X



【蓮舫氏】学術会議の任命拒否問題で指摘「問題はシンプル。誰が6人を削ったのか? です」 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:00.79ID:8WyE+sHz9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が13日までに自身のツイッターを更新。日本学術会議から推薦された新会員候補6人を任命しなかった問題を厳しく追及する姿勢を明らかにした。

 この日、加藤勝信官房長官(64)が12日の会見で菅義偉首相が首相が6人を含む105人の推薦者名簿を「見ていない」と発言したことについて、「決裁文書には推薦者名簿は参考資料として添付されており、参考資料までは詳しくは見ておられなかったことを指していると思う」と述べたという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「何度も指摘していることを官房長官が認めました。菅総理の決裁書類には105名の日本学術会議推薦名簿が添付。それを見ずに99名を任命」と、つづった上で「とてもシンプル。誰が6人を削ったのか? です」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/faa17ec79d850f9fa6b925514b3e25c067e46932
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201013-10130042-sph-000-1-view.jpg

★1 2020/10/13(火) 14:23:56.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602579683/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:22.94ID:Cy4t7M4L0
二位じゃダメなん?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:24.68ID:YxxUt2HS0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:21.71ID:PFyXkUyj0
>>1 国籍不明者が心配することではない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:35.08ID:8L8XWtQR0
さすが中国共産党の手先のREN4さん!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:44.37ID:SVUVei5g0
副大臣とか官僚とかじゃないの
まぁ、100人とか全部首相が判断するわけでもないって常識的にはそうかなとは思うね
なんか大騒ぎしてるけど、たとえば全員任命されていたとしても首相は判断していないだろうけど
その場合は問題になってないよね
今回は削られたから問題になっただけで、やってる事はどっちも同じなのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:02.56ID:YuM89KyT0
99人じゃ駄目なんですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:20.21ID:bJ8YvqN40
>>2
実際2位でも良かったよな
論文数や博士数が減ってる唯一の国が日本

立派なスパコンがあってもスパコンを使う研究者がいなきゃ意味がない
下らん箱物ばかり作ってたら肝心の学者がいなくなってしまった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:15.40ID:auqx4i750
菅さんは暴力団との関係も説明しなよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:39.30ID:auqx4i750
>>8
自民党が、中共から賄賂貰ってるけど。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:46.79ID:fzFuQMmv0
で、現在の国籍はどーなってんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:21.27ID:fH14dH4L0
とてもシンプル。蓮舫の国籍はどこ? です
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:23.62ID:auqx4i750
おーい、反社の定義を言えない菅さん。



暴力団との関係を説明してよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:45.77ID:f5wMjpU60
中国人が日本の政治に口出しするな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:49.23ID:KEgGUK4z0
>>20
あー、ヤクザとズブですわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:53.91ID:noZ/12Md0
蓮舫さんの質問に国籍を聞くだけで蓮舫さんへの十分のブーメラン効果というね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:19.21ID:Nbmq8vHJ0
菅さんは暴力団と繋がってるの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:45.57ID:8L8XWtQR0
学術会議の皆さんが
中国人留学生の愛人を囲ってないか?
共産党から賄賂もらってはいないか?

チェックすることからはじめようぜ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:46.24ID:r8N5omrx0
 
まずはお前の国籍をシンプルにしろよ。話はそれからだ
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:46.87ID:ZFcb1+1k0
なぜこの6人を推薦したのか、が先かな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:50.72ID:bJ8YvqN40
>>23
事業仕分けの対象にもなったし、そのときは「予算削減」と判定されたぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:50.85ID:g8EEKI1/0
>>28
古くは藤木とかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:04.28ID:GvCO8S6f0
この件論点逸らし酷すぎるだろ
学術会議の存在意義がどうとか言う前に任命しなかった理由をまず説明しろよ
憶測だけで政権擁護されるの鬱陶しいんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:13.62ID:1gKu2/EE0
>>31
へー。自民党が中共から賄賂貰ってるしなあ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:15.58ID:5rcq7Fui0
実際誰が何の目的でやったんだろな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:16.67ID:NnuVbnSs0
「とてもシンプル。誰が6人を削ったのか? です」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:24.68ID:jDgPatlr0
誰が6人を推薦したのかも知りたいなー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:32.83ID:MWLxbD9I0
最初から削った名簿を渡してゴネてるんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:38.56ID:+jYsL4Cy0
それ以前に 削った事の何が問題なのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:51.66ID:YuM89KyT0
>>13
え?レンホーの国籍と辻元バイブの朝鮮生コンが先でしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:02.05ID:VL8v2CkJ0
>>31
はて。



自民党が中国共産党から賄賂貰ってるぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:20.82ID:noZ/12Md0
マジ、誰が6人を推薦したんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:39.44ID:QDnEzWcc0
>>44
え?菅さんは本当に暴力団と繋がってるの!?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:47.65ID:OGG0ZR+O0
>>43
それよ
なんであかんの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:16.13ID:3YBSsCJN0
>>1

ほらっ、言わんこっちゃない・・・


バカ菅が左派マスコミの予想外の反撃に日和って責任放棄w
.
これじゃ、反日左翼陣営の思う壺、要らんこと言いのアホ菅
.
「弱者は抑圧、強く出る者には逸らかす」という菅の本性が露呈



橋下元知事も言うように、日本学術会議法の第4条に
.
学術会議は政府の諮問機関でもある事が定められているので
.
審議会のメンバーには多様な意見の人を集めないといけない


又、その経費も10億円強にも上る国家予算で賄われているので
.
審議会の公正性をきたすために、今回は総合的、俯瞰的活動を
.
確保する観点から判断をした・・・と、言えばいいだけ
.
https://jcc.jp/news/16438614/



常識外れの学術会議、有用な研究を潰し「学問の自由」を侵害してた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76267

.
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:28.30ID:8L8XWtQR0
>>38
まずは↓を読め アメリカ様の命令で、中国とズブズブの学者が見せしめに切られたって考えればすべてはつながる

「日本学術会議と中国科学技術協会」協力の陰に中国ハイテク国家戦略「中国製造2025」
2020年10月10日(土)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94660_3.php
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:33.16ID:Yu0OsrMh0
>>47
昔から横浜でさ有名だよ。菅さんとヤクザの関係。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:57.98ID:ufxTScbW0
105人じゃないと駄目なんですか?
99人じゃ駄目なんですか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:01.81ID:bJ8YvqN40
>>43
そりゃ法令違反だからだろ
法律で「首相が削ってよい」と決めてからなら問題なかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:15.67ID:y8IK6k4w0
>>53
自民党が中共から賄賂貰ってるしなあ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:34.82ID:8L8XWtQR0
>>52 四つのパスポートを持つ女と言われる謝REN4さんに死角はないぞ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:35.97ID:rBXaFEDN0
>>36
憶測とデマ以外で擁護するポイントがないからどうにもならんだろ

・日本学術会議に入ると年金が貰える → デマ
・日本学術会議に入ると学士院に入れる → デマ
・日本学術会議は中国の軍事に協力してる → デマ
・会員は年間1人4500万円貰ってる → デマ
・日本学術会議は千人計画に参加してる → デマ
・千人計画は中国の軍事研究 → デマ
・日本学術会議は共産党が支配 → デマ
・日本学術会議の経費は国会がチェックできない → デマ
・日本学術会議の候補6名の論文はスコーパスで出てこないから無能 → デマ
・日本学術会議はレジ袋有料化等どうでもいいことしかやってない  → デマ
・学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、研究を辞退させた → デマ
・アメリカ、イギリスの学者団体には税金は投入されていない → デマ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:38.95ID:BdQtUPgC0
誰か削ろうが内閣総理大臣が任命するんだから、総理の責任だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:54.98ID:rBXaFEDN0
>>50
あ、これもデマ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:56.77ID:y8IK6k4w0
>>55
自民党じゃね?中共から賄賂貰ってるし。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:09.88ID:pXjnpqd60
>>54
削ったことを了承してるんだからなんの問題もない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:17.98ID:uqmSeSAZ0
>>36
そもそも論だったり論点ずらしをするな!というなら
まずは推薦した理由を開示しろよ

構造的に、まったく国民がチェック出来ないのはおかしいだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:28.86ID:nf+joE5j0
尖閣の中国公船に煽られて日本の左翼陣営が色めき立ってきましたw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:29.03ID:nHp3rWas0
一般論として、行政に属してはいるが、実は行政も立法もコントロールできない、という組織は
憲法違反でありますな。論理的に言って。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:37.30ID:8L8XWtQR0
せめて>>50のリンク先くらい読んでから書き込みしたほうがいいと思うの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:41.38ID:y8IK6k4w0
なんでネトウヨは自民党が中共から賄賂貰ってるのスルーかねwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:42.72ID:ufxTScbW0
こういう税金の無駄なクソ団体こそ立民が率先して潰さないと駄目だろ?だから野党のままなんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:14.85ID:NnuVbnSs0
それはそれ
これはこれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:17.38ID:noZ/12Md0
蓮舫さんは事業仕分けの時に学術会議に対してなぜ仕分けをしなかったのですかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:21.70ID:y8IK6k4w0
>>71
ワロタ



嘘吐きスダレハゲ。マジでダサい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:28.41ID:rBXaFEDN0
>>65
別に誰も求めてないってのがね
国民がみたいっていうならおねがいすりゃいいとおもうけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:44.90ID:YuM89KyT0
>>47
昔からレンホーはシナとチョン国に機密を流してたよ、国籍も二重どころじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:52.96ID:8IHygD+90
>>71
菅は嘘はいてたのか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:00.16ID:XLODy77o0
学者のいいなりに 特別国家公務員かよ 裏口もありだな
 おれも推薦してもらおうかな

 これでいいんだな? おまえら 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:32.53ID:Cy4t7M4L0
>>52
三重だったら胸を張って違いますと言えるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:36.03ID:DU1BpXLX0
>>77
国民が興味ない必要としてないんだから
ちょうどいいし無くせばいいよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:53.94ID:GvCO8S6f0
>>65
それこそまさに論点ずらしでしょ
相手にばかり要求して最初のことには答えない
そうしているうちに有耶無耶になって終わるってのを何回見てきたんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:59.12ID:4buNvnUj0
それよりレジ袋有料化を最終的に決めた馬鹿は誰だよ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:00.39ID:w4vCyqEA0
>>80
いいからやれよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:04.24ID:NnuVbnSs0
菅首相、「6人排除」事前に把握
 杉田副長官が判断関与―学術会議問題
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:14.70ID:3BkfTCL30
>>45
一回五円だっけ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:17.74ID:bJ8YvqN40
>>64
首相が任命権者なんだから勝手に他人が削っちゃダメだし、
もし他の誰かが削ったのなら誰がどのような経緯で削ったのか示すべきだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:29.32ID:UfuNejCW0
加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx
実は前川は愚然同じ風俗店に入ったNHKの記者に見つかり、警察出身の杉田副長官
に通報。調べてみたら、警視庁が監視対象の店で、足繁く通っていたことがバレた
というお粗末な話です。菅官房長官の情けで懲戒免職を免れたのに、今では文句
しか言わない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:34.03ID:uqmSeSAZ0
>>77
任命しなかった理由を説明しろ!ばかりで
任命した理由を説明しろとは言わない矛盾

むしろ説明しろ派!の主張だと
任命した理由こそ説明しないとおかしいのにな
なぜ任命しない理由だけ説明しろなのか?

ダブルスタンダードで使い分けている
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:53.01ID:qWdBmTD60
そう病は幻想を見て
うつ病は現実を見る

哲学者
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:07.55ID:PXxfDndg0
旧民主党のダブスタがハンパねーな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:33.87ID:Xahrx5qx0
公安的にこの6人は真っ赤っかって事だよ。
それを、とくと説明してあげれば良い。
世の中がひっくり返り多くの国民が旋律を感じるほどにな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:41.66ID:8L8XWtQR0
愛人調査
賄賂調査

これですべてがわかるよ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:47.92ID:sEbJkeyH0
なぜ削られたかの方が重要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況