X



【録音データを再生】河井克行元法相が「これ総理から」広島市議が証言 案里被告は法廷で号泣 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:05.48ID:U/qi6ugr9
昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、公選法違反(買収、事前運動)の罪に問われた参院議員河井案里被告(47)の公判が13日、東京地裁で開かれた。海徳裕志・広島市議(60)が出廷し、案里議員の夫で元法相の衆院議員克行被告(57)=同罪で公判中=から2回にわたり計50万円を受け取ったと認め「以前、元法相からどう喝されたことがあり、現金を断れなかった」と証言した。検察側は、元法相が市議に現金を供与した際の会話とされる録音データを再生した。
 海徳市議によると、1回目は昨年3月下旬で、選挙事務所を訪れた克行元法相に「これ総理から」と現金入りの封筒を差し出された。市議は「実際は総理からとは思えず、参院選で案里議員を応援してほしいということだと思った」と述べた。
 録音データは2回目となる同6月1日の提供時とされ、元法相とみられる男性が「(広島)県連が何もしてくれない。助けてくださいよ。応援してください。これ気持ちですから」と発言する内容。海徳市議はこの後、元法相が現金入りの封筒を置いていったと証言した。自ら録音したとしている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/61508
河井克行元法相が「これ総理から」広島市議が証言 案里被告は法廷で号泣、検察側は録音データを再生
2020年10月13日 12時45分


関連記事)
https://www3.nhk.or.jp/news/word/0001194.html?utm_int=detail_contents_news-keyword-title_001
「河井元法相夫妻 公選法違反事件」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200925/k10012634931000.html
河井夫妻の政党支部に自民党本部から1.2億円の政党助成金 2020年9月25日

https://access-journal.jp/50510
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)2020/05/15(有料)2020.5.15

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:22.18ID:Q/uAvHvV0
やへろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:48.56ID:sNtiTt4n0
安倍ちゃん逮捕!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:04.88ID:6iX1hcM60
安倍ちゃんも逮捕しとけよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:14.55ID:fBK9vKzg0
泣けばいいと思ってるから女は政治に出てくるなって感じなんだよ
アホか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:33.12ID:GMUOjfru0
これどうなるの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:21.04ID:R0rMqE2O0
検察はてめえらバカップルなんかどーでも良くて
政権中枢を血祭りに上げるために利用してるだけなんだから
泣いて邪魔なんかすんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:21.68ID:UfiTPfsI0
だからといって落選した溝手がかわいそうなんて誰も思っちゃいない広島県民
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:05.13ID:uEqKZa330
これは安倍晋三を証人として法廷に呼ばなくちゃいかんだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:32:29.04ID:DGPMEdP/0
籠池のパターンと変わらない。
己の目的果たすために手段選ばないゲス夫婦が総理の名前を道具に利用したってだけの話。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:28.45ID:LUSEdTpW0
すっかり過去の人になってしまって
どうせ逆らっても勝てるわけないんだし受け入れれば再起できたかもしれんのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:41.66ID:qBKegRmP0
河井さんはもともと田中系なんだよ。

だから今の総理と仲がいい。

というか、創価と親密であるということ。

それで安倍さんのせいにしょうとしている。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:50.89ID:GoT4rtZo0
>>18
金の出どころが総理か2Fかは知らんが、県連が応援しないから実弾を打ち込んだんだろ
議席数は決まってるんだからどうせ自民の席としても自分の意のままに動かせる派閥の人間の方が都合がいいんだし

今度は山口選挙区で争ったりしてるだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:45.50ID:BIvlWoQ60
>>4
捕まるから仮病で逃げただけのカス。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:57.25ID:xPr4swkK0
どうぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:41:32.48ID:r1rotRcC0
なんで黒川を検事長にしようとしたのかって
菅の側近の河井克行元法相が捜査されたからやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:41:35.20ID:KnKblhfx0
何がほんとか知らんけど、安倍も名前使われてるんだろし勘弁してほしいだろな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:09.50ID:3WjjdKSd0
犯人が名前出したのを聞いたとか証言でもなんでもない。
劇場型振り込め詐欺で「自称弁護士」が登場したと被害者が言ったら
そのたびに弁護士会の会長タイホしたり法定に呼び出したりすんのか?アホか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:43:05.75ID:1FFCxoo30
これ安倍ちゃんから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:43:15.32ID:kaxhxCH90
馬鹿女は色目使って最後は泣いたらいいと思ってるからどうしようもねえな
こんな馬鹿女どもの枠増やして何の意味あんだよ
女性議員を!
ほんと知恵遅れだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:44:56.85ID:JvUxnZZP0
アンリちゃん泣かないで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:13.50ID:1FFCxoo30
@自民党本部から1.5億支給
A安倍ちゃん事務所からベテラン秘書が支援

どう見ても安倍ちゃんからの賄賂です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:38.25ID:aQggtDOy0
このスレは伸びないな
工作員も避けて通るスレ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:55.79ID:qXnIvZB20
アベノタイホwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:32.70ID:K95SdJnM0
参議院なんか重視してないからね。
溝手はそこまで煙たい存在でもなかったし選挙前半は溝手優勢だった。
後半で金配った議員に圧力かけたのかアンリが急に優勢になった。
1.5億を配ったのは3か月くらい前だから焦って買収資金に流用したって感じ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:45.85ID:qutOPOww0
> 市議は「実際は総理からとは思えず、参院選で案里議員を応援してほしいということだと思った」と述べた。
これがすべてだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:46.13ID:XZbrNz6C0
>>30
何故か安倍秘書も巡ってたけどな
カネの意味を示すように
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:04.93ID:Jwei1iJK0
>>1
安倍を証人で出廷させろよ。

マジで。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:29.58ID:igCzYZFK0
饅頭じゃないのかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:44.82ID:ZqkpkArc0
「これ二階から」
「これ総理から」

ずいぶんレスに差があるね?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:13.56ID:nTEV/QgO0
>>1
「これ総理から」
20年前なら流行語大賞やったね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:26.50ID:wOUl1kUP0
でも日本国民は自民党を支持してるから心配ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:44.74ID:aQggtDOy0
>>46
しかし
1億5千万という巨額の金は
党3役の決済だと
自民党議員が明言してるわけで
そしたら
安倍か、菅か、二階か
こういうことだからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:05.00ID:DvoPxTw00
録音データ、出ましたか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:14.07ID:Xf1rUrkh0
安倍ちゃんの意向でお金配ったって言ってますけどw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:07.05ID:aQggtDOy0
河井夫婦が勝手に集めた裏金を配って
安倍からとか言ってるわけじゃないからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:19.71ID:4bcLysgF0
これ、総理から・・・証人尋問だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:34.37ID:nTEV/QgO0
河合案里「でも日本国民は自民党を支持してるから心配ない」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:23.43ID:cRPSAqsd0
「泣きの性悪」とは関わるなってばあちゃんが言ってたけど、この人も泣きの性悪なんだろうな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:15.53ID:HMMhJqKU0
10日ぐらい前のニュースだと「2F幹事長から」って報道されてたけど、
あれは県議の証言だったかな。

証言変えたの?
それとも別の話?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:22.45ID:aQggtDOy0
これが野党マターだったら
ギャンギャンと100スレ行くわな
こういうダブスタの反社が日本を牛耳ってる様がありありとわかるんだわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:30.63ID:Yc+Re2Pg0
>>53
二階が敢えてアンリのために破格のお金渡す理由がないんだよね。
官房機密費から出たんだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:36.58ID:6Puv+ULN0
>>1
東京新聞って元々反政府勢力の印象だったが、厚労省職員に対しての恫喝や暴力的行為事件のニュースをみて、反社会的勢力の印象に変わったよな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:25.41ID:dZHJbtBC0
>>12

実際に行われたかは別として司法取引って言葉知らないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:39.02ID:aQggtDOy0
>>66
安倍の代わりにそういう汚れ仕事を
やってるから
安倍は二階を切れないという
見方もできる
菅も同じ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:25.58ID:26DrSYQS0
検察マジヤル気w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:35.56ID:hJrOEW7j0
>>7
総理からって言葉の録音があっただけで総理が直接関与した証拠ではない
受け取った方も言ってる通り単に虎の威を借る為だけにそう言っただけだろう
むしろ河合の派閥の長である二階の方が関与してるんじゃねーの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:36.10ID:1FFCxoo30
>>64
金を分配するのは二階だから間違いではないよ
二階にそうさせたのが安倍ちゃんってだけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:35.46ID:SUsOztju0
>>65
ほーんまそれ
与党も野党もそれぞれの支持者も
ライバル政党がやったらどういう反応をするのかを考えて主張して欲しいもんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:39.86ID:aQggtDOy0
>>76
親分は顎をしゃくるだけで
若頭みたいなのが実行する
ヤクザ組織と同じなんだよな
まさしく反社組織
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:57.47ID:X7vVnq9Y0
なんで泣く
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:13.25ID:UJima9D20
河井も不憫よな
安倍菅はほんと酷い奴らやで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:13.43ID:dV7kcnlY0
お前等、コイツ等を支持してるのに何文句言ってんだ。頭大丈夫か?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:37.03ID:aQggtDOy0
>>85
まったく支持してないけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:50.74ID:2Kfel4SB0
急に辞めた原因コレ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:00.39ID:Yc+Re2Pg0
>>73
そういうことだね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:02.93ID:SUsOztju0
実際は官房機密費だから現総理からじゃね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:32.12ID:SUsOztju0
こんな奴が法務大臣だったなんて裁判官と検察もやり切れない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:05.23ID:LW5IJXAb0
資金をもらったからってくばれと言われてるわけではないからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:43.70ID:5SsXkTpw0
このスレはネトウヨがスルーするだけ伸びません
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:48.70ID:ruXKF3Bz0
いくらなんでも、自民があんなに大勝するわけねぇよな。お前ら金貰ってたのかよ(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:18.26ID:Oj819E330
問題の本丸は安倍政権に忖度しないとお仕置きするし
忖度すればご褒美をあげると徹底していることだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:58.84ID:Nv3/3sOz0
河井克行→スガーリンの仲間
河井案里→二階派
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:51.79ID:p+UKeEwH0
この期に及んでまだ議員辞職もしてないし総理も何もコメント出さないって異常すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:07.32ID:6vdyk2pN0
これはかなり凄い問題でないのか?
詳細に解明してほしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:08.72ID:5SsXkTpw0
>>73
確か、この議員が昔陳情に行ったら恫喝されたため不信感から
河井と会う時は録音してたそうだ

いろいろと悪評あるのによく選挙で勝てていたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:54.20ID:SBJi3tpK0
>>1
号泣の下りがないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況