X



神奈川の異臭騒ぎ、ガソリン成分検出 通常の7〜14倍 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:16.12ID:5Z6X/gMc9
 神奈川県の三浦半島周辺などで相次いでいる異臭騒ぎをめぐり、県は16日、横須賀市内で14日に異臭がした際に現場で採取した空気から、ガソリンなどに含まれる物質が検出された、と発表した。

 異臭は14日午後3時ごろ、横須賀市消防局庁舎で確認。市消防局が現場で空気を採取した。県環境科学センターで分析したところ、ガソリンなどに含まれるイソペンタン、ペンタン、ブタンが、異臭が感じられない空気と比べて7〜14倍の濃度で検出された。

 県は、毒性が低く濃度も低いことなどから、ただちに健康に影響を及ぼすレベルではないとしている。

 一連の異臭騒ぎは横浜市内でも起きており、横浜市消防局が12日に現場で空気を採取。このときの分析でも、イソペンタンやペンタンが、市内の通常の大気中に比べ10倍以上の高い濃度で検出されている。(末崎毅)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/94d035cd9ca0dd4d6d1130f6014458a422bb4af9
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:08.61ID:jaHWvtbP0
>>900
どこだかの産油国は税金ゼロとか
産油国になると国民は豊かになれるんだけどねえ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:31.11ID:Lg5rON480
>>892
その一回目は、あの、ガス漏れ時の匂いかい?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:48.34ID:Tc1OWjRx0
>>854
オープンにグーグルマップか何かに異臭を感じた時間をみんなが入れれば臭いの元を辿れる様な気もするがそんなツール有る?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:49.82ID:jaHWvtbP0
>>910
メタンこそ天然ガスでもっとも
含まれる成分だろ?
それは有名じゃん
メタンガスってw
臭い奴
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:49.98ID:WRhw9rqP0
ベイルートみたいにならないだろうな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:58.63ID:Fv1l6EX50
神奈川ガースー
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:59.44ID:e+wKW2/U0
>>1
本当にガソリン撒いてたんだな。火をつけられたら終わりじゃねーの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:08.22ID:WrHjSZB40
消去法でいくと地震の前兆が有力になる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:17.40ID:9n98Epnw0
地震と関係ないなら一安心だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:17.96ID:8TwFjDuy0
>>886
近所のGSの古い地下タンクから
漏れ出したとかの可能性は
どうだろうか?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:41.11ID:bRhWpgL90
神奈川の田舎モンごと沈没しちまえ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:46.54ID:1SxLgpSY0
原油だと検出成分が複数にわたるわけだよね
単一成分が飛び抜けて検出されたら精製されたものになる
もう少しサンプルほしいね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:49.95ID:z2Ws3QHM0
あちこちで発生してることを考えるとタンカーとかコンビナートは無い
空からよりも地下からという線が濃厚じゃないかな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:07.87ID:NTNo6rPb0
数ヶ月前横浜の工場だかが下処理しないとダメなやつ、何十年間も直接海に捨ててたってのあったよな
ものすごく曖昧ですまん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:19.42ID:pmykPTWx0
>>847

あくまでも一般論としての可能性な
諸々の条件が揃わなければ地震が起きないという断定はできないだろ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:23.65ID:dHSpmB7d0
規模から言って原因は個人レベルじゃないよなあ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:27.41ID:2AYcBSHU0
>>920
横浜ベイルート
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:38.88ID:qu4ovIVQ0
>>1
レジ袋有料化の祟り
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:45.73ID:eCojJWex0
>>924
タンカー排出説はどうやって消したの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:49.53ID:8TwFjDuy0
>>919
化学系ではないので詳しくないのだが高校化学でメタンは無臭だと覚えた記憶が
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:49.88ID:Tc1OWjRx0
>>911
なんか違う
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:54.31ID:Lg5rON480
>>885
コラ!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:09.85ID:c5g3pF7U0
レバノンみたいな事になったら笑う。神奈川だから大笑いする
ガソリンなら、あそこまでならないか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:21.00ID:kUPqHAys0
>>919
残念ながら分析結果に出てこないんです
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:48.22ID:jaHWvtbP0
>>940
6月から頻発しているからねえ
人工的な原因とは思えないよ
タンカーからの排出なら、わざと何度も何度もやっていることになる
そんなの考えづらいじゃないか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:50.90ID:YHU3lto/0
カウントダウンが始まったのか
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:51.63ID:xV6fU3vg0
硫黄温泉のにおい、シンナーにおい、ゴムが焦げたにおい
においが移動してる、においが変化してる、においははっきりしてる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:02.07ID:XESUSXKA0
シナチョンがなんかやってんだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:05.00ID:2AYcBSHU0
>>935
そもそも地震に法則なんか無いわ
ただなんらかの前兆があるとは一般に民間信仰では信じられてる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:11.59ID:eCojJWex0
>>932
あちこちって三浦 横須賀 横浜って全部海沿いじゃん
すべてタンカーの通り道
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:12.36ID:x6VP9iQ10
油田発見!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:12.60ID:R5+yN5zT0
タンカーの船倉をチェックしろ
全隻だ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:19.73ID:5ONpo6KG0
天然ガス中で空気より軽いメタンはそのまま上空へ拡散し
分子量の重いやつだけ海上に滞留して陸地へ吹き寄せられてくるのだろうな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:37.22ID:Tc1OWjRx0
>>941
メタンは無臭だけどメタンガスが発生する様な還元的雰囲気だと臭気成分も発生してるから臭いとか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:54.47ID:Fhv2+5ml0
正解はどれ?
1. 誰かがガソリンをまいた。
2. ガソリンスタンドで漏れたガソリンが駅までたどり着いた。
3. 地殻の変動でガソリンの成分が漏れた。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:02.67ID:x6VP9iQ10
油田なら税金ゼロ円になるんだよね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:03.60ID:jaHWvtbP0
>>959
自然現象の可能性の方が高いと思う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:14.15ID:8TwFjDuy0
>>945
あれ硝酸アンモニウムだったっけ?
不燃性の酸化剤があんなに爆発するんだな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:16.32ID:kUPqHAys0
>>928
誰がそんなこと言ってた?ソースは5chじゃないだろうな?
記者会見では天然由来であることは完全に否定はしないが人為的なものである可能性が高いという見解
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:30.90ID:jaHWvtbP0
>>964
それどころか
国民にベーシックインカム実施だろう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:42.80ID:x6VP9iQ10
天然ガス ×

油田 〇
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:47.83ID:2AYcBSHU0
>>965
やっぱり筋は地震ルートか
嫌だねえ…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:52.87ID:YHU3lto/0
疫病と巨大地震はセットだと言われているからな
コロナは地震を起す力を持っているんだよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:01.27ID:F/+XBWg70
ざっくりグレタちゃんのせい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:01.70ID:8TwFjDuy0
>>962
なるほど。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:14.89ID:szkFJ2Kc0
皆んな本当はオナラの匂いでしたって言いたいんだろうなぁ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:19.75ID:Tc1OWjRx0
>>960
地中からのガスだとラドンが出そうなものだけど、行政にやる気と能力が無さすぎるな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:20.02ID:9OgdJxpB0
レバノンみたいに三浦半島にぽっかり穴が空くのか 恐ろしいな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:21.06ID:SIYSLySO0
どっかで聞いたが
関東大震災の前にも異臭がしたらしい
これは大日本帝国政府内務省の記録にあるっぽい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:27.56ID:eCojJWex0
>>950
6月から来るようになった船はないの?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:30.79ID:Hj/GrtII0
海から内陸に8キロほどでも匂った。でも海からだろうなー
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:30.83ID:jaHWvtbP0
>>972
地震の前兆 or 油田w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:39.59ID:Lg5rON480
>>957
夢のある話だが、神様は日本人を楽させてはくれない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:47.25ID:HgCUlqVQ0
気象データがあるんだからどこから発生したか計算できるだろ。富岳もコロナウイルスの
飛び方などやってないでこれをシュミレーションしろ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:49.92ID:xV6fU3vg0
あんなに調査してるし、爆発するようなものではない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:59.00ID:kUPqHAys0
>>935
いやあの阪神淡路大震災前に異臭騒ぎがあったみたいなことを書いてるから証拠を出せと書いてる
一般論じゃなく阪神淡路大震災に関して要求してる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:17.84ID:wP8f/COI0
ガソリン確定なのか?原油成分無かったら、どっかの貯蔵庫から漏れ出てるんじゃね?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:26.49ID:xV6fU3vg0
>>983
天国か地獄

油田希望
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:30.11ID:SofvljFd0
このガソリン成分何処から湧いた
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:32.16ID:Hj/GrtII0
そういえば、環状2号線の大豆戸の道路陥没とかあったよな
大丈夫なのか関連性ないのか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:34.81ID:kUPqHAys0
>>950
脱硫装置は今年から
何回書けば理解するんだクソボケ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:39.24ID:Tc1OWjRx0
>>966
黒色火薬の原料だよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:46.36ID:eI1oQYaR0
神奈川県民よ!!
教えてくれ!!
その近辺で地震とかそのような事は無かったのか!!
6月頃からか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況