X



【飲食】なぜ? 唐揚げ店で「衣」をはがして食べる女性客に店主も困惑…迷惑客を追い出せるのか [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:22.09ID:/R5p/Wsp9
2020年10月17日 10時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/19070765/

外食業界はコロナ禍で大きな経済的ダメージを受けているが、「唐揚げ店」は比較的好調のようだ。近年の唐揚げブームを追い風に、各地で新規出店が続いている。

様々な唐揚げ店に行って、味の比較を楽しむ人もいるだろう。都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんもそんな一人だ。しかし、このほど同僚とランチで行った唐揚げ店で気になることがあったという。

「一緒に行った同僚の女性が唐揚げの衣をはがして食べ始めたんです。唐揚げ店に来てるのに、唐揚げの衣を食べない人がいることに驚きました」

女性に剥がす理由を聞くと、「衣をとった唐揚げの味が好き。鶏肉でタンパク質はとりたいから、定期的に来ている」と悪びれず答えたそうだ。

「『だったら唐揚げ店以外に行けばよかった』と思いましたし、案の定、店主の人もカウンターの向こうで明らかに不愉快な顔をしていたので、追い出されたりしないかとハラハラしました」(コウヘイさん)

客が特定の食べ方をしたことを理由に退店させられることはあるのだろうか。石崎冬貴弁護士に聞いた。
●張り紙などであらかじめルールを明示されているかどうか
ーー店側が食べ方を理由に客を退店させられるのでしょうか。

「お客様は神様です」なんて言われますが、当然ながら、法律の世界では、お店もお客さんも平等です。

以下ソースで
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:07.43ID:GzmLXvRA0
>>1
創作乙
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:09.94ID:9WAA5OmU0
汚らしいお行儀悪い人だなとは思うけどね
権利的には追い出したいなら追い出していいんじゃね?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:11.24ID:MJUy5o5r0
>>263
汚い
パンで拭け
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:21.98ID:85ThRNOf0
衣はがしても旨いのはイカフライくらいだ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:33.92ID:N/D+lqKp0
>>212
皮だけ食べたい派
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:39.10ID:4GLV0mq50
自宅でやれよ 汚い喰い方やねえ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:45.15ID:vglambZP0
女は、こういのには図太いよな
寿司で、シャリを残す奴とか
自分の家で、魚だけ食えば良いのにな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:00.01ID:4uhDE4XS0
>迷惑客

食べ方で迷惑客認定ってキモ杉
そんな俺様店主の店は淘汰されるべきだわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:00.68ID:ZFCuTj/E0
蒸し鶏でも食ってろよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:03.98ID:MJUy5o5r0
>>284
毛が生えてたりしてトラウマになるんだよな
俺は鶏皮好きだから、そいつから貰う
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:05.29ID:yYWQAqML0
蒸された中身こそ美味い
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:13.77ID:7gIuINDA0
ウナギ屋で身を残してタレ掛けごはんだけ食べきる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:15.19ID:5ayRN7U00
>>241
外でカッコつけて豚小屋で豚の餌食ってるからなw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:15.41ID:A9AByJmv0
わからなくもない。ただキレイに揚げたのをわざわざ取るのは、めんどくさい奴
と言えるな。天丼やならパリパリ感がいいんだろ。スーパーの半額テンプラは取った
方がよさそうだな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:19.30ID:xhmzkGnt0
それくらい好きにさせてやれよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:21.12ID:Sep8EFrA0
>>243
網で遠火に焼け
面に寝かせるから接地が面になり、そこに水分がじゅくじゅくになっていつまでも水分が飛ばない
炭火にはそれなりの理由があるってわけだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:33.64ID:fix1pTcl0
油で炒めた鶏肉
唐揚げの衣を外した鶏肉

なぜか後者のほうが旨いからな
好きな食べ方すればいいと思うよ
食べ放題でそれやったら追加料金だろうけど

ハンバーガーのピクルス捨てる奴に目くじら立てる奴とかのほうが異常だよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:38.82ID:KCZD3SRx0
顔覚えてるんなら衣外して出して反応見たら面白そう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:40.80ID:N/D+lqKp0
>>291
それだよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:46.65ID:6tJv+1z/0
>>1
だから何なのこの風潮。
お前らもちゃんと流されずに抵抗していかないと、そのうち完食しないと店には入れなくなるよ。
まぁそんな店には行かないだけだけど。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:48.64ID:0Eml8Lb70
>>248
他の客がそれを見て不快に感じるやつが1人でもいる限り
店にとっては損失なんだよ

高級フレンチのドレスコードと同じ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:48.77ID:IlrbQT2G0
同じ値段払ってんなら客の勝手だろ
俺もマズイもの出された時は食べずに残すしな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:53.40ID:jjg9X5RN0
端で見ていて不快だわな
料理する人に対して不敬だと思うわ
頂きますとご馳走さまがちゃんと言える人になりたい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:05.84ID:cKgxup7Y0
こんなニュースでもない記事の何が発狂ポイントなの
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:10.85ID:po5T2Ygr0
>>1
客がどんな食べ方をしようが客の勝手だろ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:11.15ID:iVrlDjBB0
どうせ、狐目のクチャラーだろ
育ちが悪い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:14.65ID:ri9o5pSi0
そこのお店の鶏肉の下味の付け方が気に入ってるって事かな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:18.46ID:Y53qgqlI0
>>235
足に一キロの重りをつけて毎日10キロ歩けば暴食しなきゃ痩せる。
って事だよね。
衣を剥がすなんてパフォーマンスやる奴は大抵定期的な運動を面倒くさがってないから痩せない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:20.60ID:SBP8jW7x0
まず「迷惑客」というラベリングからバイアスある記事
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:41.81ID:EaWCcJqN0
美味しい揚げ物を想像してるやつ→店を応援
クソマズ揚げ物を想像してるやつ→客を応援

ただそれだけの話なんで永遠に決着はつかない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:43.96ID:yYWQAqML0
かわいそうに
本物の唐揚げを食ったことがないんだな…
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:46.98ID:eMtmY5840
>>312
天かすと違ってサクサク感に乏しいから
衣だけ食っても、あんま旨くなさそうな…

メインで食うもんじゃないし、うどんに入れるなら天かすでいいような
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:02.51ID:38kX7w8j0
>>282
吉本の花紀京がうどんの名店にみんなで行くことになったがおなかがあまりすいていなかったので
「肉うどんのうどん抜きをくれ」と注文してそれがうまかったので「肉吸い」というメニューができた
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:10.62ID:3Iq9baXJ0
そう言うメニューの店に行けばいいことじゃん。
何でメニューにもないものをこの女のためにだけ出せということになる?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:11.43ID:N/D+lqKp0
>>318
次回から外すこと要求してくるな
手間かかる分請求しないとやってられないんじゃないか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:16.37ID:86u60Bc00
唐揚げの衣ってなんだ
そんなものねえよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:18.12ID:vQCGWpJp0
エビの尻尾食ったら「不衛生だ」とか笑われるけど
人の食べかたなんて知ったことか!と思う
なんでも良い悪いで仕分ける考えって疲れるよ
良い加減にしろって思う
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:22.46ID:U3OfsE870
ラーメン屋でスープ全部飲まずに残すのもマナー違反だよな!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:27.37ID:y39nqESQ0
相手を見て文句を言わないと
ホリエモンみたいなネット当たり屋もいるぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:27.71ID:7/bpt1AA0
>>269
あー、確かにその恐れはありますね
表面が油の中で焦げそうな気もするし
漬けた後のタレをよく拭き取って今度試してみます
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:33.98ID:dL4QiOGL0
客の好きなように食わせろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:34.21ID:yYWQAqML0
>>347
衣というか揚げ玉な
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:36.92ID:lye+jR3j0
自分に酔ってる系女子だろ
周囲は汚らしく感じるだろうし、店主も嫌な気分だろ
それでもわざわざ唐揚げ店に行って自己主張せずにはいられない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:39.34ID:WnXe72Wl0
そもそも、揚物は中身が主役。
中味に火を入れて食べるために、小麦粉等をつけて揚げている。

小麦粉をとって中味を食べるのは、元々の目的に沿ったものである。
良いことではないが、責めるほどでもないだろう。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:40.52ID:7XgKmD7lO
>>329
食べ方は自由じゃね?全部食うも残すも
お前の価値観だと、「店内で騒ぎ散らすけど全部きっちり食べる」客より「静かだけど皮を残す」客のほうが「迷惑」なのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:41.66ID:f8zDxcav0
俺もおはぎの周りのアンコ取ってから食うわ
ちょっとついてるぐらいが美味い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:46.42ID:fwphHZbq0
彼氏が包茎なんだろ
ちょっとその癖が出ちゃっただけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:50.12ID:ty4rYWvw0
外国で
中身だけ食べる料理があったような、なかったような
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:53.07ID:dZ6QN0Za0
実は糖尿病なんじゃね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:54.12ID:MJUy5o5r0
>>314
小麦粉の生地でくるんだ鶏肉を焼いて
あとで生地を剥がして食べる料理とかあったな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:00.79ID:pCKM38Ax0
そこで「ヘルシーな衣無し蒸し鶏定食」をメニューにできるかどうかが
有能と無能の境界線だ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:16.13ID:qxZ6LPmn0
>>285
こんな程度で文句言うなよ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:28.45ID:H2Wv73+K0
>>262
最後にグリンピースだけ残したらみっともないからな
ええトシしてグリンピースが嫌いだなんて知られたくないし
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:35.92ID:MJUy5o5r0
>>370
歳のせいっていうか貴方が衰えたのだ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:37.00ID:P+TUgGZx0
僕も...女子のブラをはぎ取ってオッパイ吸うのが好きです♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況