X



【任命拒否】任命できない人が複数と副長官が首相に報告 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:14.44ID:X+un7tfQ9
https://this.kiji.is/688376774530712673
任命できない人が複数と副長官が首相に報告

日本学術会議の会員任命拒否を巡り、杉田和博官房副長官が内閣府の提案に基づき、任命できない人が複数いると、菅義偉首相に口頭で報告していたことが12日、分かった。政府関係者が明らかにした。

2020/10/12 22:22
©一般社団法人共同通信社
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:02.47ID:TqEao14/0
何かさ
スガーリン官僚に梯子外されてね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:06.68ID:jDVfPffg0
六人はよっぽどの悪党だったってことか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:17.15ID:gWrcAyaJ0
> 杉田和博官房副長官

この人は内調のトップだからな
拒否理由は公安案件
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:20.73ID:A73nRbdw0
トップが学術会議とかのメンバーのリストなんていちいち目を通すはずがないのにな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:43.27ID:4Nu01IQ80
何が悪いのかわからない
どこの会社でも同じだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:37:54.92ID:2zmynFiI0
それをなんで副長官が決めてるんだw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:38:10.71ID:XR/Pnv700
杉田さんナイスー!!!

この人は本当に仕事できる人だわ!!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:21.38ID:vXLxkTv80
飯塚幸三委員長の出身組織だから
ロクでもない上級国民の巣窟なんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:32.08ID:PIPjNYh10
杉田か、こいつが飛んだらいきなり菅内閣傾くな
こいつが警察を秘密警察みたいに使って、個人のプライベートまで調べ上げるのが
菅の裏の権力の源泉になってるのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:44.55ID:15YGyfLe0
身体検査してるのかなぁ?
今まで無くて公務員扱いだったの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:17.66ID:8GYLEQPT0
任命できない理由を是非公開してくれ
首相承認なんだから懸案事項でも十分な理由になるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:34.78ID:fU6pD8Rf0
公安案件ですって公表しても名誉毀損にはなりませんよね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:40.98ID:DuZvaEGZ0
つまりアカ確定ってことじゃん笑
これ半分英断だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:03.33ID:/D/Ak5LD0
>>15
あれだろ?この会議って元会長だかが安倍さんに「ばか」とか「うそつき」とか
本当のことを言っちゃってその頃から嫌われてたんだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:16.88ID:UHbyuuAX0
口頭で外すってことはどういうことだ?
正当な理由があったら資料添えるよな

あいつムカつくから外そうぜ的なノリなんじゃないの?wwwん?wwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:30.65ID:TqEao14/0
内閣府から任命できない人が複数いることを聞いてそれをスガーリンが承認したんだろ?
外す事は知ってたんじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:35.74ID:7d+VG+uG0
杉田副長官がベリヤなの?
0029!ninja
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:56.67ID:a1LsqScsO
>>21
公安事案それに関して国民には知る権利がある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:58.15ID:l+ESuLi90
まさか公安のリストに載ってるみたいな話?
だとしたら絶対言えないよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:04.29ID:kZ7fSDuI0
もしも学術会議会員になる名誉を金で買えるとしたら、会員になりたい学者が現会員の学者にカネを払って推薦して貰う事も考えられる。
そして推薦された後で総理大臣に蹴られたとしたら、金を払った学者も金を受け取った会員も大慌てするだろうな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:27.32ID:sQLe7fcW0
科学アカデミーに公安介入させたとか
もう中国やん 日本の学問終わりか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:38.86ID:O8M8yVMu0
>>15
この人がすべてかぶって辞職かな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:57.21ID:kZ7fSDuI0
>>25
暗唱番号を紙に書いちゃうタイプ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:00.88ID:YsBNteWx0
この話いつまでダラダラやってんだ?
さっさと経緯を話せば終わることだろう?
情報を小出しにする意味がわかんないよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:38.51ID:41QZIIIi0
菅「わしは杉田はんから報告を受け取っただけや」
杉田「わしはリストを受け取って総理に報告しただけやで」
内閣府「とりあえず除外候補リストを挙げてみました」
責任たらい回しが原因だったら笑えるなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:39.44ID:kCmUnXp70
>>8
総務相も元公安だろ。

どうなってるのよ。(笑)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:51.35ID:TqEao14/0
>>33
官僚サイドもいい加減スガーリンにうんざりなんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:45:14.59ID:XMkPODDX0
ぶっちゃけ、何言った所でパヨクは納得しないんだろ?
そんなやつらは切り捨てて先の話したがいいよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:45:22.77ID:uKarcknC0
まあ誰かが尻尾として切られるとは思ってたよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:45:25.53ID:kCmUnXp70
>>36
逆ギレ解散に持って行きたいんだろ。
(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:45:35.97ID:joozwOp80
>>33
正しいことはその通りだけど、
菅の側が漏らしたのか、それとも反菅が漏らしたのかで展開が違うでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:46:09.43ID:XMgVcXuk0
そもそも公正に扱う必要あんの?
どの国でも反対勢力の派閥は排除だろ

米国ですら政党が変わると公務員の雇い止めで大量に整理されると聞くし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:46:17.12ID:kCmUnXp70
>>32
総務相が元公安だしな。
聖域無いぞ。(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:47:27.01ID:gWrcAyaJ0
>>33
政権に決まってるだろ
スクープされそうだから先にバラしたんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:47:32.92ID:fiAe5wpc0
菅はそう説明すればよかったんじゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:47:46.12ID:8+wa3Q9i0
理由を言わないと分からんやんか
内閣情報調査室が何してるか知らんけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:37.74ID:dqvzKYTW0
>>55
菅は今の所ウソはついてないね。さすがだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:38.10ID:4OHLxqoB0
どーせの大陸土人かチョン子の血が入ってるんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:44.00ID:J9u2lvAR0
>>15
年だしスケープゴートに最適
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:59.42ID:dqvzKYTW0
>>58
公安案件じゃないのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:03.23ID:mcLrF/aZ0
民間でも大体は普通は書類審査、テスト、面接して採用だろ
税金使ってるんだから推薦だってだけできちんと調査しないのは怠慢だ
調査して弾いたのならそれはきちんと仕事してるってことだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:17.86ID:QgihRdwS0
何処にでもある話な様だけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:23.70ID:YZjcY72b0
これをリークしたってことは公安案件であることを国民に知って欲しいという菅総理の国民へのメッセージだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:30.82ID:H6E1r8lI0
>杉田和博
やはり名前がでてきた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:36.35ID:RsdP3rUW0
そら流石に報告受けてるだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:38.80ID:MEtk3e6Y0
まあ今の政権のケツの穴の小ささ見てると
単に安倍政権批判してたからでーす
みたいな理由でも驚かんけどねえ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:50.96ID:Vpg3GoOH0
中国とかならあんな口野郎共は
この報告と共に密かに処分なんだろうけど
民主主義はめんどくさいね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:05.46ID:TqEao14/0
内閣府がスガーリンに忖度した以外何かある?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:10.22ID:TfvS6vQk0
「任命できない人」

なんか怖いね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:10.99ID:O8M8yVMu0
6名はスパイってこと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:11.63ID:y7NBKAtp0
要らない内閣府にすら要らないと言われちゃった6人wwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:18.84ID:HA909PKv0
菅「そんなこと聞いていない」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:31.45ID:sQLe7fcW0
これどうするの
もうアカデミー側は推薦できないけど
正式に中国体制に入り日本を変えるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:36.72ID:YsBNteWx0
>>43
まさにその通り
いつまでも時間を浪費せずさっさとケリをつけて次の話に進んでほしいね
正しいことをしたならその通りに話せば一般国民はちゃんと理解するよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:09.39ID:D/EtVkTo0
「任命できない理由は、国家の安全保障に関わる問題なので公開できません」これで十分。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:30.57ID:HA909PKv0
決裁者の一員じゃない奴が任命リスト盗み見て口出すのな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:52.51ID:i0yoCnJs0
安倍晋三が言うかつての日本を取り戻そうとしているな
もはやソ連、中国、北朝鮮と変わらん警察国家、戦前戦中の日本だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:02.67ID:pYp7lolH0
>>62
口頭報告したので俯瞰的判断可能 事実
105人の書類は見ていない 事実
印鑑押印した書類には99人と書いてある 事実

矛盾はない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:11.56ID:HA909PKv0
>>76
内閣府は全員上げてる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:12.17ID:uEmWGDRc0
任命しなかった理由が無い訳ない
誰かの面子が潰れるから言えないんだろう
アメリカと中国の板挟みになってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:14.32ID:SoYHBIri0
公安案件だったのね

せっかくガースーが言葉を濁してたのに、マスゴミが騒ぐからどんどん真実がばれていくよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:15.02ID:gWrcAyaJ0
>>59
(何のとは言わず)「リストを見ていない」と言っちゃっただろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:23.38ID:0gz13OLI0
内閣府の提案。ほうほう。もうひと息。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:28.84ID:PczHmFSy0
学者の切り返しの方が鋭いと予想w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:01.43ID:aVOGwjnY0
>>85
決済者は1人だろ…
一員ってなんだ?
社長が決済者だとして、課長や部長が見るのは当たり前だろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:15.46ID:amP7awJi0
>>87
いやいいけどさ、総理がそんな官僚的答弁してると支持率ますます下がるよw
人柄が信用できない云々でさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:49.04ID:uEmWGDRc0
表に出せない理由があるんだろうが勘ぐられるから誰か殺して収めるかもね
どーせファーウェイ外しとキンペー来日あたりが理由だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:52.47ID:0871YEPW0
パンドラの箱を開けてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況