X



欧州のコロナ「第2波」急拡大 フランス、イタリア、ドイツで新規感染者、過去最多 15日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:24.74ID:GoOZOwo99
【パリ、ローマ共同】フランス保健当局は15日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が初めて3万人を超えたと発表した。前日から3万621人増え、累計は80万人を上回っている。マクロン大統領は「私たちは第2波のただ中にいる」と警戒を表明。イタリア、ドイツでも15日に新規感染者が過去最多となった。欧州では経済活動の再開を引き金に感染が再び急拡大している。

 イタリア政府は15日、新規感染者が8804人で過去最多になったと発表した。

 ドイツ衛生当局も15日、過去24時間の新規感染者が6638人と、過去最多になったと明らかにした。

https://this.kiji.is/689574666655253601
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/689661893588993121/origin_1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:02.56ID:v78IJUKU0
また変異したのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:19.88ID:C7+PT3UR0
涼しくなってきたけど、日本は大丈夫?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:03.74ID:2n+m+L1x0
日本では正月の餅レベルなんだよなあw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:54.79ID:YfheGvi60
欧米はもう気にしなくていいんじゃね
どうせ守らないんだし


【コロナ】日本以外のG7、終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602825013/

感染者数(前日比) 死者数(前日比)
USA 8,216,315 +66,129 222,717 +874
France 809,684 +30,621 33,125 +88
UK 673,622 +18,980 43,293 +138
Italy 381,602 +8,804 36,372 +83
Germany  348,816 +7,074 9,810 +39
Canada 191,732 +2,345 9,699 +35
Japan 90,710 +570 1,646 +8
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:14:34.71ID:RVUOeZs10
工作員が工作してるニカ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:15:50.31ID:BFF/6ac70
GOTOやってるアホな日本は滅ぶだろうね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:41.16ID:pUt9DYCl0
春はイタリアが先導したが
秋はフランスが先導とか?
冬は?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:17.67ID:dknfjp880
>>17
国内だけで廻してる限り何も滅びねえよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:40.95ID:AVfJqYE70
>>17

東京集中してるから日本中に薄めるんじゃね?
0022!omikuji !dama
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:10.66ID:nELmaXO50
日本は検査数が少ないから急激な増加はないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:41.10ID:Lc8Hqk1Y0
💩浴びても健康的な練習してる?
0024!omikuji !dama
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:02.14ID:nELmaXO50
>>15
いつの間にか中国を追い抜いたんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:59.62ID:Vp+WhNvv0
欧州ってなんか我々ならコロナ封じ込め出来たのに日本は愚かだ。
日本でクルーズ船でコロナ出たころにかなり上から目線で馬鹿にしてなかったか?
イギリス辺りは「日本の東京の代わりにロンドンで五輪やってあげよう」とか言い出す始末

あいつらこんなに雑魚なのに何であの頃自信満々だったのかその根拠を聞きたいわ‥マジで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:23:24.47ID:S7Hg9Knc0
まぁ、日本も二段目の山の方が高かったしな

一回目の収束より高いとこで下げ止まりだし

欧米はダメだね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:30.09ID:ccNG6RoM0
この状況でどんどん観光にきてくれとアピールするイタリア
行くやつもアホだか呼ぶ方もどうかしている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:41.25ID:0AuK5h4v0
403 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/14(土) 19:28:44.41 ID:HgSghGSf0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの 名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に 向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:43.92ID:GLX+4Hlh0
>>1
アカンわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:30.51ID:18Q/1CNc0
日本だってねえ
西風が吹けば千葉県で感染爆発
南風が吹けば埼玉県で感染爆発
そして北風が吹けば神奈川県で感染爆発
もう勘弁してよ東京ころ奈
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:15.28ID:DnRKO56a0
第2波は冬からだ!
これは第一波の残飯
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:31.40ID:xkg2wALN0
やっぱ季節性はありそうだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:36.14ID:Vp+WhNvv0
日本は人口と容態からみる限りは、風邪よりも雑魚ではあるな。経済廻しまくればOK

欧州は駄目だな。失格
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:00.91ID:DnRKO56a0
「第2波」と「第2のピーク」をごちゃまぜすぎ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:04.06ID:+xrTJrO80
反マスクデモとか、パーティとかしてるからだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:22.01ID:Yu9rf+uK0
>>31
パヨク悲痛な叫び笑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:25.94ID:FZIzSGhl0
四連休あれだけ遊びに行って何千万人もgotoしまくっても全くコロナ増えない日本との違いは一体なんなんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:44.51ID:V4JALf1p0
フランス、イタリア、ドイツ頑張れ!
一日も早くコロナが終息しますように
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:11.16ID:anKqZnaE0
冬くなって気温が下がり湿度も下がったのが最大の原因
・飛沫核の発生量が増えて空気感染の増加
・のどや鼻、のどの粘膜が荒れて感染しやすくなる
この2つのW効果

なお、東アジアとちがって欧米は換気対策あまりやってない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:15.99ID:vS3aOIfA0
いけいけ!!!!コロナーーーー
ギャハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:52.82ID:qL+eWi8x0
>>42
どうやって終わるのさ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:18.72ID:Wh9HtPnW0
蔓延大流行は当たり前
海外ニュースみてると殆どの住民がホリエモン、へズマ状態
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:40.16ID:SVs6CjUw0
>>25
ヒント 欧州は有能な人間が仕切るエリート社会
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:45.06ID:cqHQn9kG0
>>34
第二波は夏
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:40.42ID:eRz9sWAY0
>欧州では経済活動の再開を引き金に感染が再び急拡大している

危険厨!コロナ脳!経済回せー!とか言ってるただの風邪厨どうすんの?w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:37.84ID:SVs6CjUw0
>>36
0674 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/16 08:02:58
>> 669
というか、それ自体、経済を選んだことになっていないし。
経済活動を避けること自体が、インセンティブになってしまうから。

実際、欧州はそういう自体に陥っている。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:21.19ID:Nfzao8nV0
>>44
いつになったら四連休の報いが来るんですかーーーーーーーー???
goto東京解禁から2週間ですが感染者全然増えないんですけどどうなってんですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?????????
オイなんか言えよ危険厨
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:47:30.68ID:vS3aOIfA0
危険や!!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:04.66ID:SVs6CjUw0
>>54
いや、東京が感染地帯だから、地方へとバラマかれることになる。
人の流れだけだから。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:26.45ID:l7tCf1F00
>>54
昨日の東京って何人だっけ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:55.20ID:SVs6CjUw0
まだ見ぬ病気への 不理解あるなら 
恐怖を払って 行けよ 行けよ 行けよ 
渦巻くウイルス ばらまけ池沼民
コロナ感染 GoTo GoTo
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:17.58ID:8hEMOn4i0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:50:31.11ID:+wKtnxoY0
死者も右肩上がりで増えてる
こりゃヤバイ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:50:45.66ID:zxPJgVsY0
で、まだオリンピックやる気なの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:53:47.13ID:VVOWpvos0
>>28
どこよりも早く中国が収束して
観光客は中国人しかいないってなったら面白いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:13.84ID:KC3z08Wg0
日テレがアホみたいに連日欧州ガーアメリカガーやってるよ
日本で煽れなくなってきたからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:36.30ID:dMXDRhN00
東京の2週間後はNY!→ハズレ
ロックダウンしないと感染爆発!!→ハズレ
GWで感染爆発!!!→ハズレ
第2波で日本壊滅!!!→ハズレ
お盆休みで感染爆発!!!→ハズレ
gotoで感染拡大!!!→ハズレ
四連休で感染爆発!!!→ハズレ
goto東京で2週間後はNY!→ハズレ

危険厨www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:38.41ID:MOROSPSN0
乾燥のせい?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:53.30ID:bIlEWIuX0
えーっと何だっけ?イタリアとは経験の違いとか、フランスを見習えだっけ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:03.25ID:VwIoCulX0
すごいね



ただの風邪で




全世界で100万人死んだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:10.72ID:Mu1bP2tS0
死者が全然増えてないんだが??
ただの風邪じゃないのか??
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:46.89ID:TdthJAqx0
>>57
今日は177人だから、1週間で見れば横ばい
で、いつ爆増するんですかね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:44.70ID:VVOWpvos0
>>48
堀江はマスクしてるし
海外でも、アメリカなんか割とマスクしてるけどな
BLMですらしてる
トランプの集会に参加してる奴らは別
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:30.39ID:SVs6CjUw0
>>65
まあそう慌てるな。ガッカリすることはない。
騒ぐのは来月からだよ。
年末は来るぞwwwマジでwww

今の所、俺の予想が当たっているから。
スウェーデンも予想通りだったしw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:57.28ID:aPwSTaVJ0
平和な日本はのん気に映画館に殺到中www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:56.71ID:MRzpuZ9p0
まあ、冬に入って流行するのは普通のことだね
日本の流行の規模はどれくらいになるかねー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:07.13ID:SVs6CjUw0
>>77
それ以上に行動。
年末年始と言ったら、
忘年会新年会クリスマス正月三が日除夜の鐘初日の出初詣海外渡航・・・
と盛り沢山www

その一ヶ月後には、二階さんお待ちかねの春節がやってくるぞ(・∀・)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:37.34ID:k1SoQeBU0
>>45
ヨーロッパの家は冬用に作ってあるから
換気悪いだろ
アジアと逆
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:10.44ID:VVOWpvos0
ラブホテルに女を連れ込むアントニオ猪木

ヤレるのか、ヤレるのかおい
迷わず行けよ、行けばわかるさ

猪木!ボンバイエ!猪木!本番へ!
猪木本番へ
電気を消せば、何でもできる
まずは、前戯ですかーっ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:55.76ID:Z92qXR9D0
>>85
夏はバカンス、日本はお盆帰省が問題になったが
冬は冬であっちも感謝祭だのクリスマスなどホームパーティ季節
日本も正月が待ってる。
どう対応するかねー 来年は正月も帰省だめ!になるかどうか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:01.56ID:k1SoQeBU0
>>87
あれはパニックで病院に殺到して感染したんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:58.26ID:MRzpuZ9p0
>>93
もうブレーキもない緩和一辺倒だから正月の帰省だけ駄目なんて言えるのかしら
インフルとの同時流行を心配していたくせにイベントや水際の緩和をやろうとしているからなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:12:37.61ID:Oe4nQr1w0
日本はロックダウンしたのにしてないってことに名てtるやつが多いな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:08.30ID:Oe4nQr1w0
安全厨ってまだいるのか絶滅したのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況