X



【コロナ】劇団四季で10人コロナ感染 上演中「アラジン」出演者ら [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:12.95ID:8d32wsLt9
劇団四季(横浜市)は17日、東京・汐留の劇場で上演中のミュージカル「アラジン」の出演者ら計10人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。観客に影響はないとしている。公演は10日から中止していたが、全キャストを入れ替えて15日に再開した。

 劇団によると、9日に出演者1人に発熱症状が出たため、スタッフを含む全員待機を決定。10日に発熱者の陽性が確認された後、濃厚接触者と認定された他の出演者27人とスタッフ2人も検査を受け、13日以降に9人の陽性が新たに確認された。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/471863
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:29:25.98ID:DbSSw0Rz0
>>591
四季はずっとバイ・セクシャル浅利慶太が天皇の様な状態だったな
一応、日本演劇協会だかの理事もしてたはず

昔は新劇寄りでストレートプレーもやってたんだけどね
学校公演以外はミュージカル翻訳輸入業しかやらなくなったな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:29:34.38ID:Wh+6FamN0
ふぁ#−らーれーど#−
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:35.57ID:/TrlUXwA0
な、演劇なんていらんだろ
そんなもの無くても普通に生活できるんだよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:31:54.88ID:fi5HLVG+0
>>595
だから舞台が一番安上がりなんだ〜
というかNYでヒットしたヤツとかディズニーを演ってる時点で
演劇人として情けないんだけど
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:32:37.21ID:Wh+6FamN0
プログラミングからやった奴にはひとしおだろ。

https://youtu.be/BN1_Ce_uM4c
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:33:10.85ID:DbSSw0Rz0
>>615
配信で稼ぐったってよっぽどのファンしか見ないだろうし
ファンサービスみたいなもんだろう

舞台の映像化は8Kどころか16kぐらいの映像になって
VRで好きなとこアップで見るとか出来ないと楽しめなさそう
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:34:23.54ID:fpZdfmpz0
東京で演劇とか…
感染させて下さいと同じ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:09.30ID:94AgKvM00
こいつらアホだろマジで
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:37.82ID:f9v+C37+0
>>623
そうでもない
2.5次元舞台のイベントの配信はチケ代2000円弱で10万人集めた
ジャニーズの舞台はチケ代4000円で8万人集めた
ファンの母数が多いなら配信でも十分稼げる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:44.42ID:94AgKvM00
録音して口パクでやれよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:36:30.28ID:DbSSw0Rz0
>>618
現実日本では一部の人間しか演劇なんて見ないだろ
欧米みたいに演劇が贅沢として溶け込んで
映画やテレビより地位がずっと上なんてのは
日本には向いてないんだわな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:36:58.93ID:+yYgfdHO0
演劇とか合唱とかやめろや!!

コロナ撒き散らしやがって!
大迷惑だ!!
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:37:46.76ID:a7E3+3Tw0
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:37:47.89ID:S29yLHAM0
【#ラサール石井】「菅総理は『アラジン』のジャファー」「SNSで匿名で政府批判したら翌日に免許が失効し携帯が止まる。妄想ですが」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602925441/
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:37:51.51ID:fi5HLVG+0
>>623
今みたいな状況で劇場に行ったのもよっぽどのファンだよ
そのファンさえ失いかねないとは思わないのかねー
金儲けたいだけの経営者陣
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:38:54.25ID:DbSSw0Rz0
>>628
それは演劇の配信が受けてるんじゃなくて
出てる人間が受けてるんだからチット話が飛びすぎ

ネルケだって題材によっちゃ赤字出してるし
新感線のゲキシネだってそんなに入らんよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:39:03.20ID:+yYgfdHO0
>>630
だな、日本人は
ご飯と納豆と味噌汁たべながら
家族でテレビ見てたら満足よ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:39:43.29ID:5cYbWklT0
>>585
石丸幹二って良い役者だとは思うけど
歌手としてはあんまり魅力を感じない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:41:48.99ID:yYSWJHVJ0
結局ソース出なさそうだから寝るわ
日本人ならデマはやめとけよ本当に
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:41:54.03ID:DbSSw0Rz0
>>637
今の四季の客層はどうなんかね?
宝塚なんかは歓声もあげず粛々と公演を
無事成功させようと頑張ってはいたみたいだが

今どきはミュージカル好きだと東宝のがウケるだろうけど
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:43:44.99ID:Wh+6FamN0
そうだなー

真冬の橋の上とかだな。栄光に向かって走るー
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:44:41.67ID:fi5HLVG+0
>>641
それ、鋭いかも
劇団四季の昔のメンバーも役者なんだか歌手なんだかわからない感じ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:45:35.48ID:UOa18G/K0
つらすぎる
ご冥福をお祈りします
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:46:19.22ID:7uU29YL00
>>1
なんでコイツら学習しないの?
客集めてウイルス撒きちらすな基地外共。
お前らみたいなアホのせいで関係ない人に被害が広がるのが
分からんのか糞劇団?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:46:49.02ID:f9v+C37+0
>>639
え〜演者目当てで視聴するのは例外扱いなのか

宝塚はそれなりに配信に力入れてる印象あるけど
東宝はコロナ流行を受けてオリジナルミュージカル 作って配信してたし
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:47:58.02ID:H/KS9UEz0
やべーな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:48:05.90ID:Wh+6FamN0
ゲーテの言った疾風怒濤などと言うダサい言葉はイラン。

恋なんか走り勝てばいい。息切れが心地良いw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:48:41.90ID:QYB7ig3+0
>>1
正直声出す系は無理だよ。

>>20
気流を計算して強力な換気装置か空気清浄機を増設したりしたんだろうか。
あるいは何の対策もない当初の設計どおりの新劇場なんだろうか。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:50:19.29ID:DbSSw0Rz0
>>647
いやいや、市村正親は病気してからパワーは落ちたかしれんが
日本の舞台俳優としては凄い演者だろう
鹿賀丈史はあんま目立ったことやらなくなっちゃったけど
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:50:38.43ID:OwVt/5xF0
劇団とかに関わっている人には申し訳ないが
劇団の徹底した感染対策は公演しないことだ
数週間や数ヵ月単位じゃなく年単位のな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:51:29.10ID:UxLL/oJ20
>>620
もろ移民推進派の塔一教会系移民党だなw

あと企業では塔一教会系安倍友電通とかな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:51:29.10ID:1ZMbu3is0
>>1
産地直送、韓国原産の武漢熱新型コロナウィルスだよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:51:53.21ID:fi5HLVG+0
>>652
コロナの時代、息切れは要注意
知らないうちに罹っていて回復していて後遺症だったりして
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:52:49.93ID:2eTrTRmo0
アート志向で始めたけどファミリーミュージカルで
馬鹿みたいに儲かったので転んだ資本主義の犬
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:53:29.83ID:ap47Bhez0
>>4
こないだのNHKの美女と野獣の主題歌二人で歌ってたのはあまりに酷い放送事故だったwww
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:11.31ID:Wh+6FamN0
>>658

メダルしか光らんですよw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:37.49ID:f9v+C37+0
>>655
ブロードウェイずっと閉まってるもんなあ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:46.63ID:H08yR+mj0
>>36
ザイコはそういう事にしないと精神崩壊するのか?w
自慢のK防疫とやらが崩壊してホルホルできなくなって日本下げとは相変わらず情けない寄生虫だな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:55.12ID:fi5HLVG+0
>>654
市村正親は演技がクサいじゃん
鹿賀丈史の声の方が好きだな

その二人が共演するって話を去年ぐらいにしてたけど演らないんだろうね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:59.24ID:DbSSw0Rz0
>>650
宝塚は年末か?映画館で配信てのを毎年やってたな

別に演者目当てで配信が儲かってもええけども
それが儲かるなら色んな劇団がやるだろうしDVDだって
もっと売れるだろう?
現実はそうではなくて、配信は儲からんし
配信だけ見て、舞台ってこんなもんなんだって思われても困るから
やりたがらんのよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:25.82ID:I7tKBn6I0
ジャニーズですらコンサート全中止
無観客でオンラインコンサートに変えてるんだから
オンラインにしろよ
今まで積み重ねてきたものがパーになって
可哀想だけど仕方ない
最低2年は無理
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:58.15ID:Wh+6FamN0
見えないの?w
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:56:01.55ID:bX7M5OfJ0
コロナ地獄
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:56:20.50ID:g8t+YLJw0
こんな
朝鮮劇団に
日本の税金使って
救済など
絶対に
止めてくださいね!!!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:57:06.46ID:DbSSw0Rz0
>>664
今はたまにテレビに出るクサイおじさんって思えるか知らんが
歴代ファントムで正親版超えられるやつおらんのじゃないか?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:58:40.46ID:DbSSw0Rz0
>>666
ジャニーズですら、というかジャニーズは
何もしなくてもファンクラブでぼったくってるんだから
オンラインでやらないと詐欺になるだろうw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:59:59.48ID:Wh+6FamN0
どうせ、お前はお前と戦う事になるんだ。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:00:51.00ID:Tw+nFefy0
>>664
ダブルキャストなら 黒澤明 生誕110年記念作品『ミュージカル 生きる』
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:07.55ID:YLJwgxuU0
日本には四季があるってネトウヨかよ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:12.03ID:+EC/oQX10
お前ら下民の生活より芸能を守ることが大事。アベよ、金出せ金出せ
から、こういうのきくとザマーくらいにしか思えなくなったわw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:29.30ID:f9v+C37+0
>>665
いやいや
四季の場合は儲からないからやらないのではなくて版権の都合でそもそもできないわけじゃん?
(もっと言うと四季にもオリジナル作品はあるけど今のメイン顧客層が見たいものではないし)

そういう事情を「生の舞台にこだわる」っていう建前で隠して客入りが良い海外版権ミュージカルやり続けてクラスター頻発させるのはどうなの?って思う
四季が今後もクラスターを発生させるようなら演劇そのものに対するイメージがどんどん悪くなるんじゃないの
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:29.15ID:HrwwVIlO0
>>680
来年の5月末まで更に延長されましたよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:04:18.93ID:Ft0KPf1Q0
日本には四季があるから。。。。

あれ???
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:05:56.34ID:fi5HLVG+0
>>671
詳しいんだね
若い頃のデビューしたてのころの市村正親を見て
なんかそのころから好きになれなかったんだよ
舞台の演技もクサくて嫌い
ただ鹿賀丈史との共演の話はおもしろそうだった
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:05:58.33ID:DbSSw0Rz0
>>679
どうなの?で言えばアカンやろと思うw

今は知らんけど、劇団で給料制なのって確かSETと四季だけって
言われてたんよ
SETは三宅の稼ぎで出してたけど、四季は学校公演強かったからね
恐らく今でも給料でやってんじゃねえかな?

となると、劇団員と言うより社員なわけでそういう側面もあるんでね?
宝塚も阪急社員扱いだけど、組分けされると契約制だからな
おまけにそっちはパトロンが大いに居るから事情も違うし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:08:53.97ID:6nOHXudg0
アラジンといえば一発屋
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:09:03.23ID:DbSSw0Rz0
>>685
まあミス・サイゴンがバッチリハマる
バタ臭い芝居と言えばそうだからな

ただ、舞台好きと話してて正親ファントムと
池田成志熱海殺人事件は
生で見たことがあるって話すとかなり羨ましがられる
伝説の演劇ではある
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:12:41.71ID:XBRebfbm0
劇団で多い理由は、フィットネススタジオ
みたいなとこで練習するからね
呼吸も荒くなるし、、吸い込みやすくなる

スポーツクラブで感染多いのも同じ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:12:47.49ID:CqCP/e2i0
>>1
あら 悪いジンに憑かれたのかね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:14:41.23ID:Wh+6FamN0
凍え焼ける様な真冬の太陽を知っているか?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:15:05.12ID:1O5/EGmV0
>>204
韓国公演やる権利と引き換えに韓国人俳優を入れられたんだって
その後人が死んだりして完全に乗っ取られたとさ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:16:33.15ID:npSBf/Yk0
あいらぶじーん あらじん
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:16:37.55ID:pJ8zIVTt0
宣伝の為に二軍に感染命令だしたんだろう。
あっちもんの劇団は何するか分からんで。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:16:58.88ID:DbSSw0Rz0
>>690
大声やでかい音出すから締め切りだし、
窓も小せえ稽古場多いからな

スポーツクラブも何気にウエイトマシンの音とか
ランニングマシンの音うるせえし
駅前にあったりするから締め切りだしな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:17:00.21ID:fi5HLVG+0
>>689
んふ、ふふふ、ここで熱海殺人事件を出してくるとは!
羨ましがられるのはわかる

だからいま真の演劇人はメッセージを出す使命があると考えてほしい
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:18:59.14ID:5WNGmf6+0
演目を「イソジン」にして再出発だ!
まずうがいから!
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:20.48ID:b0US9wdj0
外国人が絡んでるのかも
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:52.00ID:DbSSw0Rz0
>>698
こないだ、新感線の役者さん達がニコ動で
新感線のDVD見ながら喋るだけの配信とかしてたな
まあコメンタリーよな

まあ生活というか金銭なんて普段でも稼げてる俳優
殆どおらんだろうから、それはウーバーでもやれやと思う
ただ、公演やってるとこは補助金貰ってたりして
それを配る口実でやってるとこもでかそうなんよね

だって公演やったって客席埋められないし
ただでさえ儲からんのにそれじゃあねえ

あとまあ小屋が潰れちゃうってのもあるわな
そっちの方が死活問題かもしらん
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:40.91ID:b0US9wdj0
まあ都心やうろうろしてる若者はほぼ感染してるじゃね
俺も咳増えた
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:46.28ID:BXQQrOFp0
自分達が良ければ、多少の犠牲はやむを得ない
ってスタンスなんでしょうね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:06.19ID:fi5HLVG+0
>>705
気をつけていてもコロナに罹ってしまう、のと
野方図にやっていて感染させるのとは違う
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:17.97ID:DvJnbMwt0
>>2
ハゲはコロナで死にやすいから、外出しちゃいかんな。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:01.35ID:BXQQrOFp0
>>705
罹って対応に苦労するのは医療従事者だからか?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:24.78ID:Tw+nFefy0
>>701
「アリラン」でもいいけどな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:50.88ID:dJVT4vCb0
アラチャンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況