X



【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★9 [記憶たどり。★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 09:21:17.91ID:TjXAoozR9
https://this.kiji.is/689657807739077729?c=39550187727945729

NHKは受信料の不払い対策として、受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、
転居があった場合は転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。

関連スレ
【てれび】NHK、テレビ設置の届け出義務化を要望。総務省有識者会議で★5 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602893999/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602848017/
1が建った時刻:2020/10/16(金) 11:18:23.73
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:32:56.10ID:BkZ/qb+s0
NHKて国営放送なん?
税金で運営してるん?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:36:12.53ID:TqwJ1v9N0
国営でもないくせになんで個人情報を知る権利が有るのか。
そういうなら、NHKの社員たち全ての個人情報を
先に公にしろよ。
ふざけんな!
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:41:42.55ID:aVSl6lWv0
個人情報なんて引っ越ししたらその日に来るじゃん
どっから入手してるんか分からんけどさ
ホント気持ち悪いわ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:43:11.50ID:KP6Lqz0C0
テレビ保有税年間100万円取っていいよ
スマホやカーナビにワンセグ入れるのはやめてね

俺らネット民はもうずっと前からテレビ捨てて久しいからノーダメやろ?情弱共もこれを機にテレビ捨てられて社会の健全化に繋がるやん

芸能人さん達に乗っ取られたテレビを今更公共の電波がどーのこーの言っても手遅れなんやからテレビは芸能人さん達に差し上げて信者だけがテレビ保有税払えばええやん

あっテレビ持ってないとか言いながら芸能人が死んだり逮捕されたり倍返しのドラマとかで盛り上がってる嘘つきは困るやろうけどそんなん知らんし
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:44:26.80ID:jplx8wU70
タダ見するやつが居るのがいかん。

しかし、スクランブルにしないNHKはもっとクズカス。
消えてなくなれクソNHK。ついでに社員もその家族も隣の国に行け。大好きだろ。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:00:00.67ID:NvTmWASH0
>>1 迷惑訪問対策として ドアノブと
チャイムのボタンに100ボルトの電気流す
装置取り付けるかな モニターで確認して
クロネコヤマトと、郵便屋以外は
電気ビリビリ攻撃ボタン押す
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:55.97ID:75hLKs5S0
>>791
>>714 追加
「在日村」へ帰国しろ。

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が
中止される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/
>2017年に行われる行政長官選挙のあり方をめぐって、いま香港が揺れている。
中国共産党が新たな選挙制度を発表したのに対して、香港の学生たちは「民主派の
立候補が事実上不可能になった」と激しく非難。中心街に座り込み、“真に民主的な
選挙”を求めて抗議を続けているのだ。

NHKはなんで放送中止した? こんな放送局にビタ一文払う必要無し。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:46.11ID:xSPiaKMAO
>>1
刑事事件じゃあるまいし。
個人情報取得の乱用、詐欺屋悪用の温床になりうる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:14:54.19ID:QhFlQHrq0
スクランブルにすればいいだけなのにクズすぎる見たくもない時代遅れの朝ドラや大河や相撲のための強制搾取じゃん
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:47.87ID:jljhNBux0
NHKの最終目標は、全世帯に衛生契約をさせて契約率100%にする事
この時にNHKが手に入れる年間受信料は約1兆円以上な
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:57.74ID:2HwoBtrx0
そこまでするなら国営放送にして政権に批判的なコメンテーター、ゲストは全員クビにしたらいいんや
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:13:19.19ID:Ne69VZwo0
スクランブル化すれば済む話だ
NHKは他に何か企んでんだろ
民放と変らないくだらねぇ番組作りやがって絶対に契約しない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:05:31.60ID:6Iv/nBp/0
>>13
金集めには成功した。もう一生食べる分は確保した。
余生は色物と注目を集めながら
テレビ出演して小遣い稼ぎで満足なをだろな。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:26.16ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/2sKrZE2R48.html
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:39.57ID:k+92r9nL0
TVの販売時に購入情報をNHKに伝える義務がある
こっちは何かが起きたら強行されるかもしれないが
TV持ってないから契約してないだけなのにNHKが個人情報照会できるのはどう考えても無理筋だろw

早くスクランブル化するか国営化しろって
ほぼ全ての国民が賛成するし、余程合理的だぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:47.02ID:QkJnCSV40
>>807
逆だ。みんなタダ見するようになれば現行制度は瓦解する。
同調圧力に世界一弱くて変に真面目な日本人につけこんだ
悪党の錬金術が公共放送。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:38.05ID:rkl01M2V0
>>1
未契約者=テレビを持っている

ということにはならんだろうが、ボケ
ちなみに携帯はガラケだ。カーナビにワンセグは付いてない。

こんな状況であれば、受信契約は必要ないはずだが、
国は問答無用で情報を犬HKに流すのか?ヲイ!!(# ゚Д゚)
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:32.77ID:3PTcxsm+0
>>810
民放化して好きなだけ絡めばいいと思うよなぁ
国営放送を別で作った方がいいよ
政見放送と災害時特化でいいじゃん?
各局からアナウンサーとか借りてさ
こんなのスマホ一個でできる様な事じゃんよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:24.33ID:Q101yaKi0
最高裁の長官とか判事とかって内閣の任命制でしょ。前内閣とか今の赤狩り内閣に任命される奴なんてクソしかいないじゃん(笑)
そんな池沼最高裁の出した八百長判決が憲法より重いとか、キチガイ国でしか無い。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:21:50.27ID:iCkIgna20
コロナでみんな大変なのに


国民の敵だな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:46.24ID:6W30FdSO0
好きなライブスポーツもドラマも映画もアニメも
全部オンデマンドで見れるからな

テレビ受信機は不要、モニタだけあればええんや
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:04.82ID:3PTcxsm+0
>>829
今は無くなってるって聞いたな
この情報かなり知れ渡ってるから、みんな確認してそこだけちぎるんで
意味がなくなったんだろうなぁ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:27.97ID:VAcmwzrD0
悪の反日組織に個人情報渡すなんて冗談じゃない
キィー
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:41:35.94ID:nLVdZ4zo0
確か三枚複写?で真ん中の用紙がコッソリNHK用だったと言う奴だろ
あれは書き込む際に外してしまっても文句は言われないよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:50.20ID:o/OciDtu0
うちの管轄の郵便局はNHKに行きますがどうしますかと聞いてくる
郵便物とは関係ないのだから当然だと思う
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:43.97ID:CaBgYpz30
>>832
あれだけ剥がして捨てれば引越し当日に奴らは来ないはず

あとはピンポンなっても無視しとけ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:13:54.11ID:nLVdZ4zo0
>>835
受信機について、破棄するなり人に譲るなり行き先を
ハッキリさせてから解約の通知を送ると良いよ
面倒だけど、解約の申し出を拒否されない一番良い方法
0839ケツマソ子@日本は反社会性人格障害の楽園
垢版 |
2020/10/19(月) 19:41:10.15ID:z452vteF0
アタシ達には【テレビを見ない権利】があると思うの
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:49:54.20ID:+hzK64mI0
NHKはテレビを持たない人を把握して何がしたいの?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:07:26.46ID:DML7v5L/0
みんな、受信料の不払い運動の一環として、見なくなって廃棄したいテレビをNHKセンターに
着払いで送ろう!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:31:28.87ID:XY2oRA7Q0
個人情報はNHK集金人に渡して、集金人が犯罪に利用します
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:33:52.32ID:H+A4Lo+J0
NHK社員の高額な
給料を守りたいのかと。

日本は社会主義国じゃない。
そこまでしたいなら民営化で良いですよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:48:20.28ID:xCx6U3c/0
>>714 追加
NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が
中止される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/
>2017年に行われる行政長官選挙のあり方をめぐって、いま香港が揺れている。
中国共産党が新たな選挙制度を発表したのに対して、香港の学生たちは「民主派の
立候補が事実上不可能になった」と激しく非難。中心街に座り込み、“真に民主的な
選挙”を求めて抗議を続けているのだ。

何処の国の放送局だ?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:49:40.72ID:Vg7m0UmT0
放送法があるから、こんな事を言うのだ
放送法がなければ、未契約者を把握する必要が無くなる
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:51:31.78ID:QrdRwbon0
やけに高い給料維持しながらそれはないわ
ニュースや緊急放送や国会以外スクランブルかければいい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:55:26.91ID:8ITNhYYx0
体操のお姉さんとお揃いのレオタードメンズサイズの販売も収益になるなw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:03:03.36ID:mcPoViZX0
北朝鮮のやり方でやる気か
まるで中国だな
こいつら共産主義者か
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:04:13.12ID:0YkuOYrC0
桑子のパコパコ代も お金がかかる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:12:29.38ID:u6Tml/mm0
たかが、一特殊法人にすぎないテレビ屋ふぜいが
一体どんな法的根拠があって個人情報を公的機関に要求できるのか?
もしも役所などがこれに応じるようなら、個人情報保護法違反で訴訟を起こすわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:26.45ID:rLVHE4jJ0
>>1
俺も訪問販売やっているのでそうしてくれると助かるよ、契約してくれない奴の個人情報は是非とも欲しい
0862Iニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:27.49ID:lvNeNaZ60
中国には宣伝放送までして無料でNHK番組観せてるって本当?
釜山ではNHKが入るようにアンテナ立ててるそうだし
日本人が支払う受信料が何故中韓のために使われる?
テレビはあまり観ないが韓国の番組だと即チャンネル変える
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:50.73ID:u6Tml/mm0
NHKを視聴できるテレビも受信設備も無い人たちが
契約をしないのは当たり前
そういう人たちの個人情報など集めて何がしたいのか?
もしも「契約しないと訴訟になりますよ」なんて脅すつもりなら
これは立派な脅迫罪だ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:52.19ID:P4VN04Wt0
マジで潰してほしい。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:57.56ID:Ja0kfIhS0
無関係な人間の個人情報入手って
犯罪にしか使いようがないんだけど
NHKが犯罪組織化していくのを政府は黙って見ているのか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:16.07ID:VB7+zju30
日経朝刊のコラム欄でも風刺されてるよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:27.42ID:gSvSD8y70
未契約者の個人情報を集める目的がいまいち不明
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:35.67ID:nXV+TGIz0
収集した情報を反社ヤクザまがいの
下請に流して何をさせるつもりですか(´・ω・`)
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:51:00.40ID:9pevRldl0
北朝鮮かよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:42.74ID:A5Ys8fTo0
スクランブルにしろよ
1番公平だろ
見たくない人は見なくてすむ、お金は払わないけど見せてあげたい外国人にはNHKがスクランブル解除してやればいい
みんなが納得できる方法があるのに何でやらないの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:09:49.53ID:vsHSINlA0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
cn
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:37:31.28ID:lvNeNaZ60
日本の海外貿易の99.7%は海外輸送に頼っていて航空輸送は0.3%.
海上保安庁年間予算(令和2年)2254億円 
警視庁 6664億円、NHK 7704億円
NHKの年間予算が海上保安庁の3倍以上...
NHKでは決して報道しない中国の実態を明らかにするyoutuberの方が内容が深くて信用できるし
恐らくNHK中国特派員自身がNHKの駄目さ加減を自覚してるでしょ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:43.65ID:qfWhLVEg0
>>876
公務員でもない、契約してるわけでもないとこに個人情報知られるんだからそれくらいはして欲しいよな

NHK職員だってネットに住所氏名晒されてわけわからん人らに住所氏名知られるなんて嫌だよねぇ
俺も同じ気持ちなんだけど
流石にこれくらいわかるよね?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:28:12.75ID:E94YuJ3V0
>>879
受信料を受信税と呼び方を変えるだけでいいから楽だな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:55.96ID:4XBkvRnp0
俺は一応払ってるけど、これはさすがにヤクザのやり方だろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:29.51ID:xhPoijEu0
新たな詐欺が起きそう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:18.34ID:1oCygKXs0
律儀に払ってる奴アホやろ(´・ω・`)
払ってない奴の分まで負担してるとかかわいそう
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:03.15ID:/v+0b4El0
NHKはみんなの嫌われ者。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:00:34.08ID:OzyEhzWG0
まじやめてほしい。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:45.84ID:iVsjoqv30
>>883
そういえばnhk騙った特殊詐欺は聞かないな。何か事情あって忖度してるのだろうか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:37.01ID:qHMjM4KD0
反社組織は解体すべき
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:23.21ID:+6iKJpdL0
>>891
そいつらは反社仲間だぞ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:36.40ID:hFsJzfon0
契約しないペナルティは思想矯正所送りとかですかね?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:02.45ID:KZtDmE8N0
反NHKとパヨクって似てるよな
少数派のクセに声がでかいwww
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:21.44ID:hFsJzfon0
独占禁止法の定める優先的地位の濫用にあたる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況