X



【菅首相】奈良の柿PRレディと面会「甘いですねー」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/15(木) 17:54:40.10ID:tsoYQpMq9
菅首相の俳句、安倍氏と比べて「どう?」 「柿食えば ふるさと想う 奈良のまち」

菅義偉首相は15日、「奈良の柿」PRレディから奈良県産の柿を贈られ、求めに応じて「柿食えば ふるさと想う 奈良のまち」と詠んだ。秋田県出身で地方重視を掲げるだけに、句作でも「ふるさと」が頭を離れなかったようだ。

俳句の披露は安倍晋三前首相も毎年行っていた。首相は自作の句の出来栄えが気になる様子で、「安倍首相(の句)と比較していかがですか」と質問。同席した同県五條市の太田好紀市長が「最高です」と答えると笑顔を見せた。

首相が柿を受け取った際、1つが転がり落ちる一幕も。「あまりにも新鮮だから(柿が落ちた)」と笑いを誘うと上機嫌に柿をほお張り、「甘いですねー」と絶賛した。

10/15 16:38

産経新聞
https://article.auone.jp/detail/1/2/3/10_3_r_20201015_1602747621470649?ref=top
https://portal.st-img.jp/detail/ee99feb5177e9990aa4e951ea8a33029_1602747932_2.jpg

菅首相「柿食えばふるさと思う」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101500880&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202010/20201015at41S_p.jpg

■昨年の安倍首相柿
奈良の柿PRレディが首相表敬 「桜」あきらめ旬の味覚に満面の笑み
https://mainichi.jp/articles/20191114/k00/00m/010/145000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/14/20191114k0000m010144000p/0c8.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:08.40ID:KY8SzQQ60
尚、中国公船による日本漁船の漁業妨害より柿の方が重要とコメント

売国
自民党wwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:59.02ID:IYmTSLB30
★ 



櫻井よしこがデマ拡散


「防衛大学卒業生が大学院に行きたくとも東大など各大学は断る」
  


 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:22.96ID:1WIhkmf30
柿Pは分かるけどRは何や?
そもそも甘い柿Pって何や?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:19.01ID:efPVXCoQ0
>>3
同意
やっぱり共産党しかねえよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:14.14ID:2UurcbEk0
テレビ朝日がこれをニュースで
菅首相が ニヤニヤして って言った

テレ朝おかしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:38.24ID:ANpnSpsL0
流石に馬鹿と違って「ジューシー」一辺倒じゃねえなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:37.57ID:70HkYkmw0
こういうPR大使がみんな女なのはおかしい
ガチムチもじゃもじゃの男が、ケツから柿をひり出して首相に口移しで食べさせるべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:49.18ID:Ug13piJO0
まるであなたのマン汁のように甘いですね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:58.12ID:pl3kGe850
こういうのってアメリカとかでもやってるの?
○○州のオレンジをホワイトハウスでPRみたいな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:23.23ID:7Nq2ZRBn0
ジューシーですねは止めたんか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:10.74ID:NGEwgZiM0
スガがー羨ましくて発狂スレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:33.19ID:tWPXOk4C0
>>11
思ったわ
ふるさとじゃないはず
0021ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:33.36ID:mF4034dX0
ネトサポーーー!!!!はやく来てくれーーー!!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:07.11ID:jZJ19+Zo0
柿は硬めの方がいい。
味もあまり甘くない富有柿が好き。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:25.28ID:PjQfOzn00
>>7
こんな感じで売国奴は精神勝利してるのかw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:13:35.13ID:PjQfOzn00
安倍ロスわずらってるやつ多すぎw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:16.87ID:U/rXUgVm0
菅?菅だったら拙の隣でカイワレ喰ってるよw
ttp://www.nhk.or.jp/po/media/150815po_06.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:09.72ID:UKu2DXue0
柿を食べたらふるさとを思い出しちゃったよここ奈良のまちでよ

っていう意味だろさすがに
俳句としては全然ダメだけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:49.16ID:FXv+VxIq0
安倍を引き継いだならジューシーしかないだろうが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:16:31.96ID:4a+xuOKW0
ジューシーは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:37.99ID:+9TpN1h50
秋田って柿の木植わってた? あまり記憶が無いんだけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:07.93ID:LV3d4DUW0
>>14
有事にこんなことやってる国はほとんどない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:29.89ID:tWPXOk4C0
>>33
違和感あるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:37.48ID:r5d34xaD0
柿渋成分でウイルス無害化 新型コロナ、実験で確認―奈良県立医大など

これどーなった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:00.44ID:ODQS9vFu0
こういうの久しぶりだな
昔はよくあった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:20.22ID:LeDjZaHh0
パンケーキでも食ってろッッ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:02.76ID:r3C15w7d0
レディ「マスクしたい」
ハゲ菅「クンカクンカ」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:55.77ID:AAwO5+6/0
>>6
Rは蓮舫のイニシャルに決まってんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:17.64ID:PCwPfhyx0
>>35
国道13号を福島から走って山形くらいから柿の木って見た記憶が無いんだよね。
干し柿用の柿はあの医者追い出しで有名な上小阿仁の道の駅で見ただけ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:08.11ID:I3ak/0r10
スレでもガイシュツだが、聖帝安倍陛下の後継路線を鮮明にして
総理総裁になった以上、スガ帝もこの故事を継承して
「ジューシー」という感想を述べてほしかったねえwww
有職故実というか年中行事はこうしてつくられるんだからさw

以降10月15日は毎年奈良より柿が献上され、
時の総理がこれを賞味し、聖帝安倍陛下の故事に倣い
「ジューシー」といい、もって万民息災、五穀豊穣を願うのが
スガ帝の御世よりの倣いであります、ってねw
古式ゆかしい伝統を墨守…じゃなくて保守するw ニホンスゴイ!ニホンスゴイ!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:49:41.79ID:pq6j5rnZ0
このあとめちゃめちゃ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:03:24.00ID:NWAtapSO0
>>48
ええ...
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:04.01ID:DZko4iRl0
ガースー意外と舌がキレイw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:34.41ID:1IQtLxwl0
こんなのにも批判かよ
いいかげんうんざり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:05.09ID:HijVtIbC0
甘いもん食って感想が「甘いですね」

さすが頭の中身もスッカスカの落ちこぼれスダレ😂
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:21.42ID:At2XjxiY0
もう首相辞めろ 菅 屑過ぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:45.38ID:9xsvOSPY0
東朝鮮人民共和国の菅日成書記長
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:02:06.13ID:6tKhwlT/0
こういうの専門の秘書みたいなのつけた方がいいんでない?
総理がやらなくてもいいっしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:24:13.96ID:RVUOeZs10
もう見ることはないだろう
それよりなんでこんな俳句読んだのか謎だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:46.12ID:cl61Rv9Y0
>>29

パンケーキレディとか居たら、首相も、もう少し気の利いたコメントしてくれたカモね(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況