X



杉田水脈議員の辞職だけでは解決しない「女性差別」の構図 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:57.42ID:CiLQaNpt9
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/37000/37570/photos/compress/37570363eaf651605ab4641f2e52f240d96bf.jpg
杉田水脈議員の辞職を求める署名の受理を拒否した自民党の聖子幹事長代行。その言い分は (Getty Images)

日本でもベストセラーになった『82年生まれ、キム・ジヨン』の映画が公開されている。日常の中の性差別をわかりやすく言語化した作品は、女性が抱えているモヤモヤを明確にしてくれる。

いま日本とアメリカで並行するかのように、女性の権利を奪う、または軽視する勢力が活発化しているように思う。

日本では、杉田水脈議員の性暴力被害者に向けられた「女性はいくらでもうそをつけますから」という発言により、彼女の辞職を求める署名が13万6000も集まった。それに対し杉田議員は、自身のブログで謝罪したつもりでいるらしいが、巷の怒りは収まっていない。

先日は、自民党の野田聖子幹事長代行がその署名の受理を拒否した。「署名には、辞職を求めると書いてあるから」というのが言い分らしいが、国民の声に耳を傾けるのも仕事である人が13万6000人もの声を無視したということになる。

一方、アメリカでは、女性の権利のために戦ってきた最高裁判所判事のルース・ベイダー・ギンズバーグ氏が9月18日に87歳で亡くなった。その直後、トランプ大統領がその後任として、女性の権利、特に母体の危険性や、性暴力・虐待での妊娠をも含むいかなる理由でも中絶を一律に禁止するべきと考えるエイミー・コニー・バレット判事を指名した。

それにより、アメリカで大きな波紋が広がっている。女性の身体の決定権は女性自身にあり、政府がコントロールするものではないという定義は、ギンズバーグ判事を含め、これまで女性たちが苦労して勝ち取ってきた権利だからだ。


https://forbesjapan.com/articles/detail/37570
杉田水脈議員の辞職だけでは解決しない「女性差別」の構図
2020/10/17 11:00


関連記事)
https://buzzap.jp/news/20200925-sugitamio-lier/
杉田水脈議員、性被害者蔑視発言の指摘に「『女性はいくらでもうそをつけます』なんて言ってない」→うそでした 2020年9月25日

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5dfc6103e4b05b08bab2ecde
伊藤詩織さんに対する発言に、杉田水脈議員「私の表現の拙さ」 2019年12月20日
伊藤詩織さんが、元TBS記者の山口敬之さんから性行為を強要されたとして訴えた裁判で、東京地裁は山口さんに330万円の支払いを命じた。「セカンドレイプでは」と問題視されている杉田水脈議員の過去の発言について聞いた。

https://hbol.jp/199090?cx_clicks_art_mdl=1_title
杉田水脈議員が勝共連合ダミー団体の集会で講演も、「存じ上げません」 2019.08.12
<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第14回>

https://soumu.hateblo.jp/entry/2018/08/01/230538
杉田水脈議員とLGBTと自民党と日本会議と 2018/08/01/

https://wezz-y.com/archives/51856
自民党・杉田水脈議員の歪んだ歴史認識と女性観「女の子は本来…」2018.01.27


以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:30.75ID:XTWJw6Tz0
女の敵は女w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:55:01.72ID:sw46H0Ph0
そもそもなんで辞職とかいう話になってんの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:05.27ID:TQPs6Ag/0
『女性はいくらでも股を開きます』
全女性代議士へ。
枕営業。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:14.93ID:L/v4PHMu0
杉田議員は、ある意味、正直もの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:52.37ID:CU+AKgBk0
慰安婦は嘘つきと言う趣旨の発言だったらしいけど
韓国人は全員嘘つきだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:58.98ID:8xphDQyF0
慰安婦の話から何で女性一般の話にすり替え
しかも導入から韓国ネタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:01.16ID:X58cv4bi0
こんな小物
イビリ倒して
なんの意味あんの?
イジメと変わらんやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:09.59ID:IyBNIvdS0
辞職で解決しないなら辞職する意味はない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:32.09ID:AHrZltmY0
これがいまいち盛り上がらないのは、すいみゃく自身がおんなだと言うことだよなあ。

女性の発言に「女性差別だ」の論法を持ち込むから無理が出る。
とはいえ「お前みたいな女がいるから女性差別がなくならないんだ」はこりゃまた、
過激すぎて言えない。まあ、これで叩くのは無理があるべ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:36.32ID:n4CMkWY00
もともと
平等とか
同等では
ないし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:43.26ID:Qq1VCzzw0
女差別って単純に能力がないだけだからな、そら解決しないよ
男より優遇して始めて同じ線に並ぶ、障碍者へのハンデとおなじようなもんw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:48.82ID:WfG0c6m20
失言でここまで追い詰める執念深さは見習いたくない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:52.37ID:+jKHmla00
え〜と、、、素人なのでこの物語のあらすじを教えてください
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:53.24ID:+VIpAXgi0
ここまで男性差別が蔓延してる社会で女性差別なんて言い出すとかどんな頭なんだ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:06.18ID:MX0WEenM0
杉田がこんなに叩かれると言うことは、
よっぽど日本国民の為になる働きをしてる証拠だな

日本人は全力で杉田を応援すべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:25.65ID:4JMiB/M70
フェミが吠えたぞ
安い労働力が欲しいらしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:01:02.61ID:6HIB0agm0
スイミャクは辞職せずに燃料投下する役でええぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:01:49.70ID:xq1LQpd30
1億2000千万 分の13万な

数字なんて意味ないっしょ

たとえば
辞職に賛成が13万で
反対が1億やったら

1億 無視すんのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:00.96ID:MX0WEenM0
杉田が目障りな連中がいるんだろうな

つまり杉田は日本人の味方
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:05.23ID:K7U5291a0
パヨクさんさすがや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:06.24ID:Zpt1fbCp0
辞職以前に治療が必要

自分が見えたりしてるんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:09.62ID:7+D+76ya0
アメリカでは、メリッサ・オーデンのように
自分が胎児の頃に中絶されかけて、看護婦が救って生き延びた女性も、「中絶から子供たちを守れ」運動をやってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:51.63ID:mRiLOIXD0
アキエや杉田なら、いくら叩いてもOKみたいな風潮w
もう、なりふり構わず、無茶苦茶で笑うわwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:06:13.81ID:K7U5291a0
パヨクさんさすがや。そうやって1国会議員の進退で遊んでて。パヨクうぜえから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:06:14.28ID:T+EqzJJy0
そりゃ13万個も腕時計買えないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:06:59.83ID:2LHo+b/W0
その署名ってどういう経緯、事実に基づいて取ったわけ?
そこから怪しい
従軍慰安婦はねつ造だと認められてることだぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:08:42.81ID:Zpt1fbCp0
一般的に闘病中 しかも統合失調症の人を 誹謗・中傷するのはいけないことだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:09:21.41ID:avAAQw7J0
キチガイ人権組織でしょ
本当に頭おかしいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:09:59.27ID:WMqGsx8+0
杉田辞職を求める署名が13万6千
学術会議の任命拒否への抗議の署名が14万
なんで数値が近いんですかね?
なんであっという間に同じくらいの数の署名が集まるんですかね?

>>29
科研費の配分に問題があるとして調査してる
慰安婦は強制性はなかったと国連で訴え

この2点だけでパヨクの敵決定

おまけにパヨクた目の敵にしてる安倍が連れてきたということまであるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:38.84ID:WMqGsx8+0
>>10
杉田辞職を求める署名が13万6千
学術会議の任命拒否への抗議の署名が14万
なんで数値が近いんですかね?
なんであっという間に同じくらいの数の署名が集まるんですかね?

>>29
科研費の配分に問題があるとして調査してる
慰安婦は強制性はなかったと国連で訴え

この2点だけでパヨクの敵決定

おまけにパヨクた目の敵にしてる安倍が連れてきたということまであるからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:22.67ID:Zpt1fbCp0
はたから見ててもこの人も頭おかしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:49.67ID:Yg6xz0Mj0
女が同姓を揶揄するのは女性差別とは言わないんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:54.02ID:+VIpAXgi0
>>29
ただ、比率としては女のクズ率が高い証拠にはなるな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:01.65ID:NN4VACyo0
水脈を擁護する奴って何なの?チョン系カルトかね

自民党でさえ弁護の余地はないものと認識されているんだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:41.02ID:+VIpAXgi0
>>56
そもそもあれは女性を揶揄した発言ではない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:46.82ID:ngnJdfvA0
>>53
みんだんやそうれんなど、日本の足を引っ張るだけの害悪組織が簡単に数字つくりよる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:50.61ID:Yg6xz0Mj0
>>54
あと日本の未来ICT研究所が中国の研究所に技術提供の覚書を交わしたことも
杉田さん国会で訴えてたよ
あと立憲の女性議員と慰安婦団体との関係も訴えてた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:57.99ID:lXI8SO8z0
素晴らしい政治家じゃん?何が悪い?
妬んでンだろキチガイどもが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:03.59ID:2LHo+b/W0
>>59
そのカルトが署名してもってきてるってのも分からないのか
9条ジェンダー系は中韓の日本人じゃない人間がうようよ
慰安婦ばあさん像も裏には中国が推進
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:10.72ID:y39nqESQ0
そもそも韓国の慰安婦のように嘘をつく女もいるって言っただけで
すべての女が嘘をつくとねつ造されて
女性差別と言われてるのって酷いね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:39.62ID:Zpt1fbCp0
安部という単語が出てきた時点で くさい

9歳といっとるのだ 邪推するな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:46.70ID:OoGOygsx0
こんなことじゃこの人は辞職はしないだろ
どうしても気に入らなければ自民党に入れなきゃいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:52.47ID:CxNaftBf0
これって発言を細切れにしてるから意味が通らないんであって
慰安婦の老女が嘘を言いがちだって話で
それは合ってるじゃん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:53.17ID:N+7+31N+0
>>40
>痴漢冤罪が起きるはなんで?

痴漢する男がいるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:05.14ID:mRAAcHMb0
維新の会の四天王

・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・長谷川豊
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:27.12ID:Yt1Th8wA0
選挙で選ばれた議員を署名で辞職に追い込めるわけがねーだろ
我が国の政治制度を守れない署名者は国から出てけよ
あんまりふざけてんじゃねーぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:41.50ID:g4dKhXnI0
チクっておいて、辞職は勘弁してやる

野田のマウンティングだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:44.28ID:I9jyz3ev0
杉田水脈は正しい。

慰安婦の嘘に切り込み、科研費の闇に切り込み、
今回は男女共同参画の8兆円に切り込んでいる。

日本の防衛費がは5兆円しかないのに
なんで人権団体に回す金を増やすんだよ。

むしろお前らマスコミは何をやっている。
腰抜けが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:50.15ID:qOWwa3rR0
なんか、政権叩きの署名や賛同者数で十数万って数字をよく見る気がする

アクティブなぱよちんの実数がそのくらいなのかな?
まさにノイジーマイノリティw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:59.97ID:zL7mgyd00
でも小さな事から始めないと始まりもしないよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:14.40ID:+VIpAXgi0
>>59
冤罪被害は起こしてはいけないとか、社会として当然そうあるべき発言について
一番大きな政党ですらそれを咎める態度になることは
この国でいかに男性が差別されているかという証拠。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:40.41ID:vN4C2aZ60
野田こそ辞めろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:02.68ID:Ggh3pkEm0
野田は日本人じゃない可能性たかい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:08.29ID:90kbo6Dm0
非公開の場の発言だろ
誰がお漏らししたんだ?
コイツが事の元凶だと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:39.24ID:ZdncUcDT0
>>1
辞職は無意味な対策
適任がいるなら交代すんのが人事
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:41.94ID:5fUS4R/U0
男性議員が女性議員に「女性差別!」って詰る姿に違和感なんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:55.13ID:Yg6xz0Mj0
>>74
男女共同参画に8兆円は無いわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:21.26ID:K7B7ED5L0
あの発言が女性差別というのは無理があり過ぎ。
杉田氏がサヨクに嫌われているから標的にされただけ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:46.42ID:embVFf470
フェミが差別と騒げば騒ぐほど、触らぬ神にたたりなしと

女はメンドクセーとなって、企業は女を敬遠する。

ウーマンリブで、かえって女性の給与は下がったんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:09.07ID:Yg6xz0Mj0
>>77
女だけど、男に大切にされた記憶はあっても
差別されたと思ったこと無いよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:00.35ID:HsTxjcmj0
女は嘘をつかない生き物とでも?
痴漢冤罪がどれほど起きたか考えろ豚が
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:06.97ID:ZFCuTj/E0
女性差別とか大きいこと言ってるが杉田が女だけど女嫌いってだけだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:32.84ID:K7B7ED5L0
川勝知事のあの発言も当初は朝日新聞は称賛していたが、川勝に謝罪されて梯子を
外された。
左派マスコミの倫理基準は自民党を困らせること、その程度のものだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:23:42.23ID:EndmEUUn0
>>83 パヨ政策連発の移民党に期待しても無駄ただの利権パヨクだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:24:56.06ID:Ga99QoMt0
>>74
おいおい桁違うぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:01.47ID:M7zrHg7b0
女の敵は女だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:17.31ID:ccD/Ozkb0
デモとか署名とかでこの国は変わらない。知恵遅れでないなら、この事にいい加減気付いた方がいいよ。政治家を動かしたいなら選挙だよ。国民は選挙と言う人事権を握っているんだから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:19.52ID:+VIpAXgi0
>>69
間違い。

なぜなら、女による犯罪があっても無関係の女には冤罪被害は発生しないから。

この国で男性に人権が無いことが冤罪が起きる要因であって
どちらかと言えば男性差別を喜び社会に男性差別が蔓延する原因を作った女側に原因がある。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:26.63ID:TQPs6Ag/0
>>14
スポーツオリンピックも同じですね。
女性は
「障害者オリンピック枠」へどうぞ。
パラ
パラ
大坂なおみもパラスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況