X



【事故】JR横浜駅近くのビル建設現場で土砂崩れ。男性作業員が生き埋めに [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:49.99ID:wkPi1jNp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/k10012660781000.html

13日午前、JR横浜駅近くのビルの建設現場で、穴の側面の土砂が突然崩れ、作業員の男性が巻き込まれました。
消防などが救助活動に当たっていますが、男性は呼びかけに応じない状態だということです。

13日午前9時半すぎ、JR横浜駅近くのビルの建設現場で深さおよそ5メートルの穴の側面の土砂が突然、崩れました。

警察などによりますと、この事故で中で作業をしていた60代とみられる男性作業員1人が土砂に巻き込まれ、
現在、消防などが救助活動を行っていますが、男性は呼びかけに応じない状態だということです。

現場では、13日午前8時ごろから3人の作業員が地下部分を掘削する作業を行っていて、
ほかの2人は無事だったということです。

横浜市などによりますと、現場では去年9月から住宅やホテル、それに商業施設が入る地上43階建て、
高さおよそ180メートルのビルを建設する工事が進められていたということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/K10012660781_2010131202_2010131207_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:11.01ID:YXil8KAM0
異臭と関係が!!😨
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:18.46ID:f+wlx0+60
恐るべし令和
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:21.27ID:Tl4yaMNj0
土葬
完了
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:45.13ID:4/1GVRrr0
土砂がドシャっと…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:40.51ID:UAS32S730
海が近くて軟弱な地盤だからね
仕方ないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:36.26ID:SZX4+pxF0
ガス臭と関連かな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:39.43ID:BZUZSeYP0
5メートルか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:46.88ID:E+evw2GX0
土留め矢板が打込めなかったんやな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:28.63ID:y8qh7t+A0
日本のサグラダファミリア。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:00.28ID:DGlGgNMp0
さっきから、ヘリが飛びまくってると思ったら、これか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:16.98ID:E+evw2GX0
土留めしてない5メートルの掘削穴によく入る気になったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:17.65ID:y8qh7t+A0
>>24
と思ったら近くのビルやった。
スマソ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:39.31ID:B849UuUJ0
これで納期遅れ数千万は損害が出るな。プラスお見舞金。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:00.12ID:AGL2IF5U0
人柱じゃ〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:43.80ID:4zfp1gos0
横浜やべーわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:07.94ID:4zfp1gos0
異臭の原因が分からない?みたいだし、
ちょっと今の横浜に近付くのは怖いかな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:42.46ID:2oAywYA+0
横浜って崖が多くて土砂崩れしてるイメージだけど
駅前の地盤も緩いんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:37.47ID:HHDOyazW0
横浜駅周辺の工事はまだまだ終わらない・・・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:45.27ID:RyEvP/fb0
施工は大林組な
中華系や朝鮮系も土地の権利が入り組む無茶苦茶厄介そうな場所
朝鮮系商工会の事務所が隣接
すぐそばには三階建てソープランド

こんなとこ再開発とかマジですか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:00.17ID:6LfHB8gy0
助かるといいね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:06.13ID:umDdSal60
こういう時って現場責任者や社長が責任とって辞職したり逮捕されたりするのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:04.14ID:HHDOyazW0
>>47
もうすぐ、相鉄線横浜駅の工事が始まるんじゃね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:05.78ID:bXrnaMRm0
相鉄不動産・東急JV
設計は松田平田設計・東急設計コンサルタント・UG都市建築
施工はあの大林組

これかい?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:48.52ID:VAGAGZih0
異臭はするわ、生き埋めになるわ、横浜呪われすぎだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:45.44ID:HHDOyazW0
>>56
生きたまま埋められちゃった、と言う意味だろ。小学校の三年生からやり直せ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:45.45ID:/0XZ/fSS0
地盤が紙ジャンこの辺


武蔵小杉のウンコタワマンもそうだが横浜ageてる神奈川人ってマジでアホだよなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:10.67ID:HHDOyazW0
菅総理のマンションの近くか。総理激おこだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:23.74ID:RyEvP/fb0
>>52
現場責任者は取り調べ受けて送検くらいはされる。
社長は引責で減給対象位かも?

実はここの現場をやらないか?って誘われて見に行った事有って。
近隣の状況とか一目でヤバいと解るし、職人は減る一方だし断った。
我ながら良い判断だった。

横浜も色々とヤバいってわかった。川崎もだけど、川崎はある種の諦観
が有る。横浜には諦観が無いから、これからも無理筋開発続くな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:32.55ID:HHDOyazW0
>>66
そう言うあなたには、地盤のしっかりした第三国人の多い横浜西部にどうぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:02.29ID:E+evw2GX0
スーパーゼネコンが土留めしてない掘削土の中に人いれて作業とかありえんわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:31.97ID:HHDOyazW0
もうちょっと離れたところに、何度も建設時に事故が起きる土地があって、今はあきらめて駐車場になってる。横浜って外国人が多数いたから、怖い土地だぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:01.59ID:HHDOyazW0
そう言えば、昔、横浜駅周辺が海だったころ、泳いで溺れて死んだんだった、俺。前世を思い出したわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:42:22.42ID:HHDOyazW0
中華街に行くと中国人多いいぞ。知らないと思うけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:12.10ID:48crMKe60
生き埋めは溺死と違ってもがいて苦しむ事が出来ないから死ぬほど苦しいらしい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:07.62ID:wRxOTe2v0
>>31
土砂崩れレベルなら衝撃で意識飛んでそのまま死ぬからそうでもない
海辺の落とし穴とかゆっくり人力で埋められたとかなら苦しい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:37.30ID:RyEvP/fb0
>>81
大林のオレンジはヘルメットで、作業着はオレンジって言えなくも無いけど
むしろ茶色っぽく感じる。いや、ヘルメットも違う感じか?
清水のガンダムヘルメットと言い、個性的なの増えてますわ。アイシールド
装備でヘルメット新調した会社も増えたし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:00.59ID:V5+2raR30
横浜駅至近
唯一残るソープの目の前にマンションが勃つ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:21.26ID:N6jPYFvr0
完成前から大島てる物件になるのか。
買った奴かわいそす
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:53.20ID:97E6vX2N0
>>1
サクラダファミリア横浜駅の人柱か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:50:44.02ID:HHDOyazW0
>>99
時々夜に見に行くと、「おおーいい」って声がする。合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況