X



【現金】 国民一律5万円追加給付を 自民有志、要望・・・菅首相 「そういう方向で頑張る」★8 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 21:09:08.01ID:CHCqXVDA9
菅義偉首相は14日、自民党の長島昭久、武部新両衆院議員らと首相官邸で会い、
国民一律5万円の定額給付金支給を盛り込んだ40兆円規模の追加経済対策などを求める要望書を受け取った。

首相は新たな新型コロナウイルス対応の必要性を訴える長島氏らに対し「そういう方向で頑張る」と応じた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101401096&;g=eco

菅首相に要望書 定額給付金の追加支給
https://www.fnn.jp/articles/-/95489

自民有志、菅首相に3次補正編成を要望
https://www.sankei.com/politics/news/201014/plt2010140022-n1.html

【世論調査】 一律10万円の現金給付 「さらに支給すべきだ」 60.8%・・・共同通信★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589188674/

【10万円再給付】菅首相「必要なら対応」そもそも“1回目“の効果はあったのか?家電需要、景気回復に寄与か★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601225650/


前スレ ★1 10/14(水) 20:09 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602733903/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:31.29ID:U/rXUgVm0
で、財源は?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:31.94ID:sYTbRDbB0
嘘っぱちだよ!信用すんなや!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:27.00ID:k8b38PYp0
早くして。
嬉しいな〜
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:31.56ID:WJk7N4oJ0
なんとなくで自民党を選んだ20代が悪い。
政治を勉強しろ、憲法を勉強しろ、ボランティア活動もやれ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:52.39ID:aCMoA2020
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)年末使うよ。経済回すぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:00.66ID:Ps0/wfnm0
100%近く頓挫するだろう
いきあたりばったりすぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:07.23ID:IFU6v6aR0
>>12
追加って言葉に踊らされてるんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:16.35ID:SFjpdivN0
もうひとこえ20マンで手をうとう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:56.08ID:zvYCyh+g0
>>3
日銀がETF株を永久買い取りしてるんだから、日銀が引き受ければいい。

国債とは別の「特別政府緊急券」を議員立法で発行して、それを
日銀が引き受けるか発行すればいいだけ。円高だし、どこの国でも中央銀行による
コロナ経済対策のばら撒きはやってるのでやらないと日本は衰退する。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:56.31ID:IFU6v6aR0
てかgo2みたいに特定の奴にしか恩恵が無いのよりよっぽどいいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:05.40ID:NwKyf/RF0
たった胡麻で救世主気取りか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:08.01ID:kZxA89lM0
>>3
消費税
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:15.76ID:Nhlq7C9L0
あげます!、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:17.94ID:KzmfkJGn0
まず

公務員のボーナスを、 15万減額

GOTO トラベルを使ったゆとり層は、対象外

そのうえで、それ以外の貧しい日本国民に 15万ずつ配布せよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:03.40ID:mIX7+3L80
実現した場合は積極的に要望してくれた自民党議員は称賛されるべき
国民の為に行動する自民党議員なんて空飛ぶゾウなみに珍しい印象だし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:15.50ID:PhB8rEFB0
10万円なら総選挙は自民党に入れてやる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:25.01ID:qpVVagzN0
毎月配れよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:30.58ID:Z8toOb8E0
冗談抜きで、こんなバラマキやGoToよりも
コロナ終息までのの期間限定でもいいから
消費税下げた方が経済は回ると思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:31.81ID:zvYCyh+g0
>>6
グローバル企業にとっては、日本が世界一貧乏な国になったほうが使いやすいからなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:42.46ID:0Js3lCI70
なんで
所得制限を設けないのか?

まぁ馬鹿なんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:03.52ID:exxy1o5M0
こういう現金給付系よりGoto系の方が経済効果は高いみたいだし、そっちやった方がいいんじゃねーの
目先の金配るより、失業者に仕事が見つかる社会にした方がいいんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:26.00ID:ctnkd9Vc0
PS5が売れるだけだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:36.47ID:SFjpdivN0
寒さ手当てもつけて最低15マンは欲しいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:48.45ID:l3HcbDdm0
もうひと声!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:08.45ID:JslZB77k0
このやり取りだと、まぁ無理そうだね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:13.57ID:1jXp87WD0
これは良いんだけど後々増税すんのやろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:18.69ID:lscC22Y80
>>12,18
自民党二階派(客員?)の細野の発言


https://twitter.com/hosono_54/status/1316379569759219712
細野豪志 Goshi Hosono
@hosono_54
我々が提案した定額給付金の5万円が話題になっている。正確には5万円は二次補正の予備費からの給付、
三次補正も合わせると15万円の給付を提案した。総理は三次補正に前向きだったが、定額給付金への直接的な言及はなかった。
積極的だったのは金融政策の加速化。必要なのは財政金融政策の総動員だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:49.59ID:rRpQKIUe0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\


     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」4
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:52.99ID:qCCwVYzT0
公務員ボーナス減るから調整来た
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:56.92ID:1M41gSL20
コロナ禍で年越しできない人間だって居るんだから早くしろ、ガース
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:18.32ID:NpCruCMO0
5万円くれたら俺も頑張る!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:19:44.33ID:SJh2lKNn0
>>34
GoToは一部の業界しか恩恵を受けられないのが難点。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:04.30ID:vjqobAZ80
円高のうちにばらまきなってww
どうせ日本にも中国の金は要ってるしいいやんけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:04.31ID:ofrIMiW60
自民のアホ議員
5万円の根拠を言え
どうせ財務省との出来レースだろ、なぜもう一度10万円と言わないのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:23.39ID:6z4BEl0G0
こういう報道が出た時点で支給は決定

まさか総選挙前の首相に「頑張ったけどできませんでした」とは言わせられないからね

問題は額。増やせたグループに支持が集まる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:44.41ID:586fbF9L0
困ってる人にあげなよ 特に収入が大幅にダウンしてる人にあげなよ 金持ちにあげる必要ないよ こいつらケチだから貯金に回すし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:47.25ID:SFjpdivN0
金配って選挙したら勝てるんじゃね
合法的選挙違反だよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:00.76ID:2mHmZVPB0
2020年の財政ヤバ過ぎる
なんでまた給付が出てくるのか
恐ろしくならんかい?未来に棚上げして小遣い貰いたいか?
景気対策だっていうなら今度こそ商品券にしろ
現金はやめろ。ダメだ👎
コロナ後に生活破綻した人らには支援してやりゃいい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:18.16ID:fnlPXEsP0
たった5万円もらえるからって
旅行しようなんて誰も思わないだろう。
普段の食費で消えるに決まっとる
0058オチンポのチンカス大好き舐めとり男です!
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:37.40ID:4n5M3aQS0
>>55

>>1










あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201013/403770
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:47.62ID:UcptYKxR0
非課税世帯には10万円だろう、気が利かないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:49.39ID:MO9hMc2B0
財源はもうあるんだから間違いなくやるだろう
口座磨いとけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:52.84ID:UbOLw9cU0
>>1
ネタだと思っていたけど 年度内5マン円給付は真剣って書いてマジなの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:03.68ID:jkRgGeuTO
政府がウイルス入国させない
速やかに根絶を目指し感染ゼロで推移
となれば国内の生活は守られたであろうが
感染は根深くなってるから毎月10万円ぐらい給付されてはいかがか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:20.67ID:fMcZHu6x0
まだ10万消費してないから、もうちょっと後でいいや
来年の4月くらい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:29.30ID:h9cO2Iih0
さっさとやってくれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:05.22ID:UbOLw9cU0
もし5万円を10万円に増やして給付が決定したのなら次は自民党に清き一票を投じますよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:28.90ID:5N93/tWP0
なんで半分に減ってんだよナンボかは税金で返ってくるんだろ刷るだけじゃんやれよ。米国なんて刷りすぎて絶対ごまかしてる糞ドル
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:42.67ID:MO9hMc2B0
前回の口座に勝手に振り込むだけ
自治体変わったやつは知らん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:02.61ID:UcptYKxR0
ケチくさいだけだろう、貧乏国家日本。
せめて、非課税世帯には一人あたり10万円で支給しろ。
叩き上げなんだろう、気が利かない。次誰がやるのよ。
人材不足の自民党。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:03.40ID:eJgVWSWB0
とりあえず簡単な落としどころとして、国勢調査に協力した世帯限定にして、1回目で詐欺をしたやつには給付しない
これだけでもか結構な予算を減らせる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:07.51ID:qmE++4Y30
>>53
全くその通り
今回は本当に必要な人だけに5万円以上となる金額を
配ってほしい
多分増税となるだろうが生活に困窮してる人だけに配ってほしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:15.11ID:0Js3lCI70
>>70
高所得者は
貰わなくても
普通に消費する
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:20.53ID:0UGcT8HR0
武漢ウイルスが原因で世界全体の経済がボロボロだもんね
リーマンショックですらここまでひどくはなかった
ワイは末端の工場勤務だからダメかもしれん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:55.45ID:SFjpdivN0
年の瀬に自殺者増えそうだな、餃子屋さんガンバレ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:59.68ID:B2Ap42v10
公明党:一律10万円じゃなきゃやだ!(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:03.09ID:ReOZpH9A0
PS5予約していいの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:25.05ID:HcgEc8KC0
>>80
俺はもう2台予約したぞ😁
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:46.50ID:MO9hMc2B0
予備費を使うからとりあえず5万が限界
残りは次の補正予算で10万という方向みたいね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:48.42ID:SJh2lKNn0
所得や減収で受給資格を区切ろうとすると、また前回のように誰が貰えるのか分からなくなるから止めた方がいい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:55.70ID:z7gNpa/40
>>1
> 【現金】 国民一律5万円追加給付を
ところで反日アホパヨクはどーすんのこれ?
反スガの反日パヨクだからとーぜん受け取らないよな、スガノゴマン?
それともやっぱりアホだから反スガなのに受け取るの、スガノゴマン?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:07.86ID:xLGpxDyl0
これもgotoみたいに半額は自腹でみたいなシステム作れないもんかね
同じ予算で倍額消費に回せるなら大きいと思うが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:14.12ID:6z4BEl0G0
>>75
一律に配って
困窮してない世帯からは後日回収すればいいよ
そのほうが不正が起きないし行政の負担も減らせる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:31.67ID:x/pZ0zPt0
>>55
今があっての未来なんだが頭悪いの?笑
先人達は今の世代にたくさん借金を残してきたけど、その分資産も残してるんだぞ?
日頃走ってる道路や交通機関、インフラ、全部借金で作ったけど、なかったら困るだろ?
未来に借金というツケを残すなんてとかいかにアホなことか理解しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:43.52ID:/eC5h2Br0
しょぼ
バラまきはどうかと思うがバラまくにしてもしょぼ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:57.35ID:qmE++4Y30
>>79
公明党の役割は終わったな
後は本当に生活に困っている人だけの見極めぐらい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:01.57ID:O5UKp4EL0
>>48
感染者増えてもお前の給料は増えないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:28.10ID:LXKeUix60
>>1
金額さげちゃ駄目でしょ。
10万円にしないとアベに負けちゃうよ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:31.56ID:qnJ5LC1d0
要はこれ
安藤とその周辺の若手議員が言ってるんだろ?
確か前に10万の一律給付を進言したものの聞き入れて貰えず
何故か公明のゴリ押し一律給付を即答で安倍が呑んだってやつ

まあ無理w
自民抜けて新党立ち上げるぐらいの気概も無い癖してまた言うてるとwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:37.63ID:UcptYKxR0
こういうの速やかに支給しろよ、スピード感が重要だろう。
安倍政権はスピード感で、国民に実感させるように努力した
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:48.52ID:4HPgUChx0
やるやる詐欺
お前ら何度も騙される年寄りみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況