X



【政府】成長戦略会議、メンバーに竹中平蔵、三浦瑠麗、デービッド・アトキンソンらを起用 ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/15(木) 14:48:38.67ID:g0Bg7Ift9
2020年10月15日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012663731000.html



政府は成長戦略の具体策を議論するために新たに設置する「成長戦略会議」のメンバーに元金融アナリストのデービッド・アトキンソン氏らを起用する方針で、近く初会合を開くことにしています。

政府はこれまで成長戦略を議論してきた「未来投資会議」を廃止し、新たに加藤官房長官を議長とする「成長戦略会議」を設けることにしています。

この会議の民間議員について政府は、元金融アナリストで文化財の修復などを行う会社の社長のデービッド・アトキンソン氏を起用する方針です。

このほか、「未来投資会議」でも議員を務めていたIT関連企業会長の金丸恭文氏や、慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏、国際政治学者の三浦瑠麗氏らを充てることにしています。

政府は成長戦略について、「経済財政諮問会議」で重点課題や方向性を示したうえで、具体化に向けた議論を「成長戦略会議」で行うことにしており、近く初会合を開くことにしています。


関連スレ
竹中平蔵が提案したベーシックインカムがヤバイ「毎月7万」「年金・生活保護は廃止」「所得制限」「所得一定以上は返金」 [746598975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600925446/

三浦瑠麗「日本は早く徴兵制にして戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚を国民に持たせるべき」 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552623943/

※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602736587/
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:26.18ID:TlAmG3XQ0
>>643
色々な理由(主に資金的な差や政治的影響力)で個人でやるのはまぁ無理だな。

経団連会長とかでも無理じゃないの?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:32.91ID:dZ3mAWIS0
失速するメンバー
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:33.38ID:DvjBpeCb0
顔ぶれがヤバすぎる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:36.46ID:Z0rIwLQf0
>>677
まずはわかりやすく壇上に上げてくれただけ菅に感謝しようや
これはもう菅政権崩壊の序章
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:45.07ID:d6nohSy00
>>666
本来労働者が受け取るべき所得を
強欲資本家や投資家が奪っているのが問題なのだ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:45.99ID:AWL0MQ/X0
日本の真っ暗な未来しか見えない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:47.59ID:LnMv13wv0
血税がゴミ屑だらけに使われることになってくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











おまえらざまああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:48.47ID:dTpANdlJ0
>>620
国家戦略は日本が発展途上国である前提で設計されている
なので成長されては困る
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:55.65ID:QSVw48bn0
竹中は極左ゆえ維新と大阪都構想賛成派も左
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:01.47ID:vLC6vmod0
必要なのは実績のある経営者、起業家等、実務経験者
全ての学者を否定はしないが机上の空論は不要
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:05.73ID:z7k6/cPn0
>>1

ビットコインは安全資産、逃避資産ではない。

G7報告「BTCは2つの主要目的達成に失敗、ただの投機資産」

先進7カ国は公表した報告書の中で、
ビットコインが「価値の保存」や、「支払い手段」
としての主要となる2つの役割を担うことに失敗したと判断した。

この判断の理由として、・高い変動率・拡張が限定的
・利用が複雑・規制、統治の問題を挙げた。
その結果、「ビットコインは投機目的で不正利用される資産にすぎない」との結論に達している。
http://www.bis.org/cpmi/publ/d187.htm


G7 デジタルペイメント
金融の安定性や消費者保護のほか、マネーロンダリング(資金洗浄)、テロ資金供与などに対処する必要があるとし、「決済サービスは適切に監督・規制されるべき」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN26Y2GM
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:10.85ID:/25jEfwt0
>>488
日光東照宮の白い塗装のはげっぷりは漆は関係ないんじゃ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:19.18ID:rFEPaq2Q0
中抜き無能ジャップの代表格竹中w
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:23.08ID:UMDXrY+U0
まずは電波オークションからやろうぜw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:26.93ID:3ACHicvj0
これからの日本

・中小企業どんどん潰れる
・超格差社会2極化(ほとんどが奴隷生活状態になる)
・外国人増えまくりで対立

ここまでわかった
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:27.26ID:3vZ9LGWq0
かつて小泉改革を後押ししたのも国民だし
スタグフレーション政策のアベノミクスを総括せずに後任の菅を支持してるのも国民
自業自得だよな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:56.49ID:7MfwqZvD0
上級以外の日本人にはこれから奴隷になってもらいます
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:01.76ID:92esqWbv0
>>694
50万の生産性を出せる奴が10万しかもらってないなら搾取だが
元から10万の生産性しかないやつに10万払っても搾取にはならんだろ
今までは年功序列で無能でも賃金が右肩上がりだっただけ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:11.45ID:QRXdSdvC0
>>613
もう韓国人が指揮したほうがマシ
産業が高度化してるんだから、戦略的思考ができない組織はジリ品
日本人がいちばんニガテなことじゃん
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:12.11ID:ub9smPzE0
中小を減らし生産性上げろよ派遣を増やして外国人を活用せよ!!
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:19.26ID:TlAmG3XQ0
成長路線で規制緩和するなら、それ以上に財政をふかさないといけないけど、まぁ無理でしょ?
失敗するか格差が更に開くかどっちかで終わり。

で、竹中はこうしようと思ってたけど既得権益勢力の抵抗が凄くて出来なかったとかいって終わり
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:21.69ID:0GB3Dtp70
政財官マスコミ
ソ連共産党のような与党・国有企業のごとき財界・官僚・マスコミ
このカルテットが終わるってこと
ま、ノーメンクラツーラの解体、共産貴族の解体だな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:22.38ID:HH4oW55c0
>>575
それは誤解も含んでるんやが、もはや解消する手立ては小西工藝さんにはないな。気の毒やわ、マジで

トランプもそうやが、他人の金で会社立て直すなんざめっちゃ簡単なんや。だから誇る事は出来ん
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:33.62ID:IwKTMt8k0
>>574
共産党本部職員がパソナの派遣ってソースあるの?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:34.00ID:/ia1gitk0
安倍総理大臣は、以前、三橋に直接、
「竹中平蔵さんは、国際金融資本の窓口ですから・・・・」
と、語りました。

IR、インバウンド、
そして中小企業「改革」と、
菅官房長官の発言は
アトキンソン氏の主張丸パクリなのでございます。

三橋貴明20200913
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:38.18ID:yHeKFNAn0
>>642
北のリスクあるし、韓国はくるぞ
韓国人が働きやすい職場たくさんあるし
あと自民の移民政策の元となった思想がそもそも在日からヒント得た移民政策だぞ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:48.83ID:TlAmG3XQ0
>>711
勝てる方法あるなら教えてくれよw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:58.63ID:QSVw48bn0
なんで竹中の正体を知らない奴がゴマンといるんだろう?
こいつの悪行を知ればこいつとつるんでる政治家を一掃できそうなのに
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:58.66ID:B+vXGQoJ0
>>699
右でも左でもない
売国の偽物ってだけだろ
トリクルダウンをさんざんテレビで言ってきて
「トリクルダウンなんてしませんよ」とかいうやつ
これが政府にずっと重用されてるんだから
国民は騙してナンボとしか
おもってねえ
これ右とか左とかいう話じゃねーから
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:10.49ID:8NQ0DeaV0
第一次安倍政権の先般集めましたみたいな内閣だな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:21.10ID:Dms3lwqm0
ケケ中に褒められる点ってあるのか?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:24.92ID:iURyGDR10
頭を捻らず単純に企業に寄生して生きるような時代は終わった
この国の人々は生きるのにどうするべきか再び考えなければならない
単純に自営業という話ではなく、自ら金を稼ぐ方法を考えて実行する時代が来る
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:35.62ID:kN1M+A/x0
はじまったな。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:42.56ID:92esqWbv0
>>727
溢れてくると思ってくるやつに取り分が来るわけねえだろ
自分で取りにいかないとな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:48.22ID:dZ3mAWIS0
中小企業
助成金問題はあるけど…
切ったら、1/3の企業は潰れる
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:51.52ID:2Vhi9fNG0
竹中・アトキンソンという、最強のコンビ

日本破壊、待ったなし

安倍さん戻ってきてくれ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:00.00ID:7izTAiua0
>>662
中小企業が莫大に増えたのは1960年代以降で
1980年代から日本の生産性は頭打ったのよ
でOECDの統計でもちょうど1960年代から労働生産性の順位は
20位前後で祝日や休日が増え始めたから落ち始めた
そのに追い打ちを掛けたのが少子化でこのまま中小企業の数だと
最新の設備投資も出来ず、新しい技術を学ぶ為の教育費用も中小企業では
負担できない。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:03.85ID:d6nohSy00
>>688
典型的な藁人形論法で草。
競争はある程度必要だが、自民党政権は自分達は安全地帯に居ながら
庶民には過当競争を強いているのが問題なんだろ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:08.04ID:zdYTI0+80
大阪の都構想は、大阪市が持つ大きな権限(力)と財源(お金)を大阪府に渡し、
大阪市を廃止し『普通の市町村よりも権限も財源も小さい』4つの区に分ける政策。

そのため、力もお金も大阪府に取り上げられ、力もお金も失った旧大阪市の人たちは
『自分たちの地域のことを自分たち自身で決められなくなる』ので、
都構想とは小泉竹中構造改革や安倍・菅政権の改革や政策の方向性と同じ、
「大阪市の地域や社会その地域や社会で生きている人たちをぶっ壊しながら、経済さえ回れば良い」
という『経済保守』的な改革や政策だよね。

(「経済保守の改革や政策だけでは、自称・保守や右派、ネット右翼の人たちからもソッポ向かれる」ので、
彼らが好みそうな政策や言動を取る『政治保守』的な政策や言動を
橋下徹さんや松井さんや吉村さんなど維新の会はことさら行って来ている。)

維新の会など『経済保守(政治保守でもある)』の都構想後の経済政策も上手く行かないだろうね。
都構想後、旧大阪市の地域やその地域に生きている人たちは疲弊や衰退や荒廃していくのでね。
パソナやオリックスや吉本興業などの一部大企業や一部の人たち、
繁華街やビジネス街があるキタの梅田からミナミの難波など一部の地域は綺麗に立派になるなどの恩恵を享受出来るだろうが。

そして、『今まで維新の会に投票した人たちでも』都構想には反対する人たちが、
大阪市の地域や社会、そこで生きている人たちを保って守ろうとする『地域保守』『社会保守』になるよ。

つまり、11月1日に行われる大阪市の都構想の住民投票とは、
『保守対保守との闘い』
『経済・政治保守VS地域・社会保守との闘い』
なんだよね。

これまで世論調査ではわずかだが(3ポイントから15ポイント差で)賛成派が多いので、
都構想は成立し、維新の会など経済保守・政治保守側が勝利する可能性が高い。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:08.90ID:QRXdSdvC0
>>652
内需バカ発見
仮に再配分うまくやったとしても、国際競争ではジリ貧だよ
内需だけで食っていけると勘違いしてるだろ?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:14.34ID:DGy//Jin0
1割の富裕層と
9割の貧民って予想してたの誰だっけ?

なんか、あの本通りになりそう

ベーシックインカム、所得あるやつが没収ってのが
貧民は金持ちになれなくて嫌だね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:14.53ID:B+vXGQoJ0
>>729
日本政府ってのは
ユダ金のパシリだと気づかせてくれたこと
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:17.25ID:92esqWbv0
>>729
とりあえず企業に入ってしまえば安泰だと思っているやつに現実を見せたこと
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:19.26ID:B3kmgv3V0
まぁ、冗談抜きにしてパソナは竹中のBI構想のついでに大麻解禁議論出してくるかも知れないからなw
アメリカが儲かってるから日本もやりましょうという事で
パソナは安倍の嫁とも近いしな
淡路島の移転はそれっぽい気がする
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:28.56ID:7MfwqZvD0
早いとこ菅殺しとかないと、悪夢の安倍政権より最悪になるぞ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:40.46ID:hDbGYKID0
>>704
いや、そういうのを目指しているでしょ。
本来はどちらも排除だよ。
共存できない物を入れては行けない。
特に思想。
昔から日本のエリートはこれで失敗しているのに、
何度も同じミスをする。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:46.01ID:bRYFAlQY0
いやーワロエナイ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:48.49ID:Z0rIwLQf0
>>723
中韓には魅力的な日本
美しい国ですねぇ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:52.49ID:d6nohSy00
>>734
下痢は戻ってこなくていいよ。
バーコードでも下痢でもない第三者が良い。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:54.24ID:UW+aAGBp0
>>694
搾取や独占が正常な需要と供給を阻害してるんだよな。
介護要員や工員店員の人材不足によく表れている。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:00.37ID:Lb7WPpG00
既得権益、既得権益と言うけど国の既得権益の最大の受益者は税金を払っている国民だからな。それを壊して外資に売り払うのは売国奴だからな。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:05.26ID:SUZGOjEr0
竹中さんは維新との関係も深かったな
そりゃ橋下が菅政権の応援団になるわけやわw
どや、そこのネトウヨの君、こんな日本で満足でっか?wwww
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:07.07ID:EliAMNtA0
中小企業減らして失業者があふれ
少ないベーシックインカムで社会保障や年金もなくなり
外人の食い物にされて終わるな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:13.34ID:yXMZzHcv0
竹中クンにはベーシックインカム導入で頑張ってもらうしかない
ベーシックインカム無理ならせめてコロナ手当第二弾
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:16.15ID:B+vXGQoJ0
>>738
国際競争なら
公務員の給料を半減させて
数は倍増させて
国際基準に合わせて
国力を維持しないとな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:16.16ID:TTd4Vk8F0
>>17
もう駄目かもわからんね。
ベルギーとかみたいに、かつては栄えましたってなるんじゃないのかね。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:20.70ID:3ACHicvj0
>>682
勘違いしてるだろうけど
その面子って左翼だよ
だから左翼は安倍みたいに竹中を叩かないんだよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:23.46ID:92esqWbv0
>>747
今時平日9時5時な会社は殆どないだろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:25.02ID:9j39iKau0
>>698
これが実績づくりだろ。今後の発言力を上げるためだろw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:26.20ID:WPOUwB5L0
面子が完全に終わってる
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:33.28ID:hDbGYKID0
>>738
いや、内需だけで良い。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:40.64ID:DoZKuN9c0
アトキンソン?工作員だろ
竹中?三橋さんを論破してからものを喋れよ
デフレギャップとインフレギャップで突っ込まれ無言スルーしか出来なかった奴が成長戦略会議とかwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:42.44ID:UMDXrY+U0
非正規増やすな!みんな正社員にしろ!

おまえは労働組合か?

www
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:47.94ID:fzmnsKM+0
庶民のくせに菅を支持したオマエラの自己責任だよ
自民党は上級国民の政党だ
庶民が要望を聞いて貰おうとか笑わせるな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:47.62ID:4FxmJTQC0
>>703
漆より糊粉の問題じゃないのかなあ、あれは
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:51.12ID:XCZHZ5yT0
>>531
実質負担てなんだよワロタw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:09.95ID:B+vXGQoJ0
>>756
だわなw
悪役プロレスラーも同じメンツだしな
蓮舫とか辻元とか
いい仕事してるよこいつらw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:10.81ID:3ZfJ9hH70
>>491
ボロいのもショぼいのもやる気ないのも良いがそれでいて先進国的な良い生活望むなら無理があると言うのがアト金損。
崩れそうなボロ寺や貧相な町工場にこだわるなら生活もそれに準じる覚悟で。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:13.72ID:gwIT5QyU0
つぎ、株高来るな

準備しとこうっとぉぉぉおおおww
0774エラ通信
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:14.42ID:uB8T6Pdc0
>>723
在日の位置に外国人を受け容れて、
日本人の上におけば、外国からは評価される
(キリッ)

てのが、昔からの日本の政治屋・官僚がやってたこと。
非常にかなしいことに戦前からそうなんだ。
やつらが、司法・民事的に圧倒的に強い。

このまえも熊谷で日本人六人殺したペルー人が無期になったけど、
高裁はキチガイ判事のやらかしにもみえるが、
「高等検察庁が断固として上告しなかった」のは、そういう意味。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:15.06ID:92esqWbv0
>>764
日本は石油を筆頭とした生活必需品は内需では賄えないので
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:14.87ID:yHeKFNAn0
>>734
もう安倍さんは保守騙ししてたんだよ
著作で韓国べたぼめしてたの忘れた?
いよいよ韓国に制裁しないといけない、けどやりたくない、そういう時期だからね
保守を騙したままやめたかったのでは?
もう自民党は信じてない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:19.44ID:hDbGYKID0
>>760
ならない。
ネックは消費税と財政均衡。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:21.88ID:5GJXIeLY0
三浦の存在意義が謎
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:22.65ID:oOIFVaVq0
労働環境も悪い中小企業なんか維持しなくていい

失業者にはセイフティネットで直接支援すればいいだけ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:36.43ID:DpIcEUfb0
どんな政権でもねじ込んでくる力学は国内政治の範疇じゃないんだろうな
アメリカ側の中間管理職ってところ
見返りに国民の血を金に換える事業に噛ませてもらってるんだろうな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:41.83ID:vTKdRF0O0
>>776
保守しぐさだよな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:42.56ID:78ZQzl2e0
HEYZOはやめろよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:44.69ID:saIGXc710
デジタル庁長官は竹中平蔵氏がなるって噂あるな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:47.86ID:3ACHicvj0
>>726
教えてよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:54:48.77ID:UAP5FDFW0
>>727
もう右か左かの時代でも無くなりつつあるように思う
なのに何処の国も昔の慣しで右左の旗色を鮮明にしないと〜という謎の風潮に流される人が多数
権力者にとって扇動するにあたって今は非常に都合の良い流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況