X



【コロナ】 ビル・ゲイツ氏 「現状とても懸念している。死者が再び増加するという複数の予測データがある。とても厳しい秋になるだろう」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:47.23ID:XFoWVAKs9
ビル・ゲイツは先週、CNNの番組『アンダーソン・クーパー360』にシアトルからスカイプで出演し、
今後の新型コロナウイルス対策の進展に関する見解を語った。

新型ウイルスに感染し入院したドナルド・トランプ米大統領が退院後、混乱を招く強気のコメントを繰り返す中、
ワクチンの開発状況や感染拡大抑制の現状について科学的な見解を示したゲイツのコメントは歓迎すべきものだ。

ゲイツは、現状については率直に「とても懸念している。死者が再び増加するという複数の予測データがある。とても厳しい秋になるだろう」と語った。

一方で、ワクチンの開発状況については楽観できる理由があるものの、流行を収束させて一定の日常を取り戻すためには、忍耐を持ち、
科学や研究機関を信頼することが必要になると主張。大風呂敷を広げるトランプ大統領には批判的な立場を取り、
大統領の態度は「新型コロナウイルスがそのうち消え去るような誤解を与える。これは、人々が今、最も持つべきではない考え方だ」と非難した。
https://forbesjapan.com/articles/detail/37527
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:17.57ID:ZJQ4LILB0
ほんとは嬉しいくせに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:46:32.40ID:gnTbFvYy0
xboxの心配でもしてろよ老害
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:46:39.58ID:UAS32S730
今じゃすっかり慈善家おじさん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:47:39.68ID:FfACmoz10
ただの風邪なのに何こいつ?
指定感染症から外せよさっさと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:01.14ID:uDrbiQad0
PCR厨だっけ?この人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:11.72ID:4JlsIQVm0
ちょくちょく顔を出すなぁ
この程度で騒ぎ過ぎ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:35.61ID:7Y+R9swh0
法窓夜話をよみましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:16.40ID:PfyFmczE0
言われんでも欧州の爆発的な伸びを見たら小学生でもわかる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:27.66ID:6JzpSLHA0
>>1
>一方で、ワクチンの開発状況については楽観できる理由があるものの、

こいつらバカの西洋人どもは生きているクソ。
ビル・ゲイツのワクチンビジネスで金儲けするためにプロパガンダ流してるだけだ。

英国オックスフォード大の治験も重大な副作用が出て失敗。
米国のジョンソン・エンド・ジョンソンの治験も原因不明の疾患で失敗。

ビル・ゲイツなんかがWHOに投資しまくってるけど、
欧米のワクチンビジネスへの投資は失敗に終わっている。

医療関係者からは、新型コロナのワクチンは、抗体依存性感染増強を引き起こして
逆に悪化を促進するだろうと以前から指摘されていた。

デング熱で起きたのと同じだ。
デングウイルスは4株あって二度目三度目の罹患で組み合わせ次第で出血熱化する。

(^q^)ワクチンでけた
(^q^)接種するで
(^q^)あかん、接種した人もれなくデング出血熱で死んでしもたww
(^q^)まー後進国やしええんちゃう?

こんなやり取りが現実にあった

新型コロナは抗体が2ヶ月で無くなるから、月1でワクチン接種だと
12倍も打つと副作用の確率も12倍だ。
副作用で抗体依存性感染増強起きてサイトカインストームで重症化・死亡。
打たないほうが安全ってこった。

エボラの時も新コロもそうだけど、モノクローナル抗体治療がメインになる。
人工呼吸一歩手前まで悪化したトランプにテキメンに効いた新薬も、
モノ(単一型)クローナル抗体をカクテルにしたポリ(複合型)クローナル抗体。
変異を考えて中和抗体2種類を混ぜたんだろうけど、これこそが特効薬だ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:14.04ID:4MVoWoI60
ウイルスばら撒いた中国を野放しにしてるんだから次のウイルスばら撒きがあるのは当然
次は人類絶滅かもしれない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:16.25ID:nPs4AEZi0
>>8
ただの風邪に必死なトランプさん

>この未承認薬は「抗体カクテル」と呼ばれる。患者の体内に注入し、抗体に新型コロナを攻撃させる効能がある。
これまでの臨床試験(治験)では、症状が緩和され、体内のウイルス量が減るなど一定の効果が確認されているという。

 また、トランプ氏が3日に投与されたステロイド系抗炎症薬「デキサメタゾン」は、英オックスフォード大などが、酸素治療を必要とする重症患者の生存率を高める効果があると確認。
世界保健機関(WHO)は指針で「重篤で命の危険のある患者に対してのみ使用を推奨する」と定めている。

 トランプ氏に対しては他に抗ウイルス薬「レムデシビル」や症状の発現を抑える「ファモチジン」、免疫力を高めるとされる亜鉛やビタミンD、メラトニンなどが処方されている。

https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/201005/mcb2010051528013-a.htm
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:19.75ID:rkwUWIGa0
日本に別荘あるんだから
そっちへ退避した方がいいよ
来年は40万人いじょう死ぬかもねアメリカ人
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:40.83ID:d5KMNY9p0
アフリカ人に不妊ワクチンを打って裁判沙汰になってんだっけ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:08.52ID:6Ub2/s7z0
最近の死者数は、グラフ見ると増加傾向に転じたしね。わかっとるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:03.59ID:G6xTtMZN0
>>22
2週間後はニューヨークですか?w
0031大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:34.75ID:tyxipHJe0
警察に電話

駄目駄目駄目バキューンがあああおおお、タカジンのバー

無言

もしもし

はい

大塩佳織の件かんけーねえだろ


死者ってなんのはなしだ、ゲイツ

警察ではイスラム教徒の馬鹿の攻撃で、俺が馳平蔵で
盗賊の主が大塩佳織だったに死体らしいぞ

あんたも警察医に騙されてんのか、死かりしてくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:36.79ID:BTV33tCz0
白々しい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:53.60ID:b51Y7NGk0
予告か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:55.45ID:G6xTtMZN0
そろそろGoto4連休から2週間が経過する訳だが?
0035大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:57.05ID:tyxipHJe0
>>32
そっちだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:58.19ID:u3Wq80Io0
臍帯血ならまだしも胎児の肝臓とかから作った薬使ったのか中国と同じじゃん
0038大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:15.32ID:tyxipHJe0
長谷川平蔵だった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:18.85ID:dDEBLDcw0
黒幕が何か言ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:29.64ID:btT/BrkU0
ビルゲイツがウィルスばら撒いてるのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:32.08ID:86d4Y7hM0
>>4
底辺の下民が偉そうにwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:13.21ID:G6xTtMZN0
布マスク使ってない奴はそろそろマスク買っとけよ〜?一気になくなるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:14.75ID:ECdS9FOj0
>>20
人類滅亡させたい宇宙人かなんかがいるんか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:24.17ID:EZl5BpyR0
一方日本は!

GOTOとかも始めてユルユルなのに、たいして変化ないねえ。
「9月の連休から2週間後がー!」なんて言ってた人、どうなってんの?
0045大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:26.89ID:tyxipHJe0
>>39
>>40
飯塚幸三あんけん

うちの糞ばっかりの浄化槽のポンプから放電が原因だ、なにもかも

そっちがやってるんじゃねえの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:40.98ID:86d4Y7hM0
>>39
陰謀論厨は引っ込んでてw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:46.52ID:z5mOVJ9D0
窓屋が偉そうに何言うとんねん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:58.36ID:7cB1ZPMW0
予言じゃなくて計画だから殺されないようにね!
みんな!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:09.75ID:qM4JN0QJ0
コメントがすごく常識的でまともだ

さっさと新世界秩序を構築して、賢い者の意思で底辺までを統率する、トップダウン人類にしたほうがいい
無思慮な大衆の言い分を政治に反映してると人類滅ぶ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:14.76ID:MPzubVOT0
>>49
人類は増えすぎたんだよ!
地球がもたない時が来た!それだけだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:25.42ID:6Ub2/s7z0
https://ourworldindata.org

データ通りのこと言ってるだけだから。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:56.03ID:nypxNS9R0
専門家に任せて新しいパソコン作れよ(´・ω・`)ゲイツ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:00.25ID:MPzubVOT0
>>51
それなんてナチス?
ヒットラーごっこ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:22.90ID:b3rRhtZT0
>>23
今年中に30万行きそうだしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:04.35ID:7cB1ZPMW0
>>53
はいはい666
0059大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:07.73ID:tyxipHJe0
>>55
おまえんとこのエリザベス女王の汚職ばっかでこうなってんだろ

ヒトラーももともとその解決してただけじゃねえか

邪魔で殺したかシランが、この最低の詐偽師が
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:12.98ID:aa+JW2NC0
ゲイツに聞いたって、たけしに聞いたって、同じだろと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:24.01ID:86d4Y7hM0
>>48
底辺の下民乙w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:56.32ID:RqpTEn6u0
そんなこんな言うてるうちに秋なんかあっという間に終わってまうけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:17.10ID:X0kRlild0
いつまでやるんかな
こいつ頭いいから意図はわかってるのだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:20.65ID:NCy+Q4ut0
日本は国民皆保険だからな

ただPCR検査で荒稼ぎしてる病院以外の普通の病院が大打撃を食らってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:31.39ID:7cB1ZPMW0
>>52
wビルハイキノコルヨョョョョョョ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:33.65ID:QkfVFSqI0
ここはオカ板か?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:07.10ID:fn5GyRT20
ウィルスの変異にワクチンが追い付きそうもないとは言われてたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:12.20ID:tiu98f+10
>>1
オメーはOSだけ語ってろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:33.09ID:FPT0Tha30
これって貧困とか国の医療体制の問題だけで
適切な医療受けられないと人種関わらず逝くんじゃね

やっぱり感染増えるとヤバいな日本も
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:49.40ID:Cy7DfBKb0
次こそは、箱、本気出してくれ。
箱1のストアのUIは全改修で。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:33.08ID:RAtYOaRv0
まぁ妥当な見解だわな
これを日本の政治家や官僚や専門家の誰一人として言わないのが情けない
0077大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:53.46ID:tyxipHJe0
まあ、寒くなるとインフルエンザふえるよね、死かいってないな

むかしの女の子のおまんこに刺すとインフルエンザかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:22.33ID:GCVd/yGz0
死者を増加させるって予告か
ビルの野郎
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:04.04ID:i6ge4mE90
CNNに出てる時点で目的が明白すぎるな
0080大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:27.68ID:tyxipHJe0
俺が、冗談でボンネビルマフラーがあ

とか書いただけだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:28.32ID:XNL3YMto0
人間が多過ぎた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:50.14ID:7cB1ZPMW0
>>68
ワクチンをいち早く受けて見せてね★
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:03.41ID:u3Wq80Io0
今はスペイン風邪の時とまったく同じ状況なんだよ
スペイン風邪の時は老人しか死なねえってバカにしてた20代30代が冬場に
死体の山を築いたんだよ同じ過ちを犯したらマヌケ過ぎだろ
このままやり過ごせればそれに越したことはないが犬でも学習するのに
同じ過ち犯すのはブタ以下
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:05.07ID:iuyy3uyI0
本当にN+でも一部気味が悪いスレが立つようになったよな、
中国朝鮮のスパイ工作員とキチガイのせいで。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:12.82ID:Y0Iqpwyb0
ビルゲイツ近年ご意見板的ポジションになってきたな
そのうちホーキングみたいに常人には理解し難い事とか言い出すんじゃないか?地球が滅びるとか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:30.21ID:9vBSBJ9m0
いちばん面白い展開は激戦州をバイデンが僅差で抑えて勝利したときに
郵送投票を批判してたトランプが郵送分を開けてみなきゃ勝負は分からんとか言い出すこと
0089大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:21.80ID:tyxipHJe0
トヨタ自動車で自動車つくって、日野トラックで配送

防寒着のユニクロ、大塩佳織の件にソープにマスクが売れるだけだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:03.74ID:mHq8BS1V0
>死者が再び増加するという複数の予測データがある。

人ってこういう悪いシナリオほんっと無視するよね…
正常化バイアスというやつだろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:58.49ID:idQ5I3G+0
>>1
「影のたけし軍団」はナックルズのライター
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:16.16ID:a9sXMCFH0
ゲイツが大統領に出馬すればなあ。
なんだかんだで、先見の明、世界トップクラスの企業を率いたリーダーシップとマネジメント能力
と優秀な人だよね。政治資金も腐るほどあるだろうし。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:45.00ID:7cB1ZPMW0
>>86
本当に気味が悪いのは何って話
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:18.32ID:6LfHB8gy0
小さい秋小さい秋小さい秋見つけた♪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:56.99ID:HZd6kB+p0
PC使わない層なら、そうだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況