X



【研究】地方別に見た縄文人の遺伝的影響は? 高めなのは九州と東北、低めな近畿と四国は中国・北京の漢民族に遺伝的に近い ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 15:18:40.31ID:GT1oASr+9
縄文人の遺伝的寄与の比較。色が濃いほど沖縄県に近く、縄文人の寄与が高めであることを示す=大橋さん提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00000046-asahi-000-1-view.jpg
クラスター分析
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-001-1-view.jpg
日本人11069名と中国・北京の漢民族の主成分分析の結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-000-1-view.jpg
47都道府県を対象にした主成分分析の結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-002-1-view.jpg

 日本人約1万1千人の遺伝情報をもとに、47都道府県の人々が縄文人と渡来人の遺伝的影響をどの程度受けているかを、東京大学理学系研究科の大橋順准教授(人類遺伝学)らが調べたところ、縄文人の影響が高めに残るのは沖縄県と九州や東北の各県で、低めなのは近畿と四国だった。

 現代の日本人は、1万6千年前から日本列島にいた縄文人と、約3千年前以降に大陸から移住した渡来人とによって、形成されたと考えられる。だが、今に至るまでの過程で、人々がどのように混じり合ったかははっきりしない。

 大橋さんらは民間のゲノム解析サービスで集まった顧客データの提供を受け、DNA配列の違いをもとに各都道府県にいる人たちの遺伝構造を比較した。データ提供者に縄文人の寄与が高いとされるアイヌの人は含まれていなかった。

10/14(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00000046-asahi-soci

●47都道府県に居住する日本人約11000名の全ゲノムSNP遺伝子型データを解析し、現代日本人の遺伝的構造は各都道府県における縄文人と渡来人の混血の程度と地理的位置関係によって特徴づけられることを示した。

●都道府県レベルで日本人の遺伝的集団構造を初めて明らかにした。

●同研究により、日本人の形成過程の理解が進むだけでなく、疾患遺伝子関連研究において、適切な検体収集地域の選定が可能になると期待される。

※省略

47都道府県を4つのクラスターに分けると、沖縄地方、東北・北海道地方、近畿・四国地方、九州・中国地方に大別され、関東地方や中部地方の各県は1つのクラスター内に収まらなかったという。

このことは、関東地方もしくは中部地方の都県を遺伝的に近縁な集団とみなすことはできず、そのような単位で日本人集団の遺伝的構造を論じることや、疾患遺伝子関連研究の対象検体を収集することは適切ではないことを示しているとのことだ。

また、47都道府県を対象に主成分分析を行ったところ、第1主成分は沖縄県と各都道府県の遺伝的距離を反映。沖縄県に遺伝的に最も近いのは鹿児島県となり、クラスターを形成した地方に着目すると、九州地方と東北地方が沖縄県に遺伝的に近く、近畿地方と四国地方が遺伝的に遠いことが分かったとしている。

さらに、f2統計量の解析から、近畿地方や四国地方は中国・北京の漢民族に遺伝的に近いこともわかり、第2主成分は都道府県の緯度および経度と有意に相関していたという。

同研究の結果は、各都道府県の縄文人と大陸から来た渡来人との混血の程度の違いと地理的位置関係が本土人の遺伝的地域差を形成した主な要因であることを示唆しているとのこと。

同研究グループは、大部分の渡来人は朝鮮半島経由で日本列島に到達したと考えられるが、朝鮮半島から地理的に近い九州北部ではなく、近畿地方や四国地方の人々に渡来人の遺伝的構成成分がより多く残っていることは、日本列島における縄文人と渡来人の混血過程を考えるうえで興味深いとし、本土人のゲノム成分の80%程度は渡来人由来であると推定されているが、近畿地方や四国地方には、さらに多くの割合の渡来人が流入したのかもしれないという。

また、地理的位置も遺伝的構造に影響していることや、沖縄県に遺伝的に近い九州地方と東北地方が互いには近縁でないことから、渡来人との混血時に縄文人は遺伝的に分化していたと考えられるとのことだ。

同研究では、都道府県レベルで本土日本人の遺伝的集団構造を初めて明らかにした。47都道府県の遺伝的近縁関係がわかったことで、日本列島全域での縄文人と渡来人の混血過程の理解が進むと期待されるという。(続きはソース)

10/14(水) 13:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00010010-ampreview-bus_all

★1:2020/10/14(水) 19:19:21.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602701784/
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:05:07.73ID:jF4qF9ia0
>>642
古来から続く日本民族が

白人黒人ガチ侵略的外来種外国人に潰されようとしている状況がつれえわ(´・ω・`)
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:05:32.92ID:qrYPRiC60
>>637
エベンキじゃなくてツングースって言えよ
そもそも民族学を知りもしないのに
朝鮮ネタだけで博識顔してんなよ
ウンチクネトウヨ野郎
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:39.37ID:7ktyvfbz0
朝鮮人は弥生数派に渡るどの何次派でもありません
半島人は弥生人ではありません

日本人と違い日韓併合までは刺身や海苔などの海藻類は
殆ど食べませんでした
済州道の沿岸部の海女や海には潜らない人たちが食べるだけでした

海苔も油で熱した韓国海苔しか食べません
日本で生まれた韓国人は日本文化の中で生きていますからお茶を飲むことはできますが
韓国の本国人は殆どお茶が飲めません
特に緑茶はまるでダメです
理由は中国東北部と同じ食習文化圏で練乳は発酵乳の
ような飲み物が肉常にあった飲み物だったからです

長江流域から日本では普通のスープであるお吸い物もありません
中国の歴史文献からも明らかです
古代から中国南部や日本では貝類などを入れたお吸い物を飲みます
朝鮮半島の獣肉食には合いません
ですから朝鮮半島には茶文化もお吸い物もありませんでした
対馬海峡を渡って50キロですが基本的な食習から全く違います

朝鮮人が近いのはDNA的にも中国の東北地域の人で日本人には
近くありません
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:08:07.53ID:873IYrtU0
>>646
昔から実はかなり強いから大丈夫
今も30年間世界一金持ちだし
もう戦争させないようにそんな風に思わせてるだけ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:08:52.32ID:PF1LecGI0
>>645
韓国からの留学生がお茶を飲めないのにはちょとびっくりした
緑茶はもう全然ダメで生協で麦茶買ってあげたら、なんとか麦茶はいけた
韓国人は昔からほとんどお茶を飲まない習慣だそうで驚きましたね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:10:06.93ID:jF4qF9ia0
>>642

秀吉公のバテレン追放令系「大唐 南蛮 高麗江日本仁を売遣侯事曲事 付 日本ニおゐて人の売買停止の事(中国、西洋等、朝鮮半島に日本人を売るとなにごとか。なので日本で人の売買を禁止する。」

日本「仁」って表記いいよな(´・ω・`)
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:10:47.08ID:Iudt+g100
日本人が酒に弱いとは大嘘だ 日本人は縄文遺伝子を持っているから酒に弱いわけがない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:10:52.42ID:873IYrtU0
>>644
そう在日朝鮮女
女だけは救いがあるんだな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:12:50.93ID:NAQhNhGn0
>>16
朝鮮人は日本人が大嫌いなのに、何で日本人を朝鮮人ってことにしたがるんだ?

日本人は大嫌いな民族を日本人ってことにしたがらないのに


大嫌いな日本に行くのも理解出来ないし、大嫌いな日本に寄生するのも理解出来ないし、大嫌いな日本人になりすますのも理解出来ないよ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:14:14.89ID:NAQhNhGn0
>>16
朝鮮人は日本人が大嫌いなのに、何で日本人を朝鮮人ってことにしたがるんだ?

日本人は大嫌いな民族を日本人ってことにしたがらないのに


大嫌いな日本に行くのも理解出来ないし、大嫌いな日本に寄生するのも理解出来ないし、大嫌いな日本人になりすますのも理解出来ないよ。

日本人は大嫌いな国へは行かないし、大嫌いな国に住もうともしないし、大嫌いな民族になろうともしないから。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:14:54.74ID:kYQNxAkK0
>>1
この大学教授自分が九州出身だから縄文人って名乗りたいがために妙な学説唱えてる奴じゃん

おまえらよくこんな奴の話鵜呑みにできるよな
0657無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/10/17(土) 03:16:25.90ID:nG1DxDH+0
良かったねトンキン🦠貴様等は朝鮮族だってよ…‼
笑笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:17:44.26ID:qrYPRiC60
ダイハン人の5人に1人は半島系なんだってさ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:42.61ID:aoDQ8oqx0
朝鮮語は日本由来

韓国人は政治的感情論だけで半島から日本に一方的に全てが渡ったと言い張るけど
少なくとも朝鮮語は日本から渡ったもんだと思うぞ
ウチナー口から中国南部〜東南アジアに掛けての少数民族に点々と同系統の言葉があるけど
朝鮮半島から先はスパッと消えてなくなるだろ
南からジワジワ上っていって白頭山まで行ったと考えた方が自然だよ
稲作も宗教的相似も南西方面から来てるみたいだしな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:27:00.95ID:BWRh4lDR0
>.485
縄文海進があった頃、丸木舟による交易が盛んだった。
打製石器の材料である黒曜石や翡翠など。
たぶん海を支配していた人たちが縄文人系混成倭人。
天皇家の母系と当時の支配層はその人たちで
もちろん日本周辺だけでなくて古代の中国南部にも進出していた。

対馬からは対馬海人が朝鮮半島南端部に入植していた。
金海の大成洞古墳群周辺は倭人文化の重要威信財が中心に出土するところ。
以前から列島から入植した倭人都市があったと考えられてきている。
倭国の植民都市だったのかといわれるほど倭系遺物ばかりでしかも高級威信財が多い。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:27:18.96ID:qrYPRiC60
>>659
そういうのもあるだろうね
朝鮮半島はどちらかというと草原寄りではなくて海洋寄りだから
中国から来た文化と言語の基層レベルの話は
時代も内容も全然違うからな
中国から来たのは比較的新しい文化で
言語や宗教みたいな早い段階のものじゃない
中華思想の上り下りはほぼ関係ない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:28:25.37ID:gDll3/yV0
国内に限定すれば、奈良時代に東国から若者が防人としてかりだされるんだが、大半は故郷に戻って来なかったらしい。行くときは役人が引率して陸路を下り瀬戸内海から船で博多まで行くのだが、帰りは誰も引率してくれないし、費用もない。だから大方は博多に止まるか近郷止り。平安遷都1200年とかの特集で遣ってたわ。ショックだった。戦いはなかったから戦争でしぬことはなかったけど、親兄弟と今生の別れをしたんだな。だから北九州には東国のDNAがかなり入っている。

それから長野県人だが、長野県の真ん中の諏訪に諏訪大社があるが、出雲で国譲りして(ヤマトに負けて))諏訪に逃げてきた神様をまつっている。ちなみに、この地には先住の女神様がいて、出雲の神を追い出すことなく、女神様は諏訪大社下社、男神様は諏訪大社上社に別れてお住まいになり、厳冬期に諏訪湖が全面結氷したときに限り男神さまが女神様を訪ねる(御神渡り)ことになっている。男神さまのお母さんは新潟県出身で、出雲に嫁いで男神さまをもうけるが、居心地が悪かったのか、子供を置いてまた新潟県に戻って来てしまう。糸魚川市に大きな銅像が建っている。にいがたではなかった、越ノ国。

それから北アルプスの麓に安曇野市があるが、穂高神社という神社がある。穂高神社はもともと北九州の志賀島を拠点に海洋の物流をいとなんでいた安曇族の守護神だったが、ある日、事件が起きて安曇族は大切な金印を置いて北アルプスの麓まで逃げてきてしまう。今でもお舟祭りをして出自を忘れないようにしているが、誰も金印の遺失届けを出さない。

このように、なぜか古代の有力者たちは、山勝ちで平地の少ない長野県をめざした。ここでもDNAがまじっているよね。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:32:03.95ID:i7VxzF360
日本人の顔立ちがが朝鮮人とは目つきやその周辺の表情の明るさや豊かさがかなりが違うから
朝鮮からは来ていないと言う考え方もあるけど大体その通り

今回のコロナのマスクで目だけが見える状態になったからよくわかったね
朝鮮人は整形しなければ日本人に近くなくて中国南部と中部が日本人に近いかな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:37:27.72ID:7O0Q+TMO0
>>582
弥生渡来人の定義では、BC1000年〜AD200年程度までの
長期に及んで原住民である縄文人と混血、土器の変化と
水稲耕作をもたらしているがほとんどが揚子江流域民。

日本人の起源は縄文人と弥生人の混合なのであって、南北市糴
の語を状態が日本各地で起きていたわけだが、ほんの数人ずつ
でも古代から扶桑の国、桃源郷の島として中国の宮廷にまで
知られていたので、古代華僑の中でも日本列島の移住希望者は
多かったであろう。
日本人の元型である縄文人と弥生人の混血集団は弥生終期には
完成していたという分析が去年に出ていた。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:37:36.77ID:qrYPRiC60
>>663
わかる気がする
で鼻から下を見ると
今度は中国南部と日本の違いもわかる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:39:05.67ID:dqsV1tPq0
>>393
>>404
韓国は当時から中国に穢れの多い穢れ族の穢人の土地と呼ばれ
縄文人や弥生人も南端部にしか入植しなかった
ところがスサノオミコトが木種を蒔いて禿山を豊かにしてやろうと思って立ち寄った
でもこんな所は嫌だと言ってだすぐに出雲に帰國

そのときの種を和歌山県に蒔いたので熊野の木の国となった
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:41:50.69ID:QWOJQWvp0
>>485
日本では多数出てくる丸木舟すら朝鮮半島では無し
丸木舟は日本人の祖先の縄文海人と親戚の弥生海人
準構造船はどっちも乗ってたよ
朝鮮人は扶余女真系と蒙満系でまったく海のことを知らない海事全般に弱い民族だと歴史資料は記録してるね
環太平洋文明圏からも朝鮮半島は外れてるし
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:42:32.68ID:xde0JeNh0
『スサノオは髭を抜いて放つとその髭が杉の木になり、

胸毛を抜いて放つと檜に、尻毛は槙に、眉毛は樟となった。

これらの樹木を見て、杉と樟は、船を造るのに良し、檜は宮殿

の材料に』

スサノヲは、縄文系日本人として描かれているが、神話上は

朝鮮半島 に渡ったがそこがスサノオの好みに合わず、列島

に帰って来たと記される。

日本の緑の豊かさと朝鮮半島に森林の欠乏が描かれており、

青谷上寺地のDNA解析結果は、そういう際の半島女性の出雲

への持ち帰りの状況をあらわしているのであろう。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:45:06.60ID:sJlS6Rs50
>>50
大阪府は長年人口第2位(3位になったのは最近)だから、日本人として平均的な能力があるだけで五輪メダルは東京都に次ぐ2位の個数が取れる
だが現実は、金メダル獲得総数で都道府県別9位(銅メダル獲得数なら確か一位だから、異常に弱い訳ではない)

高校野球の強さは、よく指摘されるセンバツでの関西の枠数優遇ありきで
他県より強豪校出場機会が多く目につき易いだけで、実力は愛知や神奈川と大差ない

特にスポーツの強い地域ではないんだよ
中国北部系は学力の方も高いけど、大阪府民は国内比で学力かなり低いし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:51:56.29ID:hfFO4gp00
安曇は、海神を祭祀する国津神である。
わだ とは海を意味する。朝鮮語では海をパダという。
これが近縁関係なのか借用関係なのかは不明。
よく似た音を持つ穂積は、製鉄を司る天津神である。
美濃国一宮の祭神は製鉄の神で、伊吹山から吹き荒れる風を
利用して鉄を作っていた人々がおり、やはり近くに穂積の地名がある。
日本神話では、穂の字と火の字が混在して使用されている。
火が製鉄炉のそれを意味するのは疑いようもない。
南宮神社には、ソシモリ社が摂社にあり、その神はソホル神という。
この神は韓神で、宮中にも祀られている謎の神である。
ソシモリは、日本書紀の異説のうちで、高天原を追放された
素戔嗚が出雲に行く前に降臨した新羅国のどこかである。
彼はそこを気に入らないと言って即刻去ったわけだが、
彼がのちに倒すことになるヤマタノオロチ、これは
製鉄にかかわる何らかの神であると思われるが、
伊吹山に住む神がヤマタノオロチであるという伝承もある。
この怪物の尾から出た剣が皇室の宝となり、いろいろあって
伊勢神宮に置かれていたのを、ヤマトタケルが叔母から預けられて東国を征伐した。
後にこのヤマトタケルを瀕死の病にかからせたのが伊吹山の神である。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:27.41ID:t8J7Rmrp0
近畿から東海、関東にかけて面長の短頭(絶壁頭)が多い。
対して近畿から離れるほど丸顔が増え、北九州は長頭(頭が前後に長い)で歯が小さくなる。

興味深い。

歯冠サイズの地理的変異 長岡朋人2003
https://i.imgur.com/68g8Cjx.png
現代 近畿----関東--北九州

両地域の相違は、短頭傾向を持つ近畿の集団と長頭傾向を持つ九州の集団との違いにみられるように、頭蓋計測値でも認められている(Nagaoka.2003)
したがって、両地域の相違は歯冠サイズに限定した現象ではない。

同心円的構造の背景として、外来集団の渡来は不可欠ではあるが、もう一つの重要な要因として近畿の歴史的・社会的環境要因を考えた。
近畿は歴史時代における政治・経済・文化の先進地域であり、そうした地域に特有な社会環境が遺伝子頻度の変化、例えば渡来人遺伝子の増加をもたらした可能性があると指摘した。

本研究の結果は長岡・熊倉(2002)の結論と矛盾しない。
近畿地方の特異性の解明にはさらに近世以前の資料の蓄積を待たないとならないが、本研究の結果は、日本人形成史の研究に寄与する重要な知見であると考える。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:43.56ID:t8J7Rmrp0
>>生体計測値からみた日本列島の地域性(NHKスペシャル日本人はるかな旅・多賀谷昭)

>>南関東と東海は近畿・東中国に近く、それ以外は中間的である。

>>先に述べた近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人びとの特徴とおおむね一致しており、

>>東中国から近畿、東海を経て南関東に至る地域の集団は渡来人の影響をより強く受けていると考えられる。
0674無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/10/17(土) 04:07:31.81ID:2fXVdSAV0
(東)朝鮮人民(京)倭国の2人に1人は朝鮮族…
笑笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:15:45.26ID:qrYPRiC60
>>668
女真は漁撈もあるよ
その北方民族を貶すために朝鮮使うのやめてくんねえかな
それがまさに朝鮮人の思考法
北方民族を心底みくびってる
中国か朝鮮でもなけりゃ北方民族を蔑視する思考法なんてないんだよ
日本人にもない
だからアンタみたいなのが元在日の近親憎悪にしか見えない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:23:03.15ID:XFygq6nI0
>>250
ゴキブリが何か言ってるな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:29:43.71ID:p8nu8wxz0
>>37
熊襲ってもっと博多に近い北の方だぞ
太宰府から少し南に過ぎたらすぐ熊襲のテリトリーになってる
仲哀天皇が何処で熊襲と戦ったか見ろよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:38:17.91ID:N8jmXjsd0
>民間のゲノム解析サービスで集まった顧客データ

「ヤフー株式会社が提供するゲノム解析サービスHealthData Labの顧客11,069名の138,688か所の常染色体SNP遺伝子型データを用いて、日本人の遺伝的集団構造を調べた。」
ttps://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/press/2020/7056/

HealthData Labは、2020年9月30日(水)をもってサービスを終了しました。
ご利用ありがとうございました。
終了に伴い、マイページでのHealthData Lab解析結果一覧ページの表示、ジーンクエストへのサービス移管、PDF形式での保存機能の提供も2020年9月30日に終了しました。
ttps://support.yahoo-net.jp/PccClose/s/article/H000013175


ゲノム解析サービスって先祖代々日本人かどうかアンケートも取ったりするのかな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:44:09.70ID:Iudt+g100
目がぱっちりしているか細い目かは育った環境によって変わる 寒いところで育ったら当然目が細くなる 暖かいところで育てばぱっちりした目になる 関西人は圧倒的に遅い目の人が多いから北方系遺伝子が強いということだ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:50:43.30ID:e4Yao08r0
>>677
熊襲のテリトリーは九州ほぼ全域なんだよね
戦った地域も九州北部から九州南部までバラけてる
最終的に熊本と鹿児島の県境まで追い込まれて終了って感じ

そして大和王朝を作った人等の名に九州人が凄い数で名を残してるのが謎すぎる
隼人が裏切ったとか言われてるが
もしかしたら最初から九州人+本州人の連合軍vs九州最大の豪族である熊襲の戦いだったのかもしれん
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:57:51.17ID:Iudt+g100
国立民族歴史博物館の資料を見ても分かるように水筒稲作の渡来ルートは中国南方から九州に東シナ海を渡ってきたわけではなく中国大陸を北上して山東半島まで行ってそれから朝鮮半島に渡って南下してから九州に到達している 嘘ばかり書き込む奴がおるから信用してはいけない
0682無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/10/17(土) 05:25:07.59ID:MF7gwIAr0
セシウム国はつり目&出っ歯が多い民族…
笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:21:21.01ID:aOl//YHz0
>>8
中国も民族大移動してるから、今の人と比べて意味があるのかどうかだな。
記録に残ってるのは、だいたいが北から南へ。
だけど、神話時代の事はわからない。
インドへ稲作民が行ったのは3000年前とか。
6000年前〜4000年前の稲作拡大期には、長江から四方に広がったはずだけどな。

人口維持力は圧倒的に水稲稲作のほうが強い。
満州地域の古代文明があるが、あれの出路も不明。
ただ、北の民族がやってきて作ったというのはどうなんだろ。
まあ、麦は作れるけどな。
殷にはコメもあったようだけど。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:21:44.95ID:twAIeT9e0
ノーベル賞受賞者はほとんど西日本人
日本断トツの進学校も関西の灘

頭脳も身体能力も西日本人に劣ってる東日本人って生きてて恥ずかしくないの?w
勉強もスポーツも条件同じなのに、なんで関東や東北はゴミしかおらんのやw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:49:58.23ID:GEncSo390
大阪は野球強いのはそう言う理由かwwwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:56:32.16ID:9zMyrcvI0
半島からの移民は九州じゃなくて北陸から入ってきたんでしょ。拉致事件のとき、富山の人がニュースで言ってたよ。

大昔から富山の海沿いには半島からの不法入国者が沢山入ってきてて、外国語を話せる人もいるんだって。だから、内陸の人は夜は海に近くづくな、と大昔から言われてたらしい。だから、拉致事件で騒いだとき、富山の人は何をいまさらって思ったらしい。富山では常識だったから。それで富山の、特に海沿いは半島系の末裔が多いんだって。薬売りってもとは漢方だろうしね。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:01:01.26ID:irEf/OFW0
>>14
沖縄宮古島が 濃いぞ
あそこだけ 日本人離れしてる
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:03:45.93ID:irEf/OFW0
>>672
絶壁頭は気持ち悪い
生理的に受け付けん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:05:50.19ID:4t5VRq7B0
半島から対馬が見える
対馬から 壱岐が見えて九州本土も見えることもあります
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:07:46.42ID:irEf/OFW0
例の写真 ないのかな
縄文 vs 弥生w
誰が見ても 弥生は悪人で
百人が百人とも 縄文応援するというあれw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:15.79ID:4H4zqGXm0
>>690
波照間あたり行くと本島の人間ですら理解できない言葉があるな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:22.79ID:fI7L4OYP0
仲哀天皇はなぜか半島の存在を知らないし教えられても信じないんだよな
紙の言葉を信じなかったから死んだと言う暗殺者の言い訳だろうな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:12:27.31ID:Y/M6d8Ms0
>>687
おっ?と思ったけど、真ん中は米兵に孕まされて生まれた子だな
肌のピンク感が白人のそれ
安室奈美恵と満島ひかりもそうだけど、沖縄は白人の血で日本人を騙すのはやめるように

http://pbs.twimg.com/media/Ekeuw6_UYAELpes.jpg
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:06.32ID:9zMyrcvI0
遣隋使だか、遣唐使だかも半島を通って能登が玄関口
だったはず。石川→福井→京都って移動する。北前船にも半島からの船がまぎれてた。昔から北陸は半島と近い関係。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:14.31ID:J2nECkrC0
>>568
以前から病気や感染症の罹患の難易の研究で下戸遺伝子の持ち主は
稲作文明のメッカである中国南部と日本に集中してるのは判明している。

九州南部や東北や北海道や沖縄や四国南部などは酒に強い。
酒に強い地域は縄文系の遺伝子が強い地域といわれてきたが、
これは近年の学術の知見とほぼ重なっている。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:14:40.28ID:2bFZmBDC0
>>663
朝鮮半島は全体的に形質だけでなく風俗も北アジアのエベンキとの共通点が多く、日本人とは異なった種族の民族です。
その扶余族ですが、彼らは北満州で発生しているので基本は南方系ではなく一部がその可能性もあるが基本扶余は
北東アジアのエベンキ系との混血族
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:51.47ID:2AfkDT0r0
ウリは ID:xIyjiSFk0 ID:aEqHYXvW0 ID:4t5VRq7B0 だよーん

日本人に生まれなかったよーん 😢
とてもショックだったよーん

中学生のとき朝鮮半島が中国の奴隷半島だと知って
またショックを受けたよーん
白丁という半島の奴婢だったなんて絶対に
日本人には知られたくないよーん
だから日本の蝦夷やアイヌを被差別民にして
日本の豪族の私有民だった半島蕃族が
被差別民だったことを歴史から消したいよーん

日本人の原型の縄文人は嫌いと決めたよーん
ウリと全然違う縄文的な濃い系の琉球やアイヌは嫌いだよーん
ちょうど八つ当たりするには都合が良いよーん
三船敏郎系以外をすべてウリ系と思いたいよーん
そう思わないと今にも死ぬよーん
でも日本人にあるD1bが在日韓国人のウリにはないよーん (つд⊂)エーン 
学問の解析結果なんて関係ないよーん
歴史も文化も何でも妄想しながら捏造して書き換える民族だよーん
だから日本社会の有名人を何でもかんでも朝鮮半島系とデタラメにレッテル貼って
日本人を洗脳してから、沖縄やアイヌや蝦夷や奄美を敵にして縄文カルトと呼んで
差別したいよーん

でも鏡見たり自分の性格を考えるとやっぱり日本人と全然違ってる (つд⊂)エーン
ウリ<丶`∀´>の顔は泳げないC2エラ張り吊り目のエベンキ朝鮮人だけど
日本のD1bの竹田さんや日本人さんの顔といっしょだよね

お願い、ウリといっしょだと言って、お願いだから。。 (つд⊂)エーン
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:29:28.98ID:Lv9q8rEI0
>>687
>>698

バカで有名なクラスターチョンwキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

トンスル在チョン病の画像貼りまだやってんの (*≧▽)ノ彡キャハハ!

(´>ω<。`)ノ彡☆ キャハハ!!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:06.79ID:mSt4FWTO0
>>15
そんなおまえは渡来系
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:25.77ID:5CIjfzUS0
>>698
C2ルーツのエベンキ朝鮮顔で小学生から悩み続けるクラスターbakaチョンw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:35.18ID:Iudt+g100
俺はプサンに3回行ったが 天気のいい日は対馬は目の前に見える
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:00.41ID:Zc0kL9Ey0
http://www.fengxian-urawa.com/ancient/yayoi-age-japan.html

面白い研究

稲作文化は、弥生時代から日本列島で行われるようになり、ってことは朝鮮人は関係ないな
縄文人は分からんが同じ狩猟民族だったみたいだし
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:07.04ID:O6qiLhMc0
◎過去のクラスター馬鹿チョンID:4t5VRq7B0

ID:4t5VRq7B0の出鱈目っぷりと恨島民族根性


868名無しさん@1周年2019/08/24(土) 22:29:33.18ID:LIkNKdvM0

沖縄県民に顔が濃い、沖縄顔とか言っている時点で、
もう他民族の感覚そのものよ
あの濃い顔がもともとの列島民族なんだから
兄弟だから半島民族の方が、身近にかんじるんだね


◎3年前のクラスター馬鹿チョン

51 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 01:50:01.77 ID:v+pIGg3F

世界の戦犯ヤマトゥー

259名無しさん2017/11/12(日) 01:48:36.60ID:v+pIGg3F

甲子園の高校野球はNHKで全国放送されるが、
沖縄代表が試合をしているときに「沖縄の選手は顔が濃いな」
とか「沖縄顔だな」とよくNHKの実況スレに書かれる。
ところが、「北海道顔」だとか「青森顔」だとか「福井顔」だ
とか
「大分顔」だとか「宮崎顔」とは絶対に書かれない。
なぜなら北海道から鹿児島まではほぼ同じ顔立ちだから。
沖縄の場合は明らかに他の都道府県とは違う顔立ちだから
甲子園の高校野球をテレビで見ている人が皆、「沖縄顔」と実況スレに書く。
それと甲子園の高校野球を見ていて「朝鮮顔」と書く人はほとんどいない。
なぜかというと、日本人自身が自分たちと朝鮮人の顔は似ていると思って
いるから。
このような事実が何を意味するかというと、つまり、
日本人と沖縄人よりも日本人と朝鮮人のほうが似ているということにほかならない。

260名無しさん2017/11/12(日) 07:20:53.93ID:v+pIGg3F

沖縄男の小錦顔を見ると吐き気がする
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:57.22ID:O6qiLhMc0
◎最近のクラスター馬鹿丸出しチョンID:xIyjiSFk0 の出鱈目っぷりと恨島民族根性

980不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 19:56:09.38ID:j+egZ3LB0
縄文人はパプアニューギニア
鹿児島に一番古い縄文遺跡があるのもこのため。

985不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 20:11:14.45ID:Q2XmlQDA0
東北民は、古来より日本人からエミシと呼ばれる下等民族
決して日本人では無い。
エミシ土人隔離地区 = 部落

998不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 22:22:16.63ID:HhVhil+H0
ネトウヨには縄文の血は流れていない
100%渡来系

◎7ヶ月前のクラスターチョン

881名無しさん@1周年2020/02/10(月) 15:05:40.07ID:pE+bD51b0
縄文人は日本人じゃない。アイヌだよ。


◎今年のクラスターチョンw

308名無しさん@1周年2020/01/14(火) 04:29:32.86ID:/W+dGGMw0
島根から始まった朝鮮弥生に侵略されて
縄文は北と南に離散した


◎昨年のクラスターチョン 
721名無しさん@1周年2019/08/08(木) 20:32:17.73ID:e8dm3Mp0

朝鮮人の朝廷に縄文の阿弖流為は大敗し土着系の歴史は抹消された
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:13.40ID:0hUWFnX70
知り合いの在日が言ってた

ID:Y/M6d8Ms0のような在日韓国人は一生けん命日本人に成り済ましてまで捻くれた根性を日本人に八つ当たりしようとするんだって
ID:xIyjiSFk0みたいな在日韓国人は自分の祖国の朝鮮半島の歴史が地獄ようなものだったことを薄々知ってて
その気持ち覆い隠すように一部の在日は縄文とかを貶めて差別する対象を見つけないと
気分が落ち着かないんだって

不幸なのは中学生の頃から沖縄やアイヌ系のような凹凸がはっきりした日本人顔を物すごく
意識するらしい
女の子ならまだしも男子でも一重とかノッペリ顔に頬骨とかを気にしだすんだって
その上の病的な在日は、日本人=朝鮮人と妄想を信じないとと気がすまないらしいよ
でも少し詳しくなると日本の文化や風習が海の要素ばっかりで落ち込むんだって

だって海の塩が固まって最初の島ができて塩の塩田が大昔から盛んだけど
朝鮮半島は塩の塩田もまったくって言っていいほどないんだってね
日本なら製塩の笠氏とかがいるらしくて日本史でも教えてもらう
そういうのがすべてを嘘として消してしまって日本国民を洗脳したい感情がある人が多いんだって
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:46:34.87ID:NHgOz6oy0
こういう調査ってなぜか日本人と「中国・北京の漢民族」とか「朝鮮民族」
しか調べないんだよな

東アジアにどれだけの民族がいると思ってんだよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:47:34.87ID:U93scTpJ0
>>702
在日腐れ白丁朝鮮土人の子孫がまーた日本人のフリして沖縄のこと心配してる芝居してるのかよw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:52:25.99ID:5rSCBglv0
>>712
女の子は鏡ばかり見るから気づくのが男子より早いんとしても
こういうスレで顔画像ばかり連貼りしてる在日コリアンってちょっと異常なんだね

韓流の歌謡番組なんかで小学生の応援部隊のような子供たちが
ときどき出演してるけど親や韓流芸能人たちの顔とまったく違う
特に目がね
日本人は二重も含めて色々いるからあまり気にしない
だけど在日は家族も含めて回りがみんな細い一重とかが多いから
学校へ行ったり外に出て日本人の目の周りの明るい顔つき見て
違いを感じるんだろうね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:53:56.44ID:NHgOz6oy0
一番近いのはたぶんどっかの少数民族だよ
傍流の方が数が多いのはよくあること
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:55:14.06ID:vaX0/+J50
アイヌや縄文人や蝦夷や琉球人の持つ原型日本人感はその存在だけで

















不安に陥れるという精神科医の分析
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:57:27.76ID:5rSCBglv0
★日本人になりすましアイヌ・蝦夷・沖縄・台湾・フィリピン・ベトナム差別を繰り返すクラスター在チョンの習性・傾向★
日台の親密度が気になって気になって眠れない哀れな在チョンID:xIyjiSFk0の過去

出土地不明 2013/10/18(金) 22:34:14 ID:5OUy/Fe0

今日も台湾人丸出し乙w
生物である以上、レイシストのはずだよ。
全ての生物はレイシストなんだよ。
レイシストを否定する奴はウソが上手なだけの信用できない偽善者。
レイシストを肯定する奴は本音で語ってくれる信用できる正直者。

で、結局、ソウル地下鉄乗客整形率90%のソースも出ませんね。

ウソだからw

台湾人は、ベチャっと潰れて広がった超広鼻、あるいは鼻の穴が
丸見えの超ブタ広鼻。

フィリピン人のような褐色の肌が多い。

ギョロギョロとした血走った目つき。

アフリカを彷彿とさせるボコッと突き出した粗野で下品な口元。

腐って変色したタラコのような汚らしい超分厚い唇。
ああ、何もかも醜悪で気持ちが悪い。
見ただけで、東南アジアに広がる、残飯が腐ったニオイと屎尿が腐った
ニオイが入り混じった凄まじい汚臭が、眼球から鼻の奥に伝わってくるようだ。

台湾土人は己の醜悪さ、汚らしさに早く気付くべきである。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:16.16ID:5rSCBglv0
★日本人になりすましアイヌ・蝦夷・沖縄・台湾・フィリピン・ベトナム差別を繰り返すクラスター在チョンの習性・傾向★

日台の親密度が気になって気になって眠れない哀れな在チョンID:aEqHYXvW0 の末路

2009/10/11(日) 00:42:48
あるに決まってるねえかこのウンコくせえ馬鹿台湾ニグロが。

そういう詭弁はねえ、実際一度でも伝わってから言えよな。

おまえの論理で行くと、今も炉だろうがこのウソツキ大馬鹿湾人が。

>>649
今は日本も禿山だらけ、つか禿山も残らず団地やマンションに
なってるが何か?w
だいたい台湾土人の分際で日本の事をウダウダ言うんじゃねえよ。
2009/10/12(月) 00:53:23
そろそろウソツキ湾人、日本の国を挙げて頃そうぜ。

こいつら朝鮮人なんかはるかに凌ぐ大ワル中の大ワルだよ。

万害あって一利なしだぜ、このベトナム顔した土人どもは。

ホントに日本国家のプロジェクトとしてゴキブリ湾人を駆除する必要があるね。

特にここでウソを中共方式で唱え殺した大ワルは是非とも俺の手でやってやりてえ。

日本で一番切れ味の悪い中華包丁で頭を何百回のドツイてそのふざけたドタマを
かち割ってやるぜ。
クソ湾人も故郷の中華包丁でドタマをドツカレ割られて本望だろが。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:59:11.92ID:5rSCBglv0
★日本人になりすましアイヌ・蝦夷・沖縄・台湾・フィリピン・ベトナム差別を繰り返すクラスター在チョンID:4t5VRq7B0の習性・傾向★

85日本@名無史さん2017/09/26(火) 23:26:42.19
>>83
どこにそんな事が書いてあるんだ台湾ブタ広鼻巨大タラコ唇黒人形質土人。
103=105は江南サギでお馴染みの台湾ブタ広鼻ブラック。

華南ブタはベトナム人やフィリピン人と同じ。

クッサイ汚らしい醜悪極まりないインドシナ華南ブタ広鼻半ニグロが祖先の
台湾ブタピーノの方。

ただの東南アジア半ニグロ。

遺伝子から顔面から、メコン川の屎尿で出来たヘドロの汚臭が漂う、
クッサイ汚らしい、醜悪極まりないものです。

弥生人は沿海州南岸あたりの北方から山陰あたりに渡来して、
渡来してから稲作や青銅器などの半島の先進文化や先進技術を朝鮮南部から
取り入れまくっていた、日本人がパクりまくっていた。
ただそれだけの事。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:59:38.82ID:5rSCBglv0
★日本人になりすますクラスター在チョンに冷静に対応する日本人

2013/10/19(土) 00:22:45 ID:hk4METrN で君もレイシストだから君の言動も信用できないわけだよね。

朝鮮人的なブーメランだね。
君は本当に馬鹿だよね。
私は容姿を問題にするなと言っているのに依然として台湾人を初め東南アジア人の
容姿について酷いことを言及している。
冷静に人の意見を聞かない。朝鮮人ばかり擁護している。
私の意見を単に嘘だからとと否定しているが、決してインターネットで韓国人の
整形の実態を調べない。
そしてこのスレの本質の朝鮮人はどこから来たのかをはぐらかす。
被害シベリアのエベンキ族や、モンゴルに蹂躙されたことや近親相姦で
異常な遺伝子になったことに触れさせないために。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:12.05ID:Q0DxykOq0
>>177
平安時代の宮廷貴族は非常におもしろい

大和朝廷の宮廷文学の全盛時代に虫の音を楽しんで虫声文学のような領域が発展したのだからね
日本独自すぎる
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:33.34ID:Zc0kL9Ey0
インターネットも無い時代に種籾を持ち、大海原にショボイ船で日本に渡ってきた、先祖は偉大だ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:53.44ID:n3F1AdZO0
>>723
空港の狭いスペースに木々や草を植えて居てそこで鳴いている虫の声に耳を傾けるのは南洋系の日本人が有名

朝鮮半島にはこういう文化や聴覚機能が無いといわれるね
朝鮮半島人は耳たぶがないせいかな 
それとも縄文遺伝子や弥生遺伝子がないせいかな(´・ω・`)
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:35.78ID:5rSCBglv0
356名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:04:44.77ID:acgTpKwJ0
>>348
「日本語の方言の多くは、約2200年前に朝鮮半島から渡来した
農耕民に由来することが進化遺伝学の立場から明らかになった」
という内容の古い話だったかな
関連領域の研究業績を一切知らないような薄らサムイ仮説
朝鮮半島には北九州や西日本にみられるような水田祉が無いので
江南地方からの水耕民の渡来がますます強くなっている
畑作ついてもその種類や方法が半島と日本ではかなり違うということだそうだ


359名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:14:51.19ID:Ts/wBjVx0
>>345
根本から日本語と韓国語はまったく違う

日本語は 開音節言語で 韓国語は日本語と異質の閉音節言語
海を渡っての近距離にありながら文字以前の言葉の分子レベルからの相違の方が驚異


360名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:16:42.52ID:g1bPv6Pr0
朝鮮半島と日本は距離的には近いが
海流の流れのせいで造船技術が高くないと渡ってはこられない
古代に朝鮮半島にいた種族は造船技術も何も持っていなかった
だから半島から日本への渡来は漂着する難民以外は極めて
少なかったのである

中国大陸から直接日本に来る方が多かったために
中国文化が多く輸入されたのだ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:08:12.40ID:ohyIwixH0
【衝撃】虫の鳴き「声」は日本人にしか聞こえない!? 最新研究でわかった外国人との“脳の違い”が誇らしすぎる
tocana / 2017年4月13日 7時30分

次第に暖かくなり、虫の増える季節がやってきた。トカナ読者は虫が好きだろうか?
筆者は魔女だが、虫は苦手で、黒魔術の時に生け贄として協力してもらう以外は、なるべく関わることなく共存するよう努めている。

さて、虫が好きな読者も嫌いな読者も“虫の鳴き声”は聴いたことがあるはずだ。
「そんなの当然、いちいち記事に書くことではないだろう!」という声が聞こえてきそうだが、ちょっと待ってほしい。
近年の研究で、なんと虫の鳴き声を“声”として認識できているのは、世界中でも日本人とポリネシア人のみである事実が判明したというのだ。

■日本人の脳には特殊な機能が具わっている!?

 東京医科歯科大学の名誉教授・角田忠信氏によると、日本人とポリネシア人の脳の働きには、他の多くの民族と比べて大きな違いがみられるという。

 人間の脳は右脳と左脳とに分かれている。一般に右脳は感性や感覚を司り、左脳は言語や論理性を司ると考えられている。
そして、ほとんどの民族は虫の声を右脳で認識するが、日本人とポリネシア人だけは左脳で認識しているというのだ。
そのため、多くの民族には虫の声は「雑音」にしか聞こえない一方、日本人とポリネシア人には「言語」として認識されるとのこと。

■虫の鳴き“声”を認識できる本当の理由

日本語研究家の藤澤和斉氏によると、日本語とポリネシア語の特徴は、母音を中心としている点だという(母音部族)。
多くの言語は子音が中心であるため(子音部族)、これは世界的に珍しい特徴だ。
そして、母音は「あー」「うー」など声帯の振動をそのまま伝えることで発声される、つまり極めて自然に発せられる音であるのに対し、
子音は口や息で制動することによって発し、相手との距離を保ち、威嚇するための音なのだという。

また、日本人とポリネシア人は母音も子音も区別せず言語脳である左脳で処理するが、
それ以外の言語圏の人々は、まず母音を右脳で雑音として受け止めてから、子音を左脳で言語として処理しているという。

以上の特徴こそ、日本語とポリネシア語を母語とする人々が、(自然に発せられる音である=母音に近い)
虫の鳴き声を言語として左脳で受け止める能力を持っていることの理由ではないかというわけだ。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:11:54.31ID:bhuBFo120
>>724
おまエラの先祖のエベンキ韓国人は丸木舟一つ持ってなかったんだってなw
だから大陸の侵略や強姦地獄から逃げ出せなくて朝鮮半島丸ごと大陸勢力強姦蹂躙皆殺し地獄だったんだろ

たいへんだったなエベンキ韓国人w
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:13:40.62ID:5rSCBglv0
>>361
琉球の子安貝やイモ貝やゴホウラ貝や糸魚川の翡翠は中国の皇帝や日本の皇室やその側近の縄文や弥生時代から古墳時代を超えてずっと愛された高級威信財
三種の神器の中でもいちばん息長く愛されましたね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:18:22.43ID:KAcrWGZO0
ニイハオ四国
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:56.39ID:QHDlZtkY0
■ウンブキから約7千年前の土器 海底鍾乳洞調査で発見「縄文時代の生活知る手掛かり」  天城町

7/24(金) 13:01
配信 南海日日新聞

鹿児島県徳之島の天城町教育委員会は23日、同町浅間の浅間湾屋洞窟(通称ウンブキ)内の海底鍾乳洞調査で、
7千年以上前のものとみられる土器が見つかったと発表した。同町西阿木名の下原洞穴遺跡から出土した
「波状条線文土器」に類似しており、同教委は「奄美・沖縄で人類活動の痕跡がはっきりと確認できていない縄文時代早期の
生活を知る手掛かりになるのでは」と期待している。土器は、29日から8月2日まで、同町天城のユイの館で展示される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60ff803312c90fc45cc9ae9d41506ec7add29f96
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:05.59ID:NLEN3+P10
どのみち欲深くない縄文系は資本主義の弱肉強食に対応できないオールドタイプだから、狭いコミュニティーに封印されるだろうね、ごく稀に頭角を現した縄文タイプは目障りだからその狭いコミュニティーにお金の力で半ば無理矢理に誘導されて、傍から見ると一見ささやかな成功をしているように思える、
しかしキッチリ封印術式が組まれている、あらゆる分野でその術式は見えてくるんだよね、
だから縄文タイプは幼少期から正当なジャッジはされないので、可視化され易いスポーツや芸能くらいでしか頭角を現すのは難しいだろうね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:29.22ID:ErsiBfGW0
>>680
「ヤマトは邪馬台国と狗奴国両方の政治的敗者が
奈良に移住してきて支配層まで上り詰めた国」って
小説もあったりする。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:35.26ID:Zc0kL9Ey0
稲作の発祥が、湖南省らしいから
そこから推測すると

タイ、ミャンマーからか
広州、台湾からか
の人が船で辿り着いた人と
縄文人の混血が弥生人
何だろうな?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:26:23.45ID:8mBp/MEc0
>>361
縄文時代から、沖縄〜奄美近海にしか生息しないゴホウラ貝で
作った貝輪が西日本を中心に日本各地で出土している
北海道の伊達市有珠モシリ遺跡からみつかったイモ貝製のブレスレットには驚くしかないが
西日本では沖縄のその種類の巻貝を象った釧が古墳でも出るので、いかに沖縄の
文物が中央や地方王権で重要視されていたかがわかる

猪目町にある猪目洞窟遺跡は「出雲国風土記」との関連もよく言及されるが
右腕に貝輪を装着した状態で埋葬された人骨も見つかった
身分の高い者の装身具だが古墳期に至っても沖縄産の巻貝が北海道まで席巻
していたのは日本が海洋民族である証左となっている

沖縄から北海道までつなぐのは黒潮かその分流の対馬海流しか考えられない
この沖縄の巻貝の出土地と、当時の日本をのカギを握る対馬海人の関係地の
重なりはなかなか意味深い
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:01.75ID:Rd7yoCo/0
安本美典教授 〔1〕

韓国や北朝鮮の方々には、とかく、日本の言語も、文化も、
天皇家なども、ほとんど全てが、朝鮮半島からきたはず
だという、 強い『思い込み』があるようにみえる。
しかし、 そうであって欲しいという『願望』は、必ずしも、そうで
あるという客観的事実と一致しない。
※ 『』は本文そのまま

安本美典教授 〔2〕

韓国の言語学者でも、ソウル大学の李基文教授は、
『日本語と朝鮮語との比較作業の結果、確実にいえる
ことは非常に少ない』
と述べている。

安本美典教授 〔3〕

さて、さる六月に、私の主催している「邪馬台国の会」が
開かれた。その会で、韓国出身の統韓鮮氏が、「『万葉集
論争』を論評する」というテーマで発表を行なわれた。
その発表のなかで、私の先の文章をとりあげて、統韓鮮
氏はいう。
「安本先生は、ご本のなかで、この文章のように述べて
おられますけれども、日本の古代の文物のなかで、朝鮮
半島を通じてこなかったものには、何があるのでしょう。

私が答える。
「私も、朝鮮半島の古代の文物について、非常にくわし
いというわけではないので、ご存知であれば、この機会
に、教えて頂きたいと思うのですが、ふつう、日本の神社
建築の、高床式建築法、千木、 鰹木などは南方から来た
習俗といわれています。
現在でも中国の西南部の雲南省などにすむタイ族な
どの住居には、高床式建築法、千木、鰹木などが見られる
といわれます(その写真なども、よく本にのっています)。
また、下駄なども、中国の南部でみられるといいます。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:17.52ID:Rd7yoCo/0
安本美典教授 〔4〕

統韓鮮氏がいう。
「高床式建築法、千木、 鰹木などは日本では何時頃
から見られたものですか」

私がいう。
「弥生時代からあったといわれていますが、……。」
ここで、会場の参加者から発言あり。
「銅鐸の絵画、家屋文鏡の絵からいって弥生時代から
あったのではないでしょうか」
ディスカッションが行なわれたが、 やはり朝鮮半島には、
高床式建築法、千木、鰹木などは見られないようである。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:29:36.64ID:E6kCtdoR0
要するに

チョンコは無関係ということだw


チョンコは チョンコという人類とは別の生物なw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:29:40.64ID:hgGqJ9i30
関西に旅行した時ヒラメみたいなのぺーっとした顔やしじみ目が多くてビビった
北京より朝鮮人だろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:30:50.59ID:7E6vd4m20
>>732
芸術性やノーベル賞を1つも取れないコップの中のホルホル民族性の在日コリチョンが何言っても説得力ないじゃん
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:28.95ID:5rSCBglv0
>>1
日本列島では3種類がわかりやすい

縄文系で熱帯ジャポニカを少数取り入れながら堅果と漁労と栽培を選んだ集団

縄文と融合しながら縄文同様に川や海にも強く熱帯ジャポニカを選んだもの、
または運んできた越や中国南部の集団
紀元前千年に伝播の温帯ジャポニカをエネルギー源の主要部として選んだ集団だが
精力を拡大したがその縄文系の温帯ジャポニカから皇室が生まれた

その頃に民族浄化が徐々に始まっていた朝鮮半島から中央や皇室にまつろわぬ
エベンキ系の扶余系穢人の民が少数ずつ日本に漂着し山住人の目にふれない
山棲みを始めた
古墳時代、飛鳥奈良時代を中心にだいたいは制圧された

つまり古代から海の防人だけではなくて、そこをすり抜けて漂着して山奥まで
入り込んだ扶余系族と皇室の縄文系の支配層の戦いが土蜘蛛や鬼と記述されて
残ったわけであるが、その鬼たちは天ヒボコなどと同じく強敵ぞろいであった

ちなみに皇室と同じD系の縄文で、元々は奈良盆地の南東で皇室の先祖と協調関係で政治に加わり
国歌の黎明期を支えたが崇神帝から仲哀帝の時代に別れて北関東から東北に入り、
最後まで朝廷軍と抵抗したのがエミシである阿弖流為だが、奥州安倍の古代物部系や
古代のアビ彦の後裔たちの周辺の動きだった
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:08.07ID:sa3kN2jl0
>>734
稲作の伝播は昔教わったよりもずいぶん早まってるらしいよ
縄文人の住んでた地層からも
稲や稗を栽培してた形跡が出てるって
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:37.65ID:xkAO/50e0
◆出張や旅行で誰もが経験する違和感

ソウルで見かけない顔 (棚田のある国やアイヌ的民族衣装や南洋系舞踏のある国では見かける) 

坂口憲二
斎藤工
北村一輝
長瀬智也
草刈正雄
三船敏郎
妻夫木聡
阿部 寛
平井堅
古谷一行
長嶋茂雄
加藤剛
山下真司
片寄涼太
EXILE AKIRA
EXILE TAKAHIRO
白濱亜嵐
柳楽優弥
千葉真一
金城武
長嶋一茂
加山雄三
村上弘明
中山仁
岡田圭右
村田諒太
竹野内 豊
桐谷健太
真田広之


加藤綾子
松下奈緒
黒木メイサ
磯山さやか
佳子さま
石井杏奈
吉永小百合
新川優愛
宇賀なつみ
スザンヌ
片平なぎさ
知花くらら
高橋メアリージュン
水野美紀
浜辺美波
中村アン
仲間由紀恵
柴咲コウ
伊藤聡子
三浦瑠璃
ゆきぽよ
深田恭子
木村 花
白石美帆
内田有紀
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:40:05.29ID:lopeT24k0
>>1
この研究結果を見ても分かるが、日本人の祖先は朝鮮人で確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況