X



【スポニチ】5万円定額給付の実現性「やるとしても所得制限や収入が減った人限定」 ひるおび!★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:08.32ID:ou1+yGF29
井出真吾氏 5万円定額給付の実現性「やるとしても所得制限や収入が減った人限定」
10/16(金) 11:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7b234b6b6dd0e0da3480373657a5ddfd270a5a2

 ニッセイ基礎研究所・井出真吾上席研究員が16日、TBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。自民党の長島昭久衆院議員らが菅義偉首相に国民一律5万円の定額給付金支給を盛り込んだ40兆円規模の追加経済対策を要望したことについて言及した。

 長島氏らの要望について、加藤勝信官房長官は15日の記者会見で「経済情勢や感染症の状況をしっかり見ながら、必要があれば臨機応変に対応していきたい」と述べた。

 井出氏は「私は50%以上の確率で実現するかなと思っています、今の時点で」と言い、「政治的な思惑も当然入ってくるでしょうし、本当に困っている人もたくさんいらっしゃるでしょうし、ただ7・8兆円残っている予算(予備費)をほぼ使い切っちゃうんですよね。やるとしても所得制限をつけるとか、もしくは収入が減った人に限定とか。そうするとまた手続きが複雑になりますのでマイナンバーカードとひも付けましょうとか、それで普及率を高めましょうとか、いろんな思惑が入ってくるからすぐには決まらないんでしょうね」と分析した。

★1:2020/10/16(金) 12:39:16.69
前スレ
【スポニチ】5万円定額給付の実現性「やるとしても所得制限や収入が減った人限定」 ひるおび! [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602819556/
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:40.24ID:1wyOizlj0
国がお金を配ると企業が大手を振って従業員の給料を下げてくるからだめ
一回きりの10万の為に毎月の5万下げられて泣いてる人いっぱいいるよ
助けるどころか死に追いやってる
お金配ると同時に企業に給料下げるなっていわなきゃ
企業が苦しいならそっちも助けないと
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:53.58ID:ZG3njzl+0
>>1
収入減った人は当たり前だし、所得制限も良いと思うが、
日本国籍保有者限定にしろよ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:58.37ID:MfAhwRsP0
はたらけどはたらけど 猶わが生活 楽にならざり ぢっと手を見る 
石川啄木 [一握の砂 より]
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:58.71ID:pbs4Zm4z0
国民から如何に搾取する事しか考えてないゴミ政府
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:13.32ID:mqY5wSqP0
>>360
定額給付金は収入認定しないのが通例化してしまったからな
また同じことするぐらいなら最初から除外すべきなんだよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:19.01ID:w90xxSU70
そんなの配るなよ

本当に困ってる人に配れよナ

所得制限❓・・・・ナマポで生活してる爺婆にナマポの上乗せする必要はないわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:22.92ID:PIIqrPpG0
>>198
そんで、その制限かけろーと言ってる連中がマイナンバーに反対してるケースが多かったり、もうわけわからんよ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:41.68ID:ptrX37vX0
>>360
なにそれ?w
オマエは一体、自分がどういう権利があってお金を政府から貰えると思ってるのだ?w
アイツはダメだのwコイツは貰うなってw
オレから言わせりゃ、オマエにも貰う権利なんてねーわw
卑しいな、ホントに
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:57.07ID:Q6oOSloI0
金持ちだけに効果があっても、貧乏人だけに効果があっても意味が無い

全国民に等しくが大事

国民1人あたり12月に餅代で5万、1月にお年玉で10万配ってみろって

それぐらいみんな一生懸命働いてきたろ、こんな時ぐらいほっとさせてやれよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:58.01ID:Svy87oM40
>>341
5万円や10万円を1回払っても、消費税を未来永劫続ける方が得だもんな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:22:55.62ID:vogtBj0b0
医療関係者は、所得は変わらないが
作業量増え、地獄の労働。
病院規定で、旅行禁止。複数での外食禁止。
帰省も禁止。
恩恵何もなし。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:06.49ID:Q6oOSloI0
>>376
本当に困ってるというとナマポに配ることになる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:06.76ID:jdpuZHXm0
>>363
だろ、給付自体を否定するのは緊縮財務省として当然だ
菅が提言を受け入れるなら、財務省と戦う必要が有るだろうな
0385名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:12.63ID:saAiQLKr0
現金は貯金できるから駄目だぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:23.63ID:ptrX37vX0
消費減税になれば、国民の税負担は大幅に下がる
5万円で騙されてはダメだ
自民党議員は消費減税の努力する事を放棄して、財務省に媚びて5万円で選挙対策をしてるだけだ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:32.84ID:4H4zqGXm0
>>366
被災者は前より家がでかくなってのが多いと現地の人達が言ってた
被災してない人は安定した仕事もなく食えなくて人口流出してるんだぜ
現地では被災者とそうでない人で対立してるぞ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:01.55ID:pbs4Zm4z0
ゴミ政府が雇った工作員しかいねえ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:09.03ID:PIIqrPpG0
本当に謎なんだけど、なんでこんなに緊縮財務省のスピーカーやる人間がこんなに多いんだろうね。
将来の増税が起きるから嫌だ?
自民有志の要望する、予備費からの5万給付金と3次補正の継続給付金を含めた40兆円経済対策の財源なんて、このインフレ率が激低の状態なんだから金融緩和で作っておしまい。これで将来の増税なんか起こらない。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:10.08ID:nUQKjodv0
>>370
そもそも、給料なんて上がらんよ。だから、今みたいな情勢になってる。

で、何が原因かというと緊縮をやったこと。他国は財政出動をして経済も上向き、給料も上がった。

日本は緊縮をやって景気は縮小し、デフレになり、子供を産み育てる余裕さえなくなった。

国の政策が間違ってるんですよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:11.71ID:Q6oOSloI0
>>386
消費減税したとして景気浮揚効果は限定的だと思うよ、生活が変わったという実感が持ちづらいから
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:42.14ID:TU2RSeWR0
ビンボー人に兼ね合い持たせても生活必需品かギャンブルしかやらんから、嗜好品には手がまわらんのよ
普通の家庭に金ばらまいてようやく贅沢品などを扱う業界が潤う
経済まわしたいんならそのへんも加味してくれよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:57.33ID:c4B173kD0
でもなあ
前回10万円だから5万円では印象が悪い
そのあとに10万円があれば好印象か
年末までに5万円、年が明けて遠からず10万円
この線でいいか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:09.25ID:UD5znMSe0
>>376
ナマポなんて呼び方するなよ下品だな
生活保護受けてる人知ってるけどそれこそ受けないといけない程キツイ
本当に困ってる人の方が多いいんだよ
寧ろ配ってあげて欲しいね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:40.28ID:cLlBZn/20
>>367
つまり

2次補正の予備費で5万円の追加給付を
行い7.8兆円の予備費を全部使いきる。

さらに年内に3次補正で定額給付金の
継続(10万円?)を行う。たぶん20
21年からの給付開始で。

だと思うんやが。

細野はツイッターで15万円という数字
を具体的に出してたな。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:49.14ID:6HcQSSa20
>>322
>例えば1000万円で区切って所得制限をしたとしよう
>1000万の世帯ってせいぜい2%程度だから
>支払ったとしても10億として
>所得制限のためにかかる事務費用なんてそれ以上
>手続きも面倒(収入に関する証明を提出)で時間がかかる
>それでもやっかみの多い日本の貧民は所得制限を叫ぶんだよな

住民税免除レベルに設定したら
既に事務手続きされたモノの転用で済むし
大幅に給付の財源も浮きますが

金持ちに給付しても貯金されるだけなのに
金持ちほど貧乏根性で自分の欲しいから一律を叫ぶ
レジ袋有料騒動もたかだか2,3円の事でも大問題になる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:50.02ID:ImQau4af0
もう10月半ばだけど、年末年始なんて銀行やってないし役所だって後手後手だろう
夏の公務員ボーナスに合わせて支給かよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:26:26.76ID:ptrX37vX0
>>376
オマエにも配りたくないわw
オマエにそんな事を言う権利なんてねーだろw
オレは貰うけど、アイツはダメw
なにそれ?w
オマエも貰う資格なんてねーだろw
10万円の時にも卑しい連中が涌いたが
マジでこういう連中こそ支給すべきでない
卑しい恥知らずだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:26:46.43ID:Svy87oM40
>>392
消費者が買い物をすれば、工場も雇用も経済も回る
逆に自国へ経済制裁したら、ご覧の通り
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:26:46.46ID:ul3ubOD+0
年収700万円以上には1万円
600万円以上には2万円
500万円以上には3万円
400万円以上には4万円
それ未満には10万円

これでいいよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:11.99ID:1u2M8pTs0
金持ちは5万ぽっちもらったって貯金しないよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:31.66ID:b95gVfdc0
間違いなく給料去年と比べて少し減ったと思うが
給料明細捨ててる人はどうやって証明するんだか
会社に頼んで再発行するのかアホらしい
やるんだったら税務署で確かめて間違いなく
所得が減ってたら自動で給付条件を満たせるようにしてほしいね
でなきゃ手続きが面倒でやらないやつも出るだろうよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:32.79ID:PIIqrPpG0
>>395
予備費使い切らないと3次補正が組みにくい、という無駄にテクニカルな問題らしいんだけど。
まぁやらんよりかははるかにいいな。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:50.94ID:cnI2+9dD0
>>340
逆だよ、GoTo見てみろよ
金持ちが、割引があるからと、高級旅館やレストランで消費しまくってる
貧乏人は、鳥貴族で300円払って1000円分の給付をせしめようとしてる

つまり、コロナで消費が激減した国の経済を立て直すには、貧乏人じゃなくて、金持ちに時限で使えるクーポン券でも配るのが、最も効果的なんだよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:54.11ID:4H4zqGXm0
>>393
だよな
生活必需品や食費が満たされて初めて余暇や旅行に使える金ができる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:13.41ID:Q6oOSloI0
今は現金がもらえた安心感を国民全員に与えるべき

社会不安は景気の悪化を必ず招くんだよ

12月5万、1月10万、これで乗り切ろう

その後はワクチンなりできるだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:22.80ID:6HcQSSa20
>>393
>ビンボー人に兼ね合い持たせても生活必需品かギャンブルしかやらんから、
>嗜好品には手がまわらんのよ
>普通の家庭に金ばらまいてようやく贅沢品などを扱う業界が潤う

カネ持ってて贅沢好きな人間は
5万のはした金うんぬん関係なく浪費してくれるだろ
カネ持ちの貧乏根性の屁理屈すごいな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:29.44ID:c4B173kD0
>>397
これだな
さて何を買おうかねえ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:29.70ID:1wyOizlj0
一回きりの10万の為に毎月の給料5万以上下げられるとか
やられてる人らはたまったもんじゃないよね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:06.42ID:E6WQz1lU0
いいからさっさと寄越せやぼけぇ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:29.92ID:Svy87oM40
>>393
贅沢品を買える家庭は10万ぽっちトイレットペーパーみたいなもんやろ
無くても問題無し
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:30.13ID:FjgkIfTN0
早急にください
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:35.58ID:v8Dkuaam0
やるとすれば衆議院選挙前だろうねw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:48.21ID:PIIqrPpG0
>>393
それでかまわんでしょ。
ビンボー人は生活必需品かギャンブルで使う。普通以上の家庭が贅沢品などに金を使う。
消費増えるから万々歳。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:30:08.93ID:jdpuZHXm0
>>397
三次補正からのは継続給付に関しては、詳細が記されていないよ
長島は15万円とは明記していないとツイートしている

細野は15万円と書いてるのか?
元民主党同士なのに、コミュニケーションに難が有るんじゃね?w
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:30:28.18ID:ptrX37vX0
>>392
具体的に消費減税で納税負担が減る零細企業やフリーランスが相当助かるのだよ
それプラスで幅広い層に確実に減税の恩恵が来る
我が国の消費税は実質人頭税なので、低所得者層が確実に一番恩恵を受けられる
5万円なんて焼け石に水なら、消費減税を要求すべき
そもそもw5万円だの10万だの、消費減税をした上で行う景気対策の金額だ
消費減税無しで5万だのwって、巫山戯てるのか?って話
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:30:45.34ID:Svy87oM40
>>418
貰えるもんは何でも貰っとけ
子供がお菓子を買っても消費税を払う世の中だ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:04.96ID:Q6oOSloI0
>>402
だから、消費税ゼロなら安くなるんだから生活は助かるけど、その浮いた金で贅沢しようとはならんだろ!って言ってんの

何もない状態ならそういう心理も働くかもしれんけど、今はコロナで先行き不安だからそれこそ貯蓄に向かうだけ、ジリ貧
0425名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:08.85ID:saAiQLKr0
>>412
10万円貰うと給料が5万円下げられるロジックが判らないのたがどう言う事?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:55.06ID:ptrX37vX0
>>423
たった5万で景気浮揚なんてw無理だぞ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:09.81ID:GeBEvabB0
>>424
一年でも売れるよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:21.45ID:c4B173kD0
こういうのは国民の一体感が大事だから一律でいいんだよ
その上で個別の対策もやればいい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:26.24ID:6HcQSSa20
どんなカネ持ちでも5万貰えたら嬉しかろう
だからあの手この手で屁理屈こいて一律を叫ぶ
カネ持ちでさえこの貧乏根性があるのだから
本当の貧乏人にとっての5万はそれ以上に切実だね
0431名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:30.39ID:saAiQLKr0
>>423
だから期限付き政府紙幣だろ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:46.31ID:1wyOizlj0
10万配って経済回ると思ってたのだとしたら本当にアホよね
国がお金を配ったせいで企業が大手を振って給料下げたもんだから国民は前以上に貧乏になり今まで以上にお金が使えなくなった
gotoだっていけない人の方がはるかに多いよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:48.92ID:5+9n0ibx0
世帯年収500万以下でも全世帯の49%を占める現在
幾ら給付するのか知らんが、全人口の半分となると無理だろな
もっと絞る必要がある
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:50.04ID:cnI2+9dD0
>>410
だから、GoToの実態見てみろって
金持ちが、高級旅館やレストランで消費しまくってるだろ
貧乏人は鳥貴族で錬金術するのが精一杯
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:07.99ID:1VzRKU8E0
所得が高いくせに乞食根性のアホの多いことw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:17.96ID:ybHdbN5+0
>>425
会社に5万円上納して愛社精神を表せ、と
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:21.98ID:Svy87oM40
>>424
物が売れたら工場も雇用も経済も回って景気も良くなり税収も上がるからね
5万や10万なんか屁でもないわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:27.27ID:BST4s3db0
>>407
金持ちは少数だから全体まで回らないと思います
全員で回すって考えないとコロナ前と変わりませんよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:39.21ID:Q6oOSloI0
>>426
たった5万とは?

給料から5万引かれても騒がないの?

浮世離れしたこと言い出すなよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:34:07.58ID:YuLIqniJ0
一律5万とかそれこそ弱者救済だろ?
貧乏人のそれと金持ちのそれでは有り難みが違うって意味で
0443名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 00:34:34.75ID:saAiQLKr0
>>432
10万円配らなくても給料は下がっただろ?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:34:59.94ID:/Rem1BNI0
年金受給者と生活保護の人はコロナバブルだねw
全然収入減ってないのに、政府から金が新たに配られて、
楽しくってしょうがないんじゃ?

普段から所得税と住民税を多く払ってる世帯は、取られる時は
たくさん。もらえる時は外される。この国は頑張らない方が
得するようにできている。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:35:09.03ID:5+9n0ibx0
結局児童手当を1年間2倍にするとか、シングルマザーの手当を倍増するとか生活保護、年金受給者以外の
非課税世帯へ手厚く給付とかそういう方向性だろね
無理だろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:35:13.00ID:4H4zqGXm0
5万とかけちると低所得者は米や小麦粉買って終わりじゃないか?w
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:35:19.46ID:ptrX37vX0
>>424
それすら求めない時点で自民党の若手だかなんか知らんが
マトモに経済対策なんてする気がないのは明らかだ
限定的に消費税をゼロにするだけで、相当な消費喚起が生まれる
ナマポだの公務員だの金持ちには出すな!wっていう卑しい連中を見なくて済む
消費税ゼロに一律で何万円の給付金を配れば相乗効果も見込めるだろうに
どうせ、財務省に睨まれるから言い出せない
だから、一時金、しかも半額でやってますアピール+選挙対策だろう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:36:23.99ID:6HcQSSa20
>>434
>だから、GoToの実態見てみろって
>金持ちが、高級旅館やレストランで消費しまくってるだろ
>貧乏人は鳥貴族で錬金術するのが精一杯

だからそんな連中はGotoなくても消費するって言ってるの
Gotoなんてお得度が低いしな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:08.56ID:cnI2+9dD0
>>431
その通り!
給付金を配るなら、それが大正解
所得税の納税額に比例して配ればいい
減税よりも効果がある
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:10.80ID:PIIqrPpG0
>>447
>5万とかけちると低所得者は米や小麦粉買って終わりじゃないか?w

米や小麦粉だろうが、使ってくれればそのまま消費が増えて経済対策としては万々歳でしょ。
何が問題なのかさっぱりわからん。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:12.77ID:cLlBZn/20
>>419
>>三次補正からのは継続給付に関しては、詳細が記されていないよ

たしかに。詳細は書かれていないので、金額は不明。

細野はツイッターでこう書いてる。
「我々が提案した定額給付金の5万円が話題になっている。
正確には5万円は二次補正の予備費からの給付、三次補正
も合わせると15万円の給付を提案した。総理は三次補正
に前向きだったが、定額給付金への直接的な言及はなかっ
た。積極的だったのは金融政策の加速化。必要なのは財政
金融政策の総動員だ。 」

コミュニケーションに難があるかどうかと言われれば
あるかもしれん。

でもこの2人(武部新も併せて)二階派やから二階の
許可なくしてこのような事をするはずはないので、見
方としては二階vs麻生と見ている。違うかもしれんが。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:19.41ID:Q6oOSloI0
>>448
合わせて金も配るなら賛成

ワクチン配布までとか非常時の限定策にすればいい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:35.09ID:ImQau4af0
>>445
マスク代も立て替えろ
0456名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:59.84ID:saAiQLKr0
>>450
10万円と因果関係無いよね?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:01.42ID:9XJQNjdx0
何にしろ数年後に大増税が待ってるんでしょ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:14.81ID:04jmqMpN0
200万貰った零細小企業代表取締役だけど業績を持ち直したから実現しても今回は申請しないかな
持続化給付金は本当に助かった
安倍さん有り難うございました
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:32.36ID:REiMSoaz0
>>59
民間が給料カットやボーナス無しなのに国は給料満額支給でボーナス誤差の範囲レベルのカットだってさ(笑)
普通なら今回くらいでもボーナス半額カットくらいしなければ示しつかないのにねぇ?ホント何様だろ。

そんでお金配ってその辺りを有耶無耶にしようって魂胆が気に食わないね。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:35.24ID:ptrX37vX0
>>440
消費減税と5万円の手切れ金で
消費減税が意味がないなんて言うバカが言うセリフか?w
たった5万より消費減税を求めた方が国民にとって助かるだろうがw
零細事業者やフリーランスにも納税負担が減るメリットが有る
消費減税が景気浮揚に効果がないと言うのは間違いだねw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:50.18ID:nUQKjodv0
>>450
それは、仕事がないからだろ。

その仕事を増やすためのカンフル剤として給付をするわけだし、

下がった残業代の穴埋めのためにも給付は必要だろ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:15.42ID:Svy87oM40
>>456
横だが、補助金の話をしていると思うぞ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:21.07ID:Qq1VCzzw0
また中国や韓国の連中にまで配るんか?
勘弁してくれや
0464名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:33.87ID:saAiQLKr0
>>457
だから金持ち貧乏全員に配らないとね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:42.88ID:6HcQSSa20
>>451
>給付金を配るなら、それが大正解
>所得税の納税額に比例して配ればいい

全然救済になってないな
それなら所得税増税した方が早い
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:52.99ID:b95gVfdc0
一回こっきりの給付金じゃなく毎月年収200万以下の人に
2.3万円のフードスタンプが良いだろ
景気浮揚じゃなく困窮対策が必要だわ
でなければ世情は荒れるだろうよ
本当に悲惨な殺人事件が増えるぞ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:40:37.17ID:4H4zqGXm0
>>452
どうせなら10万単位のほうがいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況