X



【新型コロナウイルス】新たに642人感染 計9万2778人に 死者15人増え1678人 16日 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 15:10:07.74ID:zrfD5zpu9
新型コロナウイルスの感染者は16日、全国で新たに642人が確認された。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者数は9万2778人。死者は15人増え1678人となった。

 東京都の新規感染者は184人で、4日連続で100人を超えた。福島県では1日の感染者数としては過去最多の15人が確認された。

 沖縄県は8月20日に陽性と発表した1人が陰性だったことが分かり、累計の感染者数を訂正した。【まとめ・竹内良和】

https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/040/369000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/16/20201016k0000m040368000p/0c10.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602858681/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:16.14ID:gqx4+JqL0
>>1
死亡はたった1000人か
雑魚ウイルス確定やな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:36.02ID:/gRI5rjr0
完全に就職したな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:56.40ID:37OR+Zly0
日本は欧米と比べて死者が少ないな
ベルギーなんて東京くらいの人口で一万人以上死んでるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:16.95ID:0+tlTzY00
冬に向けて世界的に感染者が増加してる
日本もまた緊急事態宣言になるのは確定

今ぎりぎりで持ちこたえてる飲食店とか観光業界は壊滅するだろうね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:27.89ID:jQDGwot30
1600も死んでたのかよ。
やっぱ報道減るとリスクが減ったと錯覚してしまうな。
寒くなってきたしこれからが恐い時期だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:58.51ID:yEGH9bwN0
>>1
この状態でGoTo続行?

経済回せという人たちが、結局経済潰すんじゃないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:14:13.22ID:Tax0zrr/0
武漢肺炎ウィルスをの事を最近ワイドショーで報道しなくなったな。
玉川とか今何を考えているのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:36.98ID:BYIiiCt10
冬を乗り越えた時、世界に何人が立っていられるのだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:18:09.59ID:/RD8CPd80
ツナミと同じだ
今は引き潮だからあとはわかるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:19:01.63ID:PLKw9UXL0
あまりの失業に閉塞感が出てるぞ
将来が不安で自殺者増えてるし
大丈夫なのか?
もうなにもなかったかのような生活にしないとヤバイぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:20:34.83ID:PLKw9UXL0
コンビニが採算でなくて辞める店が増えるんじゃない?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:02.15ID:Pl0/51oQ0
>>6
それな
日本のコロナは致死率がすごく低くて良かったよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:13.26ID:tCIjSUCh0
コンビニが採算でなくて辞める店が増えるんじゃない?
やばくね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:44.00ID:Rpki2pqO0
さあ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:09.31ID:tCIjSUCh0
毎日500人以上感染者だし続けてる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:00.93ID:PLKw9UXL0
2021年4月入社の取り消し増えてるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:34.23ID:3ftcAykz0
やっぱり東京以外が増え始めてるな
政府も分かって何かしらの裏の狙いがあってやってんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:24:36.10ID:PLKw9UXL0
来年就職活動する学生は大変だ
氷河期突入
コロナで終わった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:25:09.68ID:HbY2Nt470
うちの会社めでたくクラスター発生
でも公表無し
公表するかどうかは任意なのかな?
リモートいっこうに進まず助っ人助っ人で他の部署に応援行かされて社員が疲弊してる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:25:27.24ID:G4Kk6eAy0
寒さとともに体の免疫が落ちるのか
風邪かインフルかコロナか なんだかわからない症状の人も増えてるようで
ここからはなんともいえない感じの時期がつづく
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:17.84ID:YhbhRX8h0
東京コロナは死亡者が少ないのが特徴だからな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:27:56.13ID:8er54a5A0
何かあったらコロナかも?って感じでいいだろ
お前らも流行りに乗っておけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:08.50ID:7ir9zY4D0
発病したら半年入院の結核は去年2200人死亡してるし、コロナ患者最優先の為無症状や軽症のコロナ患者を
感染症病棟に入れる為に無理矢理退院させたり一般病棟行きになってる

世界的にも130万人くらいが死亡してるし、恐ろしいね 自粛や○○アラートとかはやらないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:31.73ID:PLKw9UXL0
自動車産業終わってるし、旅行業界も終わった
宿泊業は廃業多いし、飲食は壊滅
外食は激減してるからな
部屋に引きこもり過ごす人が増えたな
コンビニも来年期末は赤字だろ
百貨店も閉鎖
ショッピングセンターは終わってるし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:35.75ID:PLKw9UXL0
自動車産業終わってるし、旅行業界も終わった
宿泊業は廃業多いし、飲食は壊滅
外食は激減してるからな
部屋に引きこもり過ごす人が増えたな
コンビニも来年期末は赤字だろ
百貨店も閉鎖
ショッピングセンターは終わってるし
何もかも終わった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:30:34.72ID:E49g1sau0
昨日今日は鬼滅で映画館が激混みだけど
これクラスター出たら最悪だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:00.90ID:hJyC4JBG0
東京死にすぎじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:04.67ID:3sxlbHCA0
収束せんよ
俺はもう風俗解禁した
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:32:00.03ID:PLKw9UXL0
人参がコロナ予防に効くよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:33:17.53ID:Od3yIdKh0
>>35
コロナを放置して蔓延させると経済が壊滅するから、コロナを封じ込めないといけないのに、日本政府はいつまで寝ぼけているんだろね。
日本以外の東アジアはほとんど封じ込めにシフトしているのに。
麻生が二度目の給付金やらないとか言っているけど、ベーシックインカムを導入しないと、コロナの封じ込めなんてまず不可能なんだが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:33:21.64ID:wgiWkfQO0
なんか収束感が漂ってたけど
よく考えたら減る要素は何もないもんなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:34:11.38ID:w8P5tOpx0
来週か再来週に爆発的に増えるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:34:24.24ID:37OR+Zly0
>>28
うちも感染者でたけど経路不明
女の子で水商売の隠れバイトしてるの知ってるけど多分保健所の調査で言ってないみたいだw
ちなみに自分は濃厚接触者ではないのに会社から検査受けさされて陰性だった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:34:28.91ID:LR8kQBbM0
>>6
日本はアジアだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:27.37ID:FngxjsQN0
冬に緊急事態宣言、年末年始はステイホーム、コロナパンデミック中に東日本大震災から10年を迎える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:32.00ID:9boh1JkG0
コロナとか余裕♪
人だかりに行かなければいいだけだし
他人と会話しなければいいだけだし
とにかく外出して人がいる店に行かなければいいだけ
店にある商品等に触ったら、できるだけ早く手洗いすればいいだけ♪
( ´,_ゝ`) ふふっふふーん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:57.83ID:nJLV94co0
経済止めない為に犠牲はでてもいいスタンスだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:47.24ID:A+4olW8G0
goto飲食はヤバいんじゃないの?
チケット売ってるけどまた少し自粛しないと。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:28.69ID:Yf8MjprZ0
1月末から刺身と寿司全く食べてない🍣
食いたい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:44.88ID:wurgB2Bq0
そんなことより寒い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:56.86ID:eWhZYfDQO
10月1日 全世界を対象に入国制限を緩和
↓2週間
東京都の新規感染者数
15日284
16日184
17日235
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:40:02.19ID:A+4olW8G0
>>53
刺し身ぐらい買えよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:40:11.88ID:ijdZfs8B0
なんかジワリ来ちゃってる系?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:40:59.66ID:IDNTDMHQ0
緊急事態宣言はもう出ないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:41:14.52ID:vJ20QEgd0
土曜日なのに235人とか第三波だな
死亡者も増えて来たし馬鹿都民だけ隔離すれば
いいのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:41:52.69ID:SMEL0wg60
この状況じゃまず病院が赤字でもたなくなる
医療が縮小崩壊してからが地獄のはじまり
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:42:37.93ID:4M3ZiKNZ0
BBCでは連日トップニュースがコロナだけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:10.20ID:E49g1sau0
世間はGOTOとかで旅行行ったりデパートの物産展で
人混みの中立ち食いとか激混み映画館に行列とか
もう誰もコロナ気にしてる感じしないな
マスクはしてるけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:44:58.24ID:+pbvfSnb0
たった1600人!!
今年もあと2ヶ月ちょっとだから
ここから増えても2000人超えることはないだろ
インフルエンザ以下の雑魚ウイルスということが確定しました
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:45:11.85ID:mu37aiI60
横ばいだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:47:56.37ID:4M3ZiKNZ0
ちゃんと自己管理してれば感染しないわ
消毒セット持参で、空いてる飲食店に一人で行って、テーブルや手を拭く。
店員とは筆談、飲んで食ってハイ、終わり。

美味しい物を食えないのは人生じゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:47:59.77ID:SMEL0wg60
来年度に全国民健康調査してほしいわ
抗体検査じゃなくて肺のCT検査
気づいてないだけで肺繊維化してる人結構居そう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:53:46.65ID:R/q5ez6K0
今年は寒くなるのが早いよね
コロナとインフルと風邪の
トリプルパンチになる気がする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:47.50ID:trDefrfa0
1日で死者15人って日本にしては多いだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:56:08.25ID:KUZjbnzx0
ウィズコロナ時代なのですから、生活をしていて感染するのは当たり前なのです。
あまり感染は気にせず、お食事やショッピングや旅行を楽しみましょう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:57:18.30ID:qDNaK/h80
今すぐ東京にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、台湾からの移民のかたおよび台湾からの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:59:43.98ID:iQ0ACFil0
パンデミックして初めての冬だ
どんなもんかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:27.84ID:NhFFL1U10
馬鹿なバイアスが湧いてるなあ
11月3日死者数2000人から加速開始
10月10日から20日
20日から31日と10日づつ死者数増えていく
10、15、20と増えていく
中国青島ロックダウン
日本はもう始まってるから
阿鼻叫喚地獄絵図泣き叫べ間抜けども

お前らの能天気でも11月10日でわかるだろな
日本は西側一番ICU数少ない
世界一高齢者社会
お前らのバイアスは指数関数感染者数
増えてわかるだろ
もう始まってるから遅いけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:01:27.16ID:ToacY10s0
昨日の数字が今日出るようになったのか
だんだん発表を遅くしていくつもりなのかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:01:31.39ID:u4cu8m420
>>19
コンビニ、ガソリンスタンドなんてカルト自民党政権のせいでコロナ渦前から閉店の嵐
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:17.45ID:n+N3hCqE0
来週は鬼滅クラスター待った無し!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:02.81ID:h4sDpt6z0
順調に集団免疫いけてるね
ごーつーいーつ大成功だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:24.21ID:f/XliW3d0
取り返しがつかなくなると煽ってた割には大したことないな。 これだから似非学者というのは・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:31.61ID:NhFFL1U10
間抜けなバイアスは泣き叫べ
感染者数増えればICU埋まって若者も死ぬ
お前らの間抜けなバイアスは泣き叫べ

武漢は数十万死んでるからな
後遺症で通院破産しとけ間抜け
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:49.51ID:vJ20QEgd0
>>74
アジア最悪はインドじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:59.43ID:p/fU31nK0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超え、医療や警察、ライフラインは崩壊。消毒も間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店、宅配機能も崩壊して物資の確保はままならなくなり掠奪も相次いだ
保健所も崩壊して積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ、日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:59.66ID:gkqRdz+o0
横浜の実験はカープ戦だけは避けてくれ。
阪神も迷惑だろうし、同じ首都圏の巨人戦で実験しろ。
他地域に迷惑がかかる度合いが格段に少ない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:08.85ID://RpQyHB0
感染者数が中国超えたと思ったら
すぐ10万人突破しそうだね
やばいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:21.18ID:296iAmQh0
>1-100
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ
大本営発表ムーブ ジャップ猿国で、
そろそろ、「負の、ファクターX」が、ギガ稼働するw

2020年夏以降、断続的に観測されている、
神奈川県沿岸部広域での、ギガ異臭事件からの、
「令和首都圏大震災 令和南海トラフ超巨大地震 箱根カルデラ破局噴火」
ここらが同時に起きる。

令和東京湾テラ台風が、相次いで、東京湾を直撃する
トーキョーテラレイン大水害が起きる。

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール不履行から
アメリカが、露中イスラム圏枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 バカチョンに、
三密じゃない、ソーシャルデイスタンスな、先制予防飽和核攻撃、焔の日 令和アジア大戦

ここらが起きて、2020年秋冬
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックで、日本でも
100万人以上が死ぬにきまっている。

半年前に、ワシントン州立大学医学研究所 IHME、
「アメリカで、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックで、
14万人以上が死亡するという予測を、的中させた」サイトの、
当初の予測、
ワシントン州立大学医学研究所 IHMEが、
「2020年秋冬に、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックで、
日本で、10万人以上が、武漢コロナパンデミックで、死亡する」
という予測が、成就するw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:42.91ID:EGY3ms3f0
トンキンまた250人来たな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:50.04ID:3aIrQr4j0
飲食は割と戻っきてる感はある
映画も鬼滅で超満員
この先どうなるやら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:14.21ID:CGK6mz0s0
まだまだ軽いジャブだね
(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:30.32ID:NhFFL1U10
>>85
無理だから、プロテクトしとけよ
もう始まってるからな
死者数2000人から加速開始
11月3日2000人
もう、ジワジワ死者数感染者数増えていくからな
阿鼻叫喚地獄絵図なるからな日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況