X



【水産】スルメイカ“乱獲状態”、中国は日本の10倍漁獲 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:20.20ID:andIgWzr9
水産庁は14日、スルメイカ(秋・冬季発生系群)資源評価を発表し、両系群とも資源水準が乱獲を防ぐための措置が必要なレベルにあるとした。評価では、中国の漁獲量が昨年だけで15万トンと推定されることも初めて明記。日本が新たな資源管理に取り組もうとする中で、中国だけでも日本の約10倍に相当する漁獲が無秩序に行われている実態にどう対処するのか、水産庁の対応が問われそうだ。

 スルメイカの資源評価は水産研究・教育機構がまとめた。それによると、主に日本海で漁獲される秋系群の資源量は54・1万トンで過去10年の最低を更新。親魚量は15万トンで、乱獲防止に向けた措置が必要な限界管理基準値18・9万トンを下回った。

https://www.suikei.co.jp/%e3%82%b9%e3%83%ab%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%82%ab%e4%b9%b1%e7%8d%b2%e7%8a%b6%e6%85%8b%e3%80%81%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%af%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%ef%bc%91%ef%bc%90%e5%80%8d%e6%bc%81/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:11.03ID:kKEo5hrs0
人口十倍なんだから当然の権利だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:29.95ID:u6y1my6C0
食糧難の国は必死なんよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:56.23ID:CDzo9Na70
中国人ってそんなにスルメ食うの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:12.14ID:/F78TmU40
何とかしないと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:22.39ID:MFuXrW1w0
今年は中国船が出てこないんで豊漁だとか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:30.83ID:OIRh86440
なんで日本海で中国の漁船が操業してんねん? はあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:28.42ID:9s1ewRyY0
中国から輸入すればいい。そのほうが安くつく
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:57.39ID:rjMWC3nA0
もう漁師は全員死ねよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:14.14ID:vzDTXcq90
スルメ欲しいか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:25.15ID:zbEEAb400
今までは何倍穫ってたんですかねえ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:40.17ID:cWv3/lkH0
>>16
なんで家のもの盗られてカネ払うんだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:56.91ID:M3oUakI70
>>16
中国の衛生管理じゃ生で食うの嫌だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:28.60ID:ZhY1Az6h0
菅「イカンイカン」
山岡「イカンガー」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:28.58ID:Y0Pdpp/N0
北チョンが怖くて遠洋には出れないと聞くな
これにシナが加わるのか
日本食広めたバカは万死に値する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:30.73ID:j6BfttHa0
イカは美味い
もっとよこせ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:45.64ID:KtzqT5oj0
取りまくって絶滅させろ
馬鹿だからそこまでいかないと分からん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:05.90ID:SJyftJ4E0
中国から魚介を買わないようにしろ
売れなきゃそのうちやらなくなる
とにかく迂回販売路を警戒しろ
加工品もダメだ
医薬品などの原材料もダメ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:21.12ID:JkraEzFZ0
スルメイカの沖干しウマー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:29.03ID:GRg4CQDD0
中国はありとあらゆる方面で迷惑かけてるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:30.25ID:1pWWSz+L0
二階死ねよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:50.78ID:U2k7/OQw0
海保が中国船に強く出られないのは日本政府が許さないから
中国様を大切に考えてるアホ議員が、自民党の老害どものなかに掃いて捨てるほどいる

で、誰が一番ダメかと言えば、その老害議員どもに投票し続けている地元有権者
政治家がダメなんじゃない、ダメな政治家に投票し続ける有権者が一番ダメなんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:13.60ID:LZzryHJz0
無能政治家のせいで日本は終わるね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:58.89ID:9/FbU9Nf0
日本がトリチウム水放水したって
こいつらお構いなしだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:23.34ID:JkraEzFZ0
>>42
それはある それか自分で釣るか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:26.66ID:2y5bmGct0
>>24
あなたったら、なんて優しい・・・
日本には核のゴミがわんさかあるじゃないの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:58.36ID:0FozA7ex0
中国ってそんなにスルメイカ食うのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:02.93ID:/xLXznQS0
>>14
クジラでも食ってろキチガイwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:06.93ID:VhszPbVa0
>>20
バカなの?
練り物も魚のすり身が原料
売れるとなればもっと乱獲するだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:33.01ID:hYBR6MYL0
>>1
イカが減ると魚増えるよ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:44.86ID:Vi1Hr81q0
冷静になって法窓夜話をまず読んで欲しい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:47.33ID:Ya2xBALz0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本海は日本・ロシア・韓国・北朝鮮のEEZで埋め尽くされてるんじゃねーの?
公海なんかあるのか?
どこの魚場で盗ってる?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:12.31ID:27jrEebn0
イカフライうますぎる(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:30.37ID:fnlPXEsP0
人口が日本の10倍じゃん。
それで乱獲なら日本も乱獲だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:32.15ID:POQT8l7S0
>>7
シナチクは、日本に売れれば何でもかっさらっていくんだよ。
自分たちで食べる為に獲ってる訳では無い。
で、マツタケが旨い事に気付いて、日本には売らずシナで喰うようになったのが今年の話。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:36.65ID:bALUvOmg0
痛い目に遭わないと分からないんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:56.35ID:VhszPbVa0
>>25
ロシア産のカニはその典型
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:57.29ID:hYBR6MYL0
>>49
中国から高値で買うアホな日本人のせい
買い控えて干すとか全く出来ないアンポンタン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:04.41ID:6/uscsQr0
>>62
レアメタル再来か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:41.78ID:9zteNiqU0
もう何年も前から市場の水産連中が嘆いてるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:12.43ID:PFmK6A660
>>60
これ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:26.60ID:2sseW1On0
そのうち、日本のEEZ内に中国船団が来て水産資源を乱獲し捲るだろう。
日本人は忘れやすいので、サンゴの乱獲を思い出すべきだろうね。
日本だけではなく、アフリカ沿岸や大西洋沿岸でも中国船団が乱獲していると
言うニュースが出ている。アフリカ諸国などでは中国のサバ缶が売られていて
日本製品を圧迫していると言う。
もう、養殖できるものは今のうちに養殖にシフトすべきだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:56.00ID:fWKqS8Sp0
中国共産党は消滅した。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:04.45ID:hYBR6MYL0
秋刀魚がいくら値上がりしても売れるから
ついには取り尽くされただろ
ほんと日本人は国際的に見るとちょろい雑魚
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:50.21ID:r3xurG9s0
スルメいかは加工されて中国から日本に来てるのも多いな
イカ系のやつって結構高いから、猟師にとってはいい稼ぎになるんじゃないの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:53.60ID:jMdRA9RS0
二階みたいなのを重鎮にしてんだからそりゃやりたい放題だわ
向こうもやらなくなる事はないにしても面倒となればそれなりには色々自重ってもんが出てくるからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:02.61ID:WEnhM/qU0
チンクは地球の敵
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:21.92ID:DMJo8hLu0
もう中国漁船を全部沈めるしかない
日本の珊瑚乱獲したのは忘れない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:24.09ID:g/Pp32hH0
>>1
日本人が中国人に和食の美味さを教えたせい

バブルで頭イカれて考え無しに広めるからこうなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:39.48ID:JkraEzFZ0
日本の漁師も馬鹿みたいに摂るけどな 支那と変わらない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:40.82ID:DMJo8hLu0
わかった
中国人を狩り尽くすしかない
それで多くが救われる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:18.11ID:2ayEsWGE0
無料で読める大紀元の方が詳しく書いてるな
まあ水産系の新聞だから仕方ないか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:37.73ID:1pWWSz+L0
>>88
そもそも日本のEEZ内の話だろこれ。
なんで中国が漁してんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況