X



【裁判】最高裁、契約社員に退職金認めず。「不合理とは言えない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:13.28ID:BN7u7hKw0
>>152
どこかいい国に亡命したい
北欧のあの国かスイスかー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:16.21ID:zjRmnPRH0
年収150万以上のバイトパートは
正社員になるか非正規のままか
自身に選択させる法案が欲しいな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:32.09ID:xuWmXAUe0
今どき上場大手でも確定拠出年金で個人の給与から支出だろ。(手当という形になってたりはするけども)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:53.69ID:fT+ZfqHY0
契約社員が正社員と同じ待遇を求めること自体が烏滸がましいと思わんのかね?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:54.24ID:JJuduxbq0
例えばもう出産と育児のために会社を辞めたら、もうそこから同じお仕事の内容でも
待遇が全く違うという不平等さが発生するわけで、女性活躍というのにも問題が出てくるわけでしょう

一部の上級階級しか恵まれないというね

これもまたアジェンダ2030の「男女均等」というのにも支障が出てくるものね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:09.35ID:TrDjVNBs0
なんか忖度裁判だなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:09.82ID:2EBVQEhL0
>>200 退職金のある代わりの就職先を、お前が用意してくれるんか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:14.22ID:iFWRa0QE0
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

米国に所在地を置くLoki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報 [孤高の旅人★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/07/05(日) 09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始 19/07/21 03:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※この選挙の自由民主党の候補者の中には2020/6/18に公職選挙法違反で逮捕された河井案里も含まれる。
よって5ちゃんねるは河井案里の投票誘導にも関与した疑いがある。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が甘利明のブログのデマを積極的に拡散していた証拠🐙
2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:20.10ID:w0ciGQED0
退職金って積み立てみたいなもんだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:22.72ID:86d4Y7hM0
そもそもいい歳して無職とか契約社員とかアルバイトしか出来ない無能はさっさと淘汰されて死ねばいいよw誰も困らないからw
こいつらの最後の憩いの場は刑務所だなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:28.46ID:ZpE3BcsC0
>>121
会社経営は、やめられないわって…
非正規雇用を増やせば増やすほど
購買力のある層が、
どんどん減っていくって分かってる?

年々、購買力のある層は減っていくけど
他企業と減っていく購買層の取り合いになって
その上、勝ち続けないと経営が成り立たなくなる

目先の事にとらわれて
どんどん泥沼に、はまっていってる感じするわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:34.09ID:PFojk7To0
>>201
スイスで時計職人になってのんびりしたいわw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:34.82ID:L9o0NhHU0
>>176
いつまでそんな過去に浸ってんだよ
時が経てば国際情勢も変わる日本の立ち位置も変わる経済状況も変わる雇用環境も変わる
当たり前だろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:42.29ID:1XeV178X0
退職金払えってなったら正規の賃金削ることになるから
最高裁としては正規を守らなければいけない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:45.04ID:n6sbaBGQ0
ここまで来ると契約社員と正社員の身分に差があるかのようだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:50.22ID:TrDjVNBs0
>>211
男女均等は見直した方が良いよ
あんなもん誰も得しない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:52.64ID:iFWRa0QE0
>>215
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」が世の中のトレンドとは別物の掲示板サイトの証拠🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、米国民主党)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?上記URLにツイッターアカウント公開)

検察庁法改正案を廃案に追い込んだツイッター投稿が日本トレンド、世界トレンドで1位を取っていた頃に>>1らが所属する「5ちゃんねる」がやっていた事。
以下のスレッドを立ち上げて、必死に著名人らの行動を批判し罵倒する投稿をし続けていた事実を以下に示す。
対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能である。

以下のスレッドは5ちゃんねるのニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュースであった事も特筆すべき事象である🐙

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/5/17/19:09頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★10 [ベクトル空間★]
名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/17(日) 18:49:13.15ID:utD3A8O/9

2020/5/16/12:19頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.151
2020/5/16/11:41頃京成電鉄快速特急京成成田行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.169
【検察庁法改正】日本維新の会、条件付き賛成へ [緑の人★]
緑の人 ★2020/05/16(土) 10:14:01.03ID:IH6ACOuX9

2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 192/3970埋め立てに見えますよ。、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/8:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★4 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/16(土) 07:43:18.61ID:LOJT7x4m9

2020/5/15/19:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 200/4125埋め立てに見えますよ。、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
2020/5/15/18:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
【検察庁法改正案】「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職の仙台高裁裁判官(岡口基一)が異例の政府批判【ブリーフ】★2 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/15(金) 16:46:59.68ID:DMAP9mng9

2020/5/12/7:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:210.248.148.139
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4
[特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9

2020/5/9/20:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、337万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★9 [1号★]
1号 ★2020/05/10(日) 14:10:05.06ID:pipXEo179

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:54.32ID:FfhuNob20
>>8
退職金って積み立てた分貰うものなのか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:11.93ID:w0ciGQED0
年金もそうだけど払ってもない奴がほしがるんだよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:28.58ID:iFWRa0QE0
>>225
2020/10/13
 アルバイト職員の賞与認めず 最高裁、待遇格差の是正訴訟
 大阪医科大(大阪府高槻市)でアルバイト職員だった女性が、正職員との待遇格差を是正するよう求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第3小法廷
(宮崎裕子裁判長)は13日、格差は不合理だとして計約109万円の支払いを命じた二審大阪高裁判決を見直し、このうちボーナス(賞与)分の請求
 を棄却。
 旧労働契約法20条の定める「有期雇用による不合理な格差」に当たるかどうかが争点。政府が導入を進める「同一労働同一賃金」制度では、非正
 規雇用の労働者と正社員における待遇の違いをどこまで認めるのか曖昧な部分が多く、判決は多くの企業や労働者に影響を与えるとの事。

 契約社員に退職金なし、不合理と認めず 最高裁初判断
 東京メトロ子会社の「メトロコマース」の元契約社員が退職金の支払いを求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第3小法廷(林景一裁判長)は13日、
 同社側が退職金を支給しなかったことが「不合理な待遇格差」には当たらないと判断。
 二審・東京高裁は不支給を不合理な格差だと認定し、正社員の25%の水準の金額を支払うべきだとしていたとの事。
 メトロコマースを巡る訴訟の上告審では、元契約社員の女性2人への退職金支給の是非が争点となったが、2人は駅構内の売店で10年前後働き、
 65歳で定年退職。
 2017年の一審・東京地裁判決は、同社の正社員と契約社員は「職務の内容、配置変更の範囲などが明らかに違う」と指摘。
 契約社員が退職金の対象から外れるのは「不合理とはいえない」と判断したが、19年2月の二審・東京高裁判決は「退職金は長年の勤務に対する
 功労報償の性格がある」とし、不支給は不合理だと認めたとの事。

※安倍晋三が推進し、菅義偉が継続して推進すると吹聴している「同一労働同一賃金」制度は実効性の伴わない絵空事であった事が判明した模様。
 最高裁判所の判事も国家公務員法上、特別職の国家公務員の為、官僚や国家公務員に厳しい姿勢で臨む事を宣言している菅義偉の政権下では、
 政府与党自由民主党に献金をしていると思われる大阪医科大と東京メトロ並びに東京メトロ子会社の「メトロコマース」の言い分で宮崎裕子、
 林景一らは判決を下した為、この両名には来る第49回衆議院議員総選挙の際の最高裁判所裁判官国民審査(国民審査)にて、全国民の投票によっ
 て罷免する事を強く勧める。

2020/9/3
 アベノミクスの「負の遺産」、低生産性と非正規依存の労働市場
 安倍晋三が退陣を表明したが、アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

 コロナショックに見舞われた今年1月から6月の間に、非正規雇用者は105万人減少。
 つまり、アベノミクスの期間に増えた非正規就業者322万人のほぼ3分の1に相当する人々が、この半年間ですでに職を失ったとの事。
 失業率がさほど高まらないのは、その人たちが求職活動をせず、「非労働力人口」になった為との事。
 なお、1月から6月の間に、完全失業者は30万人増で、非労働力人口は62万人増となっており、これらの和は、ほぼ非正規雇用者の減少数に等しく
 非正規雇用者で職を失った人のうち30万人程度が失業者となり、60万人程度が非労働力人口になったとの事。
 結局のところ、アベノミクスとは、生産性を向上させることなく、非正規の低賃金労働に依存して企業利益を増やし、株価を上げたことだった
 との事。負の遺産として、低生産性が放置され、労働市場が不安定化したとの事。

 利益剰余金は、12年には250兆円だったが、18年には450兆円を超え、使い道がないので、企業は現金・預金の保有を増やし、残高は12年の150
 兆円から200兆円程度に増加したとの事。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:40.36ID:1XeV178X0
これから正規が減って非正規が増えるとか甘いよ
これからは正規が減ってリモートで海外から仕事する外国人が増える
あいつら給料安いんだわ労働基準法適応外だし
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:41.54ID:jmEol7R70
契約社員でも勤続年数によって多少は出してもいいはず
まったく出さないとなるとなんのための同一賃金、同一労働なんだよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:44.52ID:JJuduxbq0
だからこの問題は、将来的な国家のみならず、世界で足並みを合わせる時に
実に二つの問題が発生していて、

一つは「同一賃金 同一労働」であって、もう一つは「男女平等」というところね

選民思想の男女がいてどうなのかなと思ってはいるんだけれども・・
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:52.25ID:AWqz3Pvu0
>>197

賞与も退職金も会社持ちの社会保険料も全て廃止。無駄で複雑化するだけ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:11.13ID:2EBVQEhL0
>>228 だったら、嫌なら辞めろとか、気安く言うんじゃねーってことだよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:21.78ID:A3JZHhSX0
>>176
団塊が氷河期に席を譲ってれば、こういう事態にはならなかった
団塊が日本の未来より、自分達の安泰をとった結果、
今、日本の正社員の年収300万、出生率最低なんて事態が起きてる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:34.03ID:pm8m9TM70
>>226
そうだよ
しかも早くやめると少額しかもらえない
定年まで勤めてようやくトントンの額がもらえる
辞めさせないための高度成長期にできた制度
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:52.76ID:wKSc7SeA0
ますます企業はパートやアルバイトばかり雇うようになるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:06.82ID:TrDjVNBs0
最高裁は政権の忖度ばかりしてるし基本的に現状追認する
上告受け付けてもらった時点で大抵は原告の負けなんだよな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:08.83ID:UygKeqbd0
>>185
違う。
昔からボーナスも退職金も
本来払うべき賃金を外出しにして経営者がプールして
法的に経理者の都合で額を上下しやすくした金。
経営者のための制度だ。賃金の一部を経理者が人質に取れる制度。
よく働いたからとご褒美にもらえる金じゃないぞ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:20.97ID:iFWRa0QE0
>>232
2020/10/13
 中小向け「家賃支援」に遅れ、政府「つなぎ融資を」…自治体に要請へ
 政府は、新型コロナウイルスで打撃を受けた中小企業に支給する「家賃支援給付金」の事務処理が遅れているため、当面、金融機関から低金利
 で資金を借りられる「制度融資」で柔軟に支援するよう全国の自治体に要請。中小企業の資金繰りを下支えし、経営の行き詰まりを防ぐとの事。
 制度融資は、都道府県など地方自治体が預託金を金融機関に預けることで信用力の低い中小企業でも融資を受けやすくなる制度。
 政府は、家賃支援給付金をまだ受け取っていない事業者に対し、この融資を事実上のつなぎ融資として利用してもらいたいとの事。
※又しても菅内閣の全く「スピード重視」ではない、中小企業に支給する「家賃支援給付金」の事務処理の遅れを各都道府県の自治体に所在地を置
 く中小企業に巨額の借金をさせる事を、国権の最高機関の国会の審議を受けないまま、勝手に閣議決定した模様。

関連する報道:
2020/8/30
 後任選び、スピード重視 党員投票見送りに異論 自民総裁選
 安倍晋三首相の後任を選ぶ自民党総裁選について、執行部は党員投票を伴わない両院議員総会で実施する方向。
 新型コロナウイルス渦中のため政治空白期間を短縮する必要があるとの理由との事。
 ただ、党内からは広く党員も全員参加して選ぶべきだとの声が上がっており、党則は、総裁が任期中に欠け緊急を要するときは両院総会で後任を
 選べると定められ、この場合、有権者は党所属国会議員と都道府県連代表各3人で、100万人を超える一般党員は対象外。
 過去には2007年に安倍氏、08年に福田康夫首相(当時)がそれぞれ辞任した際にこの規定を適用。
 告示から10日程度で両院総会を行い、国会議員票と党員票を同数で扱う通常形式より議員票の比重が格段に重くなり、「派閥の論理」が色濃く反映
 されるとの事。総裁選の形式を一任されている二階俊博幹事長は28日、
「時間が十分あれば党員投票は考えるべきだが、そこに至るかどうか」と述べ、慎重姿勢を示し、下村博文選対委員長は29日、都道府県連が党員へ
 の調査をしているとして「党員の意向を含めた選挙はできる」と強調。
 二階氏周辺も「コロナがあるので大規模な総裁選はできない」と指摘。執行部が簡易な形式を選ぶ背景には、出馬を目指す石破茂元幹事長が全国的
 に根強い人気を保っているため、石破氏が有利な状況になるのは極力避けたいとの思惑もあるとの事。
 これに対し石破氏は、日本テレビ番組で「国会を今やっているわけではなく、首相は次が決まるまでやると言っている」
 と語り、党員投票は可能と主張。
 執行部への異論は石破氏だけでなく、若手からベテランまで広がっており、小泉進次郎環境相は28日、党員投票を提唱。小林史明青年局長もブログ
 で「党員投票は郵便。コロナ禍でも密を避けながら意思表示は可能だ」と指摘。
 青年局長経験者は連名で党員投票実施を求める署名活動を開始。
 ベテラン議員は「次の衆院選で勝つには党員投票で有権者に人気のある人を選ぶべきだ」との事。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:25.53ID:/Qd5qIbE0
そもそも、アメリカに退職金なんてないしな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:27.96ID:uWUv7ict0
>>241
今は氷河期がコロナ新卒に席を譲る番
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:32.99ID:FfhuNob20
>>239
だから今どんどん自殺してる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:46.46ID:jzeEhZdq0
>>210
階級で待遇を決めるのもおかしな話だけどな、結果や業務内容で待遇を
決めない会社って慈善事業でもしてるんか?と思ってしまう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:46.69ID:JJuduxbq0
女性の場合は、もう出産は女性しか出来ないというのもあって、
その中で一部が会社の努力〜とか言うんだけれども、会社は利益も追求するものだからね
そんなものではないわけね

それで、普通なら出産育児を終えて、社会に戻ってきても、
もう待遇が同じお仕事内容でも違うというのがあるわけでしょう

だから女性の活躍というのであれば、同一労働同一賃金しかないわけね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:01.83ID:iFWRa0QE0
>>250
2020/10/13
 菅内閣を「支持」 先月より7ポイント下がり55% NHK世論調査
 菅内閣を「支持する」と答えた人は、先月より7ポイント下がって55%。「支持しない」と答えた人は、7ポイント上がって20%。

 ▽内閣を支持する理由
「他の内閣より良さそうだから」が26%、「人柄が信頼できるから」が24%、「実行力があるから」と「政策に期待が持てるから」が18%、
「支持する政党の内閣だから」が10%
 ▽支持しない理由
「人柄が信頼できないから」が32%、「政策に期待が持てないから」が31%、「他の内閣の方が良さそうだから」と「支持する政党の内閣でないから」が13%、
「実行力がないから」が6%

 新型コロナウイルスに自分や家族が感染する不安
「大いに感じる」が32%、「ある程度感じる」が47%、「あまり感じない」が15%、「まったく感じない」が3%

 新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応について
「大いに評価する」が5%、「ある程度評価する」が49%、「あまり評価しない」が34%、「まったく評価しない」が6%

 新型コロナウイルスの水際対策をめぐり、政府は、今月1日から、原則、全世界を対象に、入国制限の措置を緩和。
 このタイミングについて
「適切だ」が20%、「早すぎた」が59%、「遅すぎた」が9%

「日本学術会議」が推薦した新しい会員の一部を任命しなかったことについて、菅総理大臣は「法に基づいて適切に対応した結果だ」などと説明
 していることに、どの程度納得できる
「大いに納得できる」が10%、「ある程度納得できる」が28%、「あまり納得できない」が30%、「まったく納得できない」が17%でした。
※そもそも安倍内閣の傀儡政権が菅内閣であり、様々な菅内閣の不祥事も明るみになって来た為、支持率は安倍晋三が第2次無責任辞任を行った
 頃の水準に戻る物と断言する。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が甘利明のブログのデマを積極的に拡散していた証拠🐙
2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:03.18ID:bQFQrDJ60
>>1
最高裁は気が狂った?

じゃあ正社員も退職金無しで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:09.66ID:PpWvgI9m0
当たり前だろなめてんのか

と言いたい所だが会社側に問題があるパターンが多すぎるんだよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:18.63ID:AWqz3Pvu0
>>218

そいつらは客じゃないのよ。
製造業のお客様は海外。日本で製造するコストは安ければ安いほど良い。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:24.42ID:bPICj+iK0
最低裁判所に改名しろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:29.75ID:+ELLDl7i0
>>202
一番やってはいけない法案だな

その法案可決されたらどうなるか予想つくでしょ?
非正規は時間短縮か入れ替えで年収150万未満にするだけだよ

派遣3年ルールで雇い止めになってしまったのと同じ過ちになる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:30.86ID:/9dAApLT0
いまの正社員の保護は、国会の立法でなく司法の判例で形成されたものという自覚が
この最高裁の裁判官にあるのか。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:37.41ID:95dPiYvn0
>>236
これからは正社員が切られて派遣社員だけが労働し
正社員は管理するだけになる
だから同一労働にならんよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:41.53ID:xuWmXAUe0
>>226
企業によってさまざまとしか
無条件で年数によって貰えるみたいなのは
よっぽど古めかしいとこじゃないとないんじゃないかな
たぶんそういうところでも、実際は給与を低くして退職金分を社内で留保してるはず

今はその分をきちんと各個人に給与、手当として分配して、必要な人は確定拠出年金制度とかで各自自由に運用してくださいってところが多いはず
退職金いらんから給与高くしてくれって人もいるからね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:44.61ID:8THEIWKo0
日本の場合は就職というより就社だからね
正社員というのはその会社へ忠誠心を示す身分証みたいなもんだし

非正規は使い捨てでしかないからボーナスを恵むとかあるわけない
変な使命感持つ必要無いし適当に手抜きして時間給稼げばいいのよ
どんなに一生懸命やったところで最後は捨てられるのだから

今回の判決は会社に少しでも淡い期待を抱くなってことの告知みたいなもんだよ
寧ろ非正規にとっては会社に見返りとかの変な恋心を抱く必要が消えてよかったじゃん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:53.68ID:YjMbtrr80
両方とも勝ったか。
よかったよかった。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:58.71ID:iFWRa0QE0
>>258
2020/10/13
 GoTo割引額 給付金追加で元通り要請へ
 国の観光支援事業「GoToトラベル」で、一部の大手旅行予約サイトで旅行代金の割引額を縮小するなどの動きが相次いでいることについて、観光
 庁が、追加で給付金を配分し、割引額を元に戻すよう求める方針であることが判明。
「GoToトラベル」については、国から事業者に対し給付金が配分されているが、今月から東京発着の旅行も対象になったことなどで、自宅などから
 簡単に利用できる旅行予約サイトにアクセスが集中し、事業者の給付金が不足したとみられ、週末から一部の大手旅行予約サイトで割引額などを
 縮小する動きが相次いでいるとの事。
 これを受けて観光庁は割引額の縮小などをしている事業者に対し、追加の給付金配分を検討し、13日にも発表する方針で、事業者に対し元の割引
 額や回数に戻すよう求めていくとの事。
※菅義偉が推進する「GoToキャンペーン」事業は、現時点で東京都が「GoToトラベル」に追加されると予算が枯渇する仕組みだった事が判明した模
 様。元々この「GoToキャンペーン」事業を賄う財源は単なる赤字国債でしかない為、これ以上の国の債務超過を増やしたくないと考える国民は今
 後一切、全ての「GoToキャンペーン」事業の利用はしない事を推奨する。

2020/10/12
 楽天トラベル、国内宿泊の「GoToトラベルキャンペーン」適用を1予約1部屋に制限
 楽天トラベルは、10月8日に国内宿泊の「GoToトラベルキャンペーンクーポン(最大35%OFFクーポン)」の利用条件を変更し、1会員当たりの利
 用上限枚数を1枚(1予約1部屋)に制限。
 変更前の「【国内宿泊】<GoToトラベル>1月までのご宿泊で使える最大35%OFFクーポン」が配布枚数上限に達したため。獲得済みで未使用の同
 クーポンも利用できなくなり、変更後のクーポンは、先着利用88万枚限定。
 官民挙げて旅行や飲食の需要を喚起するGo To キャンペーンの中核、国土交通省の「Go To トラベル事業」は、トラベル・Eat(イート)・イベ
 ント・商店街と四つのカテゴリのうち最大の予算が設定され、管轄する観光庁の最新の発表によると、まだ予算は事業全体の9割以上残っている
(9月15日時点の速報値)との事。
 つまり、楽天トラベルに利用が集中していると考えられるが、その要因として、旅行代金に応じて最大1人1泊当たり6000円もらえる、旅行先の飲
 食店などで利用可能な「地域共通クーポン」が「紙クーポン」原因との事。
 地域共通クーポンは紙クーポン(商品券)、電子(デジタル)クーポンに分かれ、現時点で紙クーポンのみ取り扱う店舗が多く、紙クーポンなら
 ば条件に該当するエリアのビックカメラ、ヨドバシカメラといった家電量販店でも利用できるので、旅行の土産に欲しかった家電・デジタル製品
 が買えると話題となっているが、地域共通クーポンの利用期間は、紙・デジタルとも宿泊旅行の場合は宿泊日とその翌日、日帰り旅行の場合は当
 日限り。
 JR東海ツアーズに至っては、「GoToトラベル事務局から割り当てられた給付金枠に達した」として、京都・奈良・滋賀・和歌山・兵庫の5県、四国
 4県への旅行商品・宿泊は、現在、Go To トラベルキャンペーンの割引対象としての販売を見合わせているとの事。
※官民挙げて旅行や飲食の需要を喚起するGo To キャンペーンの中核、国土交通省の「Go To トラベル事業」は、菅義偉で懇意にしている楽天の
 「楽天トラベルに利用が集中している」いる為、他の旅行会社では「「GoToトラベル事務局から割り当てられた給付金枠に達し」てしまい、その
 恩恵を受けられる旅行会社は楽天のみとの事。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 15:26:45.04ID:wkPi1jNp9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:06.13ID:TB5jVu+U0
>>53
ボーナス・退職金・各種手当を前提に給料が大きく抑えてあるのに、更にそれ以下の低賃金なのが日本の非正規だからな

あらゆる意味でおかしいんだよね
机上論の建前ばかり掲げて現実から必死で目を背け続けてるのが日本だし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:28.36ID:PFojk7To0
>>218
GDPの6割が内需の日本、 もう内需が死にかけてるわwww
まあ格差を作り国民の賃金を抑制してきた 企業の自業自得だわな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:28.73ID:pm8m9TM70
>>254
というか元々は県は
通訳、エンジニア、医療みたいな高級とりで仕事にあぶれない人材のための制度だからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:33.03ID:JJuduxbq0
もう今の時代、男性も育児に関わりたいとか、プライベートな生活を優先させたいという
多様な生き方も出てきているだけに、今までの雇用体制を考える時期が来たのだろうと思うわけね
柔軟性があるようにね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:35.76ID:jtozj+lj0
つまりいやならやめろということだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:06.76ID:iFWRa0QE0
>>270
菅義偉と三木谷浩史・楽天社長兼会長との関係:
 ぐるなびの創業者で、現会長の滝久雄氏は菅義偉と昵懇の間柄で、ぐるなびの筆頭株主は現在、楽天。
 携帯大手3社に厳しい姿勢で臨んでいる菅義偉は、楽天など新興業者の携帯事業参入を後押し。

 政治家が特定の企業の利益誘導の為に行う口利きはあっせん利得処罰法が適用される。

 あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)
 公職にある者(内閣総理大臣=菅義偉)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=楽天トラベル)に対する行政庁の処分(=GoToトラベル事業の参入)に関し
・請託(=楽天トラベルが優先的に参入する)を受けて
・その権限(=内閣総理大臣の)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処する。

2020/10/10
 地域共通クーポンが“偽物”扱い…なぜ?
 GoToトラベルの利用者に配布される「地域共通クーポン」を使おうとしたところ、店員に偽物ではないかと疑われ、使えなかったという声があが
 っているとの事。その理由は、クーポンに印字されている文字との事。
 東京駅の土産物店。観光客らが支払いに使っていたのは、GoToトラベルの「地域共通クーポン」。
 大阪から出張で来た人「助かりますよね。お土産代がクーポンで払えるのは」
 しかし、店で使えなかったとSNSなどで訴える人が出ており、都内のコンビニで旅行会社から受け取ったクーポンを使おうとした男性。
 クーポンを使おうとして使えなかった男性
「お店から『これ偽物みたいです』という話をいただいて、ちょっとびっくりしまして、文字が薄いから本物ではないと」偽物だと疑われたとの事。
「地域共通クーポン」という文字の下には黒い線が引いてあるように見えるが、実は「TRAVEL」という文字で細かく印字されており、
 この男性の場合、コンビニから「TRAVELの文字が薄くて確認できない」と言われ、使用を拒否されたととの事。
 使えなかった男性
「最終的にコンビニの地域の責任者から連絡をいただいて、今の段階では使えると(真贋のチェックで)何か所か見る所があるんでしょうけど」
 愛媛県内のコンビニで本物の1000円分のクーポンを使おうとした利用者…
 SNSの投稿「偽物だから使えないって!えー!?確かにcopyって書いてる!!」
 クーポンには偽造防止策として「COPY」の文字がうっすらと細工されており、コピーをすると、文字がくっきりと浮かび上がるとの事。
 女性が使おうとしたクーポンは「COPY」の文字がはっきりと見えていたのか、コンビニの店員は偽造と疑って、受け取りを拒否。結局、女性は
 別の店で使うことができたとの事。
 東京ステーション開発 大橋悟さん「事前に観光庁の事務局からマニュアルが配られているので」
 偽造を判断するチェック項目として、あの「COPY」と「TRAVEL」の2つの印字を確認することなどが書かれているとの事。
 使用を断ったことがある店「コピーじゃないのに元々『COPY』の文字が浮き出ちゃっている。」「印刷の質が悪い」
 観光庁によると、地域共通クーポンには文字の印刷以外にも複数の偽造防止策が施されているというが、現時点で偽造のクーポンは見つかって
 いないとの事。
※どこの政府与党自由民主党に献金をする印刷業者がクーポン券を印刷したかは不明だが、「GoToイート」も含め下名の指摘通り、菅義偉と昵懇
 の間柄の滝久雄が会長を務める「ぐるなび」や関係する業者のみが、利益を享受する「器の小さい」新型コロナウイルス経済対策が「GoToキャン
 ペーン」事業だった事が判明した模様。

スガノミクスに縋る乞食の>>269(菅ポチの自民党ネットサポーターズ)🐙
短文レスがやりたかったらポンコツ楽天モバイルでLINEでもやってろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:14.68ID:uWUv7ict0
>>248
会社の業績によって変動するから経営者が自由に上下できる金でもない
創業者一族が全株持ってて創業者一族が社長や役員を世襲、労働組合もない中小企業なら
賞与や退職金をやるかどうかは社長次第というところもあるが
大企業では正社員だけが入れる労働組合が交渉するからな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:40.71ID:iFWRa0QE0
>>278
2020/10/12
 学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正
 任命問題で注目されている日本学術会議をめぐり、中国による科学者の招聘事業「千人計画」に「積極的に協力している」とブログに記していた
 自民党の甘利明・元経済再生担当相が表現を修正していたことが判明。学術会議も組織としての「千人計画」への協力を明確に否定していたほか、
 加藤勝信官房長官も同日午前の会見で同様に否定。
 学術会議事務局は、「千人計画」や中国の軍事研究そのものへの関与を明確に否定。中国科学技術協会との間に会議やセミナーなどを通じた「情
 報交換」や、研究者間の交流、共同ワークショップの開催などの取り組みを進めていくことに関する「協力覚書」を2015年に結んでいるが、そも
 そも学術会議の予算面の問題から、国際的な研究プロジェクトなどを実施することはできていないとの事。
 10月12日午前の加藤勝信官房長官も会見で「多国間、二国間の枠組みを通じた学術交流を行っているところでありますが、中国の千人計画を支援
 する学術交流事業を行っているとは承知しておりません」と否定。
 甘利は自らのブログ(8月6日)で以下のように記していたが、このブログはネット上の書き込みや、まとめサイト「アノニマスポスト」、夕刊
 フジのサイト「zakzak」やその他のメディア記事、YouTube動画など多くの言説の「ソース」となっているとの事。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」
 には積極的に協力しています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。つまり民間学者の研
 究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか》
 読売新聞の連載記事(5月4日)でも、以下のように回答。
《学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、民間技術を軍事技術に転用していく政策を明確に打ち出している中国と一緒に研
 究するのは学問の自由だと主張し、政府は干渉するなと言っている。日本の技術が中国の軍事技術に使われようとしても防ぐ手立てがないのが現
 状だ》
 読売新聞の論点は「日本では、千人計画への参加に関する規制はない」で、学術会議側に問題意識を持つように促す点にあるが、学術会議が千人
 計画に「参加している」と明言されているわけでも、関係性を記しているわけでもなく、政府も先述の通り千人計画への関与は否定しているほか、
 学術会議は「中国と一緒に研究するのは学問の自由」とする声明などを出した事実は公式的には存在しないとの事。
 甘利は10月11日のフジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で「真意」を問われ、「千人計画」に参加している日本人の研究者が複数いることを示しな
 がら、「学術会議のメンバーかどうかは私確認していませんけど」と回答。組織として学術会議がどう計画に「積極的に協力」しているか、根拠
 を示すことはなかったとの事。
 甘利は10月12日までに、「積極的に協力している」と記したブログの内容を、以下のように書き換え。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」
 には間接的に協力しているように映ります》
 「軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか」という点も「軍事研究には与しないという学術会議の方針は日本限
 定なんでしょうか」に書き換えられているとの事。
※又しても菅義偉が率いる政府与党自由民主党の所属国会議員が総裁の菅義偉に続き、日本国の品位を汚す姑息な行為を行った事実が判明した模様。
 この甘利明のデマを積極的に掲載している掲示板サイトも存在するスガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 (URL:https://www.2nn.jp/)である。
 その最大の利用者は自民党ネットサポーターズと呼ばれる自由民主党の組織であり、自由民主党の政策を賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書
 き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:50.75ID:JJuduxbq0
というよりも、また既得権益なんだろうけれども、アジェンダ2030って
これって日本だけのものではないからね。目標はね
世界中で足並みを合わせましょうって事だから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:53.54ID:YM9dTo9V0
>>248
どっちにしても経営者側の理由だよ
いろいろな理由あるだろうし
どうでもいい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:59.77ID:GIi9dRFS0
>>38
コンビニ入れて解決するんじゃね
街中のコンビニ溢れ買えって
駅の売店無くなるのが、昨今の流れだし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:17.20ID:M2rURZD30
>>90
中間搾取とは本来労働者が受け取る金額から差し引くこと。
派遣会社はそういうことはしていない。
派遣先が派遣会社の経費を上乗せして払っているだけだから中間搾取とは言わない。
仮に派遣会社の利益を無くしても労働者の賃金は上がらない。喜ぶのは料金が安くなる派遣先だけ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:30.45ID:TrDjVNBs0
女性の活躍は女性の生理と妊娠を踏まえると日本女性にはそもそも無理があった
欧米女性とアジア系女性だと生き物として全然違う
アジア系女性は体の作りが軟弱だわ
欧米女性はアジア系の男性くらい体力がある
これらを加味すると上位10%くらいの女性と介護医療福祉と女向けサービス要員でせいぜい働きに出て中心の戦力になるのは3割くらい
パートか育児で残りの7割かな
そういう制度設計しておかなかったもんだから…
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:45.91ID:Y2APRMGS0
退職金は、払う会社は就業規則に計算方法が書いてあるだろ。
賞与は、業績により支給すると曖昧に書いてある所が多いからゼロでも問題ない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:52.55ID:uWUv7ict0
>>279
今年の4月から同一労働同一賃金で
会社は正社員と賃金が違う場合
どこがどう仕事内容が違うのか明示しなければいけなくなったが
最高裁判所が「ここが違う!」と提示したのかな?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:02.29ID:8THEIWKo0
>>121
別に全員非正規にしても構わないけど
忠誠心を一切求めてこないでね
身分保障+報酬額は忠誠心と引き換えなので
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:11.05ID:NRmh2GMP0
>>261
そうなのか…
そんな気がする…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:12.48ID:AWqz3Pvu0
>>271

今後はその抑えていてある制度自体ががなくなって給料も下がるよ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:12.98ID:BN7u7hKw0
>>219
職人は世界中どこででも腕で食う
何も無い氷河期は近いうちに生活保護貰わなきゃならんかも
この国出られないなら誰も来ない無人島にでも逃げて釣りやって暮らすか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:27.60ID:iFWRa0QE0
>>283
2020/10/12
 学術会議前会長「民主主義の大きな危機、賢明な政治を」
 日本学術会議の前会長、山極寿一・京都大前総長が11日、同会議などが主催するオンラインシンポジウムに参加し、会員候補6人が任命されなか
 った問題について「民主主義の大きな危機」などと語ったとの事。
 シンポのテーマは「Withコロナの時代に考える人間のちがいと差別」。山極氏は人類学者として参加し、冒頭であいさつ。
 山極氏は「会長であった私が総理ときちんと交渉すべき問題だった」などと謝罪。
「国の最高権力者が意に沿わない者を理由なく切る、(さらに)問答無用であるという風に明言すると、その風潮が日本各地に広がることが懸念
 される。これは民主主義の大きな危機」と訴えたとの事。
 さらに、イスラエルの歴史学者ユヴァル・ノア・ハラリ氏の「非常事態こそ民主主義が必要な時である」という言葉を引き、「新型コロナウイル
 スが蔓延する非常時に、民主主義国家としての日本を、学術の力で支えていかなければならない。その根幹を揺るがす事態は大変遺憾。菅総理
 には賢明な政治、政権運営をお願いしたいと切に思う」としめくくったとの事。
※下名の投稿に呼応して、山極寿一・京都大前総長も菅義偉に毅然として反旗を翻した模様。

投稿の証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙

下名の投稿:
2020/10/3
 任命拒否「歴史に汚点」=日本私大教連が緊急声明―学術会議
 菅義偉が日本学術会議の会員候補6人を任命しなかった問題で、私立大や短期大の教職員組合で構成する日本私大教連は3日、「歴史に残る汚点」
 などとして撤回を要求する緊急声明を公表。
 声明では、学術会議が推薦した会員候補がそのまま任命されることは国会審議の政府答弁でも明言されていたと指摘。
 今回、任命されなかった候補は共謀罪法案や安全保障法制に批判を行った人が含まれているとした上で、
「政治的な判断で任命されれば、学術会議は政府の御用機関となる」と懸念を示したとの事。
※下名の投稿に呼応して、私立大や短期大の教職員組合で構成する日本私大教連は撤回を要求する緊急声明を公表した模様。

その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)

低学歴な引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>280🐙
お前らって、James Arthur Watkinsからボーナスとか、貰ってんの🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:28.72ID:0dOiik690
相変わらず安定の足の引っ張り合い
内需を拡大させな
結局この国は追い詰められるだけ
家庭も持てず人口も増えず内需は停滞
大局を見ず足の引っ張り合いは結局日本が衰退しきった時まで気付かず続く模様
この調子では
今後コロナ禍でインバウンドも望めぬ中ますます内部留保や社員に還元されない足の引っ張りがエゲツなくなりそう

身近な誰かより有利が国全体より好きなんだよなぁ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:38.98ID:KbMUbp270
退職金制度無くなってもいいけど
なくしたら有る時より給料上がるかと言えば断言する
上がらない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:48.33ID:bPICj+iK0
同一労働同一賃金言った労働貴族のクソ野郎共も別に非正規がどうなってもいいからな
自分らの専従身分の利益が最大になることだけ考えている
だから非正規の加入できない労組を作り非正規を養分にして生き延びることを画策
そういう奴等が日本の労組
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:01.63ID:FfhuNob20
>>288
白人女性って出産して5日で仕事復帰とかしちゃうんだよ
怪物だわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:11.21ID:BN7u7hKw0
>>276
そもそも勝ち犬がどこにいる?上級国民?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況