X



スウェーデンでも「中国への怒り」が爆発! 西側諸国で最初に国交樹立も… 孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/10/13(火) 07:56:01.66ID:iLIh7ikt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/514bc3582b82f9e98847567e5c4518364be4e2ac
「自由・民主」「人権」「法の支配」という基本的価値観を共有する、日本と米国、オーストラリア、インドの4カ国は、
軍事的覇権拡大を進める習近平国家主席率いる中国共産党政権に対峙(たいじ)するため「日米豪印戦略対話(QUAD=クアッド)」を推進している。
こうした動きは、欧州でも英国やフランス、ドイツにも広がりつつあるが、何と今週、人類の発展に貢献したノーベル賞受賞者を発表しているスウェーデンでも
「中国への怒り」が爆発しているという。
西側諸国で最初に国交を樹立した北欧最大の国家を激怒させた理由・背景とは。ノンフィクション作家、河添恵子氏が緊急寄稿第24弾で考察した。


「オピニオン 中国のスウェーデン攻撃は民主主義では受け入れられない」
スウェーデンの外交政策シンクタンク「ストックホルム自由世界フォーラム」は今月1日、こんなタイトルのリポートを発表した。
執筆者は、元欧州議会議員である同フォーラム議長と、シニアフェローの2人である。

英語でつづられたリポートは、「世界中の自由で開かれた社会は、中国共産党政府から攻撃を受けている。(異国の)政府を脅かし、批判者を沈黙させ、
メディアに従順を強制するために、金満な経済力を利用している」「ウイグル人に対する迫害と暴力に抗議すれば、あなたは脅かされる」などと警鐘を鳴らしている。
そして、首都ストックホルムにある中国大使館と中国当局による、スウェーデンの政治家やジャーナリスト、言論人、人権活動家などへの“恫喝(どうかつ)”を告発している。
中国共産党の“戦狼外交”に、スウェーデン国民の堪忍袋の緒が切れたのだ。

米世論調査会社「ピュー・リサーチセンター」が昨年12月に発表した、スウェーデンでの「対中感情調査」で、
「国民の70%が中国に否定的な感情を抱いている」ことからも、それは明らかだ。
しかも、新型コロナウイルスの感染拡大後、両国関係は修復不可能なレベルにまで悪化しているという。

今年4月、スウェーデンの孔子学院と孔子課堂はすべて閉鎖され、複数の地方都市が中国との姉妹都市関係の解消に動き出した。
ダーラナ市は、新型コロナウイルスが発生した武漢市との姉妹都市関係を終わらせ、リンショーピング市は、12月に予定されていた広東省代表団の訪問を「歓迎しない」と断ったという。

スウェーデンは、1950年5月9日、前年10月に建国した中華人民共和国と国交を樹立した「最初の西側諸国」である。
国連の議席をめぐっても当時、毛沢東主席と周恩来首相の主張を支持するなど、中共の“大恩人”といえる。
そして今年は、両国の外交関係にとって大きな節目となる「国交樹立70周年」という記念の年だった。

ところが、両国間では祝辞すら交わされていない。深刻な亀裂は、中国のある人物への対応が“火種”となっている。
中共を批判する「禁書」を扱っていた香港「銅鑼湾書店」の大株主の1人で、作家でもあるスウェーデン国籍の桂民海氏が2015年、タイで中共当局に拉致・連行された。
彼を擁護したスウェーデン人のジャーナリストは、中国大使から「狂気」「無知」「反中」などと誹謗(ひぼう)中傷を受けた。

国際ペンクラブのスウェーデン支部は昨年11月、桂氏に対し、「言論・出版の自由賞」を授与した。
アマンダ・リンド大臣(文化・スポーツ・民主主義・少数民族担当)が授賞式に出席すると、中国当局は「出席者は、中国では歓迎されなくなる」と威嚇した。

■ボルボまで「中国マネー」に売り渡すのか
スウェーデンのステファン・ロベーン首相は「この類の脅しには絶対に屈しない。スウェーデンには自由があり、これがそうだ」と、テレビ番組で強く反発。
リンド大臣も「桂氏を今すぐ解放すべきだ」と要求した。
しかし、中国浙江省の裁判所は2月、桂氏に対して「懲役10年」の判決を言い渡した。理由は外国で違法に機密情報を提供した、だった。

スウェーデンは、国家安全保障の観点から、中国との関係を見直す動きを加速させた。
ロイター通信は9月21日、スウェーデン宇宙公社(SSC)が、宇宙船やデータ通信を支援するため、衛星地上基地の使用を認めるとした中国との契約について、
「地政学的な情勢の変化を理由に延長しない」と決めたと報じた。

※続きはソースで

★1:2020/10/12(月) 23:57:28.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:56:52.87ID:8G7Vywrm0
ボルボは中国資本
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:43.52ID:eoTze+pp0
白人にマスクはいらない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:38.16ID:5QqS0R740
日本のマスコミがおかしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:18.59ID:pkip5tWB0
 
★街中でも駅でも空港でもどこでも野糞。スウェーデン人の怒りをかう土人★

リポーター役はまず、「歴史的建物の周囲で大便をしてはいけません」と述べる。画面には、
「大便禁止」のパロディー標識が写る。リポーター役は次に「それから、トイレで手に少し大便がついたりしたら、
私たちスウェーデン人は手を洗います」と説明。
暗に「中国人はそのような場合でも、手を洗わない」と言っているようだ。

リポーター役は次に「私たちはナイフとフォークを使って食事をします。そして食事中には大便をしません」と
述べた上で、「私たちとあなた方には、それ以外にも違いがあります」と述べた上で、
「あなたたち中国人は人種差別主義者ですが(中略)、なぜならスウェーデン人は、ひとりひとりの
平等な権利という原則を支持しているからです。でも、この原則はあなたたち中国人には適用されません。
中国の皆さんがスウェーデンに遊びに来ることを熱烈に歓迎します。でも、あなたたちのお行儀が悪ければ、
お尻を叩きますからね」と述べた。

「外国でも痰を吐き散らしたり公共の場所で子供に大小便をさせたりした」と、
中国人側に問題があったから侮蔑されるようになった」との論を展開したコメントもある。

現地大使館も激怒 スウェーデンのテレビ番組で「中国人侮辱」か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15348284/ (2018/09)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:19.83ID:WRjwpIBS0
別に中国擁護するつもりもないけど
色々対策した上で感染拡大したから
中国恨むってんなら分かるけど
集団免疫とか言いながらこれは
ちょっと違うような気がするな
0009 
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:11.56ID:/BZy/CmC0
>>8
別の話だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:24.40ID:MHUb1p8j0
>>4
なんでそのコメントに「w」がつくのか
五毛かよ
風向きが変われば中国抜きでそれ相応の経済圏を築いてやってくだけだぞ
お前らは今まで自分より弱い人々を虐げてきた相応の報いを受けるんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:41.17ID:/ldjnShx0
>>4
中国の人件費はかなり割高になってきている
人口ボーナスも高齢化を考えればインドと変わらん
チャイナリスクを考えれば中国離れは十分ありえる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:07.98ID:f1AiH4VI0
日本の孔子学院はどこやねん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:53.10ID:rT5cT52A0
中国共産党と孔子は全く関係ないのに
孔子学院とはww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:18.20ID:X0kRlild0
日本の学者は何してんのw?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:30.12ID:EFp1vdYD0
国力が違いすぎるのにプライドだけで中国に歯向かって称賛あるのかスウェーデンは。
どこの国もそれっぽい声明だすだけで協力なんぞしないぞ。
バイデン勝ったら終わり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:08:12.22ID:LL2d5Sgx0
>>4
割高になる物が出てくるだろうがすぐに調整される
中国が無いと値段が倍になる物は多いけど中国が無いと立ち行かないものは存在しない
中国も内需主導に切り替えて凌ぐだろうしあと20年くらいは緩やかな断絶をしながらも平和じゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:08:24.50ID:JCpdCO1p0
五毛が国内の対立や韓国ネタで誤魔化します
ネトウヨガーだのパヨクガーだの使います
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:08:41.22ID:3YBSsCJN0
>>1

そりゃそうだ、WHOと結託して

厄介な人工物を世界中にブチ撒けたんだからな…
.
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:09:17.93ID:+tqGsUzb0
>>13
中央線沿いだったと思うけど
何駅か忘れた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:09:59.63ID:JCpdCO1p0
リベラルとはこう言うもの
北欧の福祉国家には見習うべき所は多い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:10:12.51ID:1m5DOA9c0
依然ひ弱な日本、世襲ボンに強じん化は
無理だった、菅はこのままでは早々終る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:10:49.08ID:2BPxCg8k0
パヨちん、これどうするの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:11:26.98ID:mZaXQg7H0
世界の嫌われ者か…
欧州人からすれば我々と見た目区別つかないからなあ。とばっちり受けそうw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:13:00.35ID:FFuUYPu10
強欲経営者の犬である日本の無能政治家たちはいつでもウェルカム
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:14:14.16ID:JCpdCO1p0
中国は既に共産主義国でもない
都合良く規制をかけて一部の人達が富を独占する新自由主義に近い経済と
一党独裁で中華民族の復興をスローガンにした民族主的全体主義のファシズムと言って良い政治形態になっている
案の定、民族浄化をしているし、周辺国に進行してきている
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:15:18.89ID:tTzTiHOQ0
ジャップはシナの家畜だからな
奴隷は鎖がなければ逃げていくが
家畜は飼い主に見放されたら死んでしまうのだ
(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:15:46.69ID:PY+pW1rl0
>>4
お前みたいのがいるから支那がつけあがる
たかが経済の一つや二つ、支那を滅ぼすには安いものだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:13.08ID:5BLJBNWw0
どんだけ孔子学園を作ってんだw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:22.41ID:gUcJ07K10
世界中から嫌われてんなあ
好感度調べたらフランス人やドイツ人も70%が中国嫌ってたわ
日本人は80%以上が中国嫌ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:05.24ID:RdScgWF10
好きとか嫌いの問題じゃなくて
安全保障上の脅威だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:21.69ID:UH9QWmi+0
>「自由・民主」「人権」「法の支配」という基本的価値観を共有する、日本

なんか笑った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:36.42ID:JCpdCO1p0
なぜか中国共産党は創価学会とアメリカ民主党と仲良いのだよな
仏教弾圧しているし民族浄化しているのに、
リベラルだの世界平和だの言っている人達が・・・
まあ最後は金目なのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:39.66ID:RdScgWF10
好きとか嫌いとかファジーな言葉で語るなよ

敵 なんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:19.87ID:gUcJ07K10
この件もあったね

>中国共産党を批判する禁書を扱う香港書店主に受賞したスウェーデンに中国が報復警告 
中国「必ず報復する」

【ストックホルムAFP時事】中国共産党政権を批判する「禁書」を扱っていた香港の書店親会社株主、桂民海氏に国際ペンクラブのスウェーデン支部が賞の授与を決め、スウェーデンのリンド文化・民主主義相が15日、式典に出席した。
駐スウェーデン中国大使は、大使館公式サイトに「必ず報復する」と警告を掲載した。

2019年11月16日07時40分
://www.jiji.com/sp/article?k=2019111600233&g=int
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:27.61ID:QvernPgq0
>>1
>「スウェーデン国籍の」桂民海氏が2015年、「タイで」中共当局に「拉致・連行された」。
まず何と言ってもこれが凶悪だね、世界中を我が物顔でのし歩いてるよ
こいつらは自分たちがなぜ軽蔑されてるか知るつもりもない、もう大陸から出てもらいたくないな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:41.62ID:/9Tt3bgT0
>>1
ザマーだがもう欧米に行けないなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:09.85ID:EZl5BpyR0
あれだけ浸透されていたオーストラリアも反チャイナに転換した。
あのドイツがファーウェイを締め出そうかと検討し始めたw

安全保障 > 経済 なんだよ。日本の指導層はいつそれが分かるのか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:13.85ID:gUcJ07K10
>>39
おかしいよね
人権弾圧に目を瞑ってるのが矛盾してるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:57.54ID:stZSFDAe0
>>13
調べると結構いろんな大学に入っている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:53.31ID:CdHdLMIx0
ぶっちゃけ平和のままで推移すると中国は国土の優位性から普通に覇権国家化するぞ?
今の欧米諸国の優位は銃火器の開発が偶々成功した運にすぎない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:39.54ID:ptxf2WTh0
急激な少子化で中国は衰退するしそうなったら共産党ももたない
そのうち内戦始めて自滅する
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:27:31.98ID:JCpdCO1p0
>>50
ナチズムに近いが、後世の歴史家が用語作るんじゃねえの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:15.49ID:JCpdCO1p0
ちなみにナチスあきらかな違いは福祉を全くやらないこと・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:37.57ID:3rEABMOU0
まあ、天安門事件で焦った政府が、経済を自由化するから
これで終わりにしてくれとガス抜きしたのが、今の中国だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:52.29ID:R5c5ecHc0
どのスレも必ず2〜5カキコ辺りに炎上狙いミエミエの単発レスが沸いてるのな
ツマンネー仕事して人生虚しくならないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:32:54.88ID:tRLIfME90
Sverige有能だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:33:30.12ID:vJL/YVcz0
東香川市やばいんでしょ
スパイ養成校開校するんでしょ
やばいね、、
大阪都構想もやばいね
警察以外の職に国籍問わないようにしてたんだね
いずれ外国籍の市長や校長や議員が生まれるようにするためなんだね
やばいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:37:51.29ID:XYuttbh90
>>1
新型コロナウイルスを開発し(武漢ウイルス研究所)世界各地で感染を拡大したのだから当然
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:39:09.40ID:bXrnaMRm0
スリランカ「我々は習様と共に」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:39:51.63ID:G14CGUpR0
北欧デワ〜のパヨ達
これどーすんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:41:54.81ID:etZ3JlxQ0
>>8
1くらい読め
コロナは全く関係ない話だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:43:13.19ID:/9Tt3bgT0
>>13
早稲田が本丸やぞw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:43:29.53ID:TkvQ2Xyw0
┏( .-. ┏ ) ┓
【アルテミスの首飾り/衛星レーザー】No.3


*マイクロミニサイズの
イジリウム衛星があり

主に、私の首のコルセット
枕、寝てる敷物の中に
常時100基、現在は200基
将来的に、2,000基まで増やす予定とか…

--

*実際に
鉱物を彫刻してるだけで無く
プロペラ部分や回転軸、胴体部分に
細かい細工や、着色を施して

まるで本物と見分けが付かない位に
精巧な物となってます

これに、主に幼少期の魂を付着させて
地面の中を飛ばして来るんです
そして、私の枕などに潜り込み
人工衛星の羽の回転を利用して
頭部、首、腕、背中をミンチにして来ます

※製作場所は、海浜幕張と海外某所の小さな工房
-1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1315799758011678720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:43:33.59ID:+120QpBg0
第三次世界大戦は中国によるスウェーデン攻撃から始まる、これは小学生の社会の教科書にものっている大切な21世紀の重点項目
(2050.ニユーTOKYO.Sentral communityより送信)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:14.55ID:/9Tt3bgT0
>>50
中華思想と言う名の全体主義
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:45:20.22ID:byyeDVB+0
日本に居る支那蓄も迫害し追い出そう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:45:30.90ID:XYuttbh90
現在の日本の孔子学院(開設年月日と提携校)
立命館大学(2005年6月28日、北京大学)
桜美林大学(2005年11月1日、同済大学)
北陸大学(2006年2月15日、北京語言大学)
愛知大学(2006年2月24日、南開大学)
札幌大学(2006年11月22日、広東外国語大学)
立命館アジア太平洋大学(2006年10月25日、浙江大学)…大分県にあるそうです
兵庫医科大学(2012年3月1日、北京中医大学)…ここの孔子学院だけ特殊でして、「中医薬孔子学院」という名称になっており、「「中医薬」に特化した教育・研究活動を中心に中医薬関連の文化・学術交流活動をすすめるもので、我が国では唯一、世界的にはイギリス、オーストラリアに次ぐ3番目、アジアでは初めての医薬・医療系の孔子学院」だそうです。
早稲田大学(2007年4月12日、北京大学)
岡山商科大学(2007年6月12日、大連外国語大学)
大阪産業大学(2007年8月28日、上海外国語大学)
福山大学(2007年11月16日、上海対外経貿大学と上海師範大学)…広島県にあるそうです。ここだけなぜか提携校が2つですね。
工学院大学(2008年01月22日、北京航空航天大学)
関西外国語大学(2009年9月22日、北京語言大学)
武蔵野大学(2015年8月11日、天津外国語大学)
山梨学院大学(2018年12月05日、西安交通大学)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:45:33.32ID:Uz4+qKVH0
また天皇にすがりつく姿が見えるw
いや今度は高圧的に来るかw
国賓の話が進む?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:46:24.70ID:Q/0fm86o0
宇宙事業は中国との関係切らないと夢も未来もない感じがするな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:46:58.19ID:rh15N0PA0
>>12
割高というか、沿岸部は日本と変わらないんだよ
かつては、月給5000円でこきつかえたのに
昨年辺りから、生産地変更の4M申請来まくりで
忙しくて仕方ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:46.13ID:Q/0fm86o0
中国のこと知らないやつが多すぎる
天安門事件あたりでストップしてて社会主義国家だと思ってる奴もいるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:53:32.62ID:c1DhtPxW0
まず世界に散らばった中国人を強制送還して国から追い出せよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:53:36.00ID:Gnv0TCfC0
延々と超限戦を続ける中共はつぶさないと駄目だ
0082なな
垢版 |
2020/10/13(火) 09:00:53.61ID:8GHpJC5Q0
>>13 東の早稲田、西の立命館

自浄さようはきたいできない
もめそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:05:34.38ID:6yNre7ja0
諸悪の根源は中国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:07:16.67ID:eLl/kw+V0
クワッドで4分割と知ってうちもうちもと入ってくるだろう
アメリカがどこを取るのかはしらないが欧州印度日本はほぼ決まりだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:08:11.05ID:JlACUeWz0
スウェーデンにも孔子学院とかあったのかw
それなら一帯一路ウィルスで甚大な被害が出るよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:08:51.19ID:LGuxUMo2O
一方中国依存の経済を作り上げた安倍政権
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:11:05.88ID:1vtcMLj/0
【中国メディア】中国人はもう欧米に行くのは止めて、日本に行くべき 今や欧米諸国では、中国人というだけで罪人扱い ★2 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602387931/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:14:53.55ID:INvbzTHe0
中国を許すな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:21:00.41ID:mZ73wL3d0
シナチョウセンセンメツ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:23:12.03ID:mX7oqQyj0
立命館に行くやつは中国ロビーなされる日も近いな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:29:39.20ID:mITWCLcy0
>彼を擁護したスウェーデン人のジャーナリストは、
>中国大使から「狂気」「無知」「反中」などと誹謗(ひぼう)中傷を受けた。

町のチンピラでなく
これが「大使」の発言だという点が、いかにも糞支那や
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:30:26.75ID:q7pMQ7m30
こういうニュース聞くと、いまだ超親中の二階の異常性が見えてくるよな。
やつは、前世中国人だろほんと。生まれる前からスパイで、スパイとして
密命を受けて日本に生まれて来たんじゃねえのってレベルだわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:38.56ID:/9Tt3bgT0
>>70
そろいもそろってバカ大ばっかw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:39:30.56ID:CK59WsAo0
>>49
平和なら中国自身が壊してるから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況