X



【静岡県知事】「教養レベル露呈」発言を撤回 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/10/16(金) 12:15:03.35ID:l1cdMjIr9
https://this.kiji.is/689670114779612257
静岡知事が「教養レベル露呈」発言を撤回

静岡県の川勝平太知事は16日、日本学術会議が推薦した会員候補の任命拒否を巡り「菅義偉首相の教養のレベルが露見した」との自らの発言を撤回する意向を示した。首相が直接、人選の起案をしていなかったことが判明したためとしている。

2020/10/16 12:02
©一般社団法人共同通信社
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:16.39ID:+N6EqDWL0
ユーミンに死ねって言った奴と同類だよなコイツ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:19.10ID:9EiZ6CiA0
>首相が直接、人選の起案をしていなかったことが判明したため

つまり教養云々の思想は撤回してないよね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:41.86ID:dJR+Zpte0
教養や学問より、徳が高いほうが生きやすいということ。
徳が高い人は徳が低い人を見下さないから。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:53.82ID:icoNo6nC0
法政の学部を出ても学問をやっていない・・・
そんなの国民のほとんどだと言う事実に気を使えない馬鹿
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:06.08ID:L/b0riZ90
ねらーやそのへんのおっさんじゃないんだから品性もないとね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:06.40ID:5k9MvzdU0
>>460
静岡県民のことも内心バカにしてたことが確定したな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:14.31ID:rBOKd4bg0
教養のある人間は他人様に対して教養云々言わない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:33.99ID:6VaLSHkL0
>>457
その事に気付くのに今まで時間が必要だった事から、こいつの教養レベルに疑義が生じるな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:13.95ID:5k9MvzdU0
>>461
モリカケなんかよりよっぽどひどいのになぜ野党は問題にしないんだろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:14.84ID:h50oy1Ju0
サイレントヒルw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:19.90ID:dJR+Zpte0
考えようによっては静岡県にふさわしい知事。
富士山の頂上から裾野を見おろすような視線がたまらなく素敵。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:17.84ID:doKKCDqY0
皆さん「人間性」だの「教養」だのって云う定義困難或は定義不明な言葉大好きの様じゃが、
斯る低能じみた言葉を使うのはやめましょうね、それこそ教養を疑われまっせ。 川勝見た
いのはルーピー君と同様、「この馬鹿」とか「あほう!」 が最適な表現なんですよ。
ところで話は違うが、伊豆半島東側の国道135沿い、八幡野ちゅう小漁港の直ぐ上の斜面
でチョン企業が大規模太陽光発電所作りつつあるが伊東市長には止められない、周辺住民
は心配しとる。 これに対して川勝が何か言ったり動いた利した気配がないが何故でしょう?
地元の方、ご存じ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:21.84ID:6NIeSluv0
吐いた言葉は返らないんです
「撤回」したらそれで終わりな感じがするかもしれませんがw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:54.64ID:6VaLSHkL0
>>470
きっとその後に利が抜けてるのだな
国が富んでとっくり有り

意味不明だがw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:10.24ID:rRvokBYn0
静岡県って、お茶しか取り柄が無いのに生意気
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:59.40ID:cM6wqAyW0
>>62
杉田議員はパヨクの嘘とかやりたい放題を色々と暴いてるから
それで目の敵にされてる
共産党が地方自治体の主任以上役職者に赤旗強制購読させてるのとか
一般人はこれまで全く知らなかったからな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:24.99ID:dJR+Zpte0
この人のせいで、静岡の印象はダ埼玉県以下に沈んだようです。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:33.36ID:bMZhDhTp0
>>184
本当その通り
というかこの件、学のある()人たちの方が感情的に発言してて不思議だわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:51.79ID:hQFXOyzK0
東大京大に入れなかった文系脳が偉そうに学歴マウント取って大恥
そもそもこの静岡県知事は思想が極左翼で危ない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:57.57ID:cSwulYPq0
別に撤回しないでも
そのとーりやん
空き缶なんて
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:36.71ID:dcFZwvJQ0
撤回ってなんだよ

謝罪しろよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:09.20ID:icoNo6nC0
静岡県民 < こいつ京都出身だし
京都府民 < でもコイツ大阪生まれ
大阪府民 < なんでも押しつけるな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:26.41ID:d4roauJ90
既得権益が露呈
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:30.95ID:dJR+Zpte0
教養発言の前後でリニアの騒動の印象が変わった。

発言前: 静岡県が拒否してリニアの工事が遅れてる。
発言後: 傲慢な川勝がゴネまくってリニアの工事が遅れてる。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:33.93ID:VsHbaeQ30
>>382
この恥事、謝罪は負けだと思っている、あのミンジョクそっくりだね。
いずれにせよ、小物というか、恥事の器じゃぁなさそう。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:58.05ID:5qDNTKb10
>首相が直接、人選の起案をしていなかったことが判明したためとしている。

起案してなかったのは前からわかってから、これは首相以外の人物が6人を排除したことを言ってるんだろ
そっちの方がもっと政権のヤバさを表してるわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:24.35ID:ED85LeaV0
川勝の人間性レベルが露呈したなw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:26.89ID:D8JJiANv0
なんだ、学者の権威偏重の考えを改めたんじゃなくて、杉田副官房長官の東大法卒の学歴にひれ伏しただけなのか。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:43.16ID:icoNo6nC0
それでトンネル掘ると本当にそんなに川の水量が減るの?
1ミリでも減ったら駄目なの?ゼロリスクじゃないから駄目なの?
というか増えて利する場合もあるのじゃねえの?
完全に証明出来ないと全部止めないと駄目な話しなの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:46.04ID:1rpkENyH0
全国放送で扱えよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:14.64ID:gbRnDLhH0
人を呪わば・・・
自分自身が無教養の誹りを受けても仕方ない事案w
最も格好の悪い結末。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:50.32ID:cdAC9sjt0
> 首相が直接、人選の起案をしていなかったことが判明したためとしている。

総理が起案していなかったからwww
総理自ら起案する文書なんてあるのかよwww
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:50.67ID:kkxmkPDd0
東大出の官僚がやったのなら教養の問題ではなかったということか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:55.08ID:cM6wqAyW0
>>119
静岡市では溝口の方が票が多かった
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:43:03.70ID:D8JJiANv0
>>483
おい。埼玉に失礼だろ。
愛知、沖縄以下だろ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:18.80ID:yZWDciYq0
こんな人物が知事になるとは、静岡県民の教養レベルが露呈したのではないだろうか?

ってなっちゃうもんなw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:42.59ID:D8JJiANv0
>>493
総理の判断を補佐する情報をあげるスタッフは周りに必ずいる。
当たり前だよね。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:56.62ID:hg5bUuaN0
>>483
これまでは埼玉より良かったのか !?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:15.00ID:D8JJiANv0
>>506
ところで大学あったっけ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:15.11ID:icoNo6nC0
原発とかならゼロリスクを目指さないと駄目これはわかる
トンネルにそこまで求めるの?大丈夫なの静岡?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:18.28ID:sUBCyQQP0
>>1
事実の確認もせずに伝聞だけで感情的な批判に走ってしまったのか
学者を自認するのはやめた方が良いのでは
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:20.39ID:goUlG8PV0
この知事になってから
静岡県職員の自殺が激増したそうじゃん。

その理由がわかるわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:20.98ID:vHXssuaF0
来年静岡知事選挙だから楽しみだな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:26.21ID:a0d2NpXV0
差別主義者レイシスト
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:36.35ID:ry/cZ9Nk0
こんなアホ知事愛知のアホ知事と一緒にリコールしろよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:43.58ID:icoNo6nC0
東大出の官僚がリスト作ったからOK
法政での無教養の総理なら駄目

実に分かり安い基準じゃん
何一つ矛盾がない
学歴差別主義者
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:28.40ID:hg5bUuaN0
>>493
何を当たり前のことを言ってるんだ?? >>454
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:29.84ID:D8JJiANv0
>>488
記事読め。
選んだ主体が総理じゃなかったから撤回。発言の元となる情報が違っていたから訂正したというスタンス。
発言そのものは罪と思っていないから謝らない。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:39.26ID:68FUtRAm0
>>1
ブーメラン直撃
辞任しろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:51.39ID:6VaLSHkL0
>>461
これは闇が深いな
マジか?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:57.95ID:1LEvrdNV0
>>517
地方分権、民主党の地方主権で、国と自治体は対等という建前に変わってるので
以前と違って総務省は自治体に何も言えないのよ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:03.72ID:4uAAl9Xz0
>>482
一部の公務員は購読料で老後の椅子が用意されるって知らなかった
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:08.32ID:Um8+2Tum0
やくざやごろつき発言で懲りたのかと思ったがまた同じことやったのか
あのときも撤回しないと言い張っていたのに結局謝罪に追い込まれたのに
撤回するくらいなら最初からバカな発言しなきゃいいのに教養が足りない知事だわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:55.26ID:icoNo6nC0
>>521
その通りだよ
法政大学は学問を学べないし
秋田県の田舎者は教養が身につかないと言う理屈はそのままだよ
東大出の官僚がリストを作ったからOKと言うスタンス
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:37.43ID:N9vNPGWN0
>>1

テメエの低能とパヨクぶりが露呈ww
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:49.92ID:Vc6WByug0
>>519
リニアでもめてるJR東海の社長は東大法学部らしいけどなw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:08.73ID:hQFXOyzK0
この知事になってから8年間で41名の県職員が自殺
公安が動いていいくらいの異常事態の県
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:16.33ID:AmZ5LEa00
>>1
静岡やばいやつばっか
マスクマジコン転売諸田県議
露出美容家松下ゆいか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:54.21ID:b664wYcq0
川勝って狂ったの?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:09.70ID:jnLWLEcO0
学術会議にはかえって不利になったと思う
ものすごく感じ悪い発言だった
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:21.77ID:D8JJiANv0
>>491
まあでも県民も大概だよ。川勝負けるなーって書き込みをよく見る。
大井川なんて普段はほとんど水ないのにね。県域を通るのに駅が作られないのはおかしいという感情だけで、川の水を引き合いに出してゴネてる。
大井川源流駅でも作ってやれよ。群馬の土合駅を越える1000段くらいの階段の地下駅。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:29.14ID:ifpqKJhy0
こんな人に従えてる県の職員さんは大変ですね。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:37.15ID:cdAC9sjt0
静岡県は知事自ら文書起案するんですかwww
自分で起案した文書に自分で押印して決済終了なんですねwww
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:15.89ID:6HrZDBx70
撤回だけじゃだめだろ、すくなくても謝罪は必要だし、自分が間違っていることに
きづいたら辞任したらどうなんだ、静岡県に迷惑をかけるだけだろこんな無能な知事なら。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:24.37ID:4uAAl9Xz0
何度謝罪しても言葉を選べないって教養と知性は個人の生まれつきの資質で左右されるらしい人体実証実験みたいな感じぃー。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:02.81ID:D8JJiANv0
>>547
教養に溢れている学者だからな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:20.13ID:Tty49foK0
>>3
カワカツの…
主語は忘れずに
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:27.16ID:1LEvrdNV0
>>541
最初から狂ってるんだけど、誰も見ないふりしてただけ。

石川知事を訪中団に無理やり連れ出して、洗脳してきたときから中国の手先。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:01.63ID:cdAC9sjt0
静岡県議会で追求したほうがいいぞこれwww
文書館の館長呼んで「歴代知事が起案した文書は何件あるんですか?」ってwww
おそらく0件www
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:36.03ID:+MYhfKmn0
これのせいでリニアも静岡の印象悪くなったから、慌てて撤回したのか
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:37.45ID:lVgg6ZDG0
批判するつもりが結果としてガースーへのアシストになってるw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:48.26ID:D8JJiANv0
>>548
だから、間違ってたのは菅さんが6人をピックアップして拒否したかのような報道のほうであって、自分が間違っていたとは夢にも思ってないって。
東大法卒の杉田副官房長官ならオーケーってことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況