X



【大阪】「わからないなら反対を」都構想反対派も活動本格化 辻元氏「『都構想騒ぎ、ええかげんにせえよ』とピリオドを打って」 ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 09:55:23.35ID:fqpmK4Hg9
大阪都構想の住民投票が告示された12日、反対派の各党や市民団体も街頭活動を本格化させた。ただ平成27年の前回住民投票で反対勢力を糾合した自民党大阪府連は今回、共産など他党との共闘に消極的で、バラバラの印象は否めない。

「住民サービスが落ちると正しく知れば、ノーになる。大阪市がこの日本、この地球、そして歴史上から消えてしまわないよう、私たちは阻止できる」

 自民市議団の北野妙子幹事長はこの日、大阪城公園(同市中央区)で天守閣を背に「反対」を呼びかけた。府連政調会長の左藤章衆院議員は「大阪市解体でなく、世界の大阪になるよう必ずこの戦いに勝つ」と気勢を上げた。

 大阪城公園は、自民府連が前回も第一声を上げ、否決に追い込んだ「験(げん)のいい場所」(北野氏)。府連所属の国会議員や市議らは「OSAKA CITY PRIDE」と書かれたシャツを着て“一枚岩”を演出してみせたが、府連の反対方針に反する発言で厳重注意を受けた原田亮府議団幹事長の姿はなかった。共産などとの連携について、自民府連幹部は「メリットがない。前回で学習した」と漏らす。

 一方、共産市議団の山中智子団長は大阪市役所前で第一声。「都構想は百害あって一利なし。この思いは1ミリも変わらない。(政令市から)半人前の特別区になり下がってしまう」と強調し、「『(都構想が)分からない』という人は反対と書いて」と訴えた。

 観光名所の通天閣(同市浪速区)を有する新世界で活動を始めたのは、10日に結成したばかりの立憲民主府連。所属市議がいない中、府連代表の辻元清美衆院議員が論陣を張った。

 辻元氏は推進派の大阪維新の会を引き合いに「住民不在の、維新による維新のための住民投票」と批判。税金は新型コロナウイルス対策に使うべきだとし、「『都構想騒ぎ、ええかげんにせえよ』とピリオドを打って」と呼びかけた。

 政治団体「リアルオーサカ」も、国立文楽劇場(同市中央区)前で出発式を開催。同劇場は橋下徹市長時代の24年、文楽協会への補助金削減問題で話題となった。前大阪府八尾市長の田中誠太代表は「大阪市の権限や財源が府に移ることを許してはいけない。市民の命や財産を本当に守れるのか」と声をからした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b93ef7e810f52437e2c3e004129778d1b62a6e7
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201012-00000596-san-000-1-view.jpg

★1 2020/10/13(火) 21:54:33.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602793736/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:56:48.74ID:E8jKR7+Q0
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   大変な事になるで!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:01:00.31ID:/B3g00ME0
反対派の代表格が辻元と山本w

パヨクじゃなくて、もうちょっと普通の奴いないのかよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:17.87ID:S5X1H0qj0
そりゃ自民と共産が共闘なんて言ったらドッチラケだからよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:02.33ID:0sjmv40c0
ならアホにでもわかるようにメリットとデメリットをそれぞれ3行で説明させりゃいいんじゃないの?
約款や説明書読まずに判子押したくないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:44.01ID:g6/+28ZB0
野党なら現状維持ではなく変革を求めないといけないのでは?
とりあえず都にしてみれば良いと思いまう。2重行政の無駄は確実になくなるのでしょう?
問題は、都になることで行政補助の面で得する人と損する人が出ることですが、今までだって住んでる市町村に納税の多い企業があるか?ないか?で大分違っていて差はあるのです。全体としてみれば得の方が多いと思いますよ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:17.44ID:KQXSwfJ50
とりあえず賛成で入れといた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:20.90ID:u4KhxqvI0
>>8
ねえ
反対がパヨクばっかりだと都構想が正しい様に感じてしまうね
オレが大阪の人なら逆に「よくわからんけどパヨは嫌だから都構想賛成」って投票すると思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:48.59ID:Ztn0757E0
この人大阪で人気あるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:46.37ID:5zmNznQH0
自民の支持者は気の毒。
辻元さん、山中さんが自民の街宣車に土足で入り込むんでしょ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:56.28ID:yb6EdLst0
【都構想賛成派】

維新、公明、日本人





【都構想反対派】

共産党、立憲民主党、辻元清美(本名 朴貞子)、社民党、大阪自民党、部落解放同盟、韓国民団、朝鮮総連、関西生コン連帯ユニオン
朝日新聞、朝日放送、毎日新聞、毎日放送、府労連、大阪市労組、外国籍住民に参政権を与える会、京都人、コリアNPOセンター、
京都大学土木会(土木会のドンは藤井聡)、シバキ隊、外国人参政権付与派の山本太郎とれいわ、桜井誠
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:33.42ID:5qwsj/020
 





何で、ヘンな朝鮮人の大阪が、都だ。

これが、学力テスト体力テストともに日本最下位の成績になる、
日本一迷惑な大阪だ。





 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:40.39ID:DFZq+G8Z0
>>14
全体で見るのは大事なことだね
そしてスリム化するんだから住民サービスという点では全体では損になる
そうしなきゃ合理化方向への改革とは言えない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:53.14ID:5qwsj/020
 





江戸時代の大阪は丁稚奉公という奴隷労働の産業都市だった。
日本で唯一にこの大阪の丁稚だけには読み書きを教えてなかった。

大阪いうところは、赤ん坊が生まれても、赤ん坊の死亡率が
日本の倍以上だった。大阪が、朝鮮人奴隷女工の街だったからだ。
明治以後の大阪は、奴隷女工 から出来た街だった。
大日本帝国は、 超低賃金奴隷女工 の労働の対価
として、帝国海軍連合艦隊を、全力の急造で建造していた。
いまの大阪の人間というのは、この未開の朝鮮半島最下層
から集めた奴隷女工の子孫だからナ。

大阪は、学力テスト体力テストの成績が、日本最下位だ。





 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:05.36ID:TvO0+2DN0
維新が騒いでるだけで興味ないし行く気無かったけど
辻元に馬鹿にされてるようでムカついたから賛成に入れるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:08.46ID:5qwsj/020
 





大阪は、学力テスト・体力テストともに日本最低の成績になっている。
馬鹿が多いと、日本語を何をしゃべっているのかよくわからなくなる。

学力は生まれつきだ。朝鮮半島系は、馬鹿は馬鹿だ。朝鮮半島系には
どれだけ教育をしても、駄目なものは駄目だ。

大阪で育てると、この環境からかなり変わった子供や人に育っていく。
子供の不幸だ。各企業は、大阪からは移転しなければならない。





 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:25.51ID:5qwsj/020
 





ヘンな朝鮮人がいては、絶対に都には出来ません!
常識です!

『朝鮮人はフランスの恥だ』

フランス国は10年以上以前に、すべての韓国系フランス人
のフランス国籍を剥奪のうえ永久国外追放しました!





 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:47.01ID:5qwsj/020
 





パリのエッフェル塔は、モンパルナスにある。

モンパルナスは、フランス革命のときにはダンスホールや
キャバレーがあって、華やかだった。

また、レーニンやトロツキーらの避難所にもなっていた。


大阪は、奴隷になってもいいかを決める住民投票で、
『奴隷になりたい』と宣言した。





 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:09.80ID:5qwsj/020
 





世界の都は、奴隷になることを拒絶した
だから、世界に誇る首都だ。

パリ : フランス革命
ロンドン : 清教徒革命名誉革命
ワシントン : 独立革命戦争の総司令官であり初代大統領
        の名を冠した


大阪 : 奴隷になってもいいかを決める住民投票で、
     『奴隷になりたい』と宣言した。





 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:27.75ID:BMXi1e060
維新は二重行政解消とか言って住吉市民病院廃止したけど結果は失敗してるからな
ただ辻本や共産党や大阪自民が反対してたら維新が正しく感じる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:33.67ID:J5mCWPgI0
立憲民主党の蓮舫や辻本
れいわ新選組の山本太郎
共産党の志位和夫
自民党の二階俊博

こういう連中が反対してるって事はどういうことか分かるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:41.51ID:K1LFtK+y0
別に緊縮財政って訳でもないけどな
今の大阪市政も府政も
学術会議みたいなアカいタックスイーターを切りまくっただけでw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:48.94ID:SDzN14ca0
ティッシュ配って反対に投票しましょうなんてやることが全てを物語っている。
泥棒自民にとどめを刺して大阪市議会をぶっ潰しましょう!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:13.57ID:wah03UMZ0
自民系が反対してるのは府と市の議員が減るから(利権)
野党系が反対してるのは府と市の職員が減るから(労組)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:24.12ID:MosiJfnO0
辻元が反対演説をしても、維新に対する応援演説にしかならないだろw
何にせよ、公務員が反対する政策なら一般庶民は賛成したほうがいいだろうね
もしも自分が公務員なら、仕事が楽で給料が高いほうがいいに決まっているからね
自らの手で利権先を減らそうと思う役人が、この世に存在するはずないわな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:19.67ID:a335h+0g0
辻本が反対してるなら賛成した方がいいんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:26.03ID:yb6EdLst0
辻元清美


在日朝鮮人3世  本籍 愛知県  現住所 東京都
本名  朴貞子(パク=テンス)  昭和35年4月28日産まれ
通名  木下貞子 林実智子 辻元清美 辻貞子


日本国籍取得:帰化 辻元清美 1995年4月7日 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:49.18ID:IAZiGYhU0
5ちょんねる工作員が賛成してるから反対

2ちゃん時代から大阪を叩きまくってきた5ちょん工作員を信用するな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:05.41ID:bceoqBUx0
なんだそれ
詐欺師の台詞だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:56.54ID:oK4QtgvI0
この件については、メリットがよくわからないってことなら、反対に票を投じるって選択でいいと思うの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:57.56ID:DFZq+G8Z0
>>41
実際は減らない
利権の組み替えは起こる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:16.69ID:K1LFtK+y0
桜井のオッサンとか
街宣右翼のニュースタイルやろアレw
マッチポンプ用のw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:34.00ID:6Sz5+mBl0
 




   
○ 政令指定都市 堺市 → 特別区にはならない。
            歴史的な自治都市としての誇りを持っている。

  
× 大阪市 = 大阪特別区 → 丁稚奉公の奴隷根性。
              ケチケチ精神で二重行政だめ。
              早めし早クソ習慣で独裁政治、急ぐ。





 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:02.98ID:6Sz5+mBl0
 





○ 堺市・泉佐野市 → 国からの地方交付税収入、カッコイイ


× 大阪府特別区 → 大阪府からの調整金、奴隷制





 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:25.15ID:6Sz5+mBl0
 





池田市・岸和田市 → 国からの地方交付税収入、カッコイイ


大阪府特別区 → 大阪府からの調整金、奴隷さん
        日本ニッポンのみじめ





 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:48.74ID:6Sz5+mBl0
 





市:国からの地方交付税収入がある、カッコイイ

大阪府特別区:大阪府からの調整金、収入不安定な男性みたい、ヤダ


やっぱり、見向きもされない大阪府特別区住民。
まるで30代アルバイターみたいな扱いだネ





 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:59.91ID:FBxJtsUR0
>>37
あれって老朽化で建て替えしない話だよな。
建前は二重行政だけど稼働率悪くて赤字だったから
潰したんだよな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:09.86ID:6Sz5+mBl0
 





東京23区:豊かな財政、最初から国からの地方交付税必要無し
      ファッション、オンワード


大阪4区:国からの地方交付税が必要なのにもらえない、
     日本ニッポンの恥→(都ミヤコになりたい)





 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:29.37ID:FYp4odkU0
大阪自民時代を知らんなら反対しろってか
第2の夕張市になると言われた大阪市やぞ
財政再建団体なんかに認定されたらサービスも糞も無いがな
維新で立て直したから当面大丈夫だろ?ってか?
維新しか選択肢なくなるやろ
つうか大阪に関係ない外野がやかましすぎる
外野ほど反対だし訳が解らん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:50.59ID:pW8KdewJ0
反対派から絶対に出しゃばってくると予想していたN国の立花と丸山穂高がまだ出て来てないな
丸山は議員の身分が惜しくなってまた維新に擦り寄るつもりなんかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:05.43ID:WE5nD2l60
南朝鮮の大阪維新と北朝鮮辻元の南北プロレスでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:31.35ID:GScIYp+e0
いや でもまぁ これに関しては

分からないのに賛成
よりは まともな事 言ってるよ

分からんねやったら賛成票入れろやってのが維新やろ?
ろくに説明会もしとらんし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:41.83ID:GiNrD4iQ0
数十万人いる無党派層を無視して
党派のイデオロギー対立に矮小化しているヤツはみんなニセモノ^^

これだけ賛否が拮抗したら結果は無党派が決める^^
しかも反対派が押している^^

維新^^負けるぞ^^オマエたち^^
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:08.23ID:m2dNBxq/0
まあでも国民に不都合なことは説明せずしれっと通すから
分からないなら反対は正しいかもしれんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:33.05ID:Kh3az0l90
分からない人になぜ分からせようとしないのかといえば
行政の二重構造を解消し、無駄を省くという都構想側の明確な動機に対し
反対側の主張はあまりに抽象的すぎて、人を納得させることができないから
知られれば知られるほど不利になっていく
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:45.59ID:v0pP2l3B0
西日本住民ですが反対してます
大阪市はこれからも西日本を牽引してほしいので没落されると困ります
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:05.11ID:qX1JNSur0
辻本議員一人をせめんとくけど
大阪府警はメロリン氏も完済ナマコンだと見ているようだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:08.70ID:6Sz5+mBl0
 





大阪にとっての世界とは、日米の敵国である中国と韓国だ。

【中国・韓国】 = 【日米の敵国】

大阪は、吉村が市長のとき、サンフランシスコとの
姉妹都市関係を完全に断った。シリコンバレーが
あるアメリカのサンフランシスコだ。この以後は、
大阪は先端産業電子産業についてのあらゆる機会を
喪失することになった。企業は大阪から移転しろ。

もちろんそれまでにも大阪の維新政党橋下徹について、
アメリカあるいはオーストラリアなどの各地の議会で
拒否決議が行われて来た。





 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:12.67ID:DFZq+G8Z0
>>64
なんで公明が賛成側についたか
中身がばら撒き行政の継続だから
逆に言うとホントに身を切る改革なら公明が賛同するわけない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:32.69ID:paCTrCEr0
都がいいなら東京に住めばいい
府がいいなら大阪か京都
道なら北海道
県なら福島だね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:35.48ID:pAVgTEpx0
辻元が反対なら賛成で間違いない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:37.23ID:yb6EdLst0
辻元清美



在日朝鮮人3世  本籍 愛知県
本名  朴貞子(パク=テンス)  昭和35年4月28日産まれ
通名  木下貞子 林実智子 辻元清美 辻貞子


日本国籍取得:帰化 辻元清美 1995年4月7日 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:41.01ID:6Sz5+mBl0
 





大阪にとって世界とは、中国と韓国だ。

【中国・韓国】 = 【日米の敵国】

学力テスト体力テストの成績が日本最下位の大阪に、
国から与えられる事業予算は1円も無い。

身の程わきまえられない馬鹿は、最初から全く使えない。
誇大妄想の、オマエラの計画は意味をなさない。





 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:10.19ID:6Sz5+mBl0
 





これは、全米で報道されてた
吉村大阪府知事「サンフランシスコとの姉妹都市関係をぶった斬る!」

https://www.argunners.com/wp-content/uploads/2015/08/leonard-siffleet.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Kv0VGYE6vDU

国際取引のある企業の方、または国際取引を予定されている
企業の方は、早急に大阪からは出て行って下さい。





 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:16.95ID:FBxJtsUR0
特別区が悪いなら東京都の特別区も奴隷なんだ。
知らんかったわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:42.66ID:yb6EdLst0
【都構想賛成派】

維新、公明、日本人





【都構想反対派】

共産党、立憲民主党、辻元清美(本名 朴貞子)、社民党、大阪自民党、部落解放同盟、韓国民団、朝鮮総連、関西生コン連帯ユニオン
朝日新聞、朝日放送、毎日新聞、毎日放送、府労連、大阪市労組、外国籍住民に参政権を与える会、京都人、コリアNPOセンター、
京都大学土木会(土木会のドンは藤井聡)、シバキ隊、外国人参政権付与派の山本太郎とれいわ新選組、桜井誠
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:53.43ID:C/Aq/N+u0
ポスターが韓国人に依頼

ばーーーーか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:19:11.63ID:K1LFtK+y0
公明は
首根っこ維新に抑え込まれただけやw
だからワザワザなっちが大阪まで来て
これから学会員を必死で説得するw

常勝関西の危機やからなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:19:33.28ID:ivLTyyxc0
層化区ができるんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:19:51.62ID:ciKuS62Y0
https://youtu.be/Gt9wwqAi1Pw
クイズ小西
メロリン太郎
南無妙法レンポー
大活躍で草
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:04.61ID:In3QIC060
共産党

『理解できないなら、自分たちの主張に従え』

独裁主義かつ全体主義じゃんこんなの
戦前戦中の大日本帝国かよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:26.97ID:C/Aq/N+u0
【立憲民主党大阪府総支部連合会】「大阪のおばちゃん」の絵は 金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました[10/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602666441/


ふざけんな

在日送還

在日が乗っ取り

反日韓国人送還条例を
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:57.11ID:fUa0Vxbd0
松井は、大阪には既に二重行政は無い。と断言した。
(twitter.com/gogoichiro/status/1300431461082775552 でググってください)

また、平成26年の地方自治法改正で、政令指定都市と都道府県が広域行政で意見が
合わない場合の解決策として「指定都市都道府県調整会議」という制度が出来ました。
この会議は一方が開催を要請すると他方は拒否できず、学識経験者などを交えた
会議が開かれ、それでも調整できないときは、総務大臣が勧告を出せることになりました

維新は、松井のツィートに出てくる「副首都推進本部」の中に
この「指定都市都道府県調整会議」を置いています。
既に会議は何回か開かれているようで、大阪府や市のホームページに議事録もあります。

松井は、この本部のお陰で二重行政は無くなったと言っていますが、
「指定都市都道府県調整会議」は地方自治法で定められた制度なので維新が首長でなくても、
この会議は置かれることになります。

ですから、これからは、府市の首長が維新でなくても、「府市あわせ」というような
広域行政での二重行政の問題は起きないのです。

次に、二重行政を改めれば4000億円のカネが節約できるというのも嘘でした。
これは都構想の「財政効果」と言われましたが、橋下が「財政効果なんて意味ないですから」と
最後に開き直ったように、4000億円→976億円→1億円と法定協議会明らかになった
数字は減っていった。つまり、維新が府市の首長になる以前から、財政の支出から見て
二重行政など無いのです。
(「二重行政を改めれば4000億円」でググってください。たくさん出てきます。)

結局、都構想賛成派の有権者の大部分がその理由としている二重行政は、その目的も効果も
消滅もしくは最初から存在しないものなのです。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:22.54ID:vIPw9jt70
層化区って淀川区か天王寺区のどっちかやろけど
どっちやろね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:26.54ID:Od7vnEcw0
>>88
協定書の「努力目標」って部分を「地域サービスは絶対に下がりません」に
改変・ねつ造した詐欺パンフレット?
協定書を無視して
パンフレットを作ったおっさんがデタラメ書いてるんやから見ても意味ないやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:23:34.91ID:ykaqDhqz0
わからんもんには反対を
わかっていれば なおさら反対
賛成する人 投票所行かなくても大丈夫ですよ 
あなたの気持ちは行かなくてもわかりますから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況