X



【コロナ】 ジョンソン英首相 「感染者の人数は4週間で4倍になり、病院に入院中の人は、(ロックダウンを開始した)3月23日より多い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:41.72ID:XFoWVAKs9
ボリス・ジョンソン英首相は12日夜、国内で新型コロナウイルス感染者が急増している現状は
「まるで旅客機の計器盤で点滅する警告灯のようだ」と首相官邸記者会見で述べた。

ただ、「いま現在」は全面的なロックダウンは再開しない方針を示した。

ジョンソン首相は官邸で、「私たちはコロナウイルスとの闘いで新しく、決定的な段階に入りつつある。
感染者の人数は4週間で4倍になり、またしても高齢者や弱い人たちの間で広まっている。
COVID-19でイギリス国内の病院に入院中の人は、(ロックダウンを開始した)3月23日より多い」と述べた。

その上で首相は、イングランドで地域の感染状況に応じて「中程度」、「高い」、「とても高い」に分けた3段階の警戒態勢と規制を実施すると発表。
同時に、全国的なロックダウンという「極端な対応」は「いま現在」は実施しないと話した。

イングランド北部のリヴァプール周辺は14日から、「とても高い」規制の対象となる。
異なる世帯の人たちは屋内・屋外を問わず集まることが禁止され、食事を提供しないパブやバーは休業対象となる。

イングランドのほとんどの地域は「中程度」の警戒態勢で、「6人ルール(同一世帯以外の人とまとめて会えるのは最大6人)」を継続し、
パブやレストランは午後10時に閉店することが求められる。

首相によると、小売店はイングランド全域で営業を続ける。学校、大学も授業を続ける。

イングランドの医務主任、クリス・ウィッティー教授は官邸会見で、「とても高い」警戒態勢の対象となる地域では、
政府が指示する以上の対策が必要となるだろうと述べた。

しかしジョンソン首相は、規制を「とても効果的に」実施すれば、これで十分のはずだとして、「ただちに行動しなくてはならない」と強調した。

一方で、政府の科学顧問たちによる緊急科学諮問会議(SAGE)が9月21日の時点で、
感染拡大を食い止める「サーキットブレーカー」として、短期間のロックダウンを即刻実施するよう提言していたことが同日、政府による議事録公表で明らかになった。

野党・労働党のジョナサン・アッシュワース影の保健相は、「政府はなぜ政府の科学者たちを無視したのか、ただちに説明しなくてはならない」と批判した。
https://www.bbc.com/japanese/54504770
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:07.02ID:bl8axdD90
クイズです
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:48:18.38ID:BDeeOKWe0
欧州人は本当にマスクつけない人多いな。
つけててもあごマスクが多いし。

向こうよりはるかに死者が少ないのに真面目に鼻がちゃんと隠れるようにマスクしてる日本人て何なんだろう?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:48:27.45ID:LYnfEWDS0
プルアッププルアップ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:52.84ID:GCVd/yGz0
もうダメかもわからんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:57.09ID:8wFbwrNi0
日本なんてGO toトラベルやGO toイートとかやってて滑稽だわな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:57.49ID:kE2JEXcG0
ロックダウンと鎖国でコロナ鎮圧したニュージーランドでは
もう誰もマスクせずに暮らしている
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:13.20ID:ymxMbcRX0
死者数は、相当減ってっるんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:56:28.05ID:+LxSUK7b0
アングロサクソン不潔説
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:59:31.12ID:tp5gSwUG0
制御不能だから死者も軽く一億突破していく。五輪強行はアホの所行。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:01:33.05ID:AGL2IF5U0
>>8
やってなかったら医療崩壊です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:02:38.45ID:boHK4FeN0
>>3
結局 政府に文句言おうが感染したら、しんどい思いするの
自分やし、家庭内感染したらめちゃくちゃやしと思うと
個人で出きる最低の事するしか無いって考えからですねぇ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:03:27.77ID:GCVd/yGz0
感染症予防対策が欧米人に出来るならロックダウンなんてすべきじゃないが
当の欧米人たちが予防する気がないんだから
ロックダウンは必然なんですよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:03:50.29ID:Fwg6MgVH0
日本だって8月とかは4月より多い入院者だったけど
意外に対応できているところもある
詰め込める病床があればなんとかなるのでは?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:04:15.22ID:dLWNYsgN0
>>15
おお、わかりやすいグラフだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:37.18ID:r3PqGGG90
そんなことを比較に出すまでもなく今のイギリスはめちゃくちゃに伸びている

イギリス コロナで感染者数見てみろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:08:17.16ID:EIMvKEf10
今日のイギリスの気温
最高12度 最低8度

この辺から凶暴化すんのか
日本では11月下旬から
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:10:56.31ID:oqorZMRc0
死なねぇならある程度行くしかねぇってのはイギリスも同じ
止まらねぇし
後遺症だよな大変なの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:11:04.48ID:IMsIM4jA0
一日数万人単位の新規感染者ってどんだけ検査してるんだ
と思ったけど市町村単位で一日数十人やればけっこうな数いくな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:11.68ID:kE2JEXcG0
>>15
それ単に感染直後には死ななくなったってだけだから
数年後どうなるかは誰もわからない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:16.75ID:boHK4FeN0
>>24
スパコンの解析で湿度下がると飛沫の飛ぶ距離が2倍に
なって空気中に漂う量も増えるとかやってましたねぇ。
どっかに飛んでついたウイルス触って感染の接触感染も
危なくなるから気をつけないと。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:14.53ID:LEORfWCq0
マスクしないマンの末路
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:30.35ID:8k2XYDG30
コロナ前は感染症などの自己管理の為にマスク着用してた日本人を馬鹿にしてたのになw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:24:06.84ID:koln5cwx0
もともとロックダウンで感染拡大の速度を落としてその間に対処法を確立するっていう
戦術なんだから、こうなるところまでは想定済みなんだろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:24:41.25ID:aoRBESmg0
>>24
もう気温にも湿度にも大きく起因しないとさんざん言われているのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:25:32.09ID:iCBNfV7S0
日本はババアもジジイもガキンチョもみんな軍事教練受けてるからお上のいう事聞くようにできてんのw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:50.72ID:+cFJcvSp0
>>3
真面目に鼻までマスクしてるから感染者、死者が少ないんだろ
何言ってんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:30:30.42ID:BDeeOKWe0
>>19 家庭内感染を気にするなら家の中でもマスクつけないとな。
息子の学校給食やお父さんの会社の食堂や主婦パートのランチタイムなど
家族といえど外でマスク外す機会はあるしねえ。

>>40 軍事訓練どころか平和教育ばかりだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:00.28ID:a9sXMCFH0
治療ノウハウと効果のある薬(既存薬)はそろいつつあるので、
致死率自体は、半減〜数分の1、とかになるんだろうけど、
こんなの5年10年も続くとなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:32.65ID:iCBNfV7S0
>>45
起立 気を付け 礼!
全たーい止まれ!なんてやるのがどこが平和教育だよw
おもくそ軍事教練だろうが
それを子供の頃させられるからみんなに合わせなきゃだめなんだと刷り込まれんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:56.08ID:BDeeOKWe0
>>44 じゃあ真面目に鼻までマスクしてる医師や看護師は感染者いないんですね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:34:44.31ID:oGzDNCUc0
日本株BCG打ちませう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:00.53ID:Ly0jRegR0
結局もう一度ロックダウンするしかないかもなぁ
日本はそうだったが、大事にして
大衆の認識を変えないと駄目なんだよね
それでも完全には抑え込めていないのだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:47:29.35ID:eHb2COuD0
コーカソイド絶滅ウイルス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:47:46.33ID:BDeeOKWe0
>>52 閉鎖空間?
病院は空調効いてるし衛生消毒には他より気を使ってるが?
それと医師や看護師は病院にこもってるわけではなく仕事が終われば街やそれぞれの家庭に戻るからな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:13.97ID:9ZB0UW020
>>51
たぶん、「夏になっても収束しない」を「冬になっても酷くならない」に無理やり変換してるんだと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:56:29.02ID:xzjUOJIR0
これから本番の秋冬なんだが

秋の始まりでこんだけ増えてたら
1月や2月は悲惨じゃね
準備はしてるとは思うが
日本も他人事じゃなく、秋冬の本番に備える必要がある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:57:42.40ID:iCBNfV7S0
>>61
だから日本人は全員教育受けてるから大丈夫なんだって
マスクしないのも自由だろなんて言う奴99%いねーから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:00:19.75ID:MIb6zngt0
自らコロナ感染し コロナ予防の重要性とか国民に伝えたかと思ったが
何もなく コロナ感染者が爆発。親分トランプ一家のアメリカも同じだろうね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:00:28.74ID:iCBNfV7S0
>>63
実際にケタ違いに違うでしょうが
マスクしてりゃほぼ移らんって言ってるのに向こうの連中は一向に言う事聞かないんだよ
そんな訓練やったことないから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:14:24.68ID:w6OOh/XI0
>>60
武漢以外は感染者が少ないうちから対応してたからじゃない?
中国の騒ぎ見たら焦るのが普通だし
欧米は対岸の火事とばかりに呑気すぎた
感染者が増えすぎてから対応始めたから、捕捉してない感染者がうじゃうじゃいるんだろうよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:57.91ID:7OkHWu2G0
go toなんて金と時間に余裕ある人しか恩恵受けてないし、失業者も増えてるのに対策してないよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:40.82ID:0OacAeeo0
ぶっちゃけ落ち着くまで家の中に篭ってるのが正解なのかもな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:58.09ID:iFD3S7jM0
だからねずみ算式だって
たぶん他人にうつす可能性ってネズミが子供産む数より多いと思うぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:20:09.01ID:OYOY4sQm0
感染者は増えてるけどある程度医療のノウハウ出来てきたのか
死ぬ確率は減って来てるのが不幸中の幸いだなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:20:34.29ID:LGuxUMo2O
世界中こんな状況にも関わらず外国人の入国制限を緩和したハゲがいるらしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:21:10.61ID:mao8gErO0
こういう状況でオリンピックとかねーだろ。
日本が収まっても世界的に厳しいだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:17.79ID:dgQFz0Iy0
ジョンソンが焦ってるとはよほどだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:18.89ID:12Qc40sb0
2週間で2倍ってことだから、第一波と同じくらいの感染拡大速度だな

日本でもホラエモンみたいなノーマスクノータリン野郎を1回感染させて晒したほうがいいね
もうあの芸風ゲロ出そう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:23.76ID:mUzykmjK0
こいつ息してるかな。

くみんちゅ (@kuminchuu)さんが0:18 午前 on 金, 7月 31, 2020にツイートしました。
続き。
友人「だって日本、感染者すごい増えてるじゃん!」
私「リーダーシップに問題ありだよ。国民への支給は10万円とマスク2枚だったし」
友人「マスク〜Lmaoooウケるね!」
私「いや、マジだよ」
友人「え…嘘でしょ…?」
私「いやマジなの」
(https://twitter.com/kuminchuu/status/1288856612162031617?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:44:31.03ID:mUzykmjK0
順番まちがえた、こっちが先


イギリス人の友人とチャットで話したのだけどコロナの話になり、まずきっぱりと「ニュースで見てるけど、日本、終わってるね😂」と言われたよ。
「そうなの、終わってるの。信じられないかもしれないけど、何ヶ月もずっと居酒屋やバーやパチンコ屋も営業してて、私ら1人10万円しかもらってないの😂」
(https://twitter.com/kuminchuu/status/1288842045847515136?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:02:57.42ID:bWUvAke20
>>16
おまえ少しは現実(グラフ)を見たら?
イギリスの死者ぜんぜん少ないじゃんが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:03:13.22ID:dZyfMbei0
イギリスしろんぼ本当にコロナに弱いなww
まあでも大半は無症状なんじゃないの、知らんけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:06:36.40ID:0UJ1k/nr0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い 
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:07:56.65ID:boHK4FeN0
>>45
うちは高齢のババアは食事別、会話する時は家庭内でも
マスク着用、帰宅後は触ったとこと消毒ですね。

ババアはデイケア、家族は医療従事者なんで感染リスク高いし。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:16:33.80ID:boHK4FeN0
>>80
無症状か軽症がほとんどで高齢の人に感染させないように
注意しときゃ大きな被害にならんから、そっち力入れて
ロックダウンとかどっかなぁって思いますねぇ。
自粛もやりすぎると若い人可愛そう思うし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:18:28.01ID:WzQYLfXO0
いまだにコロナをただの風邪と思ってる人が居ることが信じられないわ
コロナに感染すると肺が繊維化するだけじゃなく全身の血管に血栓が出来て脳梗塞や心筋梗塞を引き起こして内臓に障害が残るんだよ
ツイッターで後遺症綴ってる人居るから見てみたら良いよ めちゃ怖いよ
見てたらはっきり言って生き地獄
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:57.80ID:0vhgAWxS0
for fuck sake! とか言ってそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:01.75ID:ZlkuodRyO
>>87
同じ文章あちこちに貼るなよ蛆虫。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:10.72ID:ZlkuodRyO
東京166だっけか。やや多いのは足立の老人ホーム始めいくつかのクラスターの影響が出てるからだろうが、先の埼玉のように単に数字だけ見て内容も把握せぬままGOTOだGOTOだと連呼する馬鹿は何か含むところでもあるのかね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:06.70ID:4JlsIQVm0
もうね信じられないんだけどさ
経済活動を縮小して家族と家にいろと避妊具は使えよと
はっきり言えば良い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:57.31ID:4JlsIQVm0
ドイツの調査結果はまだこれからなのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:15.18ID:mHq8BS1V0
極楽加藤の陰性がコロナくさすぎて
だとしたら数字にあまり意味がないような気がしてきた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:38.31ID:IpZyLFrz0
それに引き換え日本はほんと安倍ちゃんのおかげで被害も最小限にすんでるよな

感謝しかない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:57:34.64ID:mHq8BS1V0
コロナに罹患しても陰性になる人と陽性になる人がいて
どちらの場合でも症状がでない場合もあれば入院ほど重症になる場合もあるなら
もうなにがなんだか…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:59.25ID:JA0S0pjt0
北半球では季節的にまだ前座なはずなのに大盛況
メインイベントではどこまで盛り上がることやら
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:45.69ID:4JlsIQVm0
中共が間違いで漏出したウイルスをみんな色々思惑があったんだろね
ワクチン利権に走った国や覇権争いに利用する国や
人権侵害を指摘する国等々

十人十色で纏まるわけが無いよな笑
そんな大層なウイルスじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況