X



【池袋暴走】精神科医「飯塚幸三被告へのバッシングは羨望のせい」 復讐の念で加害者家族を執拗に攻撃する「ルサンチマンの人間」★6 [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:09.77ID:E7/4yQle9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76377?page=2


なぜ家族まで袋叩きにするのか

このように、加害者本人だけでなく、その家族も叩く傾向に最近拍車がかかっているように見える。加害者家族の責任を問い、それ相応の責任を取るまでは許さないという姿勢で袋叩きにするのだ。

とくに、加害者とその家族が恵まれた境遇にいるように見える場合、バッシングはより激しくなる。これは、大衆の胸中に潜んでいる羨望のせいだろう。

羨望とは、他人の幸福が我慢できない怒りにほかならない。東大卒で、順調に出世し、功成り名を遂げた飯塚被告は、大衆の羨望をかき立てる。同時に、飯塚被告のおかげで裕福かつ安楽な生活を送っているように見える家族も羨望の対象になる。

もっとも、羨望は非常に陰湿なので、そんな感情を自分が抱いていることは、誰だって認めたくない。

第一、羨望が自分の心の奥にあるのを認めると、羨望の対象より自分が劣っているのを認めることになる。それは、自己愛が許さない。だから、羨望の対象に何らかの過失や落ち度が見つかると、絶好の口実とばかり攻撃する。

芸能人やアスリートなどの有名人が、不倫が発覚すると、袋叩きにされる一因に、大衆の羨望をかき立てる存在だからということもあるだろう。

「ルサンチマン」と怒り

激しいバッシングにさらされる加害者家族が、恵まれた境遇にいるとは限らない。

羨望よりもむしろ軽蔑のまなざしを向けられる家族もいる。そういう場合も、加害者本人が厳罰を免れるのなら、その代わりに家族が制裁を受けるべきという正義を振りかざして攻撃する人々が少なくない。

このような正義の起源が「ルサンチマン」にあることを見抜いたのは、ドイツの哲学者、ニーチェである。

「ルサンチマン」とは、「恨み」という意味のフランス語であり、一見正義を振りかざしているように見えるが、実は「復讐を正義という美名で聖なるものにしようとしている」人間を、ニーチェは「ルサンチマンの人間」と呼んだ。

加害者家族を執拗に攻撃する人々は、「ルサンチマンの人間」であるように私の目には映る。それでは、何に復讐しようとしているのか?うまくいかない自分の人生に対してである。

人生がうまくいかず、日々欲求不満がたまっていくが、強い自己愛の持ち主ほど、自分の能力や努力が足りないせいだとは思いたくない。欲求不満を解消する手段がなかなか見つからないと、どこかで鬱憤晴らしをする必要がある。

そこで、復讐の口実を常に探すわけだが、事件や事故の加害者とその家族は格好のターゲットになる。したがって、加害者家族に処罰感情の矛先を向ける人々は「裁判官を装った復讐の鬼たち」といえるだろう。
 
この復讐願望の起源は怒りである。古代ローマの哲学者、セネカが指摘したように、怒りとは「復讐することへの欲望」にほかならない。

怒りは、相手が不幸になるのを待っていられず、「みずから害することを欲する」。だから、加害者家族が猛バッシングに耐えかねて、みずから命を絶つような事態になれば、「ルサンチマンの人間」としては万々歳なのだ。

論理的に考えれば、自分の人生がうまくいかないことは、加害者家族とは何の関係もないはずだ。だが、そんなことはどうでもいい。「復讐の鬼たち」は正義という言葉を常につぶやきながら、誰かを不幸にする機会を虎視眈々と狙っている。

加害者家族へのバッシングが最近激しくなっているのは、それだけ「ルサンチマンの人間」が増えているからだろう。

その背景には、格差が拡大する社会で、「いくら頑張ってもはい上がれない」と絶望感にさいなまれながら、復讐の念で揺れている人が多い現状があるのではないだろうか。




精神科医
片田 珠美
TAMAMI KATADA
1961年広島県生まれ。精神科医。大阪大学医学部卒業。京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程修了。人間・環境学博士(京都大学)。フランス政府給費留学生としてパリ第8大学精神分析学部でラカン派の精神分析を学ぶ。DEA(専門研究課程修了証書)取得。パリ第8大学博士課程中退。京都大学非常勤講師(2003年度〜2016年度)。
精神科医として臨床に携わり、臨床経験にもとづいて、犯罪心理や心の病の構造を分析。社会問題にも目を向け、社会の根底に潜む構造的な問題を精神分析的視点から分析。臨床経験にもとづき、精神分析的視点から犯罪心理や心の病を研究。
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602668414/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:55.15ID:PbYL+x+a0
上級国民と竹中平蔵「下級国民と日本国民は死んでかまわんw。」

wwwwwwwwww。死んでかまわんw、とかwwwwwwwwwwwwww。

鬼畜オワコンのウンコ日本、最高!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:03.80ID:805GJ0iw0
この医者は,いろいろ本をかいてきて、売れなくて困ったらしい
皆が騒いでくれれば、本が売れるらしい
商売らしい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:11.46ID:bXk4kQhz0
飯塚の息子や娘は、両親を引き取れ

事故を起こすと加害者になる。予見できたはず
母子は亡くならずに済んだ。
献花台の花の多さを見たんかね。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:14.07ID:LgVnKw3m0
>>828
自分も松永さんの妻子達と同じく欠陥車による事故の被害者だと思っていると考えれば、何もおかしくはないよ
そしてその可能性は「完全にゼロ」ではない、まあほぼ間違いなく踏み間違いによる事故だろうけどね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:19.80ID:lLBQOe/p0
ドラマの中だけの話だと思われた上級国民対応が現実として露出したからだろ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:20.34ID:1Bwd9wip0
こんな解ってない人が精神科医である現実に絶望を感じる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:56.50ID:QOrQ7AUt0
アホか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:00.49ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人だけが排除された

つまり李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = 李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2276219.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275861.png
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:21.66ID:uMqZX4Id0
すごいなあ
どうやったら羨望っていう結論に達するのかまったく理解出来ないわ
人と違う発言して注目してもらいたいだけか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:35.43ID:dNTpwAd+0
とりあえず無罪とか判例に比べて軽い罪にならなきゃいいわ
故意犯じゃないのは確かにそうだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:42.60ID:bOxbyjgJ0
捕まってないのに初公判が始まるわけないだろ。
事故の報道どころか実名報道されているのに上級国民とか笑っちゃう。
報道されていない他の死亡事故加害者は弩級国民かよw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:45.76ID:WQ8AY0sA0
それで、金持ちで>>1を間違いだと言ってる人っているの?
俺金持ちだけど>>1には同意だぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:50.89ID:nFcz9ul50
>>849
助手席に座ってたら車の運行に責任が生じることくらい教習所で習わなかったのか?どこの国で免許取ったの?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:57.66ID:RhokcSjw0
安倍は戦争したがってる
菅は戦争したがってる
だから6人を任命しなかったんだー!
どアホ
戦争したがってる日本人なんか一人もいなあんだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:58.99ID:vF4YOyR10
>>836
この3人殺したプリウスタクシーの運ちゃんも悪あがきしてたね
上告してるのか気になったw特に長いというわけでもないが長めだな。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/584029/
タクシー病院突入、二審も有罪 被告の無罪主張退ける 福岡高裁判決
2020/2/14
 福岡市博多区の原三信病院に2016年12月、タクシーが突っ込み10人が死傷した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた元運転手、松岡龍生被告(67)の
控訴審判決が14日、福岡高裁であった。伊名波宏仁裁判長は、禁錮5年6月(求刑禁錮7年)とした
一審福岡地裁判決を支持、被告の控訴を棄却した。
 被告側は一審に続き「車の不具合が事故の原因」として無罪を主張、検察側は控訴棄却を求めていた。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:20.06ID:bXk4kQhz0
暴走事故のこと知らないんじゃね

知ってたらこんなトンチンカンの記事は恥ずかしくて書けない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:27.41ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人だけが排除された

つまり李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = 李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280964.png
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:32.19ID:bNsA/dfb0
ルサンチなんて一昔前のマウント語だよ
切り口が退屈
つまんねープロレスばかりやりやがって
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:40.46ID:3e+5Pfeq0
>>836
車が悪くなかったと証明出来ない限り、可能性あるだろ
 君は、何を根拠に車が悪くないと確信してるの?説明してみ

できるもんだったらなあwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:52.51ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人の学者だけが排除された

つまり李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = 李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280964.png
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:53.12ID:LgVnKw3m0
>>863
いや、当たっているだろ
上級国民が落ちていくのが楽しい、落ちないなら引きずり落とそうとしているんだろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:56.02ID:oFKV2Ow/0
>>814
どんなタイトルの本なんだ?w
「ネットルサンチマン」とか?w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:15.33ID:LgVnKw3m0
>>867
後部座席に乗っていれば良かったのにねw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:21.07ID:nFcz9ul50
>>865
公判が終わって実刑確定するまで捕まらないのが法の建前だけど、下級国民には適用されてないんだよ。
在日は、日本のことをちっとも知らないんだね。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:23.91ID:f6n95LPT0
>>869
これが最高裁で逆転無罪になったら飯塚幸三も無罪だな
そして今後は事故を起こしたら車の不具合を主張すれば無罪になる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:28.94ID:mC22CxEU0
嫉妬で叩くかなー?

私も高齢者の不注意で、今も後遺症で通院してるけど、ご家族が弁護士にあーだこーだ言って、裁判に5年もかかった。
悪いとは思っていたのかもしれないけど、高齢者だし調べたら認知症だったと逃げる感じ。
結局、加害者もその家族も謝罪しないで、判決の金額を私の弁護士に振り込んで終わり。

高齢者が事故を起こしても、認知症でしたーと言う人が増えてるれしいから。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:40.41ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人の学者だけが排除された

つまり李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = 李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280966.jpg
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:45.18ID:bOxbyjgJ0
>>847
ICUに20日間入る大怪我を負っていたらしい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:47.04ID:RhokcSjw0
パヨクって本当脳ミソイカれてるわ
だから飯塚みたいに何人殺しても反省もしないしトヨタのせいに出来るんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:03:16.59ID:vYhPhKie0
>>870
芸能人とアスリートの不倫の例があるんだから
論点ずれてるのはわかる
そんな軽い事故じゃないのに何を言ってるんだろうな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:03:26.22ID:39r+Qeas0
>羨望とは、他人の幸福が我慢できない怒りにほかならない。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:03:27.20ID:bXk4kQhz0
格差が拡大する社会で、「いくら頑張ってもはい上がれない」と絶望感にさいなまれながら、
復讐の念で揺れている人が多い現状がある

これ、被害に遭った人たちに直接言える?
これのどこが復讐なんw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:03:59.04ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人の学者だけが排除された

つまり李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = 李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280968.jpg
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:07.93ID:NsMuu52l0
>>875
それはお前だけ
逮捕されずなぜ一般人との扱いが違うのかそこでしょ
逃げる可能性ないからじゃあ他のケースはどうなんだと
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:16.86ID:pUamNrLJ0
ネットで時間を空費している時点で、這い上がれんわそら。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:34.28ID:WQ8AY0sA0
>>889
いやそれはあの父親じゃなくてここにいる底辺ズに言ってる言葉だろ
お前らが目の前にいたら俺はそれ言えるよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:38.38ID:IhkpPYYp0
逃げようとして殺して裁判でもまだ逃げようとする畜生に社会罰をあたえようという気持ちはルサンチマンとはいえない
とても精神科医とは思えない暴言
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:01.94ID:fefpFEeqO
>>873
悪魔の証明は禁止。

ゆえに車が悪いという証明を出す義務が被告側にある。
しかし、トヨタ相手にそんなんできるかな?
無理筋だわ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:05.98ID:vF4YOyR10
>>880
飯塚幸三被告は、このように長く裁判やってるうちに
あの世に逃げちまうんじゃなかろうか?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:29.05ID:koG2Wflw0
>>877
ドライバーが運転に不適格であることを知りながら
運転させた状態で同乗してたら責任追及されるけど
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:31.77ID:3XqfBkLs0
ラカン?
21世紀にラカンだってお
腹いてえ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:33.30ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人の学者だけが排除された

つまりナチス李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = ナチス李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280970.jpg
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:45.72ID:q0c/LO640
ルサンチマンて…
人生上手くいってる人だってこの事件見たら怒るだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:54.31ID:mC22CxEU0
>>834
真っ二つは初めて聞いた。
娘さんが顔グシャグシャで、看護師さんが見ない方がいいかもしれないと言ったくらいだったとテレビで見たわ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:08.39ID:sAHJikw30
日本学術会議委員長の飯塚上級国民様だからな。
そりゃ羨ましいだろう
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:24.24ID:hJpGDSjw0
この事故の加害者、被害者が逆で、死亡した老夫婦が上級国民と分かったら「今日も飯が上手いww」「リア充哀れww」「二人分の年金節約GJ」とかコメで埋まりそうだね。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:27.49ID:sHQg+oyf0
>>863
あなたは景気いいからだよ
世の大半はそうでないから今は中流ですら嫉妬されてるよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:33.06ID:IYpc1BJc0
>>854

ひき逃げしてさらに大きな事故を起こし
被害者を救助せず 救急車も呼ばす
車の中でSNSで責任逃れ保身に励んでいた
そして車が゛悪いと法廷で責任逃れ
日本の主要産業は中國韓国に敗れ
日本に残っている唯一の産業は自動車
トヨタか゜゛日本の経済の屋台骨を支えています
その豊田の車のせいにして逃げるつもり
元経済産業省の言うべきことではない
どこまで腐っているの
あなたが逃げ切れても
あなたの家族は永久にあなたのせいでパッシングを受ける
今すぐ真実を話し 責任を取り 謝罪し
刑に服せ
家族のために
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:56.20ID:bOxbyjgJ0
>>867
この事故に関しては同乗者に責任はない。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:03.16ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人の学者だけが排除された

つまりナチス李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = ナチス李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280971.jpg
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:13.67ID:0EZIGrSH0
今日のニュースでは75歳即逮捕と出てる
基準がわからんわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:13.92ID:VJpxCVZs0
>>868
飯塚を叩いてるのは「戦争したがり」だよ
戦争にしか繋がらない思想で日々動いてる化物
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:43.38ID:S9ww56FE0
>>875

運転が人並み以上の人間の鬱憤

ただ、これでけですよ。

老害が、免許取り立てショシンシャ以上に

街で郊外で観光地で高速道路ここまで
災いを(精神的)を招いてる国家とかねーーーだろ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:55.49ID:FNyH3ZiT0
え?むしろ実際やったことからより飯塚だから小さな扱いじゃん
客観的に見て90キロで暴走して撥ねてシラを通してるって煽り運転で高速で止めて見殺しにしたぐらい酷い話
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:05.91ID:WQ8AY0sA0
繰り返すがこんなかで上級上級連呼してる金持ちいるか?
いないなら>>1の指摘のとおりだな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:12.09ID:bOxbyjgJ0
>>909
>日本に残っている唯一の産業は自動車トヨタ

わかりやすい叩き理由だなw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:13.49ID:51XvyoCe0
>>1
違う
被害者が自分だったら許せないから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:23.78ID:Q7VuiRoH0
>>1
母子二人飯塚に轢き殺されて一人になってしまった松永さんの前で飯塚バッシングしてるのは嫉妬だと言えるのか?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:26.39ID:IYpc1BJc0
>>909

ひき逃げの目撃者がいます

匿名

最初ひき逃げだったのよ。そこで止まればこんな大惨事にならなかった。でも1人目引いてからスピード上げて逃げたのよ。そしたら次から次へと。
女の子乗ってチャイルドシートめちゃくちゃで、女の子の手だけ見えたけど微動だにしなかった。周りみたけどお母さんらしき人なんていなかったからお母さんはよっぽど飛ばされたんだと思う。自転車が宙に舞うは、靴飛んでくるわ。ほんの数秒の話よこれ。
あとでニュースみたら、お母さんと女の子亡くなったって。涙でた。隙間から見えたあの小さな腕。ほんとにいたたまれない。

ソース
https://girlsthread.com/topic/188094/
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:26.43ID:S9ww56FE0
>>913
ただの
一般ドライバーでしょ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:28.42ID:uHhwUCL10
安保法案 = 戦争法案 に反対した6人の学者だけが排除された

つまりナチス李家安倍一味が目論む改憲独裁軍国主義に異を唱える学者は排除だとはっきり分かる

飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だからだろが!

地獄に堕ちろ! 上級国民李家死ね!

朝鮮天皇家 = ナチス李家 =朝鮮人安倍一味

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2280974.jpg
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:36.81ID:THO8waZl0
>>9
被害者同様に妻子がいる者は自分の身に置き換えて考えてしまうよね
加害者保護主義の不条理さに憤慨しても全くおかしくない
それをバカは「嫉妬である」などと短絡的に片づける
日本には短絡的で浅はかな思考しかできないバカがあまりにも増えすぎた
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:43.72ID:q0c/LO640
もしこの被告と同じことをすれば、生活保護でも中流サラリーマンでも同様に叩かれるよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:26.45ID:vF4YOyR10
>>834
そうなのか
激突してゴミ収集車が横転してたもんな
私があの自動車に乗っていたら生きてる自信がない
飯塚はどれだけ頑健なんだ?と思った
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:27.30ID:FRX0WsLJ0
足腰ロクに動かない上にボケに片足突っ込んだ
人殺しの爺さんにルサンチマンなんぞ
感じるもんなのか?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:30.06ID:fefpFEeqO
>>897
こういう人は長生きするぞ。
自分は悪くない、他の人が悪いという思考はストレスと無縁。
実に健康的だ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:31.43ID:YRFzIy3m0
>>1
見えない病気で金儲けしまくる精神科医達
上級国民擁護のためには出てくるのねw
精神病認定し、ナマポ受けさせて、患者の常連を作り国から間接的に大儲けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

某メンタルクリニックは患者が要望した薬を出してくれると評判らしい こんな悪質な連中いらんだろ
薬飲んで治った人がいったいどのくらいいる?余計に悪くなってないか?w
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:36.78ID:V91RXWz90
筋違いの理論がさも正論のように‥
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:56.45ID:+Eze5xBR0
10年前電子制御の異常を否定しつつもアメリカの事故被害者には11億ドル払って和解したトヨタ
車両異常の可能性もある今回の事故の日本人らには何のケアも無しか。
流石にこのご時世チャイナに新工場建てる売国企業はレベルが違うな

飯塚はどうでもいいが
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:22.62ID:zjUpFMwq0
上級国民がどうこうって意見が多かったのを見て
要するに財力や地位があった人が羨ましいんだろな、って感じはした
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:23.41ID:Q7VuiRoH0
こんな足腰もロクにうごかないじいさんの運転を止めなかった家族にも責任あるだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:29.65ID:V91RXWz90
すり替えで変な方に誘導しようとしている気持ち悪さ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:32.02ID:dKJeoe0s0
>>889
と言えば聞こえは良いが、子供の頃に甘々な育て方をされたあまりに、
大人になって世間の厳しい雨風に晒されると、途端にイジけて「こんな筈じゃない。不公平だと言う弱い奴も多いc」と思っちゃっう自分が居る(爆笑)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:45.06ID:WQ8AY0sA0
年収400万「上級上級上級!」
年収400万「いやいやいやこれはルサンチじゃないからね!>>1は間違いだから!」
コントなの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:46.23ID:w4XFg5sz0
だいたいこれ 仮に人が死んでなくても場所と規模からして
それなりに大きく報じられてる事故だわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:11:31.92ID:u9s66HCa0
上級しぐさ を庶民に見せつけた飯塚幸三
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:11:36.46ID:19HaREtM0
親族はこういうコメントを押さえ込んだ方がいいんじゃないの?ここまで来たら火に油なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況