X



所信表明は後回し 首相外遊に国会軽視の声も(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:58.86ID:AbEtmhFp9
菅首相、所信表明前に初外遊 野党「国会軽視だ」 ベトナム、インドネシアへ

 政府は16日、菅義偉首相が18〜21日の日程でベトナムとインドネシアを訪問すると発表した。首相就任後初めての外国訪問となり、他国首脳と「対面外交」をスタートする。だが、首相はまだ国会で所信表明演説をしていない。演説は首相就任から40日後の今月26日に行われる見通しで、野党からは「国会軽視だ」との指摘も出ている。

 首相は16日、東京・東新橋の共同通信社で講演し、「自由で開かれたインド太平洋を実現する上で不可欠な両国だ。日本が地域の繁栄に貢献することを主導すると国の内外にしっかり示していきたい」と今回の外国訪問の意義を強調した。所信表明演説については「…(以下有料版で,残り680文字)

図表;首相就任から所信表明演説までの日数(※2001年以降。敬称略)
安倍(第1次政権),菅直人 3日
福田,麻生 5日
小泉,野田 11日
安倍(第2次政権) 33日
鳩山,菅義偉 40日

※スレタイは毎日jpトップ面の見出し
毎日新聞2020年10月16日 21時02分(最終更新 10月16日 21時02分)
https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/010/290000c
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:13.97ID:4GLV0mq50
問題ない ギャーギャーうるさい野党を見なくて済む
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:18.99ID:SWQ/3nVQ0
国会開く価値なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:17.80ID:+h8d1dS60
そりゃ国会軽視するでしょ
ここ十年でもっとも国会が追及に力を入れたのは森友学園、それがこれ


【NHKは一度だけ報道】森友学園についての疑惑、日本史上有数のえん罪(デマ)と判明【他はスルー】

立憲民主党やパヨクマスコミは何年も妄想じみたえん罪をもって国政を空転させ続けてきた
また、多くの人間の人生を狂わせてしまった

赤木さんの奥さんが上司との会話が録音されたデータを公開
その中で上司は、
・自分の判断による行為だと明言
・撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いた(役所の仕事を知っていれば、わざわざ森友の土地だけボーリング調査までして鑑定しないのはすぐに類推できる
・改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたため


パヨク連中は反省するどころか、なかったことにしようとしているが、国会やマスコミ史でも類をみないようなえん罪事件で、松本サリン事件以上の一件だろう
本来ならば大々的に報道して関係者の名誉を回復するよう全力で努めるとともに、立憲民主党やパヨクマスコミ、言論人はなぜこのようなえん罪を元に
数年間にわたって無実の人々を追及し続けてしまったのか、徹底的に反省および原因の解明と分析、改革をしないといけない
それを下劣極まる報道しない自由を盾に自分たちのえん罪をなかったことで終わらせたら、「誇張なし」に北朝鮮や中国と同じ体質
パヨクの本質が見え、これが支持されない理由


>雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。
>「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、
>妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。
>撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。
>国会で大きな議論になった政治家の影響については「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。
>だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。
>ただ値引き額が妥当なのかどうかついては「この8億の算出に問題があるわけです。確実に撤去する費用が8億になるかというところの確信というか、
>確証が取れてないんです」と打ち明けていました。

>そして決裁文書の改ざんについても当時、財務局がどのような状況になっていたのか話していました。
>改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
>「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。
>ただ追い詰められた状況の中で少しでも作業量を減らすためにやった。
>何かそんたくみたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明... (略)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:38.88ID:kRbBfHMg0
気に入らない事があると、すぐに国家サボる連中の異なる?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:24:12.40ID:LBklQkA50
ベトナムとインドネシアを訪問=外遊
と報道報道して批判するより
アジア外交に期待と応援するくらいの報道があっても良いと思う

報道が偏りすぎてマスコミ=政府敵対にしか思えない。
メディアは中韓に支配されてるのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:24:55.25ID:xudQ/z9+0
官房長官も含めると今までずーっと表にたってきたんだから
みんなよく知ってるだから別にいいだろっての思っちゃったか
周囲が急にくりあがっちゃったからついていけなくていそがしくなるの嫌だから
手抜きであとにしましょうっての言っちゃって当人もそうだなっての言っちゃったんだったら
周囲が悪いな 担いでる御輿の価値を自分等でおとしてる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:25:52.65ID:XT1+PUB70
遊びいってるわけじゃねーんだぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:26:34.51ID:SWQ/3nVQ0
>>11
そもそも短期政権の予定なんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwww
長くやられたら安倍さんが困るんだろwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:26.40ID:mRiLOIXD0
国会が支持率一桁の野党ファースト・・・のはずないだろ。
少しは我慢することも覚えろよ。
慌てる乞食は・・・って言うだろwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:29:02.47ID:L7zl8sOX0
>>1
ナム移民ゴッソリ連れてきてくださいじゃ〜
それで日本もメヒコ並みの犯罪集団が出来上がる><
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:29:08.53ID:5FIVFypb0
与党の意味すら分からんバカが連呼してるスレ
ましてや所信表明の意味も分かってるとは思えない

バカデマコキだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:09.42ID:5FIVFypb0
正式な自己紹介もしてない小物
後ろでこそこそしてるオカマなハゲ

話にならんバカ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:07.94ID:5FIVFypb0
これで擁護してるつもりのお里が知れるチンピラ擁護
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:45.86ID:JeRrXMy90
国会から逃げたい理由があるからなw
安倍もハゲ菅も小物界の超大物www
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:43:24.97ID:K46wVra10
国会軽視はむしろ野党側
政権を野次るだけの場だと勘違いしてる
軽視してるなんていうなら
ちゃんと議論したらどうかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:43:34.55ID:iXPFPEGq0
くだらない質問の対応に無駄に時間を使わせ、
国益を損なうこれマスゴミパヨクのルーチンワーク
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:20.77ID:n3/09bG10
ベトナム人の入国はいらねーよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:21.73ID:wS/6nk3x0
また変態のニセ記事か…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:04.66ID:87mUxLdO0
軽視というより外交は日程調整がかかるし、相手方のこともあるから所信表明演説より先になっても不思議ではない

それよりすわ解散かとなったら国会ほっぽりだして地元に帰るアホ野党の方が軽視の権化
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:49.25ID:YMJ1dUVm0
>>10
何を今さら…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:01.79ID:FRpPXc8K0
重視するほどの価値があるか?
政策論争なんか自民党内の料亭ででもやる方がよっぽど有意義だが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:29.59ID:cgoNndIj0
さすがは菅総理、やることがいちいち道理にかなってる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:57:21.51ID:ebhIKZsC0
菅、本当に説明能力ゼロのもうろく爺さんだからなw

菅の特徴

・陰湿

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし

・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話

・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw

やってることも後付け言い訳もヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してるぞw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:58.40ID:g4dKhXnI0
菅が外遊しても意味ないと思うけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:23:53.85ID:Y92PA1Xx0
学術会議は抑え込み成功 国内は一安心 安心して行ってらっしゃい
ところで秋田で変な病気、梅毒急増中とか まさか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:26:13.88ID:AMZzBt5V0
「国会軽視の声も」少数意見を大袈裟に騒ぎ立てて印象操作という手口は変わらんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:27:52.41ID:2pXP/e5w0
そりゃインバウンド復活が菅がやらなきゃならない一番なんだから国会なんか後回しだわなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:42.67ID:RqwLb1fA0
>>50
まあ解散要求すら出来ない野党は軽視で良いよな

しかし枝野も災難だな
これ前回の立憲獲得議席死守でも大敗決定ってハードル
わざわざ自分で上げたからな
比例得票率37%の議席数維持なんて絶対不可能
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:24.92ID:d5GZqhdr0
>>51
いつでも「解散上等」と言えるようでなければ野党の存在価値は無いな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:57:36.88ID:jE1QjqmP0
政策論議をするつもりも能力もないクソバカ野党ども相手なんて優先順位が低くて当然だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:06.88ID:RqwLb1fA0
>>52
解散で議席数半減確定じゃ枝野立憲は言えないし
共産党が言えば立憲に恨まれるし
玉木が言うしか無いな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:32.90ID:F1LbKBzU0
国民から立憲に移った議員の大半は希望の党に抱き着いて何とか生き延びただけで次の選挙で苦戦必死な人達だしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:16:10.55ID:dkUv5v8M0
なんなの?この禿!!!!!!!!!!!!!
所信表明もできんくせに外遊とかwwwwwwwwwwwwwwww
舐めんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:53.34ID:5qrr7uHH0
>>1
部○民のハゲ:「早く外国に行って若い女性の接待を受けたいんじゃ」
部○民のハゲ:「外国にお金をバラ撒いてバックマージンをもらいたいんじゃ」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:26.22ID:u9SaC/5n0
日本で第3波が来る前にしっかり外交しときたいってこったよ。
所信表明なんぞ、ビデオで十分だぜ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:33.76ID:aSrU3v9m0
ちょっとアスペっぽい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:09.17ID:oUw3/YAX0
菅の場合外交は得点にならないだろう
菅と話して楽しい人間はいない
0065雲黒斎
垢版 |
2020/10/18(日) 00:48:33.14ID:qqwhJ4Xo0
日刊ゲンダイ並み。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:34:47.44ID:rTvzhamK0
>>1
所信表明と代表質問は、言いっぱなしなので面白くない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:01:02.58ID:yKRWzM3e0
>>25
せやな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:06:06.20ID:Ne//V1Wk0
何をやっても文句しか言わんのだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:10:39.11ID:EL2eaDHQ0
>>1
だって、国会野党がアホ過ぎてつまらないんだもん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:12:29.25ID:yYgVHrC70
つか、本気で開きたいならば、野党でも臨時国会要請(1/4の要請)は出来る。
つまり、野党は口だけ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:20:09.62ID:dD0kDyZl0
>>73
安倍政権のころから野党が散々臨時国会要請しても
「いつやるかは決まってない」
って詭弁で開かなかったじゃん


そもそも安倍もそうだが、自民党の連中が目指してるのは中国なんだから国会なんて無駄なんだよ。
ベトナムを見習って野党禁止しろ。国家はは自民党の指導に従うべきだ!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:26:20.58ID:yYgVHrC70
>>75
だから、よ、ん、ぶ、ん、の、い、ち、の要請があれば内閣の意思に関係なく開ける、それが臨時国会と言うシステムだカス!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:20.34ID:dD0kDyZl0
>>76
だから「臨時国会を開かなければならない。でもいつまで開くかは決まってない。つまりいつ開いてもいい」って理論で開かなかったのが自民党だろ。
貴様国父安倍晋三大聖帝閣下のご意思をもう忘れたのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:31.43ID:kcbw8TZq0
立法の府である国会を開かないのは
民主主義を捨て、独裁政権です
って言ってるようなもの。
それを熱烈に支持してるここの連中って
何なの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:35.54ID:yYgVHrC70
>>77
ならなんですか?
前内閣がやらないと言ったからと、次の内閣でも要請もせずに待つんですね?
では、文句を言わずに静かにお待ちくださいヽ(´ー` )ノ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:36:12.28ID:3bpaQDCD0
>>1
外遊っつっても遊びに行くわけじゃねえぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:50:02.49ID:dD0kDyZl0
日本人は中国みたいな扱いされたくないから議会とか選挙大事と騒ぐけど、目指す国家像を聞くとどう考えても中国だったりするんだよな。


安倍とか菅の議会軽視で独裁志向、すべては国家たる自民党の指導を受けるべきみたいなノリはそれにピッタリ合うから、まぁ受けるよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:15.13ID:01DJHV0o0
クソ野党&マスゴミ&バカパヨクと全世界の国々どちらが大事なんですかぁ!
・・・後者に決まってるだろ言わすなボケ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:59:36.18ID:kcbw8TZq0
>>83
そもそも低予算な学術会議をボコす
とことか、もはや東・東南アジアのよくある
民主主義の皮を被った独裁政権
になりつつある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:04:43.97ID:yYgVHrC70
>>85
ダメ野党左翼支持者って、直ぐに独裁だーナチだーが好きですがー。
元を正せばダメ野党が諸悪の根元であり、その代わりに自民党を選んでいるのは有権者ですが何か?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:14:17.75ID:BKa9Ls5v0
パヨク趣意書でも出して下らない質問だけしてれば良いよ
どうせカップラーメンの値段くらいしか聞くこともないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:46.83ID:rDRWJ70M0
堅苦しい前例がー前例がーの挨拶はいいんだよ後回しでも
実務と行動あるのみ
選挙も近いやないか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:26.57ID:JNL/6bOy0
>>1
ファシズム 菅
きもい陰湿ハゲだから支持率激減www
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:46:41.92ID:2O0A5jvN0
首相は外交、国防に専念しろ
国会など後回しでいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:22.40ID:/dPyr2tj0
はい、スレで野党disに暴れている自称愛国者のネトウヨどもが
その実は自称のような愛国者でもニホンスゴイの人でもなく、
スガマンセーやスガ自民マンセーが出来ればいいだけの
国家についてはなにひとつ考えていない
政治ウヨであることが分明になったスレ。

これは全くその通りなんだよ。
就任して随分になるのに国会で国民の代表である国会議員に対して
そして国民に対して総理大臣としての自らの所信さえ言えない。
それを言う前にふらふらと外国へ外遊(外"遊")する。
これが国会軽視であり国民軽視でなくてなんだというのか。

これはね、自称愛国者ネトウヨが自称にせよ愛国者であるならば
まあdisや批判はスガマンセーの身上からいえないにしてもw
「それはどうなのか」と苦言を呈して然るべきと思うけどねえwww

まあネトウヨどものスガマンセーってスガ治世を「政策的に支持する」って
ノリではなくて、スベカラク全権委任の無条件マンセーみたいなもんだから
これはそもそも、言っても詮無いけれどもwww

しかしスガ帝、ほんとうにスピーチとか、出来ないんだなあwww
これは総裁選のときから、長年の官房長官経験者にして
意想外に喋れないとは、思っていたけれど。
(まあ官房長官会見は基本は大メディア相手だからねえw 大抵は従順な())
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:10.91ID:cu7VWd690
>>94
暴れているのはお前だよアラフィフにもなってバイトしか出来ないその上に
毎日18時から24時まで5chに張り付いている負け犬。
以下ほんの一例)

トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html

俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

氷河期時代を十把一からげに決めつけて馬鹿にする。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602595824/399

5chにも散々時間をかけて書き込んでいるくせに、さらにゲームの話をよくする。
ちなみにDQ4の話も出してる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:09.12ID:5AY4haIe0
アラブ諸国やシーレーンのベトナムとインドネシアの外遊は蓮舫がいきってる国会より超重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況