X



軽トラ乗った少年2人死亡 ブロック塀に衝突、無免許運転 香川 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/10/15(木) 09:17:08.75ID:BwLvaS4D9
 14日午後7時20分ごろ、香川県坂出市江尻町の市道で、16〜18歳の少年6人が乗った軽トラックが民家のブロック塀に衝突した。

 県警坂出署によると、6人全員が病院に搬送されたが、うち2人の死亡が確認された。同署が当時の詳しい状況を調べている。

 同署によると、死亡したのは助手席にいた少年(17)と荷台に乗っていた無職の少年(18)で、荷台にいた男子高校生(17)も重体。運転していた少年(16)を含む他の3人は軽傷という。

 運転していた少年は無免許で、同署は何らかの原因でハンドル操作を誤ったとみている。 

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/623c709d05cda0c345d8435aef6da104105f8f4b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:17:58.44ID:/d9FxfZF0
自業自得
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:18:28.16ID:cr3kLCxe0
昭和かよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:24:38.48ID:pviuBnxv0
死んだやつ運転してたことにするもんだろ 
正直すぎる 
まあバレるけど 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:25:23.01ID:DIakXYz+0
運転席にいたのが無免許って事は
載ってた連中全員が無免許ってことだよな?

それにしてもマニュアルの軽トラに載るとか勇者か?

愚か者め
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:36.96ID:I5uNLiAj0
チンパンジー哀れ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:00.41ID:/1dfyjMz0
うどんでスリップ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:26.21ID:8+lcT5iP0
>>13
荷台乗ってた奴は自身の重過失
運転手が無免許と知ってたら助手席のやつも重過失
で過失相殺されてたいして取れないだろうなぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:49.06ID:xHCxqGw30
仮に今後免許取っていたとしても人殺しそう。
そうなる前でよかったと思ったが運転手生きてるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:28:00.97ID:Ts6OV1eI0
俺も中2時親父の農作業で使う
軽トラで荷台に同級生三人乗せ
急勾配の下りカーブを
ハンドル切った時に
荷台の三人振り落としてしまった事があるな...
奇跡的に?手足を擦りむくだけで済んだけど今思うと...
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:29:39.69ID:NmI8vQnl0
運転していた少年(16)の両親はこれから地獄
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:31:45.81ID:Cfl1okG+0
親孝行息子たち
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:31:47.08ID:oGt4oCiO0
軽トラの荷台なんぞ乗るもんじゃないぞ。
今は亡きグッドウィルで引越しバイトした時と近所の山で迷ってゴルフ場の兄ちゃんに助けてもらった時に乗ったが豚になった気分だったわ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:31:55.83ID:xY9qnoNZ0
ブロック塀はDQNカッペガキを何とか半減させられる程度なんて中途半端な仕事せずにちゃんと全滅させろよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:41:21.55ID:b44eSaJf0
うどんの食べすぎだな。
条例で禁止しろよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:47:26.10ID:I+mEWpQ00
ブロック塀さんにお怪我はなかったんだろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:09.31ID:2zwxtFfl0
香川のポルシェか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:47.17ID:GM0QoHAn0
>>9
死亡傷害の損害賠償は軽トラの自動車保険(自賠責+任意)が一義的には当てられるけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:05:30.49ID:V6XJUJwG0
それにしても、フロントがぱっくり剥がれてて、良く運転してた奴生きてたなあ。
車と塀と道路が気の毒
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:14:28.05ID:NmI8vQnl0
よく死者2人で済んだな
ニュース見たけど軽トラぐちゃぐちゃやで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:45:43.77ID:oGt4oCiO0
毎回思うんだけどこういう無免許のガキって誰の名義の車を運転してるん?
親兄弟もDQNだから使わせるんか?
DQN仲間の地元の先輩()から借りるんか?
まさかの盗難車?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:50:28.31ID:DU5qxk0S0
DQNざまあw
一方でDQNに突っ込まれた民家はほんと気の毒

おまけに花とかタバコとか酒とか池沼なDQN仲間が置きに来るんだろ?
もしウチだったら置かせないし、見てないときに置かれたら気づき次第すぐ捨てる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:55:52.85ID:AUDVHMVB0
グループ内で最下層の16歳が車出させられ運転してたのだろう
鬱憤を晴らすために事故を装った殺人ではないだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:56:07.23ID:4W5TSoP60
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:34:23.49ID:myFfP3p20
それなりの年齢のバカ者がいる家で車のキーを不用意に置いてはいけないよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:35:29.14ID:nBTfuVSn0
いいなあ 平和だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:45:52.84ID:oHFVG2ZS0
>>20
う、うちのこは無理やり乗せられたに決まってるザマス!
とかなったりしねーかなあ
そんな三日月メガネのお母様とかこのメンバーじゃあり得んか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:00.24ID:3Z6v9/k/0
>>44
飲酒だろうが無免許だろうが、運転者の条件さえ合えば
賠責は支払われるよ(車両や搭乗者傷害は出ない)

本人限定・配偶者限定 出ない
年齢条件 被保険者とドライバーが同居家族なら出ない
運転者限定なし・年齢条件あり 被保険者とドライバーが同居家族でなければ出る
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:52:40.55ID:3Z6v9/k/0
>>44
条件なし 出る

同居家族の車
 運転者限定あり 出ない
 年齢制限あり 出ない
 運転者年齢ともになし 出る

他人の車(若しくは、別居の家族)
 運転者限定あり 出ない
 年齢制限だけあり 出る
 運転者年齢ともになし 出る

で、今回のケースは助手席や荷台に人にも対人保険は使える
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:56.14ID:6swvGRpA0
うどんの様に太く長く生きて欲しいものだが、切れたうどんの人生だったのは残念だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:22.55ID:U05FD2oE0
これぞ自己責任 親の教育がガサツだったんだろうね 死体も晒して注意喚起しろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:23.10ID:6swvGRpA0
明らかにバカやっての事故だが、これが道路に飛び出した仔猫を避けようとしての事故だったとしたら違った感情になるな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:13.06ID:wlCOlaz/0
電柱さんや崖側ガードレール様だったらきっちり仕事してくれたかもしれない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:21.01ID:N3wMx3v30
これ親の車だとしたら任意は親の名義だろ?
運転者が違う場合は保険の対象にならないよな?
って事は運転者の親は賠償ヤバそうだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:47:53.14ID:ePrZJzAY0
>>80
そういう書き込みをするってことは
免許持ってないのか車持ってないのか
哀しいなぁ哀しいなぁ

まぁこいつはどうやっても保険対象外なのは
そうだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:51:15.02ID:3Z6v9/k/0
>>80
自動車保険ってのは基本は誰が運転しても対象になる
そこから、運転者を限定していくことで安くすることもできる

>>81
対象外でない場合も多々あるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:06.19ID:uWfjbUNi0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【空き缶】
 普段は道の片隅に捨てられ町の美観に少なからず悪影響を与えている。
 しかしカーブなどの死角に配置される事によって地雷のごとくDQNを仕留めるトリックスター。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:17.25ID:N3wMx3v30
>>81
普通免許は持ってるよゴールドだけどね。今は大型二輪を所持してるだけだけど
まあ事故なんてやらかさんから知らんかったわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:37.02ID:xbYEOefW0
運転してたカスは一生人殺しだと後ろ指刺されるんだろな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:19.86ID:72bK2+nu0
>>5
atだとゴーカートと同じだからなぁ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:00.52ID:AhyZMc/f0
脳みそがうどん玉なんだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:22.16ID:AkILsVFl0
昔王越の辺りで原付に4人乗ってる子供見たことあるわ。
彼らが成長したんかな?坂出はガラ悪いんだよなー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:40.96ID:u5VJp3cP0
「〇〇〇の分まで行きたいと思います」まで完全にセットパターン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:24:34.85ID:SMgZY4Kt0
ブロック塀さん痛かっただろうに・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:27:38.48ID:3Z6v9/k/0
>>87
今は、対人対物無制限で入るのが普通

30年くらい前だと、対人無制限対物1000万が限度だったけどね
今でも、対物3000万とか1000万にすることもできるけど、
年間保険料で何百円って差になると思う

トラックとかバスとかの業務用とか小さな共済だと対物1000万や3000万、1億なんてのも
今でも普通にあるけどね

あと、勘違いしている人が多いのが年齢制限
これは、同居の家族の年齢制限であって
運転者を限定しないで30歳未満不担保でも、20才の友達が乗っても大丈夫だし
家族限定と25歳未満不担保にしても、
一人暮らししている未婚の子供(例えば他県の大学に行っている子)は適用になる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:28:44.38ID:NGEwgZiM0
損害賠償で今からが地獄よ

ケケケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況