X



【300万円】「GoTo商店街」第1弾34事業が決定、19日から順次開始… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:22.27ID:erSWMBtp9
経済産業省は、新型コロナウイルスによって落ち込んだ需要を喚起する政策「GoTo商店街」について、第1弾として行われる34の事業を発表しました。

 「GoTo商店街」は、商店街のイベントなどに対し、1つの商店街あたり最大300万円を支給し、地域の活性化を図る制度です。

 経済産業省は16日、この制度の第1弾として、34の事業を採択したと発表しました。東京・杉並区の商店街で行われるハロウィーンのイベントや愛知県名古屋市のイルミネーションなど、各商店街の独自の事業が今月19日から順次始まります。「GoTo商店街」は、来年2月中旬まで行われる予定です。

16日 22時49分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4104055.html
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:55.29ID:neuRauBq0
一時でも税金でウマウマしてもらったら、見捨てるべき時には気持ちよく死んでもらえるじゃん。GOTOってそういう事なんじゃないの?業種のチョイスを見るに。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:20.30ID:bU0OMuIP0
コロナ関係なく先のない商店街に金ぶっこむ意味
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:12:02.58ID:OyqSWEUx0
>>3
この手のものは社会福祉として利用者のためにやっている訳じゃないから。

利用者が不便にならないようにとかアホな事言うのは公明党の大臣だけだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:33:08.20ID:bjHb8zJX0
商店街こそ、ただそこに住んでるだけのくせに偉そうにしてる既得権の象徴みたいな連中だけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:33.43ID:31AImSgB0
300万で何が出来るんだろう?



やるならやるでもっと大きく、やらないならやらないほうがいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:23:40.44ID:zf9iSWjz0
>>10
名古屋のみなとイオンは破綻した。
これから破綻する大型ショッピングモールが続出する。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:24:52.94ID:zf9iSWjz0
>>58
期限付きで住んでる自治体でしか使えない地域振興券がいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:32:21.60ID:K7U5291a0
>>1
まあ、ハロウィンからの年末のイベントGOTOやね。ええやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:41:20.28ID:krUx1zbu0
>>1
強盗SHOW店外?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:44:55.21ID:K7U5291a0
>>62
来年春までは一応やってるし。
ま、コロナじゃなくても行かんけど俺
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:50:29.61ID:zf9iSWjz0
>>67
閉店までに廃墟ぶりを視察しに行くよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:31:06.75ID:NO+DpARi0
こんなの要る?

商店街イベント支援なんて県か市に任せろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:34:25.56ID:NO+DpARi0
商店街支援と称してイベント業界支援の事業か
それよりも
Go to 冠婚葬祭が先じゃねえの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:46:58.20ID:ZIeSWoEN0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超え、医療や警察、ライフラインは崩壊。消毒も間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店、宅配機能も崩壊して物資の確保はままならなくなり掠奪も相次いだ
保健所も崩壊して積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:07:58.97ID:bjRn65Em0
銀行員らの GO TO企業が先なんじゃないか?
経済が大事なら 投資や融資を急ぐはずだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:12:01.27ID:fj4RlLSu0
どこかの商店街が東京都の補助金で使途不明を出して、補助金の申請がやたら厳しくなったんだよな共産党さんよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:55:50.65ID:cqrslW1p0
GoTo goto使わなかった人キャンペーンやれよ。一人10万な。菅さんよお、税金は公平に使おうぜ。
こちとら仕事で旅行も行けず、イートも近場でやってるところが糞店舗しかねえんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:59:38.96ID:MlZeu73N0
>>20
現金もいいけど、公共料金を半額にしますとかでもいいのにな
電気、ガス、水道は最低限必ず払うものだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:26:24.24ID:gf6JEIiX0
バラマキ言ってるやつ、恩恵受けないの?
10万円使うのはこの時だって思ってるけど
おれ低所得者だからタダで手に入ったカネをどうやって遣うかか考えると楽しくてしゃーないわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:28:25.68ID:pX8Rc/jd0
最大300万円で何を活性化? 誰かの懐なのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:49:48.39ID:7gIuINDA0
イオン他がなくても潰れるべく潰れて行った商店街は不要
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:52:04.93ID:MqBBxki40
>>51
今更氷河期にばら撒いた所で大した意味はないしなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:59:19.23ID:Dx4Lbyq00
まさか、皆で集まっての三密ハロウィーンのバカ騒ぎを国が推奨してるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:32.06ID:XSMzYtqz0
一商店街につき300万円ぽっちでどうしろと?
プレミアム商品券をばらまくみたいな使い方はできないんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:52.31ID:NPIuHi520
岡田:見てくださいこの商店街を、シャッター降ろした店ばかりだ、全部自民党のせいなんです!
聴衆:イオンのせいだろ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:14:13.63ID:qCInuVGw0
もう税金使わないで 糞政権
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:54.31ID:QxHXgjkl0
ハロウィンは除外しろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:33.43ID:ZLqVAXFS0
キンペー「GO TO日本キャンペーンやったほうがいい?」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:22.43ID:I2ZQs4770
旅行業界とか商店街とか特定するなよ。公務員と生活保護者以外はほとんどの国民が困ってんだよ
早く特別給付金の2弾3弾やらないと年末大変な事になるよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:10:42.20ID:Zbo9scfM0
「自助」というならこういうことしちゃいかんわw

自民党スガの矛盾政策w 最初からボロだしw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:48:59.59ID:tdvJctFm0
>>102
持続化給付金も雇用調整助成金もあるのに、定額給付金なんて言い出すのは困ってない証拠だろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:45.91ID:rRiEn/Yk0
>>34
何ですか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:04.29ID:rRiEn/Yk0
>>43
どこがじゃ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:36.69ID:rRiEn/Yk0
>>48
野党が滅びるべき!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:02.83ID:rRiEn/Yk0
>>64
kwsk
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:46.95ID:rRiEn/Yk0
>>97
どうして?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:38.98ID:rRiEn/Yk0
>>100
できるわけないだろ。バカなの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:55.18ID:QrCOq2xD0
ポケモンGOで商店街へ誘導せよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:16.74ID:mY1s6ht10
北海道物産展の方がいい!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:00.15ID:2Et57qGD0
もうこれ商店街に直接金渡せよw
俺たちまったく関係ないんだが…
みんなどこにgotoしてるのさ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:36.38ID:zjvvl3CR0
できればまた現金支給してほしいけどそれが貯蓄が多かったとかでだめだとしても、地域で使える商品券ドカッと送ってきてほしい
マスク送ってこれたのになぜこれはだめなの
お肉券でもお魚券でも付ければいいし、旅行券で好きに使ってねってもらえた方が年寄りも分かりやすくていいと思うんだけど…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:58.38ID:GV7uSB8W0
日本ではヨーロッパほど1日あたりの感染者が増えないっていう前提なんだろうけど、ほんとに感染者増えないかな。
Go toして大丈夫な根拠ってあるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:20:14.28ID:AITC6o6z0
Go To パチ屋もやろうぜ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:17:06.42ID:ftVYKH7D0
経済産業省→GoTo商店街
国土交通省→GoToトラベル
農林水産省→GoToイート
厚生労働省→GoTo 
文部科学省→GoTo
外務省→GoTo
法務省→GoTo
総務省→GoTo
環境省→GoTo
防衛省→GoTo
財務省→GoTo
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:13.87ID:PSODJj9C0
>>119
厚生労働省
GoTo ハロワ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:19:42.28ID:NKQDwfxq0
GoToトラベルもイートも特定の人が何度も繰り返し使ってる
その一方で一番頑張っている医療従事者、介護施設職員や
経営トップの感染リスク意識が高い大企業社員は
未だに旅行や外食が全面禁止されていて1度も使えてない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:31.72ID:Y8TaAnVV0
大阪都昇格

月末までいつでも区役所で投票できる(土日もOK)
また、年寄りに否決される

サボらず行ってこい 市民
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:31:46.64ID:ZCqDSlSX0
GoToなんて利用するのは国賊
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:03.51ID:j7qeI4T50
ハロウィンとか本気でやる気なのか?
ちゃんと仮面をかぶるなら飛沫は抑えられそうではあるが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:35.22ID:AJoSBeut0
gotoハロウィンとか感染させたいのかよw

お前ら貧民が直接乞食できないからスレが全然盛り上がってなくてワロタw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:11.56ID:IakU2f0b0
>>114
なして?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:47.07ID:IakU2f0b0
>>123
商店街連中「嫌じゃボケ」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:06:05.58ID:IakU2f0b0
>>124
うるせえばーか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:11.89ID:IakU2f0b0
>>130
何だと!?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:09:28.98ID:2fVk8fmg0
GoToイオンまだかよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:53.35ID:gN/HTfWp0
商店街とか昭和かな🙃?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:40:13.08ID:G7Ha5JY60
平成やで
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:25.58ID:G5A0QKer0
>>2
ばら撒かれた奴らが払うならいい
全く無関係なのに払わされるのがありえんし許せんしまとめて全員死ねって感じ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:15.95ID:G5A0QKer0
>>10
イオンすら潰れる時代に商店街(笑)が生き残れるかっつのドアホ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:57.36ID:qe221RyY0
>>142
感染拡大しないように検査拒否と重症患者の定義変更と新規感染者発表中止の三段構えで強行突破しますので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況