【政府】成長戦略会議、メンバーに竹中平蔵、三浦瑠麗、デービッド・アトキンソンらを起用 ★7 [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:12.83ID:g0Bg7Ift9
2020年10月15日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012663731000.html



政府は成長戦略の具体策を議論するために新たに設置する「成長戦略会議」のメンバーに元金融アナリストのデービッド・アトキンソン氏らを起用する方針で、近く初会合を開くことにしています。

政府はこれまで成長戦略を議論してきた「未来投資会議」を廃止し、新たに加藤官房長官を議長とする「成長戦略会議」を設けることにしています。

この会議の民間議員について政府は、元金融アナリストで文化財の修復などを行う会社の社長のデービッド・アトキンソン氏を起用する方針です。

このほか、「未来投資会議」でも議員を務めていたIT関連企業会長の金丸恭文氏や、慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏、国際政治学者の三浦瑠麗氏らを充てることにしています。

政府は成長戦略について、「経済財政諮問会議」で重点課題や方向性を示したうえで、具体化に向けた議論を「成長戦略会議」で行うことにしており、近く初会合を開くことにしています。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602745829/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:20:22.26ID:PwrnM4Su0
へーぞーは勘弁して
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:13.41ID:TCwsxE6kO
ネトサポと電通に流してるカネで
こういう方向性に誘導してるんだから
ジャパンディスプレイと同様に、ここを潰せば終わりだな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:22:42.75ID:Q4ajM5YQ0
>>847
アトキンソンなんて観光立国だぞ?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:24:33.34ID:jAhtf0A00
>>6
富を中国に投げまくってる政府だしな
おまけに現代の奴隷商人がブレーンだ
そしてそうやって金を貯めこんだらタックスヘイブンと
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:24:57.86ID:TCwsxE6kO
先取り詭弁なんだよ
税金に集ってるのはコイツらなんだけど
マウントを取るために別に敵意を向けさせようとしてる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:58.99ID:W3Nzn1mJ0
売国奴CIAの犬とフリーメーソン
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:37.78ID:XdPu8AxL0
三浦って何か凄い実績でもあるの?
何を評価されてこういうメンバーに選ばれるのかさっぱりわからん
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:27:03.43ID:jC/DF3Z50
日本の国民の多くはTV出演してる人が一番凄い人って認識
結局、目立ちたがり屋が過大評価される
競馬の一番人気の馬の勝率は約30%
つまり大衆の支持を最も得るものが期待に答えてくれる可能性は低い

民主主義自体が民意を反映できないシステムだから
結局、優れたリーダーが選抜されるかが問われる
日本にその可能性があるかと言えばナイ

日本の明るい未来はないに等しいのだから
将来一番発展する可能性のある
中国に貢献してその発展のおこぼれに頂戴する戦略がベストかもしれない
最終的には中国VS欧米で戦争が起こるだろう
もう同じ黄色人種の中国と心中するつもりの方が日本の利得は大きい
中国の舎弟として生きる!
それが日本のとるべき成長戦略
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:27:17.56ID:wy//85SC0
>>858
女だからじゃね?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:33:44.71ID:pWsPr5CD0
>>860
自民党ケツ舐め広報学者だからだよw
TVに出てて知名度も抜群w
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:36:16.37ID:Kur34iq+0
>>842
赤字支局が潰れるのは火を見るより明らかだったけどな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:40:35.95ID:wy//85SC0
>>863
なんだケツ舐め女だったのか
それならいいわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:48:54.55ID:Wlts4xAk0
>>850
テーミス 2019年1月号
・日本郵政破綻す‐「民営化」改廃を急げ‐菅官房長官と竹中元経済財政相の大失政を衝く

「これは、郵政民営化と同じ図式だ」
'18年末に突如決まった水道民営化の報道を見て、郵政問題を追ってきた全国紙記者はこう指摘した。
 その旗振り役は竹中平蔵元経済財政担当相(現東洋大教授)。彼は約20年前の小泉純一郎政権下で、
「郵政を民営化すれば料金は下がりサービスも向上します。そうすればバラ色の未来が待っている」と
叫んで国民を煽り、郵政民営化を推し進めた。その結果どうだったか。郵便事業は赤字に苦しみ、
ゆうちょ・かんぽの金融資産は米国債や証券購入のための財布と化してしまった。
 民営化前、郵政マネーは財政投融資によって国債や地方債という形で、国内で使われてきた。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1475556474/159-160n
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1475556474/167

米国債に流れているのは間違いない。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:50:20.46ID:Wlts4xAk0
>>853
日本の戦後の経済成長は単に人口が大きかったからに過ぎないとか、
中小企業政策に問題があるというアトキンソンの分析は正しい。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:51:07.17ID:Kur34iq+0
>>872
人口増加率と経済成長率比べて見なよ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:29.59ID:eam3yPry0
文化財は修復するけど国柄をぶっ壊しにくるおじさんwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:10:00.89ID:sAqoJDJs0
日本の人口というより、生産年齢人口の増減と、ほぼリンクしてるのが経済成長率。

ttps://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2018/html/zenbun/s1_1_1.html

GDP生み出す生産年齢人口が伸びてる間は経済は順調に成長し、
ピークを越えた95年以降が長期低迷状態に入ってる。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:16:07.97ID:wAhgsY0H0
竹中こそ一番糞だが三浦瑠璃もアマゾンプライムのCMに使われたら解約運動起きたほどに嫌われてるよな?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:17:29.83ID:5OBPr3D30
ネトウヨ怒りのヘイゾールリ賛美推進
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:18:01.15ID:7Ph6mJYV0
竹中不要論
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:21:05.00ID:wAhgsY0H0
>>877
竹中の狙いはゆうちょ保険の原資と窓口使ってアフラックの物にしてキックバックを貰ってるのから
 
日本の皆保険制度を廃止させてアメリカみたいに民間保険会社加入しないと医療費で死ぬ世界
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:21:12.31ID:47iipka90
これは酷いw
自民お抱えのゴミカスを集めてどうするつもりだよ?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:22:36.58ID:6GfuAh780
なんでこんな知恵もアイデアもない人たちを
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:24:32.58ID:wAhgsY0H0
>>871
これ竹中の野郎はミンスが政権取る前に言ってた埋蔵金がある!
とか以上の美味いデマ話で騙し続けて日本に損害出し捲ってるやん?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:26:11.04ID:dY69zAqm0
>>873
経済成長が人口のおかげ、という主張の裏付けとして
経済成長率が人口増加率とリンクしている必要はない

例えばちょっと前までの中国がそうで、人口成長率自体は
高くないけど人口自体が大きいから労働力不足にならない(内陸部とかからいくらでも
もってくることができる)、それで経済成長を続けられたわけ
日本だと田舎から都会への集団就職がわかりやすい例
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:26:16.63ID:wAhgsY0H0
>>846
国際中華金融資本だぞ
もはや
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:27:36.96ID:D2faL35q0
>>885
アメリカ国債への投資、
何か問題なのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:27:37.29ID:G7nbhN7T0
見事なロクデナシぞろいだなwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:28:03.39ID:j9N9ow2Y0
やっぱ駄目だな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:28:58.21ID:G7nbhN7T0
詐欺師竹中とか入れて、なにしよってんだか?頭悪ぃなあ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:31:16.88ID:ZOF/HQBL0
学術会議なんかよりよっぽどダイレクトにヤバイじゃねーかw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:31:29.19ID:tAHUimlT0
非生産的寄生虫クラスの企業だの人口なんて維持しても大して経済成長なんてしないし
ソイツらを必死に保護してまでGDP世界3位も守らなくてイーよ

非生産的寄生虫クラスを淘汰してもっとスッキリした国にしろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:33:54.76ID:otsqqwIF0
少なくとも竹中平蔵と三浦瑠麗は経済全体や企業を成長させた実績はないだろう。

菅首相は前例を打破すると言っていたが、この人選は前例踏襲。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:05.37ID:mymRAzQW0
>>893
労働価値説。
マルクス以外では否定されている。
技術水準が低く、労働力が足りていない国でしか成り立たない。
また、過密化や人口の急増は、開発途上でしか、
雇用を喪失できない。
人口密度が低いほど、生産性が上がる。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:26.47ID:wAhgsY0H0
>>73
もはや竹中平蔵天皇陛下ですよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:42.94ID:Dwwz5F6f0
ネトウヨ またしてもデマ!!

huffingtonpost

学術会議が「科研費4兆円の再配分に大きな力を持っている」は誤り。
実際の予算額は2300億円余り、選考過程にも学術会議は関与しません。

0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:35:55.43ID:Dwwz5F6f0
デマウヨ 逃げ足早いなあ!逃さんぞ!

自民党ネトウヨエセ保守デマ一覧

・学術会議は共産党が支配
・学術会議は中国と軍事協力
・学術会議の経費は国会がチェックできない
・学術会議の候補6名の論文はスコーパスで出てこないから無能
・学術会議を6年やると終身年金の利権
・学術会議はレジ袋有料化等どうでもいいことしかやってない
・学術会議は北大に圧力かけた
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:36:32.09ID:mymRAzQW0
>>898
行政改革すらまともに出来ない状態で、
構造改革など出来るわけがない。
国家レベルの詐欺。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:36:36.16ID:0s65cnfF0
ケケ中の嫌われっぷりは半端無いのに誰も凸もせずのらりくらりと悪事続行してるあたり
日本人がいかに平和思考で攻撃性が低いかがわかるよな
中南米みたいなサツバツ地域でやらかしてたらとっくに土の中だろうに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:36:41.37ID:fJfNyYtB0
郵便貯金は気が付いたら空っぽだったりするんだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:38:26.31ID:wAhgsY0H0
パソナのシャブ接待とかどうなったんですか?
CHAGE&飛鳥のギフハブさん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:38:29.48ID:mymRAzQW0
>>908
政府の茹でガエル戦略。
単に国力を削ぎ落としているだけなので、
自爆行為なんだけど。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:39:25.97ID:sAqoJDJs0
米国債に流れてるといっても、全体の僅かなもんでしかないよ。
ネット記事に踊らされる前に、ゆうちょ銀行の決算短信見とけ。
外国債券は11.42%しか持ってない、無論米国債はこれの一部に過ぎない。

ちなみに日本国債減らす理由は竹中のせいでもなんでもなく、
異次元緩和で日本国債金利がゴミみたいな状態になってるからだ。

ゆうちょ銀に限らず今の国債なんてどこの金融機関も持ちたくないよ、儲からないんだから。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:39:39.79ID:mymRAzQW0
>>902
×喪失
○創出
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:40:08.05ID:uw/RzQtb0
竹中入れるよりは厚切りジェイソン入れる方がまだマシだろうw
0916予言者
垢版 |
2020/10/16(金) 01:40:09.79ID:hOgx3ihT0
これは酷いwwwwww
日本オワタ\(^o^)/
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:48.50ID:mymRAzQW0
>>913
いや、消費税のせい。
日本はこのまま終わるぞ。
資産を残したいなら、金の方が良いかもな。

消費税を使った財政均衡政策は金本位制と同じで、
佐渡の金山でも再開しない限り、
GDPが0になる。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:55.35ID:hzygW7YI0
>>904
学士院ならまだしも。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:39.03ID:/X6Hqeya0
まだ菅支持してる反日、そんなに日本が嫌なら出ていっていいんだぞ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:41.54ID:WqZbzeBL0
>>908
攻撃性低いかね?
自殺に追い込んだりいじめで殺したり弱い者には強く出るけど
強い者のやることは傍観もしくは自分が安全なときは加担するってだけじゃね…
あと事勿れ主義と他人事のうちは動かないっていうか
良くも悪くも全体主義?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:46.47ID:taI2hQHS0
ちなみに維新も竹中平蔵が作った。
今もがっつり絡んで都構想や空港利権とか外資とやってる。


何でこいつやたらテレビ出て妙にカッコいい扱いでドヤってんのみたいな奴は売国の布石
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:44:30.68ID:+H61uQsU0
学術会議よりてめえのとこの反日諮問会議なんとかしろや腐れハゲ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:13.74ID:KlT8KSp30
普段からあんだけ外国人参政権反対と喚くネトウヨがガチで外国人が政治してるのにだんまりなのはなんでだ?🤔
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:21.76ID:mymRAzQW0
>>894
まあ、米国の日本潰し政策は、自爆だからな。
最終的には、日本も奪われ、米国は消滅する。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:46:50.54ID:sAqoJDJs0
消費税率&負担が日本より高く重い国々に日本が負けてるのに、
先進国平均の半分強程度の消費税負担でしかない日本の敗因が、消費税のわけないだろ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:20.00ID:i5VATh9Q0
>>926
低いのは消費税だけで立派な重税国家だが
0928予言者
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:28.76ID:hOgx3ihT0
誰か竹中天誅しろや
右翼はホント使えねーな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:53.43ID:cWLCon+60
だれかケケ中ほんとやっつけてよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:49:20.81ID:NPZVaEpp0
マッチポンプだろw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:50:00.19ID:qFBrrkQ80
今のネトウヨは二階、竹中の傀儡ガースー熱烈支持だから
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:50:06.77ID:taI2hQHS0
>>924
街宣右翼って日本人じゃないのばっかだろ。
あの人達がネットで仕事してるから。
そりゃ敵視している国をぶっ壊したいと思ったら気色悪いほどまず愛国者アピールするのが鉄板ですから。
俺は日本が大嫌い外資と組んで売国してカネ掴んでネーチャン抱きたいなんて言ってついて来る奴一人もいねえわな。
詐欺師と一緒だよ。
0933予言者
垢版 |
2020/10/16(金) 01:50:08.06ID:hOgx3ihT0
三浦瑠麗とかもはやギャグやんけwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:51:38.00ID:wAhgsY0H0
>>921
ルサンチマンって言うらしいぞそういう層を
 
三橋さんのYouTube動画で見た
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:53:33.63ID:yrJW9X1T0
>>932
田母神が東京都知事選で集めたカネをコリアンバーで使い込んでた話ほんと好き
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:54:25.95ID:4YEWFiTB0
なんで結果も出してないどころか日本経済傾けて嫌われまくってる竹中が登用されんだよ
どんな力が働いてんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:56:58.89ID:zpEeIwMo0
三浦瑠璃が「成長戦略」会議で何を語れるんだよ…
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:59:45.20ID:tfP6MlEp0
>>938
そらヒラリーが勝って米中接近を予測したり徴兵制提案したりだろーなw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:02:17.53ID:LanazFu20
民間議員という呼び方はおかしい
議員ではない

蛮族元老院の相談役だ
一切議員ではない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:03:24.09ID:8PBdwuaR0
竹中に三浦とか、御用学者ばっか。
三浦なんて戦争賛成派のキチガイだろ。
イエスマンばかりで固めて、菅は本物のクズなのがよくわかる。早く死ねっての。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:04:16.98ID:HrKX5won0
日本解体売国会議ってかw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:04:41.21ID:JACFX/QJ0
>>1
Davidをデービッドとか書くのいい加減もうやめようよ(´・ω・`)
アメリカ人に駅の「ホーム」の語源を教えたら( ゚д゚)ってなってたぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:05:51.08ID:iVHzlC000
スガちゃん、"前例踏襲"で竹中さんを起用しなくてもいいのよw
税金投入されるんだから納税者目線でおかしな人事はやめていいんだよw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:06:53.91ID:NK5ZUYHz0
郵便局を非正規にしたのもケケ中
最高裁で不合理な格差
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:10:31.42ID:FfmUFLrn0
竹中平蔵って時点で
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:10:53.56ID:ZMwCtHTx0
出てる名前聞いただけで景気悪そう
役人にセンスがないのはよくわかってると思うんで
自らとっとと退場してください
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:11:02.34ID:9+QAl2Zd0
>>1
三浦はプライドを捨て切れないのか媚を売っても生意気にしか見えなくて損をしてたがやっと念願が叶ったな
国民は学術会議なんかより旬のサンマの方が興味があると言ったのが決め手になったのかな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:11:04.43ID:taI2hQHS0
維新作ったのも竹中平蔵
維新のサワヤカ吉村はサラ金武富士の?元顧問弁護士
橋下は大阪一の風俗街飛田新地の元顧問弁護士
どっちもヤクザとズブズブの業種
しかも吉村はあのやしきたかじんの嫁の明らかにおかしい遺書が関わってる遺産相続の顧問弁護士も当初勤めていた
そういう人ですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況