X



【排除された1人、松宮教授】「学者をなめ、学術会議をこけにした」「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」学術会議★25 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:00.05ID:OJ4Mq2ch9
日本学術会議の会員改選で、推薦された105人の候補者のうち、菅義偉首相は6人を任命しなかった。学問の自由を脅かす異例の政治介入に対して批判が高まっている。排除された一人、松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)は「学者をなめ、学術会議をこけにした」と憤り、「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」と早期の撤回を求めている。【栗原俊雄】

 −−任命されなかったことを知った時、どう思いましたか。

 ◆日本学術会議の事務局から電話で伝えられましたが、まず驚きました。まったく予想していなかったので。少し冷静になって思ったのは、「えらいことをやってきたな」と。人事に手をつけてきたのは官邸の人たちでしょう。まず法律が分かっていない。日本学術会議法第7条と17条では、会員の選び方について、学術会議の推薦に基づき内閣総理大臣が任命する、と定めています。推薦に基づかない任命を首相がすることはできません。また推薦された人を任命しない場合は、合理的な理由が必要です。たとえば研究不正など。しかし今回はこれには当たりません。

 1983年の参院文教委員会で中曽根康弘首相(当時)が「実態は各学会が推薦権を握っている。政府の行為は形式的」と述べています。これは学問の自由を保障する、日本国憲法23条に基づいている。今回の政府による人事介入は、そういう法体系が分かっていない人の判断だと思いました。学術会議の事務局の人と「これは大変なことになりますね」と話しました。

 −−同法7条は「学術会議は210人の会員で組織する」と定めています。

 ◆ええ。政府の判断で勝手に変えられるものではありません。学者は理不尽なことを言われて、「はいはい分かりました」と言うことは聞きません。学者と学術会議をなめていたんでしょう。

 −−菅義偉首相は2日、日本学術会議の人事について「法に基づいて適切に対応した結果」と述べました。しかし任命しなかった具体的な理由を説明していません。

 ◆説明しないというより、できないのでしょうね。推薦の基準は各分野の学問的…

https://mainichi.jp/articles/20201009/k00/00m/010/180000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/09/20201009k0000m010190000p/0c8.jpg

★1 2020/10/10(土) 11:07:57.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602539284/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:23.04ID:i7kW6Wm80
ただの無能学者なら、スル―されて任命されてたかもなw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:28.80ID:6LfHB8gy0
負け犬の遠吠え
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:13.80ID:IcjVtoQN0
プライドの塊
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:48.41ID:pp3Auudq0
天皇陛下に菅内閣を拒否してもらいたいね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:21.25ID:8Fos0ZEj0
政府から金もらってるのだから公務員だろ
文句言うなら独立しろ
けどこいつらは学士院の年金が欲しいから独立なんて口が裂けても言わないだろうね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:26.95ID:vnRjesfc0
高卒ネトウヨが「学術会議を解体しろ!」って騒いでてワロタ
高卒のお前に学問関係ねえじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:54.85ID:+WQv3mJs0
今まで何か結果を出したのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:05.58ID:pp3Auudq0
陛下はスガの事を快く思っていらっしゃらないと思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:49.01ID:KlxZEa4v0
寄生虫が何様だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:56.65ID:pp3Auudq0
たぶん裏で安倍晋三が排除を指示したんだと思うよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:05.42ID:foROaXti0
>>1
税金投入も押し返せ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:16.32ID:Ze2KDx8y0
公安が拒否するぐらいなんだから
中国のスパイだろ
それは拒否して当然 学術会議全体が汚染されている可能性があるし 一回取り潰したほうが良い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:38.23ID:12Qc40sb0
10年間諮問されなかったので何もしないで毎年税金から10億円使ってました
「諮問されなかったので何もしませんでした」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:48.60ID:pp3Auudq0
昭和、平成と天皇陛下は学者だったんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:48.88ID:qQzrn+V60
別にこれは菅さんの功績じゃないけど
見た人間に「こいつだけは絶対に許せない」と思わせる何かを持った
漫画的なキャラクターだね、松宮教授
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:51.52ID:/n8zyHpe0
ヤクザと変わらん
廃止しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:54.29ID:Sd2qZQ1m0
庶民を下に見てるからこその発言。
クソ野郎だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:57.02ID:pp3Auudq0
天皇陛下に弓を引く行為ではないか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:35.76ID:pp3Auudq0
いいがかり内閣だね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:52.60ID:pp3Auudq0
やくざが総理大臣やってますよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:04.11ID:btQvrwrs0
パヨ「学問の自由の侵害だ!」
菅「ご指摘のような事態にはあたらない」
パヨ「法律違反だ!」
菅「違反はしていないものと承知している」
パヨ「任命を拒否する権利はない!」
菅「そのようなことはない」
パヨ「安保に反対したから除外した!」
菅「そのような事実はない」
パヨ「なら理由を言え!」
菅「個別の案件については差し控える」
パヨ「名簿を見ていないとは何事だ!」
菅「名簿が上がってきた時点でリストから削除されていた」
パヨ「なんだと!じゃあ誰が削った!」
公安「俺だよ文句あるか」
パヨ「 」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:20.17ID:pp3Auudq0
山盛りウンコのパンケーキおじさんが聞いてあきれるよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:23.02ID:/4ykjnnv0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

4.64054
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:46.05ID:EQk+tqFq0
ほかの学術会議メンバーは誰も抗議してないの?
落とされた本人だけが抗議してもそれお前が無能だから落とされただけじゃね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:49.05ID:/4ykjnnv0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

1057
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:59.99ID:pp3Auudq0
あの陰気な顔で選挙に突入してほしいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:02.21ID:/4ykjnnv0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


254654564
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:13.27ID:2BPxCg8k0
パヨクの火病かwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:27.88ID:hNYHC1LZ0
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


■ トヨタのせいにし無罪を主張した11人殺傷飯塚上級国民も元委員長
.
■ 日本狂惨党の活動拠点
.
■ 元会長で共産党員広渡清吾の安保抗議デモでの 「 安倍はバカ!死ね! 」 演説など、
歴代会長委員長は極左デモで演説し政権を罵詈雑言で口汚くののしる
.
■ 異常に法学者が多く、しかも共産党の影響が強い 「 民科 」 メンバーばかり
.
■ 政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、破防法、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対
.
■ 科研費年間3,000億円の配分を決める。
国立大若手教員研究費は月20万円以下、日本人学生奨学金は月数万円なのに、中国人留学生には生活費だけで月30万円も支給
.
■ 在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのをやめさせる
.
■ 北キムチの核爆弾とロケット開発に全面協力
.
■ 欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発に全面協力
.
■ 日本のミサイル迎撃システムに反対、より戦争が拡大するのでノーガード撃たれっぱなしになれと主張
.
■ 軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止に追い込む
.
■ 物理学で最も重要な先端技術の中心になり実証実験だけでも海外から1兆円規模の国内需要を生み出すリニアコライザー誘致に反対
.
■ 社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 を提言し、ドヤ顔
.
■ 東日本大震災復興で財源は国債でなく増税を提言、庶民生活を苦しめる
.
■ 「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議
.
■ 会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲行為
.
■ 大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、会員推薦は全員合格させろと大騒ぎ
.
■ 任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのすら理解できず


欧米で最初に国交を樹立したスウェーデンでも 「 中国への怒り 」 が爆発!
孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/

中国 「 千人計画 」 に既に千人以上の日本人科学者が参加、豪報告書
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602491044/
 
05
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:47.00ID:pp3Auudq0
アメリカのケツナメ公安が味方になれば安心かな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:18.14ID:3nX53PMZ0
何様


排除された

反日工作員送還
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:41.11ID:BTV33tCz0
「私(立命館 松宮教授) を採用しなかった理由を公開しろ」という話しかない。
そんなことする組織は民間にもない。公開したら困るのは、
10年間論文を1本も書いたことない彼(立命館 松宮教授) だろう。」

「彼(立命館 松宮教授) をみると「こういうヤクザみたいな学者を推薦してくる
学術会議に白紙委任はできない。菅さんは正しい」という納得感が高まるね。」

(池田信夫 twitter)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:45.72ID:vnRhWFga0
品性の欠片もない左翼学者に何故国の税金を使うのが一番の問題。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:14.40ID:WR/ZnNzl0
キャンキャン吠えてるなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:00.91ID:Jbt0kaji0
なんか、左巻きの必死投稿が減って、つまらない。
もっと燃料投下してくれよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:16.47ID:BTV33tCz0
この10年間論文を1本も書いたことのない (欧米の大学なら間違いなくとっくに大学を
クビになってる) ような人間(立命館 松宮教授) が学術会議に当たり前の様に推薦され
てることも異常だが、採用に待ったをかけられたら10年間論文も書かない(書けない?)
その本人が、なんと偉そうに学者面して「学者をなめ、学術会議をこけにしやがって」
ってヤクザまがいに吠えてるのがとってもシュール www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:17.18ID:pMp7S3hc0
国民を舐めたらアカンよね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:21.76ID:KaZQ/8Xl0
公安はいい仕事したな
工作員は排除でオッケー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:58.09ID:mZ73wL3d0
ネンナイ二シナチョウセンセンメツ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:08.84ID:1hQ8veOm0
言い草が韓国人そっくり。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:35.83ID:Znen3gg00
チンピラヤクザ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:03.18ID:pMp7S3hc0
推薦理由を開示してください 10年間論文を書かなくて何してたのか知りたい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:05.03ID:Rx/OKGbz0
あの 前川さんがこんなコトを
内調って....ネトウヨと同じ事書いてんだけどw

https://twitter.com/brahmslover/status/1314551477881335810
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
おそらくこんな経緯:
学術会議から推薦者名簿が内閣府に届いた
→内閣府が杉田官房副長官に名簿を説明
→杉田副長官が全員の身辺調査を内調に指示
→身辺調査の結果を携えて杉田副長官が菅首相・加藤官房長官と相談
→菅首相が6人の排除を決定
→6人を除いて起案するよう杉田副長官から内閣府に指示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:08.32ID:ea/fJH940
飯塚幸三さんみたいな人が
いっぱいいるんだろうな
日本学術会議って
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:49.87ID:qPDY4Bz40


出てくるのは「文系」の学者ばかり

「理系」の学者は出てこない

「文系」の学者はヒマなのか? 派閥抗争が好きなのか?

ノーベル経済学賞なんて、かすりもしないね


0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:50.19ID:+7seJYyh0
そもそも憲法学者は学術会議に不要だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:32.41ID:TYzf7/UT0
いままでは推薦名簿に関係なく承認されていたけど、少しは名簿に目を通すようになったんだろ。
そしたら変な奴がいたってことだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:22.38ID:pMp7S3hc0
歯止め無く増長してしまってるのはあなたですね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:00.60ID:6LfHB8gy0
>>9
このレス見るとこの人学問無いんだなって思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:19.83ID:kYLylzLG0
赤い巨塔は潰そう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:22.41ID:pMp7S3hc0
>>65
前回も全員任命されてないみたいだよ、
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:41.08ID:Rx/OKGbz0
お前らいい加減にしろ
ちゃんと海外文献の翻訳という業績がある
それも知らないモグリどもが
訴えられる覚悟はできてるんだろうな

>金日秀・徐輔鶴著『韓国 刑法総論[第12版]』の翻訳書。

★監訳 松宮孝明←←←
https://imgur.com/DYeeqFR.jpg

※松宮孝明教授(法学)専門は刑法
『ハングル』はどこで学んだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:56.35ID:yCY4MKxS0
なんちゅう言い草じゃ
これで国家公務員なんだろコイツ?
絶対ロクでもない組織だわここ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:06.27ID:+yloWpTl0
この気違いパヨク学者が大騒ぎしてくれるせいで、任命拒否が正解だったという説得力が増すなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:04.38ID:9kyQ2wNQ0
何のために、自身の見栄のためか、くだらん事、学者なら研究にただ中国のスパイと
化したことは国民として許さない、国を売ったわけだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:43.39ID:oz1JSavy0
>>1
既得権益を守ろうと
共産党が必死
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:48.83ID:Jbt0kaji0
>>62
日本人がノーベル賞をとっていない分野って、ノーベル経済学賞しかないね。
候補者さえ聞かないし、日本の経済学者ってよっぽど的外れな研究ばかりして
世界から遅れているんだろうね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:55.81ID:KBjyM8UU0
騒ぎになってからすぐに改革対象にブチ込まれたのは面白かったわ
その後も続く学者芸人の意味わからん抗議もだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:50.09ID:6ak8y/cP0
政権が倒れるんだろ?
はよしてみろクソ学者
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:54.56ID:aaO2BMR50
学術会議は科学者が対象
刑事法学者はお呼びでない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:05.28ID:ha09VF100
税金で運営されて公務員である全体の奉仕者が何上から目線で言ってんの?

身の程を弁えろクソ学者
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:22.71ID:g8EEKI1/0
推薦前にこういう人を採用させろ、なら介入になるだろうが
推薦された人の数人を落としたのは介入とは言わないのでは……
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:48.22ID:7ewSbjxF0
学者の分際で政治活動すんなよ(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:08.60ID:JW3eiNHc0
内調でてきたら黙るしかない
メディアもびびって撤退してる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:13.59ID:T4ypUxby0
俺はこんなに凄い成果を出してるのにって言う人本当にいないな
学者って言うけど何してるの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:18.41ID:HxXLgnY+0
要するに自分が政府や役人、世間を舐めてたんだろ。
見下してた奴らからやられたから、ブチギレなんだろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:24.83ID:7ewSbjxF0
学術会議はパヨパヨ機関だしな
赤旗に良く記事乗せたりパヨクと一緒に演説してるよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:47.30ID:w9CHv1+40
顔真っ赤
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:26.67ID:fuhhjriQ0
H Indexは日本の文系の論文は出ないというので
日本語で検索してもろくに出てこないんだから

松宮教授は数年前まである程度は書いているから
業績を更新してないだけかもしれないが

文系学者って業績欄更新するのサボるよね
それで「業績が無い」と言われても同情の余地はないが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:42.68ID:hMm3Vbdt0
税金に寄生する既得権益の抵抗勢力
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:03.85ID:In/T4j4K0
河井克行元法相が「これ総理から」広島市議が50万円受領認める 案里被告は法廷で号泣

昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、公選法違反(買収、事前運動)の罪に問われた参院議員河井案里被告(47)の公判が13日、東京地裁で開かれた。

海徳裕志・広島市議(60)が出廷し、案里議員の夫で元法相の衆院議員克行被告(57)=同罪で公判中=から2回にわたり計50万円を受け取ったと認め、
「以前、元法相からどう喝されたことがあり、現金を断れなかった」と証言した。
市議は受領時の会話を録音したとされる。

海徳市議によると、1回目は昨年3月下旬で、選挙事務所を訪れた克行元法相に「これ総理から」と現金入りの封筒を差し出された。

市議は「実際は総理からとは思えず、参院選で案里議員を応援してほしいということだと思った」と述べた。

案里議員は、元法相がどう喝したとする市議の証言後に号泣し「主人のご無礼を許してください」と発言した。

続きは下記Webで。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61508/
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:22.54ID:KlxZEa4v0
ここ最近の学者とパヨクの誹謗中傷

京都清華大学講師 白井聡、ユーミンに対して「早く死ね」発言の
後、「偉大な知性であって欲しかった」と侮辱。

成蹊大学名誉教授の加藤節、安倍総理の「恩師」を自称し
「首相としてもう少し知的になってほしかった」と誹謗中傷。

慶応大学名誉教授の金子勝が「維新と橋下はクズ」と侮辱

静岡県の川勝知事
菅首相へ「教養のレベルが露見した」ヘイト発言

朝日新聞が新聞を読まなくなった日本人の知的レベルが低いと侮辱。

サヨクの差別意識、選民思想はもはや異常である事が判る
自分達の意見を聞かないと全て「頭が悪い」と言うワケだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:33.36ID:f0qmgevp0
学術会議は説明責任を果たせ、でなければ廃止しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況