X



【米国】 新型コロナ急増の予想が現実に、もしこの状況が続けば、米国の冬は壊滅的な状況に陥る可能性 「1日に数千人が死亡も」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 13:07:28.71ID:KFDoFTyY9
(CNN) 米国で予想された通り、新型コロナウイルスの新規の症例が激増している。
1月までには病院が逼迫(ひっぱく)して1日に数千人が死亡する可能性もあり、若者でさえも長期的な合併症を伴う場合がある。

米ベイラー医科大学国立熱帯医学校のピーター・ホッテズ学部長は13日、「1日当たりの新規症例は、
9月初旬に最近としては最も少ない3万〜3万5000例前後にまで減った。しかし今は1日当たり(約)5万例に戻っている。今後も増え続けるだろう」と予想した。

「誰もが懸念していた秋から冬にかけての急増が今、起きている」とホッテズ氏は述べ、
現在はウィスコンシン、モンタナ、ノースダコタ、サウスダコタ州といった中西部から北部の州が中心だが、すぐに全米に拡大するだろうとの見方を示す。

米ジョンズ・ホプキンス大学によると、全米の30以上の州で、過去1週間の新型コロナウイルスの症例数が、その前の週を上回った。

米国の感染症対策を率いる米国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)のアントニー・ファウチ所長は、
特定の州で検査の陽性率が高いことに懸念を示し、今後症例数が急増する予兆かもしれないと指摘した。

13日現在で、過去1週間の陽性率は全米平均で5.1%だった。しかしアラバマ、フロリダなど少なくとも13州では10%を超えている。

ファウチ所長は「(感染率は)3%未満、理想的には1%以下となることが望ましい」とした上で、
多くの州でそれを大幅に超えていることから症例数は再び急増が予想されると指摘。それが入院患者や死者の増加につながることは、歴史が示しているとした。

もしこのままの状況が続けば、米国の冬は壊滅的な状況に陥る可能性もある。
ワシントン大学保健指標評価研究所(IHME)によれば、米国では今後3カ月以内に13万5000以上が死亡する可能性がある。

「この冬は、11月、12月、1月、2月にかけて、我々の流行における最悪の時期を迎えるかもしれない」とホテス氏は警告する。

新型コロナによる入院数は9日以来、少なくとも10州で過去最高を記録した。
ちアーカンソーなど5州は12日に過去最高を報告している。

病院が再び逼迫すれば、新型コロナの患者だけでなく、他の疾患や事故といった急患への対応も困難になりかねないと専門家は危惧する。

入院数は全米で増加して12日には3万5072人に達し、1日当たりの人数も約2万8600人まで減っていた9月20日から、着実に増え続けている。
https://www.cnn.co.jp/usa/35160905.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:07:42.73ID:Rc3egxnA0
やべえな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:08:38.99ID:JGZe04P+0
それにしても日本人はなかなかバタバタと死なねえな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:20.90ID:1unpm2KX0
コロナってどこから湧いてきたん?
急に流行ったよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:28.70ID:DomGqUA/0
普通の風邪でもコロナ認定してりゃあ
増えるわなw

コロナ増やしたいヤカラは
何がしたいんかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:56.09ID:EbLTTK3M0
もうすぐ一年過ぎるんだぞ

さすがにそろそろ気づけよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:10:41.64ID:dhh4aVFk0
再びダウ暴落もありうるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:11:07.86ID:t8o5qNCR0
今年の冬は地獄だぜ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:11:12.76ID:WiX9a9LM0
秋冬はやばいって専門家が言ってたからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:11:18.20ID:qavzyXit0
やっぱり白人様は上手くやるよなぁ
老害削減
次の大統領が気に入らなくとすぐにポックリ逝って入れ換えられるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:11:39.94ID:R2PZ1E4M0
それでもコロナを恐れるな!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:54.09ID:aI3sSUt/0
死んでるの元々不健康な人ばっかだしどうでもいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:13:09.37ID:WzQugweC0
世界中でコロナ感染者が急拡大してるが、
日本だけ異常だよなー
みんな大丈夫と自己判断して検査受けてないとか?w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:14.55ID:dhh4aVFk0
>>7
経済止めないと肥満大国アメリカでは数百万人規模の死者が出ると思う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:15.00ID:o3eq/SgJ0
発生元の中国、隣の韓国、海を隔てた日本が本気で取り組んでいるだけ
来年には、アングロサクソン系の先進国は壊滅だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:26.40ID:GtL1cM7y0
>>19
> スペイン風邪の再現?

今の人口や国際交流もあるけど感染力だけはスペイン風邪の何倍という結果になるだろうと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:54.10ID:i1yPOtHU0
中国に核おとしちゃえよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:15:07.41ID:3CODpahB0
日本ほど人口密度高くないのに何でこんな事になるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:15:57.22ID:t8o5qNCR0
なんでって
マスクしないからだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:17:14.45ID:dhh4aVFk0
>>22
死んでても公表しないからわからないんだよ
日本は人命軽視お金重視の国だから
爆弾抱えて神風特攻させる国よ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:17:36.90ID:yeU4RI4Z0
飯さえ食ってれば生きてけるんだから、
食糧生産者と医療系とかのみ働いて他の職種は冬眠しようぜ
ベーシックフード制度作ってさ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:17:44.37ID:ByBp/o2I0
>>5
本名は武漢ウイルスっていって言って
支那国の武漢市にあったウイルス研究所から
漏れた細菌兵器です。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:30.11ID:wLHqw0Ld0
わが中国の力を思い知ったか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:08.61ID:vCxvUthm0
>>8
なんでマスクすらしないんだろうなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:43.25ID:oWHiDgzJ0
日本はある程度治療方法が確立出来始めたんだろ
アビガンとか日本の医薬品をもっと取り入れればいいのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:44.80ID:dhh4aVFk0
>>34
うちの国にも届けてほしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:20:48.50ID:W54Ulr0w0
マスクがダサいとか病気もちとか思ってるような国じゃしょうがないわな
あの世で後悔してくれw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:21:02.65ID:DInBScbL0
>>31
じゃあ人口減ってるのかって話
日本は増えているぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:01.24ID:dhh4aVFk0
>>38
効果ないってどっかの国が言ってなかった?
トランプが絶賛した薬も治験中止になった
理由は知らんが健康被害が出たんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:02.06ID:6VBSbkQ40
>>1
菅政権は呑気に入国制限緩和w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:36.36ID:BZAmSANa0
バイデンみたいな耄碌ジジィが来たらますます黒人・ヒスパニック系の貧民の死者が増えて経済も失速
コロナは幾分減っていくかもしれないが富裕層だけが悠々金を設けて生き残る、民主党とはそういう連中
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:51.60ID:gKF9iS7N0
無い無い
無いから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:05.91ID:gKF9iS7N0
>>37
意味ないから
マスクダダ漏れ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:48.17ID:dhh4aVFk0
>>42
インフルエンザでも毎年1万人死んでるが
交通事故より少ない
コロナで10万人死のうが人口は増えるだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:59.03ID:DHfXTFWb0
みんなでカクテルやろうや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:25:00.40ID:+O+lRdv60
これは夢なのか現実なのか。
寒い真冬の夜、過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する。
四つん這いになれば免疫をくださるとおっしゃるのですね?
あくしろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:25:15.14ID:gKF9iS7N0
パンデミック
ウィズコロナ
ただのお風邪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:25:54.64ID:IDhkFA5V0
そういや今くらいの季節は栗の調理の過程で自然界由来のコロナに感染して
和洋を問わず菓子職人が一定数毎年死んでる時期になってきたな
やぶ医者に当たると瘧とはいわないけどとりあえず原因不明の肺炎で死亡ってなっちゃうんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:02.44ID:rdHHfGn90
>>31
数学得意ならそういう思考に
なるかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:30.56ID:gKF9iS7N0
アメリカじゃあ毎年毎年
400万人死んでるわ
アホくさ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:51.33ID:DInBScbL0
>>50
なんちゃら防疫大成功の隣国はコロナ以降の人口減ってるけどな
このへんはどうなんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:57.55ID:EyvRVbeB0
なんで収まらないのかな?
やっぱBCGの差?
毎週ホームパーティーやってるひとがたくさんいるのかと
おもっちゃうよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:27:18.44ID:Hv77Ts7g0
きんぺーがアメリカ見ながら毎日爆笑してそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:28:23.03ID:j3Ycn7940
日本はgotoトラブル
呑気だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:28:24.22ID:gKF9iS7N0
一日たった1000人かよ
アメリカじゃあ毎日毎日
1万人以上死んでるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:30:10.91ID:dhh4aVFk0
>>15
東京以外は増えてるぜ
なぜ東京は地方より減っているのか?
おかしく思わないのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:32:56.31ID:XWkG3aYj0
>>65
五輪のためだろ
おかしくはない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:34:29.31ID:0yrCl9k60
なぜか よくわからんがコロナ感染再拡大してない国がある
日本、南アフリカ、パキスタンなど
共通点はないし、運の問題だろう
アジア人にコロナ耐性あるというのは幻想
中国武漢やフィリピン、インドネシアで感染爆発してる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:35:12.73ID:CWGcYXfV0
>>4
二週間後はどうなってるか分からないよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:37:44.71ID:TJpcqoCP0
向こうのバラエティとかどんな雰囲気なんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:37:56.75ID:GG1N/bRt0
いまだに共和党支持者って大統領選の集会でマスクしないんやろ?
新型コロナに感染して死ねばいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:38:22.04ID:ssddQlTb0
>>1
バイデン大統領は地下室から一歩も出ないで 陣頭指揮 だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:39:13.07ID:t2p6WE+G0
>>71
でたー2週間後
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:40:29.32ID:XWxTND6i0
アメリカでインフル死とコロナ死を比較した場合
コロナ死の方が9〜44倍多かった
平均20倍多い

ただの風邪って言ってた奴出てこいやww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:34.65ID:zN3qIfIs0
落ち着いたら米中戦争だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:44.32ID:g8pa262H0
もう東アジア人がこのウイルスに対して黒人や白人より耐性があるのは間違いないんだけど
今の科学力や医学じゃまだまだ証明できないんだな
もう生活習慣の違いやマスクだけでこの100倍の死者の説明つかんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:43:22.21ID:ZKfPUoll0
>>83
ますます中国の人為的なウイルスの可能性が強くなったんじゃないか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:43:42.85ID:I15Q7wHn0
アメ公罹りすぎやろ
どうなってんだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:44:18.85ID:TJpcqoCP0
>>79
コロナとインフルの例年の死亡者出さんと意味ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:44:31.22ID:zN3qIfIs0
中国の技術やばいな
アメリカがなすすべなく4んでいく
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:45:15.90ID:0yrCl9k60
日本で死者少ないのは医療関係者の懸命の努力の結果であって 病院が何もせずに自然治癒に任せたら死者数十倍になってたよ
医療のキャパシティの限界超えたら終わり
死者少ないから大丈夫 大丈夫 なら感染者いくら増えても大丈夫なわけない(笑)
現在沖縄で病床の4割埋まってる状態で そんなに余裕ないから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:47:18.69ID:t8o5qNCR0
コロナだけじゃないからな
コロナ患者で医療リソース取られたら
他の重病者が死ぬ
集団免疫も出来ない感染症を広げて良い事なんて何もない
間違いなく言えるのは
この冬は欧米諸国初め海外では壊滅的な状況になる
日本は気が緩まぬよう
絶えず海外の惨状を見て気を引き締めて事に当たるように
こう申し付けておくぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:47:48.64ID:aUh7JBNT0
>>25
スペイン風邪は症状のない人はカウントしていないから
感染力の比較ためにPCR検査の陽性数は使えないね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:48:57.24ID:Zpc3pYMhO
スガちゃん「外国人の入国制限を緩和する」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:53:47.83ID:lXOOlyGs0
アメリカの感染者推移
確かに9月の初めからジリジリ上がってるんだよな。
https://covid.gutas.net/country?p=196
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:55:42.29ID:lXOOlyGs0
>>95
トランプが受けた治療法って、一回450万円くらいだってぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況