X



【愛知】「降りてこいや」あおり運転し威嚇 ドラレコに映像…被害者「車2台に挟み撃ちされ5人に囲まれ...死を若干覚悟した」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:31.28ID:tsoYQpMq9
※ソース内に動画あります

 愛知県岡崎市の県道で記録されたドライブレコーダーに、あおり運転の映像が映っていました。そして、あおり運転を受けた後にはさらなる恐怖が。運転手は「あまりの理不尽な行為に、死を覚悟した」と語っています。

 12日の未明に、愛知県岡崎市の県道で記録されたドライブレコーダーの映像。

 片側一車線を進む車の右手から一瞬、黒い車が先頭部分をのぞかせます。この時すでに運転手の男性は異変を感じていました。

 「ハイビームされたり、めちゃくちゃ近くにつけられたり横付けされたりした。」(運転していた人)

 あおり運転だったのです。なんとか逃げようと思ったものの、今度は黄色のセンターラインを越えて追い抜いていきました。

 すると行く手をふさぐ様に急停車します。

 そして赤い服を着た若い男が運転席から勢いよく飛び出してきました。

 「殺されてもおかしくないなと、死を若干覚悟したような感じではありますね。」(運転していた人)

「計5人に囲まれた」

行く手をふさがれた男性は身の危険を感じ、バックして逃げ道を探しますが…。

 実はこの時、後ろにも仲間のものとみられる車がいて、合わせて5人に取り囲まれていたと言います。

 「うしろにもう一台の車があって挟み撃ちされていた、逃げ場もなくその場に停止した」(運転していた男性)

 さらに…。

 「ドアノブをガチャガチャとされて、窓ガラスも叩かれて”降りてこいや”と言われた。」(運転していた人)

 威嚇行為が続いたため警察に通報したところ、男らは、その場を去ったといいます。

 運転していた男性は「どうしてこんなことをされたのか身に覚えがない」と話しており、警察に被害届を出す予定だということです。

10/15(木) 17:24
メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b82ab14c3372a5e696e2ae5ab46eb171197d5e4f
https://i.ytimg.com/vi/aMJFIJzomJ4/hqdefault.jpg

★1が立った時間 2020/10/15(木) 17:38:56.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602751136/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:28.35ID:GG0dYJoK0
車にエアジャッキ積んでおこうかな
こういう手合いにからまれたら自分の車の下敷きにしてやろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:36.77ID:0ykRfs+X0
DQNやヤンキーがプリウスを好む理由を誰か解説してくれ。なんで環境にやさしいエコカーをわざわざ選ぶのかと。

ワルならV8直管とかそういうライフスタイルじゃないの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:41.07ID:mmjM+vEs0
運転していた男性は「どうしてこんなことをされたのか身に覚えがない」と話しており、警察に被害届を出す予定だということです。

なんで先に被害届出さないの?
やましい部分があるのでは?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:47.30ID:PubHibkM0
>>58
愛知舐めないほうがいいよ。
20年くらい前、俺も道路で4〜5人位に呼び止められ激しい暴行受けて打撲、鼻折れた。

顔面殴られたあと後ろから飛び蹴りされた。
もちろん警察署に被害届だしたけど犯人捕まってない。
トラウマだよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:48.29ID:nJd1T/gc0
また愛知かよ
そろそろ大阪みてーに愛知民国として独立しとけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:51.88ID:OPcauwtP0
後ろから見てドラレコで録画してるのが
わかるようにしてあれば、やられることはないんじゃない?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:55.40ID:S0PT77Sf0
>>96
あっても普通の人は囲んだりしないw 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:56.38ID:wn9mXmRa0
何もしないのに煽られないだろう。
何かしたんだよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:21.10ID:bR6aycBG0
>>60
時代は変わった
もう諦めろ
恨むなら宮崎を恨めw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:26.92ID:fX9F/0wn0
>>92
昔は夜中に煽りのハシゴしてるキチガイがよくいたな
常識的な時間しか乗らない人にはわからないんだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:29.89ID:uDI0/gA00
>運転していた男性は「どうしてこんなことをされたのか身に覚えがない」と話しており、警察に被害届を出す予定だということです。

先に警察に届けろよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:37.44ID:bS9tk9on0
>>9
煽り運転される方も結構な確率で問題ある運転してることおおいけどね。
典型的なのは高速道路でずーーーっと追い越し車線チンタラ走ってるバカ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:44.21ID:cMBtexuS0
角形プリスウウス

前世代プリウス

シャコタンミサイル

愛知県民度wwwwwwwwwwwww 妨害運転
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:48.95ID:0UGFAqyC0
>>92
あのな?

周囲全体からは
おまえが←自分ルールって診られてる可能性は無視なのか?

それアスペルガーですよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:51.47ID:bQRNlM4z0
曲がり角や死角が多い制限30の生活道路を30キロで走ってたからと
煽り倒して威嚇してたアホジジイおったな
動画が全国公開されて捕まったみたいだが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:58.30ID:0bW0cvyM0
>>52
ナンバーがくっきり映ってないと、事故ったときに補償面で不利になる
夕方夜の事故の場合でも、夜だから相手のナンバーわかりませんとか
だとこれも不利になる

夜の事故でも相手のナンバーがわかるカメラが求められる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:02.37ID:brtmRet60
>>75
あそこは静岡だろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:06.61ID:K303RXfc0
ただここで窓ガラスを叩くだけってのが日本の平和なところ
だから車で煽りとかしちゃうんだよな被害者も
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:09.68ID:mlV+puo00
>>6
通報したって書いてあるやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:10.35ID:3os60iUj0
平和な国、日本w

海外で生活してみ
煽り運転だの「路上の伝説」だののバカヤンキーなんざいねーから
ガンつけただけで拳銃で撃たれるからな
アメリカだけでなくユーロにもいない。
バカが治安がいいことを悪用してるだけ。
世界を舐めきってるバカは死刑でいいよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:10.42ID:zChUAgH50
ナンプレ映っとるやろし
さくっと殺処分でええやろ
0131オクタゴン
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:25.42ID:C++kkGg30
犯人、被告が証言より襲った自動車のドラレコ映像を重視され
やりきれない気持ちになるんじゃないかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:32.30ID:4ebT6cCO0
結局5人で1人囲んでなにも出来なかったの? 
ただの弱いやつらの集団心理じゃん、どうせ5人全員内心ビビっりながオラついてたんだろうな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:37.69ID:Emp031xB0
>>1
しかしこんなん良くやるな

相手がブチギレたらどうすんだ?マジで

俺とかただのリーマンだけど理不尽に降りて威嚇されたら車ごと弾き飛ばすと思うわ
下手したらタイヤで頭踏んづけちゃうかも
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:46.67ID:xsmwRha20
この被害者が直前になにかやってたとしてもおりてこいやしていい理由にはならないから。
逮捕楽しみだなー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:50.44ID:q91PKyEh0
被害者側に原因があるって言ってもなあ
「あったとしても」だし
っていうか、この対応が妥当な原因って、あるのか?
同じことやった、しかないよな…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:58.54ID:aO38c7Jw0
テレビって不公平だな。
煽られた側だけの意見しか聞かない。
裁判での両方の意見を報道すべきだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:59.07ID:SVSRTTiP0
チョン全部死ねよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:01.29ID:BYh9Vunp0
>>110
気が付かないような人だから煽られるんだろうな
ここでこういう事すると怒るだろうな・・・みたいな機微が読めないからこうなるのさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:03.10ID:OvtaIBOm0
気違いはさっさと殺処分
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:18.24ID:bR6aycBG0
>>96
何をもって絶対なんだ(笑)
煽り正当化するな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:59.89ID:puTzaJH10
愛知って信長をはじめ




キチガイの産地じゃんwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:04.79ID:JR4DLKVj0
冷やかしやネタ抜きに言うけど
こういう類の事件、マジで愛知ばっかなんだが
どうなってんの愛知…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:12.73ID:bR6aycBG0
>>98
なんでDQNをアクロバティック擁護するのか?
自分がそうだからか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:26.36ID:z8TqOiKv0
車とか風俗とか男の娯楽は多いけど、
女の娯楽が少ないのが愛知よ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:37.58ID:cQgO6Ms50
>>5
名古屋じゃないよ。
それじゃあ川崎を横浜と言う様なもの。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:39.92ID:6swvGRpA0
今時警察も本腰入れて対応するのにまだこんなバカがいるんだな。
まあ、確かに運転してたらたまにイラッとさせる運転する奴いるけど、怒りで煽ったり停車させるとか精神異常者だな。
基準値微妙に超える程度の飲酒運転よりシラフではるかに悪質な運転するやつの方が危険だろ。
煽り運転や威嚇する奴はマジで二度と運転免許与えるなよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:47.89ID:brtmRet60
だがこいつの功績は1人で5人の人生を終わらせた事に尽きるwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:06.63ID:5jPE8SnX0
>>21
知らんのかw
愛知の名古屋走りは
三河ナンバーと
尾張小牧ナンバーと
一宮ナンバーと
岐阜ナンバーが原因でもある
この4つのナンバーはバイパス通るせいか運転が非常に荒い
名古屋にいても要注意ナンバーだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:13.63ID:K303RXfc0
>>103
安い、燃費超いい、それなりに大きい
つまり貧乏人DQNに最適なんだよ

V8乗れるやつはもっと心に余裕があるよワルでも
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:17.48ID:121vpDc/0
今時安っぽいエアロパーツにローダウンwww
いくらクソ田舎でも、ダサすぎて女もいないから男ばっかでつるんでんだろ笑笑。全員服役してこいや田舎猿www
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:26.04ID:zFSzL9vF0
>>126
まぁアメリカはクラクション日本ほど鳴らさないとはよくいうよな
撃たれるかもしれないから、と

逆にインドとかはなんかの打楽器と間違えてるのかって
レベルで鳴らすけどなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:28.64ID:bR6aycBG0
>>118
でも違反は違反
諦めてゆっくり走れ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:50.60ID:DlFt3Jat0
キチガイ愛知県
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:52.43ID:tzHYSe/20
脅されたらどうしよう
拉致って山へ連れて行き監禁したまま酸素で手足を焼き切ってやろうかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:55.82ID:zChUAgH50
大事な要件やったら諦めへんはずやしな

止めるだけ止めて車内で通報したら踵を返すって何のヘタレやねん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:00.03ID:lFSW7lNX0
>>148
何らかの要因があって愛知にはキチガイが呼び寄せられる、または愛知に居るとキチガイになるのどっちかに違いない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:02.10ID:cy7pms9N0
日本のど真ん中にDQN県があります、名古屋弁怖い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:18.40ID:ULgz7s+P0
どっちにしてもすぐ捕まる罠w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:22.41ID:bR6aycBG0
>>120
どう見てもお前がアスペ
煽り運転で免取になれw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:26.71ID:yq3vSemU0
徒党を組まなきゃ何もできないヘタレ連中を逮捕してさらしてくれ
本当に情けないやつら
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:27.26ID:En6FoWRG0
自分が正義みたいに車降りて
イキって来るのは笑ってしまうけどな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:39.90ID:7HlpCtwc0
警察に通報しない自称被害者
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:00.30ID:6Pe0WnHd0
>>138
そのタイプ、多いと思うよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:01.29ID:bR6aycBG0
>>128
バレたら捕まるぞw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:19.18ID:S0PT77Sf0
そもそも行く手をふさぐ塞ぐやつは頭おかしい
突っ込まれたら完全に負けるだろ 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:30.37ID:eAfWn77V0
ちょうど今、出張で知立というとこにいる。
東京からクルマで来たんだが、高速道路のトラックが酷過ぎて疲れた。
ワザと追い越し車線塞いだり、車間距離取らずに割り込むとかホント辞めてほしい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:33.67ID:fOGZL/tp0
そういう時はすぐ110番
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:40.38ID:6swvGRpA0
>>7
俺の車も近付くと薄らとスモークガラス越しに見えるバックカメラに気付いたら急に距離空けられるw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:42.78ID:ZZ6SRMoO0
トモヤが悪い
何もしなければ怒らん
0189ネトサポハンター
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:49.95ID:nBFBI08n0
 

無慈悲に即通報 相手の人生完全破壊

 
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:59.08ID:JKOquOZF0
俺はBMの現行型523d Mスポーツ乗ってるけど
煽られたことなど一度もないな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:59.94ID:aDsgLMtd0
今の時代ドラレコもほとんどの車に付いてて煽り運転は厳罰化されてるのになぜ煽るのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:08.16ID:PubHibkM0
>>60
道歩いてたらいきなり目があったと胸ぐら掴まれ
いいえって横に首振ってる間に顔面パンチだよ

そんな目にあってないからそう言えるんだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:23.10ID:7HlpCtwc0
見た目の服装で分かる中年ヤンキー
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:29.71ID:uDI0/gA00
昨日、三車線のバイパス走ってたら、右から合流の車が右車線、中央車線っていきなり割り込んできた。
超危なかったけど、なんとも感じてないんだろうな。
こういう馬鹿な事やってると、「なんで煽られたのわからない」と言う結果になる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:32.64ID:CpTIMecA0
ここで強気にしてる人たちも当事者になれば怯えるだけなんだろね
ハンドル握ったら強気になるひとだろうし気を付けた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況