X



学術会議に圧力じわり 拒否に強い抗議できず(毎日) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:12.15ID:AbEtmhFp9
際立つ菅首相の消極姿勢 学術会議側の要望塩漬け 初のトップ会談

 菅義偉首相が16日、日本学術会議の梶田隆章会長との会談に応じた。学術会議推薦の会員候補6人を任命しなかった問題で話し合いに応じることで政権批判をかわし、早期の幕引きを図りたいとの思惑がある。だが、任命拒否の説明に消極的な姿勢が改めて浮き彫りになった。

 「常に念頭に置いているのは、やるべきことをスピード感をもってちゅうちょなく実行に移すこと。いろんな課題が山積しているけれども、一つ一つ着実に実行に移していきたい」。首相は就任から1カ月を迎えた16日朝、記者団にこう語り、携帯電話の料金引き下げなどへの意欲をアピールしたが、梶田氏との会談予定を尋ねる質問には答えなかった。

 首相は会員候補6人の任命拒否の理由について明確な説明を避け続け、任命拒否の判断も変更しない考えを示している。16日に東京・東新橋の共同通信社で行った講演でも、学術会議の問題には一切触れなかった。5日の内閣記者会のインタビューで語った「丁寧な説明」とはほど遠い状況が続いている。

 それでも、首相が梶田氏との会談に応じたのは、26日に召集される臨時国会で、学術会議の問題を巡って野党から追及を受けるのが必至だからだ。首相として少しでも批判をかわしたいのが本音で、会談後、記者団に学術会議のあり方について「コミュニケーションを取りながら、お互いに進めていこうということで合意した」と強調した。

 しかし、梶田氏が手渡した要望書は3日に内閣府に送付されているのにいまだに「事務…(以下有料版で、残り1437文字)

※スレタイは,立てた時の毎日jpトップ面の見出し
毎日新聞 2020年10月16日 21時27分(最終更新 10月16日 21時27分)
https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/010/308000c

★1 2020/10/16(金) 23:35:11.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602858911/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:30:48.02ID:+h8d1dS60
【NHKは一度だけ報道】森友学園についての疑惑、日本史上有数のえん罪(デマ)と判明【他はスルー】

立憲民主党やパヨクマスコミは何年も妄想じみたえん罪をもって国政を空転させ続けてきた
また、多くの人間の人生を狂わせてしまった

赤木さんの奥さんが上司との会話が録音されたデータを公開
その中で上司は、
・自分の判断による行為だと明言
・撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いた(役所の仕事を知っていれば、わざわざ森友の土地だけボーリング調査までして鑑定しないのはすぐに類推できる
・改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたため


パヨク連中は反省するどころか、なかったことにしようとしているが、国会やマスコミ史でも類をみないようなえん罪事件で、松本サリン事件以上の一件だろう
本来ならば大々的に報道して関係者の名誉を回復するよう全力で努めるとともに、立憲民主党やパヨクマスコミ、言論人はなぜこのようなえん罪を元に
数年間にわたって無実の人々を追及し続けてしまったのか、徹底的に反省および原因の解明と分析、改革をしないといけない
それを下劣極まる報道しない自由を盾に自分たちのえん罪をなかったことで終わらせたら、「誇張なし」に北朝鮮や中国と同じ体質
パヨクの本質が見え、これが支持されない理由


>雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。
>「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、
>妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。
>撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。
>国会で大きな議論になった政治家の影響については「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。
>だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。
>ただ値引き額が妥当なのかどうかついては「この8億の算出に問題があるわけです。確実に撤去する費用が8億になるかというところの確信というか、
>確証が取れてないんです」と打ち明けていました。

>そして決裁文書の改ざんについても当時、財務局がどのような状況になっていたのか話していました。
>改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
>「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。
>ただ追い詰められた状況の中で少しでも作業量を減らすためにやった。
>何かそんたくみたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明... (略)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:11.26ID:NcYScDrs0
てめえらが戦わにゃこっちも応援する理由がなくなんだよね
どうすんだよお前ら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:32:07.48ID:S6/uVHD+0
長引けば長引くほど学術会議が内包する問題を国民に知らしめてるな菅さんいい策を考えたね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:32:54.60ID:ec5q32800
梶田会長の会見で「なぜもっと強く抗議しないんですか !」って
たきつけけていた記者がいたね。毎日かな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:12.40ID:G8Ke90yi0
【学術会議】中国「千人計画」で日本の技術が盗まれる 参加の東大名誉教授が告白
「中国は楽園。学問に没頭できて幸せ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602663735/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:21.14ID:ec5q32800
梶田会長の会見で「なぜもっと強く抗議しないんですか !」って
たきつけけていた記者がいたね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:30.13ID:mXe5m9hL0
任命されて当然って何様だよ? とは思った
法の規定に無い権利主張するより
法改正を求めるのが筋だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:38.38ID:kS/U9vPj0
>>5
ガースーを応援しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:29.24ID:6+ddKOhC0
さすがガースーだわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:30.65ID:NcYScDrs0
>>9
なんの意図かわからんが

「ネトウヨがとにかくデマをばら撒きまくる」

ということがあらわになった事件だったな
ネトウヨはマジで何が目的なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:55.32ID:YnpgdUfG0
シナの諮問スパイ機関
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:53.34ID:kZ4dokv80
でも廃止にはならずうやむやで存続するぞどうせ
マスゴミもトーンダウンしてうやむやになる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:07.80ID:MI3WWZ4m0
もう業績がないって言っちゃえばいいのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:26.50ID:kZ4dokv80
首相に任命拒否権が無ければ学術会議に任命権があることと同じになるじゃんね?
国民の税金10億円が何やってるかわからない組織の完全な独裁の好き放題でいいの?w

いいわけねえだろ!死ねよ税金強盗の寄生虫!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:44.50ID:rU+quJXG0
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


■ トヨタのせいにし無罪を主張した11人殺傷飯塚上級国民も元委員長
.
■ 日本狂惨党の活動拠点
.
■ 元会長で共産党員広渡清吾の安保抗議デモでの 「 安倍はバカ!死ね! 」 演説など、
歴代会長委員長は極左デモで演説し政権を罵詈雑言で口汚くののしる
.
■ 異常に法学者が多く、しかも共産党の影響が強い 「 民科 」 メンバーばかり
.
■ 政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、破防法、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対
.
■ 在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのをやめさせる
.
■ アイヌが先住民だとし、アイヌ関連事業に年60億円超もの被差別特権を創出させる
.
■ 北キムチの核爆弾とロケット開発に全面協力
.
■ 欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発に全面協力
.
■ 日本のミサイル迎撃システムに反対、より戦争が拡大するのでノーガード撃たれっぱなしになれと主張
.
■ 軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止に追い込む
.
■ 物理学で最も重要な先端技術の中心になり海外から1兆円規模の日本国内への投資を呼び込むリニアコライザー誘致に反対、
死那畜の誘致をアシスト
.
■ 社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 を提言し、ドヤ顔
.
■ 東日本大震災復興で財源は国債でなく増税を提言、庶民生活を苦しめる
.
■ 科研費年間3,000億円の配分を決める。
国立大若手教員研究費は月20万円以下、日本人学生奨学金は月数万円なのに、中国人留学生には生活費だけで月30万円も支給
.
■ 「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議
.
■ 会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲行為
.
■ 大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、会員推薦は全員合格させろと大騒ぎ
.
■ 任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのすら理解できず


欧米で最初に国交を樹立したスウェーデンでも 「 中国への怒り 」 が爆発!
孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/

中国 「 千人計画 」 に既に千人以上の日本人科学者が参加、豪報告書
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602491044/
 
15
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:59.88ID:2hfNRvMM0
任命形式はもう止めればいいよ。
学者だし欧米を見習いなよ。
こういう学者の組織に権力が介入してるのは中国、日本くらいのようだしね。
学者はもっと自由に研究、活動をすべきだ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:40:12.26ID:5FIVFypb0
国賊の目的は侵害以外あるわけないじゃん

捏造改ざん横領はその日常業務
気が利きてるときは利敵に外観誘致
興奮してきたら内乱準備にジャップ扇動で犯罪隠ぺい工作
背任条約や領土放棄とかもやるぞ

あんなゴミどもはぶった切りして野晒しでよい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:14.11ID:ScqUiv4k0
学者になれなかった人は抗議したらなれるのか?
推薦されなかった学者は抗議したら推薦されるのか?

なんでこいつらは偉そうに抗議したらワガママが通ると思ってるんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:19.72ID:2+w1cfBa0
主権者としては内閣府の機関であり公金で運営されている学術会議の透明性を高めて欲しいな。
人事は密室、4兆円の予算配分への意思決定も密室…普通は野党が批判するものじゃないのかね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:37.65ID:N1pZHhbG0
>>18
オマエラさー
学術会議の悪い噂全部デマ連呼してるが
あれだけの数全部デマなわけないだろバーカw
都合が悪い事実をデマにしたいってバレてるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:42:32.35ID:3QJJl6ik0
圧力に屈するんじゃねえよ。クソ左翼老害赤軍兵共。

ガースーと一緒に死ぬ覚悟で刺し違えろよ。

まずは二階俊博攻撃しろ、公明党もな。金庫番と票集めやっている。

ここを叩け。集団攻撃して殲滅しろ。学生運動やってた世代だろ。

もう気力がねーーのかよ。ネトウヨ連呼リアンの先輩たちはよぉ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:43:04.93ID:JiR2x7UB0
パヨクイライラw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:43:36.31ID:wZhPzbOF0
梯子を外されてパヨク困惑
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:19.79ID:2Rw/ZWeI0
>>18
お前がデマとか言ってたの全部事実だったろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:20.45ID:VcL3hLMy0
アホの毎日新聞は既得権益 抵抗勢力側
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:57.63ID:2Jdn7N530
>>14
「ノーベル賞科学者、梶田会長の直接抗議で菅総理窮地」
ってタイトルを思い浮かべて射精寸前だったのに止められたからだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:45:04.92ID:/r/I296m0
学術会議の
じゃないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:46:28.25ID:3QJJl6ik0
自慢の学術と学生運動暴力デモで培った対日攻撃をして対抗しろよ。
助けが必要なら在日中国対日組織・対日工作韓国朝鮮進駐軍にお願いしろや。
日本共産党にも懇願しろよ。

国家権力と戦って全員名誉ある戦死するのが学術会だろ?

ここで圧力に屈したらもう国家権力撲滅チャンスはないぞ。
兵隊なら数万人いるじゃん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:46:28.70ID:ddNUzfKP0
役立たずと知って国民が廃止を望んでるから事を荒立てたくないんだろうな
あれだけ大騒ぎした後だからメディアと野党の引っ込みが付かなくなってるけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:27.94ID:y16w4bEy0
パヨク、また負けちゃったねw
爆笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:31.55ID:xPpMC9hA0
梶田 パヨクの文系学者排除する意思を固めたな。
その前に自ら解体提案します。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:32.55ID:i0r42JVe0
国内だけでなく、海外でも学問の自由の侵害だと問題視されている

日本政府は学問の自由を侵害しているという事が世界に知れ渡ってしまった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:36.90ID:y16w4bEy0
パヨク、また負けちゃったねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:53.04ID:UvbK5wfp0
ぱよぱよちんズ必死すぎてワロタ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:07.60ID:JmDGicgt0
左翼と左翼政党は安倍の時みたいに騒げば政争に持ち込めると思ったんだろうな

自分らが当事者で食いつけば食いつくほど自分の尻尾が短くなることに今更気づくバカさ加減
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:08.12ID:d16+Yz3i0
だいたい、6人とも論文もまともに出してなく、なんの実績あげてるのか活動すら全く不明の人の推薦状持ってこられても
どないせぇって感じだし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:28.38ID:F/LLFJbD0
バカ学者が喚き散らしたおかげで
学術会議の胡散臭さが露呈したよな。

 ・学問の自由が〜
 ・違法だ〜

とか言ってるバカは義務教育からやり直せって感じ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:19.21ID:Up+3p2M/0
あんだけヤクザの恫喝紛いのやり方なら国民からも批判出るに決まってるだろ頭悪すぎるよ学者さん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:35.67ID:5FIVFypb0
くだらん寸劇しかできないゴミパシリ
提灯持ちなんぞ役に立たない
ハゲも提灯乞食もこいつらが役立つなら安倍の時点で役立ってるわ

ばーか
壺でも拝んでろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:37.29ID:4zWeRLe40
折角会談の場を設けたのに会長えらいヘタレてたな
マスコミもマイク向けてて拍子抜けしてた
上から目線の学者節はどうした
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:50:21.24ID:KjyfXG2+0
法律の専門家や、有識者はみんな「学問の自由の侵害」「憲法違反」と言っている

学問の自由の侵害は明らかであろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:01.97ID:bQQrkI0C0
>>26
じゃぁ国から独立して私的機関にすればええやん
それなら自由な国日本なんだから誰にも文句は言われないよ
アホなん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:17.04ID:tcyHfXQT0
>>56
法律の専門家や、有識者はみんな「学問の自由の侵害」「憲法違反」と言っている

学問の自由の侵害は明らかであろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:17.70ID:GsU4Jx+T0
日本学術会議の方たちの ゲノム解析をされる可能性🐜です

あまり世界のブルーレンジャー部隊を、舐めないほうがよろしいでやんす
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:22.49ID:KC0aT6+Q0
圧力?端から除名に賛同していただけでは?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:52:20.51ID:SL0FgHE30
suga内閣って安部内閣より不気味だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:52:26.29ID:7VyJS0B50
政府や政権をチェックする日本学術会議を骨抜きにしようとしているな、菅は。

チェック機関を潰したら、国は滅ぶよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:52:35.54ID:5FIVFypb0
竹中のようなゴミは当然知ってるだろうが
尾身とかいう提灯もひどいからな

ハゲは当然カスのゴミ
提灯持ちもゴミしかいないのだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:52:36.40ID:UvbK5wfp0
騒げば騒ぐほどアカに支配された学術会議がバレる
これ半分自爆だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:53:27.04ID:r2xhNxCo0
早期に幕引きをはかりたいのは学術会議のほうだろう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:53:39.66ID:0+0Isurt0
法律の専門家や、有識者はみんな「学問の自由の侵害」「憲法違反」と言っている

海外メディアさえも日本政府が学問の自由の侵害をしていると報道している


学問の自由の侵害は明らかであろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:53:40.23ID:yBnoKtp10
何やってもケチつける。
クレーマー新聞
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:40.51ID:GsU4Jx+T0
電凸 脅しクレームなんか入れてくるからだ
その4兆円は 低所得層の国民に給付金配分しなされ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:04.36ID:LpZX0LRr0
>>58

学術会議に入らないと学問研究できないの?
学問の自由侵害は無理筋、頭悪すぎ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:11.42ID:OAjn8vz70
学問という分野に限らず、
行動の自由と、貰った税金の使い方の自由は違うだろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:14.46ID:mhmbR3dv0
>>70
会長が「未来志向で〜」などと言い始めてるから、それは間違いない。
解決より棚上げしたいんやな、学者様はw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:15.72ID:gJ51EZW+0
もういらねえ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:32.08ID:TUUWfmVz0
ガースーの隣に杉田が立っており
梶尾に一枚のペーパーを差し出す
一読した梶尾は「あいわかった」と言って
その後15分雑談して帰っていった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:59.95ID:OkzmxRKp0
6人を拒否したのは、杉田内閣官房副長官から説明があります。
こうこうなので、拒否させて頂きます。
会長「…真っ赤っかじゃないですか」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:26.10ID:YZMHfpVz0
朝日・毎日・共同通信が連日抗議してもダメなのか。
もうお前らは世論誘導する力もなくなった。
今では風呂でこく屁のようなもの。
ボコボコ浮いてくりゃ臭いのはクサイけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:39.28ID:Xx1wdSWk0
>>78
どう考えても学歴の無い底辺のおまえの意見よりも、批判している法律の専門家や、中立の海外メディアの方が参考になるだろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:57:14.33ID:zwxgLS3r0
日本共産党は暴力革命を否定してはいない。
彼らの「軍事研究反対」には裏がある。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:57:28.30ID:qxycVRuA0
日本で学問をやれてるのは210人あたりらしい
あとは学者ではないらしい
差別大好きサヨク特アだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:00.13ID:ZDX/dMQ/0
圧力とかふわっとしたこと言うなよマスゴミが
抗議ができない理由があるならそこが重要じゃん
何が圧力となっているのか書けよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:19.33ID:7VyJS0B50
竹中平蔵さんが菅のブレーンだからな。

強権的な政府を作り、
その強権を使って自治体や国家を解体し民間企業が好き勝手出来るようにする思想の持ち主だからな、竹中さんは。
弱肉強食は過激になりスーパー格差社会になるんだよな。
それが究極の新自由主義なんだよな。

菅政権はマジ危険だよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:30.77ID:ukpCrJLM0
説明は出来ない、理論もない、
でもスピード感を持って強引に

バカが強引って一番困る

それでいいとしている人間も
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:40.77ID:tLasReZm0
結局世論の後押しがなきゃこんな状況にならんし人文とか社会学に大半が価値なんか感じてないんだろ
ワイドショーで適当ぶっこいて小銭かせいでりゃこうなるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:42.74ID:Q1gpmD810
明確に説明される方が致命的だと思うぞ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:12.05ID:qxycVRuA0
>>86
お前の理屈では教授や法律家は日本学術会議に入らないと学問出来ない訳だが
お前は知能が低い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:20.63ID:ZDX/dMQ/0
>>93
説明は求めてないらしいが?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:36.30ID:uaJ2ND6H0
際立(キワダ)つ菅首相(カンシュショウ)の消極姿勢(ショウキョクシセイ) 学術会議側(ガクジュツカイギガワ)の要望塩漬(ヨウボウシ
オヅ)け 初(ハツ)のトップ会談(カイダン)

 菅義偉首相(スガヨシヒデシュショウ)が16日(ニチ)、日本学術会議(ニッポンガクジュツカイギ)の梶田隆章会長(カジタタカアキカイ
チョウ)との会談(カイダン)に応(オウ)じた。学術会議推薦(ガクジュツカイギスイセン)の会員候補(カイインコウホ)6人(ニン)を任
命(ニンメイ)しなかった問題(モンダイ)で話(ハナ)し合(ア)いに応(オウ)じることで政権批判(セイケンヒハン)をかわし、早期(ソ
ウキ)の幕引(マクビ)きを図(ハカ)りたいとの思惑(オモワク)がある。だが、任命拒否(ニンメイキョヒ)の説明(セツメイ)に消極的(
ショウキョクテキ)な姿勢(シセイ)が改(アラタ)めて浮(ウ)き彫(ホ)りになった。

 「常(ツネ)に念頭(ネントウ)に置(オ)いているのは、やるべきことをスピード感(カン)をもってちゅうちょなく実行(ジッコウ)に移
(ウツ)すこと。いろんな課題(カダイ)が山積(サンセキ)しているけれども、一(ヒト)つ一(ヒト)つ着実(チャクジツ)に実行(ジッコ
ウ)に移(ウツ)していきたい」。首相(シュショウ)は就任(シュウニン)から1カ月(ゲツ)を迎(ムカ)えた16日朝(ニッチョウ)、記
者団(キシャダン)にこう語(カタ)り、携帯電話(ケイタイデンワ)の料金引(リョウキンビ)き下(サ)げなどへの意欲(イヨク)をアピー
ルしたが、梶田氏(カジタシ)との会談予定(カイダンヨテイ)を尋(タズ)ねる質問(シツモン)には答(コタ)えなかった。

 首相(シュショウ)は会員候補(カイインコウホ)6人(ニン)の任命拒否(ニンメイキョヒ)の理由(リユウ)について明確(メイカク)な
説明(セツメイ)を避(サ)け続(ツヅ)け、任命拒否(ニンメイキョヒ)の判断(ハンダン)も変更(ヘンコウ)しない考(カンガ)えを示(
シメ)している。16日(ニチ)に東京(トウキョウ)・東新橋(ヒガシシンバシ)の共同通信社(キョウドウツウシンシャ)で行(イ)った講
演(コウエン)でも、学術会議(ガクジュツカイギ)の問題(モンダイ)には一切触(イッサイフ)れなかった。5日(ニチ)の内閣記者会(ナ
イカクキシャカイ)のインタビューで語(カタ)った「丁寧(テイネイ)な説明(セツメイ)」とはほど遠(トオ)い状況(ジョウキョウ)が続
(ツヅ)いている。

 それでも、首相(シュショウ)が梶田氏(カジタシ)との会談(カイダン)に応(オウ)じたのは、26日(ニチ)に召集(ショウシュウ)さ
れる臨時国会(リンジコッカイ)で、学術会議(ガクジュツカイギ)の問題(モンダイ)を巡(メグ)って野党(ヤトウ)から追及(ツイキュウ
)を受(ウ)けるのが必至(ヒッシ)だからだ。首相(シュショウ)として少(スコ)しでも批判(ヒハン)をかわしたいのが本音(ホンネ)で
、会談後(カイダンゴ)、記者団(キシャダン)に学術会議(ガクジュツカイギ)のあり方(ホウ)について「コミュニケーションを取(ト)り
ながら、お互(タガ)いに進(スス)めていこうということで合意(ゴウイ)した」と強調(キョウチョウ)した。

 しかし、梶田氏(カジタシ)が手渡(テワタ)した要望書(ヨウボウショ)は3日(ニチ)に内閣府(ナイカクフ)に送付(ソウフ)されてい
るのにいまだに「事務(ジム)…(以下有料版(イカユウリョウバン)で、残(ノコ)り1437文字(モジ))
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:38.65ID:mbdjJMSg0
ガス「はい一丁上がり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています