X



【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★7 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:05.60ID:dnY7bydY9
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602934293/
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:33.56ID:+aZEepmX0
子供を甘やかすな


大人が殴らなくてどうする?
痛い目見ないと人間は成長できないぞ?
子供同士でイジメをさせたままにするのか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:37.02ID:Pl2YSZfG0
子供のケンカに親が本気ださんと子供は守れんぞ
呑気にもうちょっと頑張って学校行けとかいったら
イジめ殺される世の中だ
茨城のイジメがそのパターン
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:54.00ID:hEuC21iV0
うちの息子殴ったろと男児の父親は出てこなかったのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:55.10ID:P+lWe+8t0
>>361
いじめの場合、被害者が事を大きく言う事は少ないが
加害者が事を小さく言うのは良くある

男児の当たっただけって証言はウソの可能性大
女児に虚言癖があったら別だけど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:56.84ID:B7OYTObq0
>>398
キチガイw
確実に殴った後は残ってるので犯罪者確定だよこの親父は
一方女児は無傷だからなんの犯罪にもならん
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:58.72ID:t3Mi0LPI0
傘が頭に当たった位で殴るのは明らかにやろ過ぎ
これは逮捕されても仕方ない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:03.09ID:M20xfhYW0
この子さあ、お父さんが自分の為に逮捕までされて相手にガッツリ怒ってくれた事
何十年経っても忘れないと思うんだよね
親がボケて要介護になった時って、そういう幼い時の親の姿が心の支えになったりすると思うんだ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:09.50ID:pbEbPD9D0
うちにも娘がいるけど相手が小学生なら親に文句を言いに行くよ。中学高学年以上ならまあガキをぶん殴るわな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:13.82ID:npepg2Eb0
>>398
犯罪は確定しないけど
土下座の強要は確定でしょ

裁判の争点はそこにはならないだろうね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:21.02ID:V06/AFmA0
>>407
少なくとも自分の周りには子供に土下座させる人はいなかった
頭とかひっぱたいてからきちんと謝りなさいと諭す人はいたけどな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:24.92ID:I9ndbdJp0
>>385
それが一番ありそうだけど、女児のトラウマにもなりそうだな
自分のせいで父親が前科者になったとか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:27.10ID:SWQ/3nVQ0
>>437
はいはいwwwwwwwwwwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:36.33ID:7FYBQHyn0
傘で殴られなくても先端かすったら顔面に擦り傷くらい出来る
眼球だったらそれどころじゃ無い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:38.28ID:WoG4ebu90
親父、子供をPTSDにさせちゃって
裁判起こされて後遺症として一生涯の保証せなあかんぞ?
下手したら、無職ですむ話じゃなく、家屋敷から全て売り払うハメになるかもしれん
当然、女児の娘は中卒後に風俗
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:38.88ID:PdFjrtX60
かきかき
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:46.08ID:szEN83KB0
子供同士は喧嘩ですらないんだろ
9歳男子なんて傘振り回しても何も考えてない
口頭注意で充分だ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:52.91ID:W8+sddtQ0
土下座は朝鮮文化でしょ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:55.68ID:PdFjrtX60
親は親に言え、それか学校に言え
子どもに大人がその場で手だしてどうすんだバカ
あんたは親だ、怒るのもいいが子ども食わしてやらなならん立場だろ
成人するまで先は長い、あんたが職を失ったらどうすんだ?
それこそこれから娘さんは虐めの対象にもなりうるよ
暴力オヤジの娘ってな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:10.88ID:F94e+lVt0
ここの書き込みは相手が理性的に行動する人ばかりと信じてる
人が多いねこれは犯罪だがやるやつがいるのは認識してないと
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:12.72ID:N8ewprWG0
これはこの親父が異常だわ。
過剰反応しすぎ。
子供同士のいざこざなんて青あざやタンコブくらい当たり前なんだから。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:14.80ID:6hLIAyV60
親父さんは悪くない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:16.60ID:GZYqaTKO0
ただ一つ確定してる事は、暴力親父の一家はこれからかなり辛い生活を送るという事
日本人は犯罪者に厳しいからね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:29.13ID:V+KHjSOI0
当たっただけならヤバい父親だよな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:03.97ID:RAu7CEPb0
>>423
俺なら証拠保全と真実の追及が大事だからなるべく早く当事者にアクセスするよ
実際に同じような事があったから即当事者にアクセスした
相手の親も学校も信用ならない
幸い、俺の子供のトラブル相手はまともな子供だったから助かったが
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:04.38ID:SWQ/3nVQ0
>>469
ホリエモンみたいな輩もその信者もいるからなあwwwwwwwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:05.47ID:0s6fvH6U0
同級生を虐めるな! 虐めるなら、大人しそうな社会人の方が面白いw 相手は若い方が危険も少なくさらに面白いw 無視されると余計面白いw 「お前だよお前」って目の前で呟けば友達が大爆笑。ほんと人気者になれるぞw ただ中学2年までなw 中学3年になったら受験勉強に集中しろ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:12.47ID:WoG4ebu90
俺が被害者の男児の親なら、弁護士に相談して民事訴訟の準備するよ
当然、子供には精神科に通わせてPTSDの診断書貰ってなW
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:28.39ID:6/5cm5lt0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:33.10ID:FcCgeiVL0
相手の親が部落解放同盟だったり朝鮮総連だったり民団だったりする場合もあるからさ
冷静にいかないとな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:35.90ID:DNyGZ4rC0
校内暴力世代、ビー・バップ・ハイスクール世代だな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:36.56ID:hyjPiSLn0
>>352
例えを言葉通りに受け取るとか義務教育でてるか?
どんな理由があれど一方の情報鵜呑みで報復に正当性はない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:37.00ID:P9daJMmZ0
傘横持ちで駅の階段登るサラリーマンがわんさか居る社会で
9歳のガキが傘振り回したからって殴って土下座強要はないわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:37.35ID:L+yCL23y0
>>407
そうなんだよね
何処でも良くある話だったのに、この手の話
それがいつの間にか、警察が処理するようになって
こんな笑えない社会の流れになってんだよ

本当にこれ良いのか、日々疑問を抱くようになった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:43.46ID:HBGIA0ry0
正しい躾と教育 俺が加害男児の親だったら土下座だけでは済まさない
虐待で逮捕されてもぜんぜん構わんよ むやみに暴力をふるったらその代償が高く付く事を教え込む
親が逮捕されて困るのは誰だってな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:53.92ID:qxIL/jm30
>>424
日本語でたのむ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:05.92ID:I9ndbdJp0
>>442
集団下校で周囲にいた子供に聞けば分かるんじゃないの
少なくとも当人たちの証言よりは第三者の方が信頼できるんじゃ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:15.99ID:jR+drpkd0
「娘に謝れ」は分かる
痛みを与えて娘を守ろうという考え方も法的にゃ不味いが分かる
正座からの土下座。娘と子供達の前で子供相手に優越感に浸る自慰行為は気持ち悪い
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:22.49ID:xoHIovvz0
>>361
そもそもどんな風にしたら傘が頭とか顔に当たるんだよ
この女児の父親はやっちゃいけないことをやったけど男児のほうも相当問題ありだろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:26.37ID:9xB1Oz0g0
女のクソガキが一時の利己的感情の為に親の逮捕という重大な事態を引き起こしたのが、世間の厳しさ万歳という気分
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:29.80ID:7FYBQHyn0
で、娘さん怪我してるの?
傘の傷が顔面にあるはずだし殴りに行く前に診断書取ったほうが良かったんじゃ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:34.43ID:Dqv9DwGo0
まぁでも傘顔は危ないよね
ただ怒鳴り散らす位で終わらしとかないとね、最近は捕まるわな
俺も気をつけよう…
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:38.41ID:RAu7CEPb0
>>450
そんなの分からないだろ、男児の自発的土下座かもしれない
女児の証言を疑うなら男児の証言も疑わないと
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:51.37ID:3i7jAUSg0
>>440
僕が中学生の頃、同級生が野球のボールで眼球をクシャクシャになるぐらい潰されたが翌日には治っていたよ。
眼球の中の水分が出ただけらしいんだ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:52.42ID:DK+7qPQp0
父親GJだわ
傘振り回して謝りもしない男児が悪いわ
こんな男児の親に言ったところで何も変わらなさそうだし
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:52.95ID:V+KHjSOI0
ガキ相手にやり過ぎなのは否めない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:02.35ID:Gm4csuar0
早いうちからDV男になる可能性にブレーキかけられたんやん?
男は女を守ってナンボやからな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:04.18ID:s/99+aID0
先生に一髪殴られるくらいでいいような…
あ、今はそれも問題になるのか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:07.37ID:DEPtRi/J0
>>447
子供いる?
こんなことになったらこの女の子は学校でも腫れ物扱いだし普通に他の親からも子供にあの子とはあまり親しくしない方がいいよと言われて友達なくすよ
子供相手に暴力振るう親とか絶対我が子近づけたくないし娘のためにもならないよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:08.19ID:wQkpxDWr0
傘振り回すガキは最低!
過去には少ないながら目を突いたような事故もある!
子供に傘持たせるのを法律で禁止しろ!
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:24.65ID:SWQ/3nVQ0
>>506
え?嫁いるの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:26.28ID:crhW7Spr0
「傘で殴られた」と話を聞いた容疑者←これがそもそも盛ってるかもしれんし
娘が「傘で殴られた」なんて言うかな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:33.67ID:9XJUPouq0
>>411
当日13時下校途中にイキり親父襲撃暴行
冷静もなにも息子が傘当てたの聞く前殴られて土下座強要聞いたのが先だろう
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:34.30ID:t3Mi0LPI0
>>464
傘が当たっただけで泣く女子は普通にいる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:43.67ID:U6qtOllo0
子ども同士の揉め事に親が暴力で介入したら駄目になるよなと思ったわ
男の子相手に娘を傷つけられて父親がキレて結果9歳に暴力奮ってその子の親が怒る地獄絵図
どちらの家族も加害者で被害者の負の連鎖
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:54.42ID:RAu7CEPb0
>>493
父親の行為に正当性があるとは言ってない
男児の行動は暴力の報復を受けても仕方のない行為と言っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況