X



【兵庫】中学教諭、生徒の背骨折り逮捕 投げる、殴る、しつこく寝技で全治3カ月 冷蔵庫のアイス食べられ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 07:28:26.03ID:lZY3tmto9
 中学校の部活中、部員の男子生徒2人に体罰を加えてけがを負わせたとして、兵庫県警宝塚署は12日、傷害の疑いで、宝塚市立中学校教諭の男(50)=西宮市=を逮捕した。

 逮捕容疑は、9月25日午後4時半ごろから約30分にわたり、同校の道場で、顧問を務める柔道部の1年生男子部員2人に対し、投げ技をかけて両頬を数回殴ったり、寝技をしつこくかけたりしてけがを負わせた疑い。12歳の生徒は背骨を折り全治約3カ月の重傷で、13歳の生徒は首に軽いけが。調べに対し、「おおむね間違いありません」と容疑を認めている。

 同署によると、道場にある冷蔵庫で保管していたアイスクリームがなくなっていた事案が発生。男らが部員を対象に聞き取りをした結果、2人が食べたことを認めたため、部員らの前で暴行を加えたという。2人の両親が数日後に同署に相談。10月に入って被害届を出した。

 同署によると男は2016年から同校で勤務。当時から柔道部の顧問を務めていたという。

 宝塚市教育委員会によると、事案が起きた9月25日、学校側から市教委に報告があったという。

 同校は10月12日午後7時から、保護者会を開いて説明。その後、午後9時すぎに同校から市教委に逮捕の連絡があったという。同市教委は「まずは事実確認を進めたい」とした。

 宝塚市内では、今年6月にも市立中学校で女子生徒に対して厳しい指導をしたとして、生徒が所属する部活動の男性顧問が停職1カ月の処分を受けている。女子生徒は指導を受けた後に校舎から転落し、腕の骨を折る重傷を負った。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013777361.shtml

★1 2020/10/12(月) 22:24:39.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602509079/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:48:29.69ID:fKsoUKtR0
食い物の恨みは怖い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:48:50.27ID:BVV2+3y/0
こういうのは素直に警察に通報すりゃいいんだよ。
教師に犯罪者の矯正すなんて望んじゃいない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:00.78ID:riWJreGY0
>>1
これでも日教組パワーで名前も素性も隠して教壇再登場余裕だからな
日教組ってスゲエよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:16.94ID:tWveIgke0
ほとぼりが冷めたらまたどこかで教師やるんだろ?そういうことが出来ないように法律を変えないとダメだな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:20.37ID:8NnuxYRs0
>寝技をしつこくかけたりして

実はショタなんじゃ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:37.71ID:0O/1Zybt0
>>93
土人VS土人の醜い争いやな
0117!ninja
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:38.81ID:IE79XI/UO
アイス食われてガンギレ→公開暴行で逮捕w


バカ過ぎるwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:41.55ID:9CWswGmF0
>>73
春はコロナで未登校だろうし実質入部3ヶ月程度で校内窃盗
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:49:58.00ID:Cm5y2Db40
昭和〜平成初期なんてこんなの日常茶飯事だったぞ
いやマジで

小学校の女の先生は忘れ物したらほっぺたをパーン
中学校の先生は忘れ物でこめかみグリグリ(3日くらい痛い)
中学校で女の子の前髪が眉毛にかかったら男の先生が切る(しかもありえないくらい下手糞に短く切る)。んで女の子が泣いたらほっぺたをパーン。
全校集会でにやけてる生徒を前に出して叱るのかと思ったらいきなり足払いしてすっころばせて「なめんなー」ってのもあったな。
高校の体育教師は忘れ物で腕の筋をグリってやる(1週間くらい痛い)
部活の先生ともなれば殴る蹴るは当たり前

自分が体験してきただけでも体罰のない1年間なんてなかったな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:50:09.31ID:WWMz4dvt0
これは伸びるね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:31.64ID:czL6sGOA0
自分がガキ大将か何かのつもりなんじゃねえかこの馬鹿教師
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:43.31ID:BVV2+3y/0
ただホントに一年生が食べたのかね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:43.79ID:x/i9n/zs0
アイス食うのはいかんわ つか冷蔵庫にあるもん勝手に食うなよ 冷蔵庫って教員用じゃねーの?
>>73
3年ならなんか分かるw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:00.54ID:NM+yL6w30
アイスなんか持ってくるなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:02.65ID:hmCS6OoIO
>>1
朝日も共同も実名出してるるんだから、そちらをソースにしろよ


傷害容疑で中学教諭逮捕 差し入れ食べた柔道部員に寝技
10/12(月) 23:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba907f451d3570e9655caaa8a0545365f5470fa

 生徒2人に柔道技をかけて重軽傷を負わせたとして兵庫県警は12日、同県宝塚市立長尾中学校教諭、上野宝博容疑者(50)=同県西宮市柏堂西町=を傷害容疑で逮捕し、発表した。「おおむね間違いない」と話しているという。

 宝塚署によると、上野容疑者は9月25日午後4時半から午後5時ごろまでの間、顧問を務める柔道部の部員で1年生の男子生徒2人に対し、道場内で柔道の寝技をかけるなどして負傷させた疑いがある。男子生徒の1人は背骨を圧迫骨折するなど全治3カ月の重傷で、もう1人は首に全治1週間の軽傷を負った。

 道場の冷蔵庫にあった差し入れのアイスクリームがなくなったことを、上野容疑者が部員に問い詰め、2人が食べたと認めたところ暴行したという。

 男子生徒2人の両親が同署に相談し、それぞれ今月10日と11日に被害届を出していた。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:33.03ID:q+Hwqz/c0
>>1
アイスじゃしょうがないな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:43.20ID:kM5ONAFK0
この事件でアイスにばっか目が行ってるやつってこの背骨くんと同レベルに精神年齢低いんだろうなってなる
本質そこじゃないだろと
今回たまたまアイスってだけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:53:22.28ID:msDL7KCP0
>>1
僕のアイス食われて激オコこどおじ大暴れの巻かw
しつこく寝技とかホモの可能性も有るなwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:53:33.18ID:BVV2+3y/0
アイスじゃなくてパンツだったら?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:53:47.34ID:x/i9n/zs0
>>132
名前でてないのをソースにするってルールあるっぽい 5ch自体が訴えられるのをちょっとでも回避するためかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:53:55.86ID:KssEU+At0
差し入れなんだから1人1個までなら食べて良いんじゃね

背骨折ってるのなら生徒の将来の可能性をも潰したんだから
甘い処分は厳禁でないと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:54:25.17ID:kSgpnP2U0
>>120
うちの中学だと授業中によそ見した生徒を殴って鼓膜を破ったということがあったな
その教師は同じ市の別中学に転勤になった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:54:46.56ID:lrqfpvA90
ただの犯罪者じゃん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:10.54ID:KssEU+At0
こういうのは示談するな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:29.90ID:SPj4/Pzz0
軽くビッコくらい障害残ればいいのに
この後の人生人に聞かれたり探り入れられるたび
「イキってアイス漁ったらやられました」って生き恥を嫌でも思い出すと想像すると勃起もんだわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:32.16ID:VwwOviVI0
>>7
バーカ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:33.33ID:hmCS6OoIO
>>1
アイス食べた生徒に体罰でけがか 柔道部顧問の中学教諭を逮捕
10/12(月) 23:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed90a9b28f29856cb3b7e4b94886294d93f7e4ba

 顧問を務める柔道部の部員の男子生徒2人に体罰を加えてけがをさせたとして、兵庫県警宝塚署は12日、傷害の疑いで同県宝塚市立長尾中教諭の上野宝博容疑者(50)=同県西宮市=を逮捕した。同署によると、生徒2人のうち12歳の1年生は胸椎骨折で全治3カ月の重傷。13歳の1年生が首を打撲し軽傷を負った。

 宝塚署によると、上野容疑者は校内の冷凍庫で保管していたアイスクリームを生徒2人が無断で食べたとして立腹。他の柔道部員の目前で体罰を加えた。今月に入り両生徒側から被害届が出され、同署が捜査を進めていた。容疑をおおむね認めている。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:56:26.28ID:A11R+rpE0
ガンバ時代の長谷川健太監督も
試合の後 食べようと冷蔵庫に入れてた
プリンを食べられて
食べた選手を干してたよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:56:44.76ID:mFRxiO5W0
共用冷蔵庫にアイスを入れていいのは食われてもいい覚悟がある奴だけだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:56:47.11ID:sGcpfQGI0
これ根本的な部分
たかがアイスというなら自分が引けばいいのに、たかがと言う割に利益がある方にいくから揉めるんだよ
よく問題になる根本的な部分
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:14.23ID:FaUMhIA30
勝手に食ったとしたら生徒が悪いけど
背骨折るほどの事ではない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:18.94ID:Pknm4rBT0
先生は一つ屋根の下世代だな
江口洋介があんちゃんのプリン食ったろうって弟のいしだ壱成に暴行したシーンがフラッシュバックしたんだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:20.53ID:PxAuscu70
犯罪者への報復が犯罪はまずいな
どっちも死刑で
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:26.38ID:oVK2IQsr0
柔道て、こういうの多くね。
空手だと、あまり聞かないのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:28.98ID:gr2VksvP0
>>1
いいじゃん。人の物に勝手に手をつけるとどんな目に会うかを頭で理解出来なそうだから体で教えてもらったんだから
投げられた餓鬼の親は家庭でどんな教育してんだ?泥棒の概念も躾られない友親なの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:42.47ID:WBLZSxMr0
アイス倍返しで許してやればよかったのに背骨まで折るとか、よく今まで教師が務まったと思うわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:52.63ID:wPxtb6Lg0
きちがいばっかり
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:59.40ID:mFRxiO5W0
おい一年、先生のアイス食ってみろよとかだったら悲惨だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:00.57ID:hmCS6OoIO
>>159
> 冷蔵庫に教師の私物のアイスなんか入れておくなよ…

私物ではなく差し入れ


傷害容疑で中学教諭逮捕 差し入れ食べた柔道部員に寝技
10/12(月) 23:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba907f451d3570e9655caaa8a0545365f5470fa

 生徒2人に柔道技をかけて重軽傷を負わせたとして兵庫県警は12日、同県宝塚市立長尾中学校教諭、上野宝博容疑者(50)=同県西宮市柏堂西町=を傷害容疑で逮捕し、発表した。「おおむね間違いない」と話しているという。

 宝塚署によると、上野容疑者は9月25日午後4時半から午後5時ごろまでの間、顧問を務める柔道部の部員で1年生の男子生徒2人に対し、道場内で柔道の寝技をかけるなどして負傷させた疑いがある。男子生徒の1人は背骨を圧迫骨折するなど全治3カ月の重傷で、もう1人は首に全治1週間の軽傷を負った。

 道場の冷蔵庫にあった差し入れのアイスクリームがなくなったことを、上野容疑者が部員に問い詰め、2人が食べたと認めたところ暴行したという。

 男子生徒2人の両親が同署に相談し、それぞれ今月10日と11日に被害届を出していた。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:24.86ID:sGcpfQGI0
>>167
分かる
だから家庭に戻す
終わってから学校に出す
小さい時学ぶことだから他の生徒の不利益になる
この部分で親同士毎日戦ってるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:37.81ID:zrQ08IKW0
さすが中学教師、キチガイクズしかいないw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:48.99ID:LKM1ndp20
なんで人は他人に勝手にもの食べられると切れるかっていうと
これ以上なく相手から軽んじられたり舐められている行為と見なすからなんだよな
要はこいつにならこんなことしてもいいだろwwwなわけだからねぇ


逆説的に言えばそれでヘラヘラしてるようなヤツは質的に負け犬
なんでも引き下がって逃げてばっかだろうな
ただ戦えないだけのビビリの分際でそれを自分は理性的とかオナってるタイプ
ネラーにめっちゃ多そう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:49.25ID:YH83z4dh0
すぐに手をあげる教師の車をみんなで押して横転させたな
修理から戻ってきたのもすぐに横転させてその車3回転がった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:57.57ID:BVV2+3y/0
普通に店で万引きがあって、店員がここまでやっても
問題になるケースだろうに。
教師はその客観性を失ったらあかんよネ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:00.41ID:cyaS81C+0
馬鹿だなお前ら
それ以前にその生徒にずっとイジラレテ続けてストレスにより
積もり積もった恨みがアイスで爆発しただけだよ
アイスが直接の原因じゃない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:02.50ID:YYFm8q/j0
どう考えても教育を口実にして暴力振るう教師の方が悪質だと思うが
なぜか処分は軽いんだよね

アイスを無断で食べたり
禿の教師をハゲ呼ばわりしたら
たとえ教師でも怒るのあたりまえだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:15.85ID:5kVq3vbL0
体育教師のガイジ率の高さは異常
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:18.58ID:kSgpnP2U0
>>179
俺もちょっと思った
1年生だからありえるよな
格闘系の運動部で1年生がイキるのなんて不可能に近いからね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:47.79ID:IWfif+q50
差し入れのアイスか。
他の部員の分まで食べたとか、練習終わってからのお楽しみのつもりが食べられて腹立ったのかな。

食べ物の恨みは恐ろしいからな。
学校や職場で食べるとなんで家より美味く感じるんだろうな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:01.80ID:sGcpfQGI0
就学前のことだから中学でやらない
これ教師がお手上げでとにかく卒業させりゃいいと後ろ後ろに負担かけるんだよね
だから幼稚園も小学校も中学校も卒業させない海外式にすればいい

後々の人が大変
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:10.55ID:LKM1ndp20
>>172
都合が悪いと日本語でとか言い出す本当ヤツダサいわぁ〜
それ、格好ついてるいなし芸かなんかのつもり?だいぶサブいよ自分
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:24.02ID:SDAUIHN/0
日本人って子供っぽい大人ばかりに
なってきたな!
これで子供に教えられるわけがない。
子供が子供に教えてるようなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況