X



【兵庫】犬の「クー子」、客にかみつく ベーカリーカフェ経営者の夫婦を逮捕 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 03:08:21.27ID:MQqrMum29
飼い犬が客にかみつきけがをさせた神戸市のベーカリーカフェ=16日午後7時ごろ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00000215-kyodonews-000-2-view.jpg

 神戸市中央区のベーカリーカフェ「ココシカ」で今年2月と5月、飼い犬のゴールデンレトリバーが客にかみつき、女性2人にけがをさせたとして、兵庫県警生田署は16日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで経営者の田尾知子容疑者(42)と従業員で夫の達也容疑者(49)=いずれも同市中央区=を逮捕した。

 生田署によると、犬は5歳の雌「クー子」で、体長は約90センチ。おりに入れたり、リードを付けたりせず店内で放し飼い状態にされていた。店内で動物の展示などをする際に必要な神戸市長の登録も受けていなかった。

10/16(金) 22:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00000215-kyodonews-soci

経営する飲食店で、放し飼いにしていた大型犬が、客2人にかみつきけがをさせたとして、40代の夫婦が業務上過失傷害などの疑いで逮捕されました。警察によりますと、夫は容疑を認め、妻は一部否認しているということです。

逮捕されたのは、神戸市中央区で飲食店を経営する40代の夫婦です。

警察によりますと、ことし2月と5月、夫婦が飼っているゴールデンレトリーバーが、店内で食事をしていた客の女性2人にかみつき、軽いけがを負わせたとして業務上過失傷害などの疑いが持たれています。

当時、犬はくさりなどでつながれておらず、放し飼いにされていたということです。また、動物愛護法では、犬を店内で展示する場合、県や市に登録をすることが義務づけられていますが、警察によりますと、ことしに入って神戸市から警告を3回受けていたものの、登録していなかったということです。

警察は、ことし3月中旬に客の女性から「犬に手をかまれた」という相談を受けて、捜査を始めていました。

調べに対し夫は容疑を認めていて、妻は「2月に客をかんだため、それ以降は、前から来ている客以外には、犬を店内に展示していない」と一部否認しているということです。警察は、事件のいきさつを詳しく調べています。

10月16日 20時45分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20201016/2020010281.html

★1:2020/10/16(金) 22:46:21.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602862572/
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:10:55.63ID:XMvptJLo0
ゴールデンで噛みつくって相当だぞ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:06.72ID:djDbaZNv0
>>607
たぶんそれは嫉妬だよ
犬は自分が可愛がられる位置だと認識してて
その地位を脅かす存在には攻撃的になる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:08.33ID:QmYXqR6j0
>従業員で夫の達也容疑者
まぁ、ねぇ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:12:13.56ID:rNJYm2TJ0
>>219
理由は知ってるくせに…
イヌは可愛いし
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:32.02ID:NmLV5G7/0
>>609
場所柄そうだろうね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:14:56.13ID:jQah/qqc0
>>623
レトリバーでなくゴールデンレトリバーと書いてくれよ
あの事件、ラブラドールだと勘違いしてる人が多いから
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:16.46ID:rc30133I0
別に噛むぐらいいいだろ
俺は顔から手足腹と家に住んでる野良猫ちゃんに引っかかれまくったが一度も怒ったことはないし逆に謝ってるわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:25.26ID:73WBN6qW0
>>542
それはオーナーがどうするかだけ
法的な処分とかないから
保健所は注意指導するだけ
人一度噛んだからと連絡あっても その程度じゃ今は引き取らない
飼い主の責任だからね 終生飼育も義務
トレーニングに通うなり努力するしかない
近所の目でもう飼えないないとか泣きついても
自分で次の飼い主探すか愛護団体探すしかない
愛護法改正以降 行政は手を出さないよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:28.08ID:sHs7ykLm0
>>620
猫はよく引っ掻くし、猫パンチはするし、時々噛むし個体によっては狂暴
家の猫も飯前は攻撃的になる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:31.12ID:Fg9aQ89K0
飲食店で犬放し飼いはあかんやろ
猫カフェとかじゃないんだからさ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:38.88ID:6pY022p80
犬居ますっていう店でそれ知ってて行ってるなら なんかなぁと思う
金だけ踏んだくればいいのに
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:20.27ID:rNJYm2TJ0
レトリバーって「救助犬」って意味だろ
助けたかったんだな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:39.60ID:df3KSFMu0
>>1
クトゥグアのクー子さん
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:45.15ID:gX7YTDym0
動物に絶対はない。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:03.73ID:FQyZAQpb0
>>1   << ゴールデン・レトリーバー( Golden Retriever) >>
元来、水鳥猟でハンターが撃ち落とした獲物を陸地に持ち返る(=retrieve)役割を担う犬
であり、合図に忠実に従い、俊敏に行動し、水草の生い茂る湖の中を遠くまで泳いで鳥を
持ち返る猟犬として、何時間も猟場で活動することが可能な猟犬である。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:10.14ID:0adAZ7XF0
衛生的にどうなの
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:21.99ID:fNEVHHHO0
>>1
何故三回も警告されてるのに頑なに許可取りしなかったんだろ?
よっぽど申請手続きが複雑で面倒くさいとかあんのかな?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:46.67ID:jQah/qqc0
>>632
あまり早く兄弟犬と引き離してはいけないってのの理由の一つがそれだね
噛んだり噛まれたりして加減を覚える
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:18:13.31ID:ZTuV0/uz0
知らずに入って動物を放し飼いしてたら嫌だな
特に飲食店は不潔
専用カフェだけにしといて欲しいよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:01.33ID:DqBivVAW0
ハスキーを散歩のときにリード外す独身ババアが近所にいて、俺にめがけてハスキーが物凄い勢いで近づいてきたときめちゃ怖かった。ズボンに前足ガリガリしてきてコワイのなんの。そしたらそのババアが「チョビは噛まないよ、チョビ!噛まないよ!」とか、自分に言い聞かせてんのかよと。よそでドーベルマンをリードなしのもあった、飼い主は車にのってついてくんのよ。それをネットで書いたらめったに噛まないから大丈夫ですよとかいわれて…たまに噛むのかよ。キチガイばかりだな。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:14.88ID:gX7YTDym0
犬飼ってる奴ってだいたい、うちの犬は絶対に噛まないとか言うけどこーゆーニュース見ないのかな?
万が一はあると何故自覚しないんだろう。
無能すぎw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:34.63ID:oU3BME2X0
>>616
近所に「うちの子、噛まないから触って〜」って幼児に無理やり触らせている飼い主いる
ついでにノーマスク
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:55.25ID:LC5SRc5f0
この犬は客を自分より格下と思っていたんだろうね
格下が俺より先に食いやがって!ガブー

犬の目には店の人が客より上に見えたということは接客が悪い店だったのかな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:56.09ID:VxMXLGWC0
捕まる理屈は判るが
例えば動物喫茶とかで猫に引っ掛かれたり、鳥に突っつかれたりするのもアウトって事か?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:13.68ID:73WBN6qW0
>>631
普通は衛生的にバツだけど
それを否定する法律はない
さらに犬カフェ猫カフェの特別許可があるわけじゃない
ようは衛生的に管理できて 客が事前に犬がいることわかってる状況なら犬カフェと同様案件
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:43.11ID:rNJYm2TJ0
土佐犬にしとけばよかったのに…
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:32.96ID:4o1dfiyH0
>>1
食べ物売る店で動物放し飼いは不衛生
うちの子に限ってとかは通用しない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:05.92ID:tJAT16q+0
飲食店で犬の放し飼いとか不潔な店だな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:44.69ID:S3jqDPpI0
>>656
そんな店に買いにきた馬鹿な客がいたらしいw
その馬鹿な客は予想通り訴えましたとさ
おしまい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:53.82ID:L+1Uum0W0
犬ぐらいちゃんとしつけしろよバカジャップ
道を通っただけでバカみたいに吠える犬が多すぎて苛つく
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:09.93ID:df3KSFMu0
クー子「ワタシキレさせたら大したモンっすよ」
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:20.42ID:bNWM1YZY0
癒やし系のイヌでもストレスが溜まると……かと思ったら、そうじゃなさそうだな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:46.55ID:tJAT16q+0
名前が食う子だからなあ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:24:46.85ID:5lapp5FX0
すべての店の看板犬と看板猫もこの展示の許可を取ってるのか
知らなかった

ゴールデンレトリバーは優雅でおっとりして見えるけれど繊細であると同時に神経質な気質の子が一定数いて犬同士の咬傷事故の回数では加害被害ともに上位なのだ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:25:41.10ID:DqBivVAW0
ピットブル飼ってる人なんて
周りをビビらせたいとかおもってんだろ
ブルの威を借り自分が強くなったような。あれのどこかのかわいいんだろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:25:57.20ID:9XJQNjdx0
この場合当然犬は没収されるんでしょ?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:02.01ID:S3jqDPpI0
これ訴えた客は工作員だろ

犬が嫌いならそもそもこの店に行かないしw

わざわざ地雷に飛び込んで言って警察に
駆け込んで警察が逮捕とか
話ができすぎてる
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:08.08ID:7XGWq8ty0
清水
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:36.97ID:QbucoOov0
今年やらかしたばかりの犬だったか
留守番させるとうるさくいが躾が面倒だったのか儲けのためなのか分からんけど続けていたのはアウトだろ
他人迷惑をかけたなら処分する覚悟がなければ生き物を飼う資格ない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:33.84ID:in2gg01g0
イメージキャラクターとか思ってるのかも知れんな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:01.93ID:Gmh9vlJ60
ヘアサロンでも犬放し飼いのところあってびっくりしたことある
誰もが犬好きだと思わないでほしい
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:22.57ID:S3jqDPpI0
>>672
犬がいることを承知で店に行った客
も同罪だろ

客も処分すべき
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:23.28ID:7vRvN2c80
雑貨屋とかなら有りかもしれんが飲食店で犬はNGだな
おまえらだけ食べてずるいって思うだろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:03.48ID:S3jqDPpI0
>>676
犬が嫌いならそもそもこの店に入らないだろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:21.51ID:qKws41Ba0
一従業員の夫まで逮捕されるのか
業務上の問題なんだし責任のすべては経営者にあるんじゃないか
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:43.36ID:eEe+DdMb0
店に犬がいるのが売りだったんかな?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:18.20ID:5+WOmvXC0
クー子はどうなるの?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:12.51ID:jQah/qqc0
>>681
犬が喜んでるのを見ると嬉しくなるから、犬の散歩は楽しいんだよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:58.82ID:NxwrnX/20
噛み癖ある上に、市から3回も警告受けてるのに

構わず噛ませたとか飼い主として最低やな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:06.46ID:lEscUAHj0
>>668
保健所三回スルーがなければなあ。
三回もスルー前にやめてればこうはならなかった
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:07.14ID:RQYPZCQ80
犬の噛み付きニュースがあるとゴールデンは安全とかいうレスが大量に投下されるんだがそんなことなさそうだな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:38.11ID:eMBLdVt40
同じようにご主人に世話して貰ってる、しかも来たばかりの後輩がご飯もらって美味しそうに食べてるのに自分は見てるだけ
悲しいし嫉妬もするよね
こういうのって特殊な躾が必要なんだろうか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:00.12ID:iHHGZ2lh0
国明はちゃんと躾けておけ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:06.67ID:em6Yh7bH0
>>692
過失事故ではなく
もはや故意での傷害みたいよね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:51.24ID:mqa7Q/bU0
>>646
そもそも噛まなかったらいいってものでも無いよね
場合によってはやくざ風のおっさんに胸倉つかまれるレベルで怖い
なんか罰則があってもいい
0703こおりやま
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:03.82ID:qfaUUJhl0?2BP(1000)

うちの近くにゲージだけど犬を店の中で飼っている居酒屋がある。臭くならないて、とても飲み食いできない。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:36.23ID:sAYj8VQ40
>>699
猫も甘噛みするぞ
構いすぎるとめっちゃ噛むけどほどほどに撫でてやれば小さくカミカミしてくる
その後噛んだところぺろぺろしてくる
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:36.98ID:qx+ials+0
店側の責任は当然として、
客も大型犬が店内でうろつき
回っていれば万一の危険を
考慮すべきだった。

自分ならそんな店は危険だし
不衛生だから食べずにすぐに
退散する。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:06.76ID:DeXIuXL40
ゴールデンみたいな最も人好きで優しい犬が他人に噛みつくってよほどなしつけしてたんだろうな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:12.80ID:S3jqDPpI0
>>692
警告って登録しろって程度のことでしょ

登録してない犬を飼ってるやつなんて一杯いるだろ

犬好きなら多少噛まれても笑って許せるんだけどな
どうやらこの客は犬がきらいだったようだ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:25.72ID:F1Q2kKJG0
犬の散歩が違法にならないのは何故?
どう考えても周りの通行人の安全は守りきれないだろ
そもそも犬がリードしてる散歩も多いのに
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:09.12ID:R9A43rFk0
>>702
ヤクザは会話が通じるが犬は会話できないから
大型犬に飛びかかられるのはヤクザより怖い
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:12.10ID:om0EOWs50
>>605
鼻、マズル、首、後ろ脚の付け根などは犬の弱点
マズルは母犬が子犬を躾ける時に噛む場所っていう話だね
家族だから触れるのを許しているだけで、知らん人や自分より格下(と犬が思っている人)にも
同じ様に我慢しているとは限らない
人間で言えば父親のゲンコツは我慢するけど、他人にいきなりゲンコツされたらキレるみたいな状態
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:29.40ID:XNpKhPnJ0
食事中に噛まれたんだよ
食べ物をあげようとして手も噛まれたんじゃない?
食べ物をあげても食べないように躾してたんだろうけど食べちゃった
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:32.95ID:5+WOmvXC0
>>705
「猫」が「俺」に見えて引いてしもうた
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:40.35ID:JHoOiJAr0
むかし上野の鯨カツ屋の店内にいつも飼い猫いたな
寝てる姿しか見たことないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況