X



【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:35.09ID:lvtzKCe39
https://this.kiji.is/689657807739077729?c=39550187727945729

NHKは受信料の不払い対策として、受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、
転居があった場合は転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。

関連スレ
【てれび】NHK、テレビ設置の届け出義務化を要望。総務省有識者会議で★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602825451/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602828597/
1が建った時刻:2020/10/16(金) 11:18:23.73
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:49.22ID:/Vzq0n620
てびれ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:53.40ID:YN5Aonx/0
2ならnhk廃止
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:51.18ID:T3iTKjGR0
NHK調子に乗りすぎ
韓国ドラマ放送すな、アホ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:13.12ID:BUQO0UEr0
NHKは基本的人権の侵害組織
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:20.61ID:Hd485W7+0
受信料払わないのを刑事罰にすりゃ、普通にガサ入れられるだろ
つーかNHKに警察権与えて取り締まれるようにすればええ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:39.46ID:TEEVpucP0
これでNHKさまに そむくやつ日本全国津々浦々まで晒してやるからな 
NHKをなめるなっ
ケツを出せ
金をも出せ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:59.66ID:Iv6BBlbe0
売国放送
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:04.25ID:XrVn8DmX0
寝言
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:09.49ID:T3iTKjGR0
PPVにしろ、銭ゲバ親韓親中反日放送局
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:29.32ID:XrVn8DmX0
ニュースが売国
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:38.17ID:s2KgkNuC0
レイプが増えるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:50.46ID:pmKaoJuQ0
受信設備がない世帯まで情報を持つのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:50.94ID:UKJRSAxl0
テレビなんか見てたら馬鹿がうつるし。
大体、特亜に都合良い報道しかしない奴らに何で金恵んでやらないかんのよ。
「コロナで生活苦の人が〜」って言った次の日に「受信料払え」ってパンフレット入れてくるようなキチガイ団体にはびた一文金払いたくない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:51.44ID:bXqUd0Qv0
NHKは反社
国民の個人情報にアクセスして荒稼ぎしようとしてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:55.71ID:XrVn8DmX0
朝鮮放送
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:03.80ID:E5+X7bQO0
つーかテレビなんか見るやつおらんやろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:12.34ID:RFjRs8Q+0
電通「ジョジョ流してやるからワンと鳴けよw 鳴いてる鳴いてるw」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:59.78ID:ZXbQJ2pH0
同時に国民はNHK職員の個人情報を紹介できるようにしよう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:05.24ID:b+oQqjBm0
たかが放送局の分際で全国民の個人情報の閲覧権を主張するとか何様のつもりだ
越権行為も甚だしいわ
スクランブル化で許してやろうと思っていたが
即刻解体しなければならないようだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:11.93ID:LChumM7+0
>>1
NHK契約者情報を悪用か 窃盗容疑、委託会社の社長逮捕―愛知

 NHK名古屋放送局(名古屋市)は8日、放送受信契約の情報を悪用した窃盗事件が発生した疑いがあると発表した。業務委託した会社の社長が愛知県警に逮捕され、NHKは「捜査に協力している。視聴者に迷惑と心配を掛け、大変申し訳ない」などとするコメントを発表した。

 県警春日井署によると、9月27日、警察官に成りすまして同県春日井市の80代の無職女性からキャッシュカード1枚を盗んだとして、男を窃盗容疑で現行犯逮捕。10月23日、男と共謀した容疑で、NHKの業務委託先会社社長、藤井亮佑容疑者(29)=名古屋市昭和区=を逮捕した。
 名古屋放送局によると、藤井容疑者の会社とは名古屋、春日井両市の受信料契約・収納業務の委託契約を結んでおり、逮捕後に契約を解除した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019110801305&;g=soc
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:23.67ID:Ollol+gr0
NHKイラネ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:31.79ID:G9vcXWQy0
>>17
>「コロナで生活苦の人が〜」って言った次の日に「受信料払え」ってパンフレット入れてくるようなキチガイ団体

ウケたw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:33.62ID:KjtIHf6i0
民営化でいいよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:36.89ID:cjx33SEs0
個人情報保護法で許可もなく第三者機関に渡すって事を法改正するのか?
他の会社でも適用されたら駄々洩れだなwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:51.81ID:dzaJS9460
まずNHK解体してからの話だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:01.43ID:TSLmErla0
民放がコロナ禍の広告収入大幅減で青色吐息だから強気に出てるね

人口減少や高齢化、国際競争力の低下とコロナ不況で利権が限られる中で今はもう電通も総務省もガッツリ食い込んでる貴重な集金と広告利権だからスクランブル化も国営化もあり得ないだろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:22.55ID:Ollol+gr0
電波ヤクザいらね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:26.78ID:rD+8N3E60
ウヨサヨ共闘案件だろこれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:48.75ID:baS62n0b0
極左のデモだけは市民の抗議と称して毎日のようにニュースで流す偏向テレビ局の
くせに なんでNHKって公的なテレビ局のふりしてるんだろ。
トレエンナーレとかでも昭和天皇のことは伏せて慰安婦だけにするし、
学術会議もかなり極左が入り込んでるのに、左翼の抗議だけ取り上げて
印象操作するし こんな左翼テレビ局に受信料徴収権利与えるなよ政府も
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:52.18ID:B/Sefowr0
立花が正しかったやろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:52.86ID:RaBfYP0C0
スクランブル化に追い込む良い方法はないか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:59.12ID:6v78Qa440
聞かなかったことにしとくで済ませずにさらしてるってことは、まあそういうことだぞ
謙虚に受け止めろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:14.51ID:SDJL0JI+0
日本の公共放送NHKは日本国民の敵
 やり方がまるで韓国人のように陰湿でしつこい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:32.59ID:yyPNnu9b0
どんだけヤクザなんだよ。
マジで潰れろNHK。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:34.45ID:G8ar51OL0
テレビ(受信装置)を持ってるか持ってないかはNHKでは判断付かない。
そこで住民基本台帳を照会。

全国民ー契約者=未契約者

を得ようとしている。
尚、この際、テレビ持ってない人の情報も搾取できてしまう。
ってことで合ってる?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:45.94ID:PxN1HD/J0
未契約者って、それテレビ持ってない無関係な人間の個人情報寄越せって事か?
できるわけねぇだろ。キチガイかよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:49.66ID:ZI6Jo7MD0
これ逆に反対する奴いなくね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:53.76ID:DDgszo1/0
付け上がる犬HK
まるで 日本学術会議や携帯3社と同じ
リスク・マネージメントしてるの?
先ず給与水準を40%下げてからだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:00.42ID:YUDTt+7u0
>>4
本当な

>>1みたいな異常な発言する様なのは組織解体でいいんじゃね?
流石に一民間企業が言っていい事じゃないよ
ドコモコウザとかで個人情報保護が問題になってる中でさ
何かしら罰はないの?完全に失言レベルの話でしょうに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:04.51ID:fo9LUU2+0
支払っている者としては、そら未払いには厳しくしてほしいわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:21.67ID:m/6XxLJr0
騙されるなよ。自民党は中曽根康弘の時代に
アメリカの年次改革要望を遂行するだけの政党になった。
小泉純一郎はその継承者でしかない。

日本国内の放送帯域開放はアメリカの長年の要求だぞ
だからNHK改革は日本人にとって国営公社以外の正解はない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:26.55ID:jFFKuAvw0
韓国ドラマを高値で買い上げ、自社コンテンツをタダ同然で勧告に売り渡す売国NHK
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:34.44ID:oicPf7RC0
口座差押さえに利用したいだけだわな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:45.14ID:xck01j3h0
試聴した分だけ支払う料金体系にしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:08.07ID:96TK5BYs0
国営放送に戻せよ、官民のいいとこ取りを求め過ぎ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:13.15ID:RFjRs8Q+0
>>31
君ら国民がNHKはじめ各マスメディアにに煽られて潰したからもう影響力ゼロ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:31.25ID:reKE5OTr0
>>1
そのうちマイナンバー全てよこせ。銀行残高等も検索できるようにしろ(ただし朝鮮人除く)とかぬかしそうな勢いだな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:32.40ID:yyPNnu9b0
そのうちマイナンバーと紐付けして、銀行口座から落とすよ。こいつら。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:48.53ID:gVCg2CXt0
でもお前らはNHKが必要不可欠な存在だと主張してたやんw
主張してないんならなんでN国党に投票しなかったの?
結果として選挙でN国党を否定し、民主的に「NHKは必要不可欠な存在です!このまま変えないで!」と決めたやんw
今さら何自分たちが必要不可欠だと決めたNHKに文句言ってんの?
民主主義を否定すんなよw
お前らの選択なんだから、つべこべ文句言わず従えよwお前ら日本人か?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:49.46ID:Wo/SzbU50
いまは世帯単位で契約なのに、未契約者の個人情報あつめて何に使うの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:05.12ID:qdpS31YN0
まぁいいんじゃね。ちゃんと払ってる人は関係ないやん。ただもういい加減受信料とかいう言い方やめて電波税とか放送税とかの呼び方に変えなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:05.72ID:LVQR11Sy0
学術会議よりNHKを見直せよ自民党
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:45.28ID:qGZ1a5DF0
個人情報の抜き取りか…ついにここまできたか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:59.12ID:4iRECyox0
時代はNHKを必要としていない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:08.39ID:YMtE1doV0
狗HKの工作員を掃除するのが先だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:20.84ID:P9Pey7as0
まさかまだ皆テレビ持ってるなんて時代錯誤なこと思ってないよね?
うち無いよテレビ。どうせまた引っ越すし、荷物増やしたくないもの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:28.58ID:gVCg2CXt0
>>68
当然お前はN国党に入れたんだよな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:37.26ID:drW1cMD00
払ったことないし
今後も払うことはないな
もったいね
0080国民は許すな・民間の4倍から10%削減しても、未だ3.6倍
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:38.87ID:WpaODQRG0
広告いれて受信料安くしよう。民間で会計回転してNHKはできないわけない?

NHKは経費・人件費の無駄が多いか、厳しく会計監査して大幅に減額しないと。
NHK給与改革 受信料で民間の4倍
https://www.sankei.com/entertainments/news/130220/ent1302200011-n1.html

国民は許すな・民間の4倍から10%削減しても、未だ3.6倍
さすがに国民も怒らないといけないね。厳しく追求していこう。

どんどんNHKに対して声を上げて行きましょう。。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:55.29ID:yyPNnu9b0
あのクソのような番組で金とるなよ。
スクランブルしろや。
50円くらいなら払ってやんよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:01.52ID:oicPf7RC0
テレビが余計に売れなくなる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:06.03ID:Wo/SzbU50
NHKと契約してるひとなんているの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:07.19ID:yo0pIfge0
>>1
俺は未払い者ではない。
契約する必要の無い者(テレビ持って無い者)だ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:11.02ID:3MlRiJh10?PLT(13001)

個人情報流出したら国に損害賠償請求すれば良いだろ、何故なら個人情報保護法に反するから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:39.97ID:ZjNYm+Ow0
契約して滞納してる人間を裁判所を通じてとかならまだしも、未契約の人間の個人情報を公的機関に照会出来るようにしたいとか頭わいてんのか?w
他と置き換えて考えてみろよ。
産経新聞とか東京電力が未契約者の情報を公的機関に照会出来るようになりました!とかいってるようなもんだぞw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:50.37ID:RFjRs8Q+0
あんな立花でも、既得の奴らが嫌がる手合いなら置いとかなきゃいけないんだよ
これでわかったろ
マスメディアと一緒にまんまと潰したバカ国民
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:55.24ID:211MZ3BE0
>>73
だわな
というかこいつらよく堂々と国民の義務を果たしてませんとか
たとえネットでも言えるよ 恥知らずが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:02.95ID:eQ9/o+aI0
公的機関にテレビの所持の項目でもあるのか?
ない家庭の情報を自由に見れるってやばいだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:03.48ID:ZJ3shuOC0
公的機関からマイナンバーカードの中身を見せてもらい
世帯の年収 職業 家族数・構成などを調べるつもりか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:08.97ID:H8tMPPMF0
なんでNHKが国民の個人情報勝手に収集するんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:12.15ID:HlHACNhP0
うちテレビないんだけど
スマホもパソコンもワンセグやチューナーないし
個人情報取得して、
・受信設備あるけど契約してない
・受信設備がない
どうやって見分けるんだよ

未契約者の個人情報を勝手に照会できるなら、
契約が絡む他の会社(保険とかカードとか不動産とか)も
無関係の人の個人情報を勝手に照会できるってことだろ
どんだけNHKは自分らが特別だと思ってんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:12.32ID:crYc8jcI0
テレビ持っていないから契約していない世帯の個人情報も?
じゃあ、全国民がNHK職員の氏名と住所を閲覧できるようにしてくれるんだよな?
そうじゃなきゃ公平じゃないよな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:14.60ID:96TK5BYs0
立花なんかに期待するな、無能な味方こそが最大の脅威
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:26.38ID:sD5F/gM80
かってに電波を送って見もしないに金を取るのは詐欺そのもろだろ
菅首相は毅然とした態度でNHK改革を実行してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況