮捕せず★先月29日付で窃盗の疑いで書類送検しました。
 氏名や年齢についても★ プライバシーを理由に公表していません。 ★
男性巡査は、減給10分の1、6か月の懲戒処分を受け、すでに依願退職しています。

万引き事件などを担当する神奈川県警の41歳の幹部がディスカウントストアで万引きしたなどとして現行犯逮捕されました。
この幹部は「月5万円の小遣いを使いすぎて金を使いたくなかった」と話しています。
横浜市中区の伊勢佐木警察署の地域課長・大森正和容疑者は5日午後10時ごろ、伊勢佐木町のディスカウントストアで、芳香剤と靴下2点を盗み、
呼び止めた私服警備員の胸ぐらをつかむなど暴行した疑いで、そのまま警備員に取り押さえられました。
警察によりますと、大森容疑者は当直明けで同僚と酒を飲んだ帰りだったということです。
取り調べに対し、「月5万円の小遣いを使いすぎて、金を使いたくなかった」
「警察官をしているから万引きで捕まるわけにはいかないと思った」と容疑を認めています。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:27.88ID:T0etMchz0
関越道でスピード違反したのに、罰金その場で払って
点数引かれなかった知り合いいるぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:29.28ID:9htp9jaq0
パトカーの速度測りもルール違反やってるよ。後ろついた瞬間にパトランプ回してすぐ止めたりしてる
あれ本来は回してから測って確認取れてから止めなきゃいけない。完全に常態化してる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:43.10ID:YTi0Jg1C0
これやっちゃったら全ての速度取り締まりに信用無いと思うんだけど、
明日からどうするんだろう?このニュース見せて不正を犯してない証明してみろと言われ反論できるんだろうか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:49.53ID:nI/RZ+JQ0
15歳の女子高校生にわいせつな行為をしたとして新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕された新潟中央署刑事1課盗犯係長の警部補、
西村強容疑者(45)が、県警のデータベースに不正にアクセスして女子高校生の連絡先を知り、呼び出していたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警はアクセス記録から裏付け捜査している。
 捜査関係者によると、女子高校生の氏名や年齢、連絡先は県警のデータベースに登録されていた。
西村容疑者はこれにアクセス。女子高校生の携帯電話に「アルバイトをしないか」と連絡して誘い出しホテルに連れ込んだ。
警察官とは名乗らなかったという。

 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。

「大阪府警、準強姦容疑巡査長を不起訴へ

海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された
大阪府警布施署地域課の巡査長、永田昌也容疑者(27)について、
大阪地検が嫌疑不十分で不起訴処分にする方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、永田巡査長は「無理やりやったわけではない」と供述。
関係者の証言などから、準強姦罪の構成要件である「心神喪失や抵抗できないことに乗じた」ことを認定できないと判断したとみられる。
勾留期限の22日に刑事処分を最終決定する。
永田巡査長は7月31日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場に布施署員4人と遊びに訪れ、
専門学校に通う10代後半の少女に声を掛け、酒を飲ませて泥酔させ、浜辺に置いたゴムボートの上で乱暴したとして逮捕された。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:50.85ID:NERP9jxi0
>>172
広島空港を出て直ぐの
下りの直線が要注意、レンタカーが餌食に
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:44.64ID:NzX36DkG0
一時停止で止まろうと思ってたら、若い警官が出てきたので、事故か何かと右を向き
徐行になって、停止線1m超えたら
その場に警官で、違反青切符、警官2人で現認しているから
って、誘導、やらせだろ!!!!!!!!!!!

警官が隠れて出てきたから、徐行になったんだろ!!!
人でも引きそうになったのかよ!!!

ざけんな!警視庁
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:50.16ID:dJXqAZvv0
しかしノルマがあったにせよここまでやるかよって話だよなw
これやられたら抵抗の仕様がねーじゃんw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:05.03ID:hpdkRGh20
ノルマ必達だからね
退職した元交通課警官が教えてくれた
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:21.34ID:a+PAq1ol0
組織ぐるみでやってて退職金満額と再就職先紹介でトカゲの尻尾切りかよ
こいつ一人がやってた訳ないよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:24.59ID:urXdsn9A0
>>164
ほんとに胸くそ悪いな
下手したら自殺してるじゃんこれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:36.34ID:cPaANaX40
サツってのは自分たちで勝手に基準設けて「新記録達成!」とか言って喜んでる糞ヤロウどもだからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:35.57ID:RNaJFB7g0
営業のノルマみたいにスピード違反を取り締まるの辞めて
一歩間違うと人死んじゃうような違反をもっと捕まえて
起訴して実刑を負わせてね

頼むよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:58.83ID:NzX36DkG0
何が正義の味方だ!!!

警視庁点数稼ぎの、シュミレーション取締やるなら、事件を解決しろ!!!

警察も公務員だから、無能をリストラしろ!!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:41.28ID:nI/RZ+JQ0
これ、寄生虫ゴキブリ公務員特権マジックで法的明文化もされてない「社会的制裁」て言葉で大甘処分になるんだろうなw
そして時系列無視した「処分が確定する前に何故か依願退職受理」て流れで「処分確定してない状況での自発的退職」で懲戒処分歴無しw

49名無しさん@1周年2019/08/25(日) 06:51:45.17ID:TXY11WpA0
よく裁判なんかで「被告は社会的制裁をすでにうけており・・・」
などと聞くけど
社会的制裁が存在すると司法が認めているなら
公務員の犯罪こそ当然な事として社会的制裁を与えるべきだし
それを積極的に隠蔽&軽減する行為は
公権力による組織犯罪と認定されて当然ではないでしょうか
(NHK問題と同じクソな香りがプンプンしてますね)

97名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:02:58.35ID:mK8b1y8j0
>>49
そうそう、そういう事。
法治主義法治国家なんだから法定要素以外を織り込む権限なんざ無い筈なのに
なぜか「社会的制裁」なんてな勝手な法律「外」用語を織り込んで主観テコ入れw
社会的制裁を既に受けてるから温情配慮します→ は?じゃあその社会的制裁の客観的軽重は?具体的内容は?照合するのに刑法何条見れば載ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況