X



【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★12 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 02:26:13.66ID:opMgt8/q9
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602951265/
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:46.02ID:P8Nyh86F0
>>457
そんなに世の中甘くない
そんなあに甘いなら世のいじめ案件は激減してる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:46.10ID:d0ALdGTu0
娘の親父も被害届提出すればいい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:48.11ID:E7Mb0Z560
娘が今後痛い思いしない為に慰謝料数万取られても安いもんだろ!
男の子の方も懲りたと思うし
男の子の親は多少気分悪いだろうけど息子の教育してもらって金もらえてwinwinだろう!
めでたしめでたしだ!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:55.03ID:R0yChD2u0
理由はどうあれ子供を殴る親父が悪い ←わかる
親父はおかしいがそれほどガキが悪いことしたんだろうな ←まあわかる
女の子泣かすガキが悪い 親父正義 ← まあまあわかる
女の子は殴られたんじゃなく当たっただけでは? ←関係者?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:05.17ID:BXQQrOFp0
このまま娘がイジメ続けられて自殺するくらいならば
これくらいの制裁はむしろ親ならば当然だろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:20.62ID:x8VwGFxz0
クソガキしね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:29.42ID:abPzEKdL0
しかし、俺だったらそのガキの前で買ってきたハムスターをハンマーで潰して
「君、こうならなく良かったね」と精神的苦痛を与えてあげる
こっちむ無罪、ガキはpthdでwinwin
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:41.57ID:YFbcA3X60
女の子の父親はやりすぎだが
そもそも傘はたまたま当たったの?
それとも意図的に傘で殴ったの?
意図的にやったなら男の子の方もだいぶ危険な人物だと思うけど
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:45.78ID:P8Nyh86F0
>>458
お前の子供は事故で人の頭に泣くほどの勢いで傘ぶつけて置いて、そのまま泣きながら一人で帰るのを放置するような鬼畜なのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:49.95ID:tDgOOrte0
やり返しただけやろ
何で逮捕されんのや
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:54.16ID:dV+1mgJw0
>>459
ケガをしてるから傷害罪になってんだろ?

じゃなきゃ暴行罪になってるはず

傷害罪の不起訴は示談ありならありえるけど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:58.85ID:E8EB4gUv0
>>471
ヤクザはよくそうするね。俺もたまにやる。
四時間も説教してやると店長クラスでも泣き始める。

しかし9歳のガキには効果が薄いだろ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:09.24ID:vWkpx6Fk0
子供を育てるってのはすごく面倒になってるよ おまえらも結婚しても子供はつくるなよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:17.24ID:OegEPo+h0
結局のところ、
父親が良き父親であったかを
裁くのは裁判官でなく
自分の子供らだからな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:22.77ID:0IWKML/F0
>>472
カウンターにならないよ
罪のレベルが違うから
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:28.37ID:tDgOOrte0
娘殴られてヘラヘラしてる方が異常
この親父はようやったよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:54.11ID:CorUI2od0
暴力で返すから親父も糞じゃねえか
男児の親父もその親父を殴れ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:56.13ID:P8Nyh86F0
>>465
なら、父親のこぶしが偶然何回か当たってしまった可能性も考慮に入れろw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:02.74ID:pj+Alk2S0
>>460
いや記事だけじゃ全然分からんだろ
父親が娘は普段から元気がなくて学校のことを話したがらなかったとか言ってるなら分かるが
傘で殴られたのが事実でも
実は娘も男児も鬼滅ごっこしてたらクリティカルヒットしただけまであると思うぞw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:36.34ID:AMHvs11T0
この父親が45才の時に生まれた娘か
不妊治療の末にやっと出来た子で普段から過保護で、必要以上に頭に血が上ったんかしら
と妄想
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:51.75ID:E8EB4gUv0
>>494
うん。その障害でも相手が身障になるか死ぬくらいでないと
なかなか起訴まではいかないのよ。

あんたが信じる「法」ってのはそれぐらい無力なもの。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:10.37ID:Ky0I2aF30
>>495
きっしょ
さすが32レスもしてる奴だわ
異常者、クレーマー
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:13.30ID:P8Nyh86F0
>>485
容疑認めてからの無罪判決が沢山あるのも知らない馬鹿?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:13.98ID:SesqnVr+0
>>500
振り回したりしてたら当たるかもな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:15.34ID:tDgOOrte0
土下座で許してんだから有情だろ
本来なら殺されてる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:35.08ID:ApE3frgQ0
>>502
加害児童の親は謝らないで即、警察なのかよ? 千葉は民度低いな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:40.80ID:lCQlRx630
>>504
それなら男児側も女の子と仲良く鬼滅の刃ゴッコしてたら、たまたま傘が当たっちゃっただけ、ごめんなさいといえばいい
それを言えない理由でもあるのかな?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:47.86ID:OegEPo+h0
>>495
四時間の説教逃げない店長もアホだな。
俺が店長ならお前を退店命令出して、
帰らなければ警察呼ぶわ。不退去罪で逮捕
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:48.38ID:s4V5Xqoy0
度合いってもんを無視して
ただただ父親を褒めてるキチガイ多すぎ
これは親だから云々て話じゃない
この父親は報復を楽しんでただけだよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:06.78ID:RlhVLg0p0
前科付いて無職行きか
ざまぁだなw
てかこういう行動を出来る時点でマトモな家庭じゃないか
やーさんか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:19.68ID:FfNEu4F00
>>479
>軽い青あざ
 ワロタw
俺は軽い青あざが付く程殴られたら、軽い死亡をするくらいの強さで殴り返しますよ?w
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:21.77ID:E8EB4gUv0
>>507
誉め言葉や。

それぐらいいたぶらないとこっちの気が済まない。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:23.00ID:HKtcoW030
>>508
だからお前の言ってることは妄想だと言ってる
記事に書いてあること以外から勝手に都合の良い設定を持ってくるだけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:42.10ID:tKLRXBs/0
この男児が殺されなかったのは
殴った親父にも冷静さがあったからだな
冷静でなければ殺すまで殴り続けていただろう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:03.83ID:tw9WTJvd0
>>380
普通は常習性で故意かどうか判断する
第三者と一緒にその事実確認しないで一方的に暴行するのは頭おかしい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:04.05ID:N4okZWPV0
>>1
傘が当たったのか、傘で殴ったのかがハッキリせんな

物事をオーバーに言ったか過小に言ってるか、
お互いの立ち位置はイジメでやられたのかどうか・・・
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:09.78ID:pklgc4gY0
これは無罪です
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:13.61ID:pj+Alk2S0
>>474
本人と周囲の子供は問いただすに決まってるだろ
その上で親呼ばないと意味ないわ
本当に男児が悪かったとしても本当に躾だなんて思ってるなら
ジジイにめちゃくちゃ殴られて土下座させられた嫌な思い出になるだけだぞ
殴って土下座コンボで男児の親も黙ってるだけじゃなくなったからな

男児がイジメで殴ってて躾じゃなくて復讐なら別にいいと思うけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:18.43ID:tDgOOrte0
自分の子が殴られて帰って来たら
相手殺すんだよ
親なら当然の事
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:19.86ID:I7F+zF+C0
一言ごめんね言わせるだけで良かっただろう
オッサンの鉄拳制裁の時代とは違うぜ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:34.04ID:P8Nyh86F0
>>511
記事は読んでるよ
父親は判決出るまで容疑者だよな
それで?w
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:26:58.85ID:Ky0I2aF30
>>493
それは司法に委ねるべきで個人の暴力の仕返しは認められてませんよ
半沢見すぎじゃないですか、あんたもこのオッサンも
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:27:46.89ID:1Ap2ZFj20
>>506
調べたけど傷害の起訴率は45だから示談が成立しなければ起訴されると思った方がいいらしいぞ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:27:47.17ID:P8Nyh86F0
>>519
女児が泣いてないとかいってる奴に対する皮肉なんだが
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:27:52.96ID:E8EB4gUv0
>>514
違うよ。

家に呼びつけるのよ。
その際の詫びの品とかは受け取らないで、
スタッフと店長を説教する。

やりかた間違えたら簡単に捕まるご時世に
そんなヘマするかよ。
そもそもこっちに一ミリの非もないから、
店長も土下座と拝聴で許してもらおうとするわけだ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:20.50ID:R0yChD2u0
俺だったら故意に傘をぶつけた訳じゃないならなおさら
一緒に泣かした女子の家まで送って親に謝るけどな
ガキは頭悪いんだろう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:27.22ID:XBxoV23+0
事情も状況も詳しくは知らんから何も言えんわ。
ただ事情どうあれ、子どもに対して大人が一方的に暴力振るうのは有ってはならん事だね。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:29.73ID:cUc5Vf7y0
10年後の同窓会が楽しみだね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:35.60ID:OegEPo+h0
>>485
初犯の万引きとか
容疑認めても全部不起訴だよ。
それと同じく今回のも不起訴。

これを起訴してたら検察がオンブズマンにどやされる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:44.86ID:pj+Alk2S0
>>513
記事では謝れって言いながら殴ったって書いてるから口論があったかすら謎だけど
クソガキだとしても相手の親が怒って謝れって言ってたらビビって謝るんじゃないか
9歳だぞw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:44.98ID:dcycROmM0
先が尖った傘で目を刺されたら確実に失明していた
この男児はとんでもない武器を使い女児を暴行してしまった
サカキバラ君と同じ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:50.09ID:B3wDwt7M0
まあこれから女児親が男児側を女児への暴行で民事に持ち込む事も出来るから

父親のこの件とはまたそこは別だろうし
本当他害するようなのは普通児童と隔離してほしいってのが保護者の総意なんだよね
多分男児親みたいなのは相手すると面倒だから、表だって言わないけど皆んなそう思ってるんだよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:57.09ID:ZEMvgk190
>>489
それはお前の人間性をキチガイレベルに疑われて娘も同様に思われ皆から避けられ最悪な結果招くだけで何の得にもならんから決してそんな馬鹿な真似すんなよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:59.32ID:M6Qg/dEy0
>>34
半沢直樹では…
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:04.23ID:Ky0I2aF30
ヤクザの娘で先に男の子叩いてるの黙ってる可能性すらあるのに
やり返しは正解とかいっちゃう奴
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:09.16ID:x2ne3TUm0
次会った時はそのクソガキども殺さないとな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:20.97ID:OegEPo+h0
>>541
同窓会出席なんて義務でなし
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:28.12ID:E8EB4gUv0
>>534
それはね・・・
鉄パイプで滅多打ちにされてまだ入院してるとか
階段から突き落として意識不明とか、
酔って刃物で刺したとか、そんなのを入れてたった四割なの。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:29.12ID:CI5p4j1M0
>>523
いくつかの情報が不確定で、
簡単に立場を変えられるくらい重要なとこなんだよね
まぁ全国の第三者がそこまで知る必要ないといえばないんだけど
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:33.61ID:tDgOOrte0
後腐れが無いように
息の根を止めるべきだったな
虐めの代償は重い
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:40.05ID:tyi2SAxb0
娘の顔に傷つけられたなら怒るやろね
まして傘だし冷静な判断ができなくなってもしょうがない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:43.68ID:P8Nyh86F0
>>539
普通はそう、泣いて帰ったらまずいからたとえ保身でもその場にとどめてなだめすかす
一人で泣いて帰ってくるのは相当なこと
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:58.72ID:+9yq1EXf0
>>147
せいぜい巻き込まれて死なないようにな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:30:11.93ID:J6n2ISWP0
>>484
トラブルで当たってしまった程度ならこういう結末にはならなかったんじゃないかと思うよね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:30:12.25ID:E7Mb0Z560
凶悪犯もガキの頃にこんな事があれば少しはまともになれたかもしれないな!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:30:41.53ID:C/m35lOl0
>>531
k国みたいな先に被害出しといて文句言ったら被害者面する奴が増えたのはわかる
今回のクソガキも女児と一緒に帰って親にぶつけたことを謝れば殴られなかっただろうに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:31:09.62ID:tKLRXBs/0
>>540
>子どもに対して大人が一方的に暴力振るうのは有ってはならん事だね。

おまえの理想はそうなのだろうが
現実は日本中に普通に転がっている話だよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:31:50.85ID:tDgOOrte0
傘ガキの親が被害者ズラしてんの本当に草
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:31:51.58ID:OegEPo+h0
>>543
個人差がある。
君は子供がいないのか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:31:57.01ID:KaPJFIVz0
俺は冷静だから手だけは出さんわ、捕まるのは目に見えてるからな
このおっさんは馬鹿すぎる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:31:58.23ID:AhAH+J5r0
>>436
この場合、親父が反省して謝罪と賠償に応じてないと不起訴にはならんよ。
下手するとほんとに実刑になっちゃう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:32:01.58ID:E8EB4gUv0
>>530
包丁ぐらいで俺に勝てりゃいいけどなw
こっちはいつもダンベルの鉄シャフトまで持ち歩いてるから
包丁なんかじゃ簡単に折れてしまうわ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:32:38.94ID:TzIOoesD0
娘を持つ親父の心境はこうじゃないとな
ぶん殴るかどうかは状況次第だろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:32:46.40ID:P8Nyh86F0
>>558
事故でも「アハハーめんごーめんごー、痛くないっしょ?痛くないしょ?なんだよーこんなで泣いてんのかよ、へたれーーー」みたいな感じだったら泣いて帰って、ボコられる結末は同じかも
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:33:05.85ID:R0yChD2u0
>>567
お前どんな荒くれなんだよw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:33:20.16ID:24IhTBra0
これ現代だとなんでダメなん?
昔はこんなの日常だったべ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:33:55.08ID:E7Mb0Z560
>>567
あんたさっきからどうした?w
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:34:26.15ID:1Ap2ZFj20
>>552
そんな凶悪事件が年間20000件近くの大半を占めるかよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:34:26.87ID:OegEPo+h0
>>566
なるよ。
刑事事件だから、被害者の了解はいらない。
執行猶予なしの実刑になるって、
そりゃ前科もちの場合だけ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:34:37.15ID:E8EB4gUv0
>>571
だって生意気なホストとかスカウト集団を肘打ちとかしまくってるから
いつ報復されてもおかしくないしね。

今は俺を見るだけで逃げてくれるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況