X



【学術会議】中国「千人計画」で日本の技術が盗まれる 参加の東大名誉教授が告白「中国は楽園。学問に没頭できて幸せ」 ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/14(水) 15:14:19.64ID:Sd3pZb+p9
「まるで楽園」

菅義偉総理が、新会員候補の任命を拒否したことで大きな注目をあつめている日本学術会議。中国政府が推進する「千人計画」は、そのメンバーを含め日本人研究者も多数参加するプロジェクトだ。日本の科学技術が盗まれる可能性も囁かれる、その実態とは。

 ***

中国政府が2008年に開始した「千人計画」は、海外の優秀な研究者、技術者を誘致することを目的にしている。米国では「千人計画」に関連する中国へのスパイ容疑での摘発が相次いでおり、知的財産窃取のための計画として世界的に問題視されているのだ。

今回、週刊新潮は中国の教育機関や論文などの情報を基に、「千人計画」に携わる日本の研究者を独自に特定。7月頃から接触を試みてきた。が、例えば、マイクロナノロボットや生物模倣ロボットシステムの権威で、日本学術会議の会員だった名城大学の藤田敏男教授は再三の依頼に無回答だった。

口を噤む研究者も少なくないなか、“隣国という気安さから新天地を選んだ”と取材に応じてくれたのは、東京大学名誉教授で物理学が専門の土井正男氏(72)だ。

「現在は北京航空航天大学の教授として、専門のソフトマター物理学を教えています。9年前に北京の理論物理学の研究所に呼ばれて連続講義をした際、知り合った中国の先生から『千人計画』に誘われまして」

土井氏が論文リストを送ったところ、中国政府から招聘を受けることになった。

「東大は辞めても名誉教授という肩書しかくれませんでしたが、北京の大学は東大時代と同じポストで、待遇も少し多いくらい用意してくれました。普段は学生相手に講義をしなくてもよいし、日本的な公的な科学研究費(科研費)にあたる『競争的資金』にもあたりました。私は中国語を書くことができないので、申請書類は准教授が代わりに出してくれました。日本では科研費をどうやって取るのかで皆が汲々としているの。そういう意味ではまるで楽園ですね。面倒なことをやらずに学問に没頭できて本当に幸せです」

と喜びを隠さないのだ。とはいえ、土井氏が籍を置く大学は、日本でいうところの防衛大学。軍事研究も盛んと聞けば、自らの研究が悪用される懸念はなかったのか。

「よもや日本にそんな技術がありますかね? アメリカや日本が技術的に進んでいて、中国がスパイで盗んでいるという考えは間違いだと思います」

土井氏は自身の研究が中国に盗用されるとはつゆほども考えていない。が、自由に研究させて、利用できるところを吸い上げることこそ、中国当局の狙いではないのか。

10月15日発売の週刊新潮では、土井氏と同じく「千人計画」に参加する他の研究者の証言も紹介。なぜ彼らは中国に渡り、怪しげなプロジェクトに参加することになったのか。その実態に迫る。

(記事は有料版【先出し全文】でも読むことができます)

「週刊新潮」2020年10月22日号 掲載

2020年10月14日 11時11分 デイリー新潮
https://news.livedoor.com/article/detail/19053375/

★1が立った時間 2020/10/14(水) 12:13:51.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602652238/
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:45.19ID:FbxGqPrE0
日本は加計学園に金を出し
中国は日本の学者を引き抜いていたってことか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:48.33ID:JzaMnUmW0
東芝が隆盛だったころ技術者が土日韓国に渡り、端金で指導した結果、
今の東芝のあの落ちぶれた様になった。

これも同じだろう。いずれ日本は落ちる。あきらめメロンwwwwwwwwww
これも時代だwwwwwwww
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:16.87ID:VR7kX1/u0
ほらほらクソパヨ
千人計画はデマとコピペ発狂せーよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:27.98ID:j9/DjIZE0
>>894
研究予算が多いからといってその研究結果が予算だけの結果が出るとは限らないから
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:29.16ID:C/eFHZA60
>>1
そりゃこの人だってできるなら日本で研究したかったと思うよ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:33.80ID:TDqWr80k0
そりゃ中国の方が上だ
そんなの少々知見のある奴ならわかる事だ

それとあんたらが国にたかって好き勝手やってる事とは別問題だからな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:34.49ID:NUp4MTme0
中国は国力上げるために犠牲にしてるもんが沢山あってその上澄を享受出来るならそら楽園やろなぁ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:43.12ID:+1BwZ3hw0
>>689
もちろんそういう人達がたくさんいることも知っているよ

>>705
真理というかそういう自分欲望にのみ忠実な奴を豚といっている
まぁ豚で何が悪いというのが最近の風潮みたいだけどなw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:47.42ID:sQ3+JDRr0
>>912
中国は賄賂縁故だらけだけどバレたら終わりよ
リアルに首切りだからな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:06.18ID:4FU3tDL70
>>825
その通りだと思うよ
だから営利企業は軒並み撤退してるんだ
技術力勝てない、って話だけではないんだよね
「勝つ事に意味がない」と携帯電話の一件で痛感してる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:19.12ID:FbxGqPrE0
日本には安倍さん肝いりの加計学園があるから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:32.37ID:tDs9CFDP0
これは日本が悪いとこもあるよね
優秀な人がいても他の凡人とさほど変わらない給料で働かせてたんだもん
それまでの倍以上の好条件提示されたら流されるのも仕方ない、技術者達もボランティアで働いてるわけじゃないもん
日本の企業はそこに気づくのが遅かった
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:33.05ID:UJhnfCUi0
ドラマの半分は医療ドラマ
医者なんて老人を生かすだけで、日本の経済には何の貢献もしない人たち
彼らはどうせ今の給料が減っても、同じ職業で生きるしかない

保険の点数を減らして、国費の浪費を抑えて医療費を安くして
その分を理工の研究者に回せ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:33.70ID:BiJMPf410
中国でノーベル賞受賞者が出ないのが不思議だけど
もしかして養分取ったら首をちょん斬られてるの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:36.46ID:KmGZkX7w0
>>894
世界中の企業の下請けして荒稼ぎしたからだろ
印刷すればいくらでも偽札が湧いてたし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:01.84ID:rmIdNGUe0
日本もお金は出してるんだけど必要なところに行ってない。
あと4兆から10兆に増やすんだって。
こんどこそ必要なところに行って欲しい。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:14.88ID:DuFW4IoL0
>>890
仕分けショーで山中教授のプロジェクトを蓮舫は以下のようにあざけって減額した。
「趣味の研究がそんなに大切でしょうか?
本当のお医者さんなら目の前で苦しんでる患者さんを今すぐ助けることの方が
ずっと大切だと思うんじゃないでしょうか」

★ノーベルをとれないどころか ★日本人の邪魔ばかりする「朝鮮人民主党(民進党 リッケンみんみん)」

2009-11-26 00:00:00 京大・山中教授「希望奪わないで」事業仕分けの科学予算削減で テーマ:iPS細胞(研究支援)
京都大iPS細胞研究センター長の山中伸弥教授は、iPS細胞の特許に関する会見で「研究費を減らし、若い研究者や学生から希望を奪わないように
してほしい」と訴えた。京都新聞)

iPS細胞 大阪大学で角膜移植に成功!!2019・10月 自民党が救ったプロジェクト 立派に育ってるじゃないか@@@@@@@@@@@@@

阪大、世界初のiPS角膜移植 40代女性視力改善、実用化へ https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/464088

↑日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる!!!!!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:17.55ID:XGG88zmH0
>>913
半導体、電波、内燃機関、マテリアル、コンクリート…etc
軍事目的に使えるものって多分上げたらきりが無いよな
もう日本人は全員が農耕民族として生きてくしか無くなるだろうな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:22.54ID:4Tlbxpto0
>>927
ネトウヨちゃんは慌ててるようですね
僕の最強の法律発表会になっとるからなw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:26.51ID:7dym5+5Z0
これぞ国賊なのだ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:29.78ID:saPC5Ltp0
>>917
馬鹿だなあ。むしろ激増してるんだよ。無駄に学位所得者増やしたんで取り分が減ってるだけな。
配分に関してもバイアスが酷い。研究は個々人の能力なんで、雑魚が増えたらムダ金も出る。
それだけのことだよ。むしろ研究人口を減らした方がいいだろうというのがトレンドなw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:53.58ID:S3DLtCDl0
安倍下村博文あたりの学問に金を出したくなさは異常だよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:04.40ID:FbxGqPrE0
日本には大阪ワクチンがあるから
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:09.98ID:SO+qgCHw0
愛国心で飯は食えないんだよ、不遇な状況からより良い環境を求めるのは当然の事
底辺ネトウヨは何故かそれがわからない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:12.56ID:QLhs1t9Y0
学s術会議メンバーの意識はこれだぞ
金がもらえれば幾らでも協力するってか
最高学府がこの体たらくだ
本当に金に汚い連中で、両親を持ち合わせていない
こういう人間が知性ある人間と言えるか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:22.65ID:qLyBQtK20
退職した偉い先生を破格の待遇で招いてるんだよな
研究者も霞食って生きてる訳じゃないからな…
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:23.78ID:VR7kX1/u0
「千人計画」をデマ扱いしてた連中

朝日新聞
毎日新聞
buzz feed Newsというネットサイト
パヨク (3日前ぐらいからネットにデマ!とコピペ)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:32.28ID:Px+GyfcK0
>>922
今の時代
国家など無いものとして生きてる人が多いと思うよ
日本が住みやすいから住んでるだけで
生活出来んくなればどこでも行くだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:33.32ID:n+yuQfKa0
>>926
ほんまなあ>>1みたいなのも明るみにでたし政府が法整備と対応組織づくりしてくれるよう願うわ
邪魔されなきゃいいけど絶対邪魔されんだろうな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:52.02ID:S3DLtCDl0
>>943
そんな珍説はじめて聞いた
ソースどこ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:52.46ID:sf2vwOfk0
>>922
知識欲も欲望だというのは正しいわ
ついついネットでレスバトルしてると忘れがちだけど
戒めよう、って知識もないけどw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:55.80ID:DI+VU3e/0
>>908
金なんてドンドン印刷すればいいんだ。国は通貨発行権があるのだから、札を印刷すれば解決する。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:01.46ID:Yq2ThUQJ0
週刊新潮すごいことしたな
ついでに千人計画に参加した人の名簿暴露すればいい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:34.39ID:QqUFgP4p0
>よもや日本にそんな技術がありますかね? 
お前が知らんだけじゃん
王子製紙のセルロースナノファイバーなんて超未来技術だぞ
近い将来スマホも自動車も飛行機も構造物も間違いなくこれが取って代わる
お前らパクリ本位主義中国にそんなものが作れるのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:35.10ID:E984n62D0
東大wwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:41.13ID:saPC5Ltp0
ていうか「新コロナで移動制限出てます」という現状でだよ?外国でなんかやるメリットてあるか?
そこで感染して死ぬかもしれんのになw 空気読まねえとなw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:45.92ID:hJaWL0HE0
学者東大の民度
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:59.55ID:BiJMPf410
>>954
雁字搦めに縛って防衛研究できなくしちゃう日本?学術会議
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:04.42ID:DuFW4IoL0
>>941
おれがチョンコ(ゲンダイ、リテラ、朝日、宮台、望月イソ子?李なにがし)を心底嫌いなのはこういうことを平気で日常、日本人の皮をかぶってやっているから…

ユダヤ左翼な こいつら最低!!!

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

>「似非日本人」   @@罪日記者(マスゴミ)は、トロイの木馬 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、
>NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」>と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。
>もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのように
>マスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>こんな賢(さか)しい輩を排除するには >米国と同じにその出自を明らかにし、発言させるべきではないか。
▼変見自在(週刊新潮 2006/07/13 146P)帝京大学教授 高山正之

【英国紙】ルーシーブラックマンさん殺人事件の犯人を在日コリアンと報道 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://アンカル.org/r/liveplus/1249219803
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:05.26ID:UJhnfCUi0
理工の研究者であることがステータスであり
研究の成功による受益も最大減補償する

理工の研究を一攫千金の夢がある分野にすること
それをやらずに、公務員のボーナスとか医者の保険点数とかにのみ国費を浪費している

おかしいでしょ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:14.56ID:R/5h0i+10
>>932
ノーベル賞なんて30年以上前の業績に対して与えられることも少なくない
から、1990年以前の中国はそこまでのレベルではなかったということを意味してる
だけでは。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:22.32ID:X+aVAOzs0
研究成果は中国のものになるね
ある意味アメリカと同じことをしている
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:24.57ID:Px+GyfcK0
>>962
自分の生活守れん国にに
なんで固執するわけ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:27.05ID:Ud3A5IUI0
>自由に研究させて、利用できるところを吸い上げることこそ、中国当局の狙いではないのか

死んだことに気づかず5chに書き込む人みたいだな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:30.42ID:HedwabVv0
>>901
いや素粒子理論も日本の大学ではポストが糞づまり状態で、東大の若手教授が、
この分野で博士号取りたい人は、その後研究辞めて民間に就職するか、海外で研究人生を送ることを覚悟してほしい、とホームページに書いてた
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:44.43ID:QLhs1t9Y0
左翼文春は報道しない自由化
地に落ちたな文春
左翼のことは何も批判しない徹底した偏向ぶり
ご立派なものでWW
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:50:19.24ID:BiJMPf410
>>965
研究発達とはいうけど中国艦船とか張りぼてボディーが多いよね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:50:25.51ID:saPC5Ltp0
>>972
他の国に迷惑かけるなよ。だいたいウザがられるからな。移民は。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:50:33.18ID:Yq2ThUQJ0
中国に流出したければ流出すればいいさ
でも日本に帰って来ないで欲しい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:50:49.74ID:1wwKFe760
>>940

ネトウヨとか言ってるひとらは、自分らの子供たちが貧しくなることをどう思うのかな?

韓国に産業奪われ、中国に技術を奪われ
日本は貧しくなる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:21.61ID:sg3M/szt0
技術でも電子マネーでも既存の技術を大規模に使うから
金稼ぐには良いんだろうけどさ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:23.29ID:FbxGqPrE0
中国「学者をヘッドハンティングだ!国籍は問わん!」
日本「国家戦略特区!」

熾烈な争いやね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:26.83ID:h6jX8tYA0
このおっさん、中国が尖閣諸島の占領した時点で国防大学の所属していることを理由に外患誘致罪なんだけど
理解してるのかな?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:29.54ID:T1MrLaPr0
たとえば物理学者なら物理学の中で生きてるわけで国境なんて二の次
野球選手がアメリカに行くようなもの
専用スパコン使い放題とかの条件なら転ぶよ当然
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:35.71ID:QqUFgP4p0
>>952
国家と官民融合の結果として住みやすさがあるんだよ
どこでも同じじゃないぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:38.92ID:PvVXE1UA0
国からの10億のほとんどが、職員年金に
年金のために削られる研究費
研究テーマは組織内で縦割りの制約をつくって、若い研究者を駆逐
まぁ、この学術会は問題山積やね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:40.84ID:4Tlbxpto0
>>981
日本にはネトウヨが大好きな自己責任って言葉があるやろw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:46.70ID:UJhnfCUi0
>>980
収入が倍になり時間にも余裕が出来れば、
日本と中国を行き来して充実した人生を送れるさ

この件に関しては、中国が正しいんだよ
人材をつなぎ止められない日本が異常
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:53.54ID:DuFW4IoL0
>>951 パヨク (3日前ぐらいからネットにデマ!とコピペ)

選挙権のない罪日ちょうせんじんどもに 訂正!!!
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております。

238 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/05(水) 22:47:42 ID:srmwKeLp0
攪乱工作は二名以上で行います。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
時々IPを変更して書き込めば馬鹿な日本人は気が付きません。
スレと違う趣旨の話を書き込み日本人を無視してスレを流すのがコツでしょうか。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:59.77ID:Tj8yRa8n0
>>913

いや、人ではなく、ものの場合、には、外為法等だろ。

外為法
  ↓

輸出貿易管理令 別表第1 第1項から第16項 
集積回路、チタン合金、原子力、ミサイル、通信用光ファイバー、生物兵器、化学兵器 等
が指定されている。
  ↓

人間=科学者が、自分で研究に行ってしまう場合には、
「軍事研究の禁止」の話になるんだが、
研究は一人ではできないんで、
実際には、知財関係の話になる場合が多いんじゃないのか?
   
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:52:21.65ID:QLhs1t9Y0
東大だったらいい年金もらえるんだろうな
日本を売ってでももっと金が欲しいか、上級国民は死ぬまで貪欲だな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:52:43.99ID:saPC5Ltp0
ていうか蓮舫みたいなのが国会議員だからな。やはり日本はおかしいと思う。
戦前戦中を忌み嫌うののわかるが、往時なら真っ先に内務省が調査だろ。どうみても胡散臭いからな。
ちなみに欧米ではいまでもそれがスタンダードだよ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:52:45.24ID:Px+GyfcK0
まだ日本の時代が来ると信じてるから
住んでるわけで
そうでないとわかったら
移民するわな

学者は賢いから
その辺の理解は早いのかもな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:52:49.83ID:VR7kX1/u0
千人計画に加担してる学術会員発覚して
パヨクざまぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況