X



【新型コロナウイルス】新たに642人感染 計9万2778人に 死者15人増え1678人 16日 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:21.85ID:244l0fLD9
新型コロナウイルスの感染者は16日、全国で新たに642人が確認された。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者数は9万2778人。死者は15人増え1678人となった。

 東京都の新規感染者は184人で、4日連続で100人を超えた。福島県では1日の感染者数としては過去最多の15人が確認された。

 沖縄県は8月20日に陽性と発表した1人が陰性だったことが分かり、累計の感染者数を訂正した。【まとめ・竹内良和】

https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/040/369000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/16/20201016k0000m040368000p/0c10.jpg
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:03:09.83ID:c8CAy27E0
>>893
まぁかからない方がいいにきまっている。
それは後遺症が軽症者でも無症状者でも出ているケースが欧州などでもあるから。
無論重症者はあるだろうけど。肺炎を起こしているんだからな。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:04:55.64ID:yHg5La4B0
東京の人はコロナにかかりやすいのか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:51.05ID:53Zxgp4+0
>>864
違うんだろうな
そもそも4月くらいに第一派来たのも欧州帰国組からだったし
欧州はその後凶悪化してて鎖国解除したら阿鼻叫喚かも
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:16.85ID:Ha2rxwVk0
>>898
東京の仕事はしんどいのが多いから体弱ったところに貰って発症って感じなんじゃないかな
サウナ行くと死んだように湯に浸かってる人らいっぱいいるものw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:17.90ID:KFiDteaF0
ジリジリと増えて来たな、その内爆発的に増えそう。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:48.76ID:c5lLLmIV0
新型コロナウイルス国内の発生の状況 データ提供:JX通信社/FASTALERT
10月16日23時55分更新

現在感染者数 5,542(前日比 +52)
新規感染者数 642(前日比 -66)
累計感染者数 92,161
死亡者数    1,664(前日比 +15)
退院者数    84,955(前日比 +575)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:52.13ID:qN40juBN0
コロナはただの風邪!!ガセ!!甲子園開幕!!甲子園開幕!!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:12.64ID:Au+BfVmE0
無症状者が多いというのがポイント
単純にコロナが雑魚ウイルスなのか偽陽性が多いのかのいずれか
無症状が急変悪化した例は極めて稀だしな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:47.90ID:rGanMIXd0
>>14
北海道は札幌周辺に偏ってるからな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:11:36.13ID:sEiYa2Eg0
仕事有るだけましだがさっさとテレワークに移行した主婦陣の分仕事が増えて過労気味
テレワークの人がたまに出社するとつやつやしてる
こっちはカッサカサなのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:15.27ID:jangPt020
>>180
五毛ちゃん?
頑張れよw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:44.29ID:UTX1iJGT0
ヨーロッパは感染者も死者も増え出した フランスとかは封鎖寸前
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:37:14.10ID:SOXkbL3m0
>>864
>ヨーロッパやアメリカとは型が違うんだろうか

多分違う 単なる人種の差だけじゃないだろ
海外との往来解禁したら蔓延するとヤバいぞ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:50:09.62ID:ffF1DG4j0
沖縄、死亡率高い気がする
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:23.61ID:ffF1DG4j0
死者が増えたのは病院クラスター増えたからかもしれん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:32.82ID:g1dZ+fKn0
抗ウイルス薬「レムデシビル」を含む4薬について、WHOが主導する新型コロナ治療薬の国際的な治験では、入院中の患者への効果が「ほとんどないか、全くなかった」と暫定的な研究結果を発表
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:08.35ID:bYK74WLz0
アジアの中では最悪クラスなのに、押さえ込まれているような発言の御用学者
さすが、改竄大国、笑 笑 笑
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:12.60ID:RFfjIU1g0
死者15って割とやばくない?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:21.43ID:5B4a8Bzo0
欧州ロシアアメリカ見てると10度前後になると急激に増えてるもんな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:49.14ID:s6AYMFff0
>>12
Goto使った出張が拡げてるよね。
それからお次は紅葉前線が南下してくるから観光地がヤバイヤバイ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:01:34.81ID:RFfjIU1g0
>>924
いやコロナで15って多いと思うけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:03:40.49ID:QeeKOSre0
>>915
石田純一が余計なことしたからなあ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:04:39.78ID:QeeKOSre0
>>916
札幌雪まつり
渋谷のハロウィン

馬鹿過ぎるだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:39.42ID:qKCvw8xQ0
>>927
そう言われても、中身見たら70から90代
そりゃあ遅かれ早かれ当然死ぬよねって感じ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:09:03.72ID:2M8ogK120
日本 はまだ 第一波
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:09:14.13ID:bIs0MISmO
>>921
当たり前なんだが少し詳しく内容を見るとやはり既往症持ち、かつ施設入所者や入院中の高齢者に感染が及ぶとよろしくないな。

例えば東京だとここ数日、広尾病院の死亡例が目につく。院内感染始まった時期考えたらそうなるか。
更に長引く場合もあり地元を見ても9月始めに感染が確認されて未だ療養終了がつかない高齢者が複数存在する。全て重症とは言えないが。

無論直接の死因が末期ガンでも感染していればコロナ死とする国の方針で上積みされてる面はあるが、その割合が過半数なんてことはないだろうしな。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:15:08.97ID:yHHJA6cA0
>>189
ああ
日本は中国寄り。
隠蔽して隠す。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:16:07.19ID:GaLNzzO20
>>852
こういう馬鹿って何が目的でレスしてるんだろ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:49.46ID:SRdV8Bg90
>>673
はい、通報。

何も対策とらない場合、という仮定が理解できない低脳が世の中にいることの方が恐ろしいわ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:50.81ID:yHHJA6cA0
>>857
そのロボットを誰が作るんだ?
作る人への給料は誰がどのくらい払うんだ?
ロボットのメンテ費用は誰が出すんだ?

ロボットやAIは政府がタダでカネ刷ってこそ進む。
日本は絶対にカネ刷らないから、
もうしばらくしたら江戸時代に戻る。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:28:19.25ID:vJ20QEgd0
死ぬ人増えてきたなぁ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:36.07ID:fvYIT5Gk0
>>247
風邪のような症候群ならね
まだ風邪と決めつけられないから困ってんだろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:16.30ID:TLoHxQww0
北海道がまた増えてきたな
何処かの学校でクラスターだしなw
家庭内感染だろな
これから寒くなるからヤバイってもんじゃないぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:31:02.58ID:Jfwyplmp0
最終的に何人感染しそう?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:33:07.95ID:y+CktF7q0
舐めた奴をギャフンと そろそろ本気出すか
by コロナ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:36:54.76ID:RyLn8OGi0
ころ菜さん「今から流行るよ」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:38:21.22ID:bIs0MISmO
>>925
今のところそうした傾向は見られない。
理由は単に人出が増えたことと感染者の増減に特段の相関性がないことと、相変わらず宿泊施設から感染者続出という例が千葉以来出てこないこと。9月連休が感染者の極端な増加を示さなかったこと。

何と言っても施設感染や院内感染を除いた感染拡大要因は友人知人同僚の近場の無駄な寄り合い。3月7月の東京が典型的。
極端に言えば日本の場合発着双方十分な感染対策の元、単身もしくは少人数で観光してもらう前提であるなら、むしろ感染者数は抑制されるのではと思えるほどだな。

だがこれがどうもうまくいかないのは、わざわざ旅行先や帰省先で接待伴う飲食店に行くような規格外の馬鹿の存在があるなw

馬鹿は風邪を引かないらしいからコロナに罹患しても気がつかんか、体調より観光を優先するのはお前も記憶にあるだろう千葉の高熱ババアの北陸バスツアー参戦が示すところだ。あれは感染波及しなかったようだが。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:14.60ID:AFOxSs5i0
>>37
なぜ君が叩かれるのか?
俺には理解出来ない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:32.33ID:uZCeKjRc0
そう言えば9月の4連休から2週間したら
大変なことになってるって言ってた医者はまだでかい顔してるの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:01.39ID:72VFuwHJ0
('・ω・') やあ オイラの名はSARS2コローナ こないだ北海道の新ひだか町に行ってきたコロ フヒヒ…
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:00.36ID:72VFuwHJ0
これか!
小さな町だとあっという間に感染拡大だろうな

静内高校のクラスター20人に 新型コロナ:北海道新聞 どうしん電子版
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/471618
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:29.82ID:Rpki2pqO0
爆増するぞ爆増するぞ爆増する
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:10.20ID:ggRQCOat0
大雑把に10万感染で2千死亡。無症候感染もあるから感染者はもっと多い、感染してたらとりあえずコロナ死にしてるから、コロナが直接の死因となる死者はこれより少ない。経済活動止めてまで恐れるウイルスなのか?これ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:23.63ID:1ayY9RZs0
病院ですらクラスター起きてるんだから素人が適当にマスクつけても逆効果
現に欧州では増えてる
人の行動まで考えがおよばない馬鹿が多い
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:49.26ID:cBcvRBdP0
もうこういう世界なんだと腹を括るしかない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:50.60ID:lUmZpyxC0
とにかく地方に広がらなければいいが
マジで結構なノーガードに近づいてきてマスクすらしない老人が出てきている
免疫仮説とかにおいてもここまで新型コロナに曝露されてない地域はあるだろうし
そういうところほど高齢者多いだろうからそこに広がると数字は一気に伸びるぞ
まあこういうのは悲劇的な事例がないと往々にして周知されないものだが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:23.26ID:+Y3pWeD90
都会と違い小さな町だと 外出しない 他人と会話しない で、収束可能だろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:55.17ID:a3FkKPp/0
>>966
素人は簡単にマスク外すからだバカ野郎がお前は24時間ずっとマスクつけ続けたためしがあるのか?どうなんだよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:34.52ID:c8CAy27E0
やはり冬ははやるっぽいな。世界の感染者見ても3月の3倍は流行している。スペイン風邪も2年目がやばかったし超絶怖いわ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:59.88ID:+Y3pWeD90
>>974
できない場合、小さな町だと感染はあっという間で、町民全滅パターンもあり得る
とにかく高齢者は死ぬ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:09.50ID:RbEfZWU/0
新しい生活様式を実践して外食を止めれば感染しないだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:21.60ID:ITIDSG4I0
こりゃインフルエンザ年間死者数に及ばないな
まあショボいウイルスということで
自粛警察お疲れ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:18.00ID:bIMxtTT2O
この前の木曜日昼に京都駅に行ったら、旅行客で大混雑していた。
今週の土日はもっと酷い状態なんだろうな。
コロナ拡大必至
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:43:51.02ID:1ayY9RZs0
>>973
だから俺はノーマスクだよ
逆効果だと思ってるからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:54.35ID:MGmIdjUo0
11月初頭辺りには1000人ぐらいまで増えそうだな。
で11月半ばには2000人ぐらいか?その辺から人の動きが鈍りだせばまた感染者数も
減りだすかもしれんが冬に突入するのと、11月後半から紅葉の季節や12月のイベントを
止めれるかで12〜2月の感染者の数は変わってくるだろうね。
最悪は1月に再度緊急事態宣言だろうな。
まあそうなれば春までに大量の倒産、廃業が出るだろうね。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:36.72ID:y2k5L0dH0
>>1
変態侮日は何故にクルーズ船を含めるのかと。

あとな、罹患者の半数は害人だからな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:24:10.12ID:rfe+GevU0
この内どれ位が全く後遺症もなく暮らせているのだろうか
自分4月からコロナらしき症状が次々現れ遂に酸素飽和度が92に低下
痛みと頻脈に我慢しきれず7月に保健所に連絡したらば
発症2週間以内に肺炎になってないから新型コロナではないと断言されて
検査拒否られたカウント外だけど今は耳鳴りと目眩が全く治らんよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:23.86ID:DQ0FGdw90
今時ノーマスクなんて、障がい持ちで取っちゃうガイジか
感染拡大狙ってる、中華五毛の下請け反日パヨクぐらいでしかないもんな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:46.21ID:vglambZP0
>>990
北海道人は、ちょっと頭がおかしいからな
この7年ぐらい前から、民度が凄い酷くなってる
飲酒運転や犯罪、アホな事ばかり増えてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況