X



【厚生労働省・人口動態統計速報】 全国1〜7月までの死亡者数79万5807人、前年同期に比べ約1万8000人減 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 13:27:18.63ID:Bypwh1le9
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)によって、
世界でこれまでに100万人を超える人が亡くなり、国内では10月14日現在1660人が死亡した。

一方、今年は全国の死亡者数の統計が例年と異なる様相を示している。

厚生労働省の人口動態統計速報によると、7月までの死亡者数が79万5807人と前年同期に比べ約1万8000人も減っているのだ。
新型コロナの流行下で、どのような背景が隠されているのだろうか。

人口動態統計は、出生、死亡、婚姻、離婚などについて自治体で作られた人口動態調査票を厚労省が集計したものだ。
速報値は調査月の2カ月後に、さらに国内の日本人についてまとめた人口動態統計月報(概数)は約5カ月後に公表される。

月報は都道府県別や死因別、年代別についてもまとめられており、緊急事態宣言が出ていた5月の月報は10月初めに出たばかりだ。
https://mainichi.jp/articles/20201015/dde/001/040/032000c


【調査】 1〜6月の上半期の超過死亡、コロナでも減少 過去3年と比較・・・厚生労働省研究班
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601468234/

【新型コロナ】 1〜5月死亡数も平年並み、「超過死亡」は起きていなかった・・・厚生労働省研究班
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598870072/

【新型コロナ】 1〜4月の4カ月間、死亡数は平年並みで超過死亡は確認されなかった・・・厚生労働省研究班
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596160043/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:28:28.36ID:wktrRSiq0
パヨクはこれどうすんの?お前らの吐く言葉が全て嘘捏造、詐欺、デタラメってことが確定したわけやが
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:28:51.84ID:wktrRSiq0
パヨクは日本人に土下座謝罪しなきゃならないよね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:29:10.89ID:z0QT9qRf0
インフの人数
丸々だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:30:03.91ID:L1dlltB90
コロナには勝ててないが
インフルエンザには圧勝だった件
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:31:00.53ID:ih4qHltB0
外出を控えたからかな。
引き篭もってれば、病気も伝染らんし、交通事故にも合わない、人に会わなきゃ喧嘩もしないしw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:31:12.99ID:afMYmNpV0
高齢化社会を是正するためのコロナで却って感染症対策が進んでインフルなどで死ぬ人が減ったか
むしろコロナのおかげで長生きできた高齢者も多いってことだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:32:39.16ID:/nXr16ns0
日本は人口減少社会に突入しているから本来は増えてないとおかしい
それを過剰な対策でむりやり減らしているわけだろ
しかしそのために社会や経済に莫大な被害が出ている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:33:48.45ID:FVfldFKS0
病院行かないのか効いてるかもw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:06.65ID:w/bsUALX0
>>1
コロナで死ぬどころか引き籠って長生きしとるやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:31.30ID:UsJUDxsr0
手洗い、うがい、マスクでインフルエンザによる死者を減らしたのですね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:37:49.31ID:mVNhSwPo0
無駄に出歩かなくなって交通事故とか減ってそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:38:03.71ID:fnlPXEsP0
ジジババのゴミがしぶとく生きてるってことかよ
いい加減にしろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:38:16.76ID:Y8ryRUjn0
コロナで出歩かないので安全w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:38:46.67ID:y/CwsF9q0
家で食っちゃねしてればストレスも減るし病気にもなりずらいし事故にもあいづらい
当然だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:39:17.03ID:wyia94En0
ということは、コロナ対策やめたら毎年2万人近く死者が増えるのか。ちょっとした戦争やってるようなものだぞ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:39:56.88ID:DMOpu1EV0
>>6
そりゃ戦争で全部なくなって数十年で今の日本を作ったんだぞ
根性が違うわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:40:29.91ID:rVsdlcZC0
コロナで年寄り減らせると思ったら、意外と減らなくて
仕方なくGoToキャンペーンで外出煽るの巻w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:40:30.85ID:2zud7IEy0
日本はコロナの死亡者数誤魔化してるぅぅぅぅぅぅぅぅ
って言ってた日本嫌いな人達息してる?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:41:46.29ID:2KKeYp0a0
お前ら書き込み少ないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人員へった?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:41:54.73ID:dzDBktr80
もう少し人口減らせよ コロナ弱すぎ
0036名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:42:23.96ID:QUdM7+p+0
また改竄かな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:43:50.25ID:UsJUDxsr0
それでも、空き地、空き家が増えたウチの近所。家を建てる工事をしているところも
あるけど、放置しているところもおおいです。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:29.52ID:NYfnK2JR0
>>27
内部的には労働統計は労働部門から選りすぐられたバカが作ってて、
厚生統計は統計を作るために雇われてるバカが作ってるからまったくの別物だ。
厚生部門と労働部門はお互い同じ役所とは思っていない。

というのはさておいて、人口動態は要するに戸籍の届けの情報が全数流れてきて集計してるだけなんで、
労働インチキ統計みたいな作為が入る余地はないから信じていいんじゃね
死因とか歪めるモチベーションは統計屋にはないからあるもの素直に集計するし。
0043八雲村正
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:39.95ID:ghHUkNUb0
この国の国是は「自己責任」なんだろぉ?
これが俺たち日本人が望んだ世界じゃぁねえのかぁ・・・?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:45:47.00ID:HTk0Duq20
これを意味してるのは死亡者がアホみたいに増えてる都市があれば怪しいということ
コロナ対策分を補正したら山ほど死んでると思うよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:48:10.72ID:Y8ryRUjn0
外出すると飯塚リスクがあるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:05.09ID:2EUP8rh80
>>15
これ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:07.40ID:Ya2xBALz0
人は記憶型と思考型に大別できる

反動がくるで〜
波が下がったら次は上がる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:21.47ID:2KKeYp0a0
>>43
おいおい全然死んでないのにやけくそに聞こえるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:53:04.58ID:2KKeYp0a0
>>43
安心してねw
お前も死ぬwwwwwwwwwww
議員クラス以上はコロナなってもステロイドで病院で安眠するんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:54:13.16ID:ghHUkNUb0
死ねば全ての悩み、苦痛から開放されるで?
はよ死ねやカスども
悲劇の幕開けは親子の関係から始まる
生きてるから悩んで苦しんで不幸になるんやで
死ねば全て解決やではよ死んで楽になれや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:54:18.04ID:1jnPSRp40
世界一の高齢化社会の国で死者が減るとかすごいな
やっぱり手洗いとマスクの重要性がわかるわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:57:41.49ID:Wb2Zhmy20
もしかして通勤通学は健康というか死亡要因だったということかもな

この数だと自殺者が増えてもそれほど影響無いし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:58:37.95ID:2KKeYp0a0
だから書き込み少ないぞ工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人員へったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ安心してかけるのは議員クラス工作員だけやからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:59:12.48ID:E7XuJ+a+0
あれ?葬儀場が溢れてヤバい
死者が爆増してるのに隠蔽されてる!


って言ってたアホはどこ行った?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:00:32.06ID:mTDRaW010
国内死亡者数減 コロナ禍で高齢者が通院控えたのが理由か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d71968a96c8a7fcb05fff383fc6c4cecec2c624
死因の中で最も減少しているのは呼吸器系の疾患で、6708人も減っている。
その背景には、新型コロナ感染対策として多くの人々が
「手洗い、うがい、マスク」を徹底するようになり、
インフルエンザや風邪などにかからなかったことがあるとされる。


コロナが終わってもずっとマスクすればいいんじゃないか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:00:58.85ID:s4/l7Mvh0
>>4
別にら安倍ちゃんのおかげではないとおもうぞw

ただコロナはまじでただの風邪だな
そもそもコロナ抜きに、高齢化なんだから前年よりは増えるのが当然だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:02:04.57ID:8syU1NlN0
コロナの死者が10万人くらいだから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:02:15.78ID:2KKeYp0a0
でもすげえよな
ステロイドなんて当たり前の薬量産すればヨーロッパでの死者激減ぐらいになるのに
意地でも安部ガンを量産するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すげえよJAP
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:00.63ID:2KKeYp0a0
>>64
しかもトンキンばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しらんけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:45.32ID:8syU1NlN0
3月からの死者がヤバくて火葬場足りてないってツイッターで流れてたやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:04:21.70ID:Wb2Zhmy20
>>60
東京の葬儀場というか火葬場なら常に溢れてるぞ
数年前に親戚が倒れた時にいろいろ予約が取れなくてびっくりした
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:04:27.05ID:2KKeYp0a0
まあいいや
毎日安部ガン30錠頑張ってね
天皇陛下wばんさーーーーーーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:05:41.20ID:2KKeYp0a0
>>67
阿呆が葬儀屋の株買い占めたんだとよwwwww
儲けるためかもしくは隠ぺいのためかwwwwwwwwwwwww
たぶんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:06:37.16ID:8syU1NlN0
コロナで死んでも他の要因に付け替えてるって話がマジだとすると
コロナ以外の死者は10万人くらい減ってる計算だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:08:07.24ID:wbGENH7p0
また、あほな記事だな

思考能力がないとはこういうやつのことだな

コロナで緊急事態宣言とかがでて、人が仕事にでかけるのを中断したし、通学を控えた
外にでるということが、事故・事件に合うリスクがありその人数が減っただけだろう
あたりまえのことだ、コロナと思われるが政府や役所が隠ぺいしている死亡ははるかに急増している
病気の危険はなにも減少することはない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:12:15.83ID:D5+mdnJE0
インフルエンザ>>>>>>>>>>コロナ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:12:30.02ID:VyoYCAj70
めっちゃみんな健康気をつけているからこれはあるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:14:23.79ID:gxdlJlOf0
放射能でも、コロナでも死なないんですけど…
臆病者のパヨチン起ち次は何におびえるのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:23:51.77ID:XGlPAmw50
>>8
如何に日常のジャップが不潔不衛生だったかを実証した訳だな

日本人は清潔でもなんでもなかったという答えが露見された
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:55.99ID:KMY5nZhj0
俺が3月か4月ぐらいから言ってたけど全体の死亡者が減るほどやばいんだよ
自粛の死亡者を減らす効果が絶大だということ
逆に死亡者数が増えてる都市部はなぜなのってことになる

難しくてわからないと思うけども、、、
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:33:53.69ID:zKDjf+ox0
コロナにかかったらゾンビになるって言ってたパヨクは死ね!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:19.03ID:u8NeES6o0
夜飲み歩けなくなったし、社畜もコンビニ餌買わなくなった
ジジババも無駄な病院通いがなくなって無駄な薬が減った
みんなどんどん健康になっていく
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:42:02.02ID:DMdghuXo0
今すぐ日本にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、台湾からの移民のかたおよび台湾からの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:43:39.85ID:/7jlh0Mt0
7月までは自殺者がだいぶ減ったらしいね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:45:04.94ID:LpkEKW8p0
じじばばの通院が減って、死亡者数が減ったのか、そうか、なるほどなー。
って、おかしくねーか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:46:04.02ID:0CNGRewh0
南方で日本軍は無傷で敵艦隊を沈めた、という大本営発表と同じだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:46:23.73ID:hdFEk6DO0
インフルエンザによる死人が減ったということ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:47:41.77ID:vialQ/MB0
コロナがガン細胞破壊する説は
世界で俺が一番最初に言ったからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:47:47.17ID:7rKxmC2E0
給付金のために死んだのを黙ってるとか。

役所が長寿のお祝いを持ってきても家族が本人に合わせない、死んでたなんて
毎年あるようなのと同じで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:49:43.98ID:elChnxvN0
コロナで増えた分よりインフル撲滅が効いたのか
洗えるマスク定着したしこれからも維持しそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:00:40.84ID:NfbrnkMZ0
>>1 新型コロナの流行下で、どのような背景が隠されているのだろうか。

隠してると断定してる毎日の根拠は?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:06:50.36ID:CIJOj7jf0
3月か4月にちょっと死亡が増えて超過死亡だあああああああああああああああ
って騒いでたよなwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:14:25.50ID:PPWctIBh0
>>96
意図的に誰かが隠しているって言いたいわけじゃないだろw
外出が減って交通事故後減ったーとかそういう背景が隠れているのかなって話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況