X



「学術会議は千人計画に協力」甘利氏、誤り指摘受けブログ訂正 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/15(木) 07:56:45.62ID:tsoYQpMq9
 自民党の甘利明税調会長が8月、日本学術会議について、中国の外国人研究者を集める国家事業「千人計画」に積極的に協力している、と自身のブログに投稿していた。同会議の中国の軍事研究への関与も示唆していた。「誤った情報だ」との指摘が相次ぎ、記述を修正した。

 甘利氏は8月6日付のブログ「国会リポート第410号」で、「日本学術会議は中国の千人計画に積極的に協力しています」などと記述。千人計画について、「他国の研究者を高額な年俸(報道によれば年収8千万円!)で招聘(しょうへい)し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させる。研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けている」と説明。「中国では民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体」と指摘し、学術会議が中国の軍事研究に協力していると示唆した。

 一方で、同会議は2017年に軍事研究に否定的な声明を出しており、甘利氏は同会議の方針を「一国二制度」と批判した。「日本学術会議には日本の英知としての役割が期待されます。政権の為(ため)ではなく国家の為にです」と記し、学術会議会員の国家への貢献を求めた。

 こうした記述は、菅義偉首相が学術会議の会員候補の6人を除外して任命したことが今月初めに報じられて以降、まとめサイトを通じてソーシャルメディアで拡散。ツイッターでは日本学術会議について「『防衛研究は認めないが、中国の軍事研究には参加する』という反日組織」「日本の大学に籍を置いて、中国に情報を流している」「日本学術会議が千人計画に協力してたことがバレた」といった投稿が相次いだ。

2020年10月14日 21時30分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNBG6HLXNBGUTIL047.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:57:19.78ID:lhDXNAxw0
協力はしてるのは
否定しませんw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:57:46.20ID:9sOTBYSs0
【NHK報道】森友学園、日本史上有数のえん罪と確定【他はスルー】

立憲民主党やパヨクマスコミは何年も妄想じみたデマに取りつかれてえん罪で国政を空転させ続けてきた

パヨク連中は反省するどころか、なかったことにしようとしているが、国会やマスコミ史でも類をみないようなえん罪事件
松本サリン事件以上の一件
これを報道しない自由で終わらせたら、まんま北朝鮮や中国と同じ体質
パヨクの本質が見え、これが支持されない理由

赤木さんの奥さんが上司とのテープを公開
その中で上司は、
・自分の判断による決断だと明言
・撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いた
・改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたため


>雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。
>「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、
>妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。
>撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。
>国会で大きな議論になった政治家の影響については「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。
>だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。
>ただ値引き額が妥当なのかどうかついては「この8億の算出に問題があるわけです。確実に撤去する費用が8億になるかというところの確信というか、
>確証が取れてないんです」と打ち明けていました。

>そして決裁文書の改ざんについても当時、財務局がどのような状況になっていたのか話していました。
>改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
>「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。ただ追い詰められた状況の中で少しでも作業量を減らすためにやった
>何かそんたくみたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明... (略)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:57:55.95ID:7HDIlAjR0
ほとんど協力と一緒やん
自覚があるかないかだけで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:58:17.35ID:Vi1Hr81q0
学術会議も大事だけど法窓夜話も読もうね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:00:45.62ID:Uk9q4ueS0
つまり千人計画に参加するのは
悪いことだと学術会議は
認めるわけだよね?

北大にしたのと同レベルで
千人計画に参加してる
研究者に止めるよう
勧告するんだよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:02:26.28ID:Cfl1okG+0
マスコミがガン細胞過ぎるなこの国
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:04:49.64ID:qq7hoQQ30
早稲田に中国人多すぎだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:06:32.52ID:RX7Pfq4G0
冗談は賄賂だけにしておけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:07:52.17ID:rNdZwmnq0
>>1
朝日がミスリードしたくて、わざとどこを修正したのか分からんようにしてるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:08:05.90ID:OaJp+X+10
>>11
マスゴミだけではないよ?もう隅々まで腐ってるの。個々人の心の中から。
まあ八百万の愚の妄想の神々信仰ではそれを「腐ってる」とは判断しないけどね。
秘孔突かれてるから日本民族内側から崩壊始まってるのよ。
ひとりひとり。ある者は自殺するしね。金とモノと性欲の神第一で生きてるから
それらにぎんぎんに効かされやすくなるじゃん。本人にその自覚はなくさ。
どうせこんなこと言われても、半島者にお前ら火病!と指摘しても自覚
できないのと同じで、ほえっ?ってなるだけという・・。合掌の国。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:09:51.45ID:C10DHlRN0
学術会議は協力していないということを第3者会議などを招集して調査しろよ
これはモリカケ問題と同じで疑われた側がてっていてきにちょうさすることだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:10:50.71ID:dXbuyGqi0
どう修正したのか書けよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:11:00.69ID:uMZEe2cf0
共産主義者のファクトチェック
詳細を書かず「誤り」という見出しでいつもの印象操作
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:12:02.86ID:yR2dCt2U0
杉田内閣官房副長官になったら急にマスゴミが静かになった
アンタッチャブルの名前を出すからだよ。
後々、大丈夫ですか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:13:29.02ID:/NyNuyCF0
ファクトせ攻めてかないとつけ入る隙を与えてしまうからな
そういう意味では甘利はあまりにも無能
まあでも日本学術会議が中国科学技術協会と協力覚書を署名していることについは事実なわけで
申し開きできんでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:14:22.96ID:/Na0gB640
6名不許可が公安案件ということがわかってちょと空気変わったね 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:14:44.90ID:KbAjqZfD0
>>20
学者ならマスゴミの腐りようはよくわかるはずなのに
今回の件でも問題にしないよな。

発信場所がマスゴミだから広がらないのもあるだろうが、
現状マスゴミに頼らない発信源はいろいろあるのにな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:15:52.50ID:cJldcc1v0
誤り税調会長
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:20:20.97ID:dXbuyGqi0
「間接的に協力しているように映ります」、か。
少し違うし、表現がこれじゃ甘すぎるんじゃないか?
「軍民一体である中国への協力を拒否していない」が正しいだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:21:48.72ID:htuUhB0j0
捨て身の学術会議支援か?
野党の手法に学んだか。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:21:57.80ID:yqjwoRpv0
●アメリカの広告業界、アメリカ版電通も酷いものだじゃな。( ´Д`)y━・~~

●天皇家と御親戚でした。
 満州国皇帝愛新覚羅溥儀、李氏朝鮮

●日本の中・高級車は、オルガン式アクセルペダルに回帰するの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:22:42.95ID:ng9l2rQD0
そもそもが、日本政府が研究者を切り捨てたから、金を出してくれる支那で研究を続けたというだけの話

日本はペットに餌もやらずに飢えさせて、他人から餌を貰ったら叱りつける飼い主みたいなものだわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:24:14.81ID:W5Hp0ICH0
朝日は正確な報道ができないのか
報道するならミスリードにならないようちゃんとやれ

ホームページで確認すりゃ誰でもすぐに分かることなのに何やってるんだ

中身には触れないにしても
10月12日付のブログ国会リポート第413号にて、第410号レポートにおける趣旨の再説明を行い表現を改めたという報道が適切だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:25:48.64ID:mPhMa3P00
政府は情報を掴んでるけど公にはできないからそれとなく示唆したように見えるんだよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:26:07.33ID:9ST1xys80
なんか任命問題が学術会議の在り方に飛び火したけど
あまり変なの続くと内閣人事局に飛び火するんじゃないかな
あれできるとき人事院とかとかなり揉めたよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:26:17.93ID:oVmDP4gE0
学術会議として参加している訳じゃないけど、メンバーの中には参加している人もいるって話?
それだと、何か変な気がするな
日本の軍事研究にはメンバーも参加しないさせないって話だったんじゃないの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:26:21.25ID:K23wqvBv0
千人計画に協力してたらアウト、という共通認識は出来たと見ていいんかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:27:12.79ID:OaJp+X+10
お前らさ、どうして昭和の裕仁天皇陛下は神道に心底失望されたのか
知らないだろ?八百万の愚のどろんとした妄想の神々信じても、人間を善い方向に
導くことがないんだよ。戦争を止める方向に人間を導かないの。
 今回も神道が日本人を善い方向へ導きそうか?
うん。金とモノと性欲の神様がいて手招きしてくれる。あ、そう。 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:32:06.90ID:K23wqvBv0
>>43
なら千人計画とか言われても参加してもいいだろ!とかいう意見になるよね
デマだ!協力してない!とかいう反応ばっかじゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:32:42.73ID:qxrjbqYG0
日本懐疑と日本学術会議は煮てないし全く違うものと信じたい
信じてはいるが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:33:16.74ID:FYMOEcC80
●共産党の選挙カーに乗っていた日本学術会議大西元会長が菅総理は法律違反だとテレビ朝日で吠える

大西:日本学術会議元会長
「選考基準と違う基準を適用したなら日本学術会議法違反だ」

立憲民主党は「政府の学術会議を行革対象にした河野太郎を批判」

警察庁出身の杉田官房副長官が6人を極左活動家か敵国スパイとして推薦拒否した可能性があるとして批判しているが推薦者105人一人一人のチェック業務は内閣府で行うから問題はない。

日本学術会議は昔から「赤い巨塔」と言われており左翼活動家や共産党などの巣窟だ。政府への学術的提言だけではなく業界などへの指示までしており行政行為までおこなっている
例えば政治家でも行政府でもないのに自衛隊への協力はしてはならないと各大学に勝手に通知を出している日本学術会議だ。
北海道大学は船の抵抗を減らす研究をし防衛省の研究推進制度に応募し予算もらったら日本学術会議から文句言われ、さらに学術会議幹部が北海道大学に押し掛け止めさせるなど日本国の国益になる施策を妨害する活動家団体となっている

中国の技術者募集1000人計画に積極的に協力し覚書まで交わしている。
日本の軍事力を下げて敵国に技術協力するとは一体どんな会議体なんだろうか?
マスコミ、立憲民主党、日本学術会議と韓国人だらけなのかもしれない
クルマが悪いと主張する池袋暴走事故の飯塚幸三も日本学術会議元委員長だが報道されない。


中国と技術協力の覚書交わす大西会長
https://i.imgur.com/Zn9ytmk.jpg
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:35:04.16ID:td0ev2C80
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


■ トヨタのせいにし無罪を主張した11人殺傷飯塚上級国民も元委員長
.
■ 日本狂惨党の活動拠点
.
■ 元会長で共産党員広渡清吾の安保抗議デモでの 「 安倍はバカ!死ね! 」 演説など、
歴代会長委員長は極左デモで演説し政権を罵詈雑言で口汚くののしる
.
■ 異常に法学者が多く、しかも共産党の影響が強い 「 民科 」 メンバーばかり
.
■ 政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、破防法、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対
.
■ 科研費年間3,000億円の配分を決める。
国立大若手教員研究費は月20万円以下、日本人学生奨学金は月数万円なのに、中国人留学生には生活費だけで月30万円も支給
.
■ 在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのをやめさせる
.
■ 北キムチの核爆弾とロケット開発に全面協力
.
■ 欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発に全面協力
.
■ 日本のミサイル迎撃システムに反対、より戦争が拡大するのでノーガード撃たれっぱなしになれと主張
.
■ 軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止に追い込む
.
■ 物理学で最も重要な先端技術の中心になり実証実験だけでも海外から1兆円規模の国内投資を生み出すリニアコライザー誘致に反対
.
■ 社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 を提言し、ドヤ顔
.
■ 東日本大震災復興で財源は国債でなく増税を提言、庶民生活を苦しめる
.
■ 「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議
.
■ 会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲行為
.
■ 大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、会員推薦は全員合格させろと大騒ぎ
.
■ 任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのすら理解できず


欧米で最初に国交を樹立したスウェーデンでも 「 中国への怒り 」 が爆発!
孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/

中国 「 千人計画 」 に既に千人以上の日本人科学者が参加、豪報告書
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602491044/
 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:35:35.09ID:SBh5muIL0
(我が国の国民を守るための)安全保障研究には歯止めをかけながら、日本の
リスクになる中国の千人計画には何ら警鐘を鳴らしていないばかりか、研究者の
交流について積極的にサポートすると約束したこと。
つまり日本の公的機関でありながら対日本と対中国との対応の落差を
指摘したかった訳です。

「積極的に協力」と云う表現が適切でないとしたら「間接的に協力している
ことになりはしないか」と改めさせて頂きます。

by 甘利氏
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:38:55.43ID:4/bSyRNi0
日本政府な千人計画してる中国科学技術部と提携してるけど
そっちはどうなるん
中国科学技術協会より上の組織だぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:15.79ID:SC/qsk5u0
千人計画を世に知らしめた功績は大きい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:26.23ID:LDKWXU3F0
占有屋に便宜をはかった甘利明はなんで議員辞めてないんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:51:21.71ID:+5luQaYv0
ああ
誰か知らんけど
陰の薄い陰湿な首相ですね

発信発言せず
甘利か杉田が実質首相なんです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:52:23.02ID:OaJp+X+10
あのさ、日本人どうしの愛が冷めてるから日本人が日本人を裏切る
わけでしょうよ〜。おいらもさ、もういい歳で?あ、愛なんて恥ずかしいから
できるだけ言わせないでよ〜なんだけど、お前らわからないからね。
 とにかく人に優しいキリスト様の教えなしに、日本人は個を強めてきたし強めてる
最中だから、ますます人への愛が冷めていってるわけよ。
アメちゃんはキリスト様の教えあっての「核家族」だからね。
 こっちの山からあっちの山に登るために下降中のこれでも精神年齢向上の途上
にある日本と希望もってるけどさドツボにハマりっぱなしになるやもしれず・・。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:12:31.37ID:w3PFE95f0
火のない所に煙は立たぬ???
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:16:21.15ID:v8P3P4O70
甘利は放火犯
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:18:00.24ID:rZxlE0lB0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]



787+87987798+7
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:18:04.00ID:cPNjgFwq0
https://i.imgur.com/AEzoJYB.jpg

こんなんでてきたらもう敗北必至なんじゃないの?
この期に及んで政府批判はぶがわるいのでは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:09.65ID:m6aguTPq0
でも協力してるんだろ
日本税金泥棒会議は解散
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:45.28ID:BE/kne+u0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

8789987897
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:20:28.00ID:BE/kne+u0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


8789
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:22:25.33ID:iXkAWQJJ0
正しい事実がどうだったことかには全く触れられていないわけだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:25:05.24ID:era+wxlJ0
学問に国境はない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:35.78ID:OmYZ/MnA0
>>1
訂正後も言ってる主張は変わってないよね。

”日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、
中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には間接的に協力しているように映ります。

中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。
つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。
軍事研究には与しないという学術会議の方針は日本限定なんでしょうか。”
0074ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/15(木) 09:40:56.34ID:EQkYkiOg0
>>1
日本での軍事産業に対する大学での研究には批判するが、その大学生、教える側が中国に協力する事には批判しない
それが日本学術会議のポリシー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:52:22.57ID:IXw/DCzI0
>>26
公安案件ならおまえら中共国賓で歓迎してる塔一教会・層化のバカチョンも全員狩られるぞw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:14:33.05ID:96F2DY4q0
>>8
どこがデマなの?
疑惑を持たれた方がデマでないという証拠を出ないとダメなんではないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:16:19.31ID:96F2DY4q0
>>29
誤りとしたい勢力は必死だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:50.80ID:96F2DY4q0
>>43
みんなというのがパヨクでしかない情けなさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:19:16.38ID:xS8+f/7m0
ウラも取らずに書くバカ
煽られて騒いで梯子外されるバカ
アホウヨバカばっか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:19:17.14ID:NVbseIEt0
積極的って文言が、積極的ってどの程度よ、曖昧だろ、って意味での訂正だろ
別に千人との関係性まで否定したわけでもなかろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:22:11.16ID:OaJp+X+10
尖閣を凌辱されても弱腰外交なのも、この日本人の裏切りも、鬱、引きこもり
自殺者が多いのも、どこを斬っても、日本民族がキリスト様の教えから転げまわる
ように逃げるからじゃん、というのがもう見え始めてるんじゃないの?

あ、あと一神教が白か黒かだの融通が利かないだの勘違いしてる田吾作がたまに
いるけどさ、多様性はあちらさんからのものやぞ?
八百万の愚の妄想の神々の田吾作こそは凝り固まって多様性を認めない
のだから。この国が多様性!多様性!などと言って
十把一絡げだった田吾作の「個」を尊重し始めたのは
キリスト教のおかげなので御座います。なんかズレてる人いるから
背骨のズレを直しておけよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:24:54.83ID:YMSwAKy10
デマは犯罪ですよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:26:43.43ID:OaJp+X+10
欧米キリスト教諸国の多様性はキリスト様の教えベースの上での多様性。
日本人の多様性はそんなものがないただのワガママ、エゴ、ナルとなって
発芽することが多いわけよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:28:28.40ID:YiQDLtJt0
ウソと捏造はジャップの国技☺
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:34:00.81ID:AGFPX8da0
そりゃそうよ 会議員在職期間中に千人計画による北京理工大学海外千人特別招聘な先生もいますからな
それを 学術会議は千人計画に協力している と言えるかどうか  
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:36:31.41ID:hZgBw0Pj0
あれだけテレビで偉そうに語ってたのになw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:44:21.73ID:31AxoREG0
積極的が間接的になっても、あんまかわらんよねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:14:16.46ID:2VifB/7a0
議員辞職はよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:43:00.63ID:YMSwAKy10
相変わらずネトウヨに都合悪いスレは伸びないな+
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:48:20.14ID:qPhdBn4I0
甘利は不正な金は受け取り放題、デマは流し放題でこの世は通用すると思ってたんだろうな。
誰が悪いんだよ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:51.95ID:qPhdBn4I0
なんだ、本当のことかと思ったら甘利の脳内妄想だったのかよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:00.61ID:ng9l2rQD0
>>96
「支那利権は自民党のもの!」という縄張り意識でしょう
自民以外が得をするのは許さない断固とした姿勢
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:59.91ID:0HaGTPqI0
自民党政権の為にウソついたり改竄したら出世できる
自民党政権の汚職や法律違反を指摘したら排除される

まぎれもない恐怖政治だ
彼らがやってるのは日本に対する破壊行為だ
そしてTVやツイッターにも自民党に協力する者がいる

この言葉を使うのはあまり好きじゃないが
彼らこそが「反日」だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況