X



【明日は年金支給日】不正出金、二次被害に注意を 消費者庁長官が呼び掛け [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 18:29:19.76ID:fjwrUYau9
不正出金、二次被害に注意を 消費者庁長官が呼び掛け
10/14(水) 17:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4119ba6ef26dddebc5dfe004b93b12b2580a497

 電子マネー決済サービス「ドコモ口座」で預貯金が不正に引き出されるなど、キャッシュレス決済に関するトラブルが相次いでいることを巡り、消費者庁の伊藤明子長官は14日、定例記者会見で「事業者を装い、被害に遭った人に『補償する』と言ってキャッシュカードの暗証番号を聞き出すケースがある」と述べ、二次被害への注意を呼び掛けた。

 消費者庁は、金融庁や全国銀行協会(全銀協)、消費者ホットライン(ソース元で)など、不正出金に関する相談窓口の連絡先を一覧にしたチラシを作成。警察署や銀行などで配布する。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:31:54.23ID:AAc3lVMi0
最近のニュー速+にしては珍しく実用的なニュースだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:32:38.57ID:YdBIqxu10
>「事業者を装い、被害に遭った人に『補償する』と言ってキャッシュカードの暗証番号を聞き出すケースがある」と述べ

また騙された人いるのか・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:02.30ID:O7jFwC1p0
ドコモはしれっとCM再開しはじめたね
ドコモからの注意喚起なんか見かけた覚えないけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:11.22ID:sv9GJHfc0
でも自己責任なんだよね
0006本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:11.25ID:iAylink70
ATMにマッポなどが貼ってる日だな ご苦労さん(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:06.91ID:1we8YVFZ0
犯人が捕まらないのが不思議でしょうがない
どうなってんの?なんでわからんの?金の流れとか
一発でわかるんやないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:43.40ID:cMzqfn2+0
指紋認証必須にするしかねえかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:48.00ID:YjLvBEki0
>>1
欠陥だらけやんけ、国家
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:00.64ID:1OI9D6/a0
年金積み立ててない人は

ねーから

後悔しないように納めましょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:39.26ID:UCRDemPs0
パチンコ屋に行列や!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:07.07ID:akJe3qBa0
この手の詐欺でよく職員を自宅に向かわせますので云々って言われて騙されてるようだけど職員そんなに親切じゃないから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:21.30ID:EstM0snU0
40代は将来年金貰えますか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:47.13ID:LfLU82EG0
この告知を事前に出すってことはひと騒動あるってことだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:51:58.62ID:0nUsZUZx0
ゆうちょ銀行 最後の砦
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:14.33ID:o0pzJXFB0
年金支給日当日にいっぱい並んでいるが、ギリギリな生活してるんじゃないかって見てて不安になる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:04.55ID:XAi487Mn0
明日山ほど不正出金の被害が明るみになるなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:50.51ID:9QGSfEa40
>>18
貰えるよ
月々2万とかそんな金額になるけどね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:24.23ID:+u2EGWDH0
偶数月だし低知能で銀行ATMが混む日か

メガバンとかATMにも守衛さんがいるけど、
ガイジに絡まれて大変なんだろなと想像
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:41.09ID:WB5zpTSh0
>>2
この情報は助かる
スーパーがジジババ激混みで買い物に行けない日
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:33.05ID:yEbRjEJu0
結局犯人は逮捕されなかったね
上級が絡んでるんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:35.22ID:nlD2M0LS0
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだ。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな脳みそはなかったように見える。最近は欧米白人トップ1%が、そのお前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およびドイツを滅ぼしたほうが地球は平和になる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:41.97ID:3Z/un1MO0
>>33
じゃあやれば?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:02.73ID:o0pzJXFB0
年金も800万ぐらい振り込まれてる人が居ると思うと
うらやましいよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:10:17.76ID:4g3uJul/0
年金特別便でもらえる予定の額ってすごいと思ってたんだけど
二ヶ月分だと知って詐欺だと思った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:48.35ID:9QGSfEa40
>>36
とられてないんだなコレがw
日本も富裕層ほど税金払ってない国になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況